Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

До последнего

— Она всего лишь невинное дитя, Луна. Почему ты её так ненавидишь? — Она дочь своего отца, Тия, — горько ответила принцесса. — Она дочь своего отца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Хуффингтон возродится

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии…

Это магия дружбы, сучка!

Черта характера и привычка учиться по ночам в ущерб здоровому сну привели к раннему появлению кьютимарки у Твайлайт. Другой кьютимарки — полумесяца с пятиконечной звездой. Когда мир будет нуждаться в герое, она сыграет свою роль, как от неё ожидает принцесса Селестия.

Твайлайт Спаркл

Играем вечером, у Твайлайт

Настольная ролевая игра может как создавать, так и решать проблемы дружбы. И любви, к слову.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Свет далёкой звезды

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг Макинтош Марбл Пай

Прогулка

Принцесса Селестия на прогулке.

Принцесса Селестия

Поражение ради победы

Темпест Шедоу задаёт Селестии давно мучивший её вопрос. Короткая работа как ответ на комментарии вроде "Слабая глупая Селестия всегда проиграет и рассчитывает только на Твайлайт". По "MLP:Movie".

Принцесса Селестия Темпест Шэдоу

Зов Ночи (сборник рассказов)

На первый взгляд, во вселенной MLP: FiM нет места жанру ужасов как таковому. Но это лишь на первый взгляд. Стоит лишь приглядеться, и можно понять, что далеко не всё здесь так уж и безобидно, как кажется... Какие секреты скрывает мир разноцветных пони? Какие кошмары скрываются в его глухих уголках? Жуткие вещи сокрыты тьмою, тайнами пропитаны тропы... Нужен лишь ключ, чтоб открыть дверь в этот мир. Мир серьёзных ужасов, не ограничивающихся описанием сцен насилия и обликом чудищ. Ужасов, которые берут за душу и не отпускают до самого конца прочтения. А может, и после. Ужасов, полных загадок и недомолвок, оставляющих огромный простор для домыслов и догадок, что делает их ещё более зловещими. Ужасов, что вгоняют читателя в страх одной лишь только атмосферой и стилем подачи повествования. Ужасов, которых он действительно боится, но в которые всё равно хочется верить. Нужен лишь ключ, чтобы открыть эту дверь... Но разве я когда-нибудь говорил... Что эта дверь заперта?...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Брейберн Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Флим Человеки Король Сомбра Сестра Рэдхарт

Стражники Небес

Это история о крылатых гвардейцах - Стражниках Небес.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Автор рисунка: Devinian
Глава IX. Письмо Глава XI. День "не очень"

Глава X. Билет

Наконец-то третья серия.

Когда я проснулся, то почувствовал, что не могу двинуть ни одной конечностью. Что такое? Как только я снова попытался сдвинуться, то боль прошла по всему телу. Чёрт, чуть не закричал и не разбудил Флаттершай. А она как там? Вроде ещё мирно посапывала. Ну, раз уж придётся здесь ещё лежать, то хотя бы на спину попробую перевернуться. С онемевшими от боли конечностями это было практически невозможно, но, скрипя зубами, я, наконец, повернулся. В чём дело? Я же всего-лишь вывихнул крыло и упал. Вдруг у меня начало звенеть в ушах, и на секунду всё стало белым. Прям как в Фаллауте, там такой эффект был, когда голова травмирована, он меня жутко бесил, а в реальности ещё хуже. Фух, главное не разбудить Флат. Какое-то время я ещё так лежал, потом заметил, что Флаттершай начала открывать глаза.

-Доброе утро. — Она долго не отвечала, потом внезапно приподнялась и сказала:

-Как ты?

-Если честно, не могу встать. И к тому же в ушах звенит. – И опять на секунду меня ослепило.

-Тебе надо в больницу! У тебя, наверное, сотрясение…

-Да не надо… никакой больницы. Только проблем больше будет.

-Т-т-ты уверен?

-Уверен.

-Я тогда… спущусь вниз. Ты будешь чай ромашковый?

-Ну, да, немного.

Она молча спустилась по лестнице. А я