S03E05
Глава 3: Обжорство. Глава 5: Синяки и ссадины.

Глава 4: Грифонов сын.

— Ох, спина, моя спина – ворчал вылезая из кроны ели.

А проснулся я от того, что как раз таки эта спина, изрядно затекла.

Похрустев затекшими костями, немного попрыгав, я решил, что пора и немного побегать, дабы размять затекшие суставы.

— О! Лошадь!



Единорожка Твайлайт Спаркл сегодня предстоял непростой день, к ней приезжала её наставница, дабы увидеть странного жителя Понивилля, появившегося пару дней назад. Единорожка сама пригласила Селестию, так как ей было важно мнение принцессы, по поводу этого чужеземца.

Однако утром Твайлайт разбудил шум, крики и вспышки света. Соскочив с койки и выглянув в окно, она так и не поняла, что происходит.

Даже в спешке выбежав на улицу, фиолетовая пони не могла понять, что же случилось, пока не увидела... увидела свою наставницу, принцессу Селестию, бегущею во весь опор с вытаращенными глазами. Верхом на принцессе сидел вчерашний чужеземец, одной рукой он держал вставленное в рот принцессы её же ожерелье, а другой здоровенную нагайку из лиан. При этом он кричал что-то вроде «давай, давай пошла!» и еще «гей, гей, гей, оге-гей!» и нещадно стегал принцессу по бокам.

Увидев такое зрелище, единорожка Твайлайт впала в ступор и только когда принцесса, со всадником скрылась из вида, она прокричала.

— пппПринцесса!?

Окончательно опомнившись, она кинулась в погоню, но куда ей до скорости аликорна!?

Твайлайт Спаркл безнадежно отстала от своей наставницы и была вынуждена прекратить погоню.



Никогда бы не подумал, что крылато, рогатого мутанта, с вполне нормальным ростом, можно загнать всего за день скачек по горам.

— Эх – сказал я, глядя на лежащею на боку и тяжело дышащею, и дрыгающею копытами, белую кобылу.

Пойду ка я от сюда, проголодался. А жрать ЭТО – боже упаси! Хотя крылья у неё стырить вполне можно. Но она вроде как местная принцесса, да и крылья эти мне не симпатизируют.

Я побрел по горной расщелине, попутно размышляя об этой лошади:

Интересно получается, она способна одним ударом своей «магии» разрушить дом, но если запрыгнуть ей на спину и прикрыться её же крыльями, она тебе сделать уже ничего не сможет. Ну разве что высадить, ну с этим у меня проблем нет, и не таких норовистых объезжал.

На спуск с гор, в которые я заскакал на принцессе, у меня ушла почти вся ночь, благо лунная и светлая. К утру я набрел на какие-то поселения, как выяснилось поселение старых знакомых – грифонов.

Спать мне больше не хотелось, так что я решил пройтись по местным лавочкам, особенно бакалейным.

Правда, денек у меня не было, бумажная валюта куда-то испарилась, а старинные китайские монеты, я оставил в сахарном уголке. Придется снова воровать.

Эх, как я не люблю этого делать, пусть даже они и подопытные, а кушать тоже хотят. А если уж и грабить, то кого-нибудь крупного... блин, надо было прихватить ожерелье той принцессы.

Грифоны смотрели на мою тушу не так, как лошади, видимо для них, странный минотавр, не такая большая редкость.

Кстати, о минотаврах, проходя мимо какой-то мастерской, я как раз заметил парочку и один из них явно решил набить мне морду.

Да, с минотавром я еще не дрался. Наверное, бьет как боксер в тяжелом весе. Ну, если так, то я с ним справлю. Главное чтоб дружков не позвал, штук двадцать, тогда только бег.

Как и ожидалась, минотавр подкараулил меня в переулки и начал втирать какую-то туфту, по поводу того, что я его кинул. После того, как я его цивильно послал, и сказал, что он обознался, минотавр перешел в состояние разъярённого быка и кинулся на меня, прихватив с собой здоровую железку. От удара железкой я благополучно уклонился, как и от его увесистого кулака. Следом за первым минотавром, на меня кинулся второй, тоже с железкой, а следом за ним целая орда грифонов в доспехах, жаждущих покромсать все содержимое переулка без разбора.

Пришлось спасаться бегством: я выпрыгнул из переулка на крышу одного из домов, а с неё перепрыгнул на крышу следующего и дал стрекача, от этого дурдома.

Правда, броне-грифонам набить морду двум минотаврам показалось мало, и они кинулись в погоню.

В этот момент, я в очередной раз пожалел о потере крыльев и даже пожалел о том, что устроил скачки на той лошади. Хотя наверное больше всего, я жалел, что этой самой кобылы сейчас нет нигде поблизости.

Из-за преимущества грифонов в воздухе, мне пришлось спрыгнуть с крыши и начать бежать по узким улицам грифоньего поселения. Через десять минут беготни по улочкам и парочке побитых грифонов, я нашел городские ворота. Совершил олимпийский прыжок и драпанул, что есть мочи, в лес.

Еще через час поисков, броне курицы успокоились и прекратили поиски, а я спокойно продолжил свой путь, в неизвестном направление.

Спустя некоторое время гуляния по лесу, я вышел к железнодорожному полотну, и не спеша побрел вдоль него. Через полчаса хода по шпалам на встречу мне пошел товарняк, за последний вагон которого я и зацепился.

В изрядно мелком товарном вагоне не оказалось ничего ценного или съедобного, как впрочем, и места, для меня, так что я залез на крышу, и начал загорать.

Отдых кончился по прибытию поезда в какой то крупный город гигантских куриц и в мою голову полезли нехорошие мысли:

Что-то тут больно много места. Я на той лошади катался по кругу весь день, но нашел только море, море горы и горы, для тайного острова тут слишком большая плошать. Да и климат на тихоокеанский или атлантический не тянет. Скорее похож на какой-то индийский или средиземноморский. Но там нет таких островов. Да и спрятать там такой остров вряд ли возможно. Но главное звезды! Это не звезды, а какие-то светлячки, прибитые к покрывалу неба! И встают они к слову не ритмично... Да и с местными светилами не все гладко.

Ну и куда меня тогда засунули? На Марс? Нет, это не Марс, там со звездами все гуд, луны как таковой нет, а солнце, оно и в Африке солнце. Да и к тому же, на Марсе разреженная атмосфера, холодно и уровень солнечной радиации низкий.

Нет, это точно не марс, скорее уже какой-то купол на луне, с искусственным освежением. Да, это логично! Тут низкая атмосфера, низкие облака, странное солнце, звезды тоже...

Но если это замкнутый купол, то мне от сюда не выбраться.

Попал.

С такими мыслями, я лежал на крыше вагона и глядел в потолок ангара ж/д депо. Вагон тем временем разгрузили и даже начали заново чем-то грузить, попутно проверяя подвижную часть и наводя марафет.

— Эх, Лев, Лев, на это раз ты капитально вляпался.

— Что?, кто тут? – среагировали грузчики на мои мысли в слух. – там! На крыше – несколько грифонов бросило свои коробки, взлетали и хотели окружить меня.

Но не тут то было! Один хороший прыжок из позы лежа под потолок ангара и... промах мимо намеченной балки и падение с третьего этажа куда-то между вагонов. Снова беготня, снова погоня, хоть и кончившаяся уже через несколько минут.

Покинув железнодорожный район, я пошел гулять по городу.

Немного поплутав, я решил поискать работу, жрать то, как не крути, хочется. Однако меня, мягко говоря, послали. У них водители своим жрать нечего. Наверное, я просто ем много.

До того, как я вляпался во всю эту историю, проблемы с деньгами у меня не было. Я неплохо зарабатывал курьером, контрабандой, экспресс доставкой всякой ерунды через десять стран мира. Нет, я никогда не занимался наркотиками или оружием. С тайным общество тоже старался не вступать в контакт, просто, всякая мелкая ерунда, которая должна быть доставлена из пункта А, в пункт Б, за очень короткий срок, минуя все таможенные досмотры. Иногда это были вещи, запрещённые к ввозу/вывозу, как к примеру золотые монеты какой-то там африканской страны, на территорию США. Иногда, слишком дорогие в оформление, и мне с радостью отваливали пару миллионов долларов за доставку ожерелья, ведь его оформление, для легальной транспортировки, может стоить в десятки раз больше. А иногда вообще какая-нибудь ерунда, типо куклы для дочери олигарха.

Беря такую подработку раз в месяц, я мог позволить себе есть все, что захочу и где захочу. Правда, несмотря на всю мою осторожность, риск все-таки был.

Проболтавшись по городу весь день и так и не найдя работу, я решил заняться тем, чем иногда занимался, когда садился на мель: грабежом богатых. Выследив одного местного толстосума, я обчистил его сундук и холодильник, и уже хотел делать ноги, но меня застукал сын этого самого магната.

— Вы нас грабите – задал вопрос в лоб маленький грифон, стоящему на одной ноге, с сундуком в руках, «минотавру».

— Умб, кумбу, хрбумбу – попытался ответить я, но с полным ртом, это получилось не очень.

— Забирайте, только не трогайте папу.

От таких слов, мне стало как-то не по себе. Я развернулся и потащил сундук обратно.

— Зачем, зачем вам это нужно? Зачем вам мой папа! Разве нельзя решить все миром! – с этими словами малец разрыдался.

"Да, похоже, и в этом месте есть мафия."
Поставив сундук на место, я проглотил непрожёванный стейк и начал утешать мальца:

— Эй, послушай, меня не интересует твой папа, хотя меня конечно интересовали деньги из этого сундука, но я просто залетный грабитель! И только. Я понятия не имею о тех, кто там прессует твоего батька.

— Что? – мелкий грифон поднял на меня свои заплаканные глаза.

Да, душещипательное зрелище. Малыш грифоненок, с заплаканными глазами и с таким печальным взглядом. Я конечно не эксперт местной живности, но ему на вид не больше пяти лет. Ну то-есть, былбы он человеком, ему было бы не больше пяти, у местных может всё иначе протекать.

— Ладно, ладно малец, расскажи, кто там прессует твоего отца.

— Я не знаю, отец мне не рассказывал. Но они приходили сегодня утром и... и сказали, что если он не согласится, то не сможет больше встретить рассвет.

"Ик, мало информации."

— Ты знаешь, кто они?

Грифонов дитя отрицательно помотал головой.

— Ну хоть как они выглядели?

Грифоненок начал что-то пытаться изобразить своими когтистыми лапками в воздухе, но я конечно же ничего не понял. Да и даже если б он мне обрисовал все в красках, мне бы это все равно ничего не дало. Я не знаю местных авторитетов.

Зато я знаю, что у местных нет огнистрела и я изрядно набил свое пузо.

— Лан, сиди здесь и жди – и с этими словами я сиганул в окно.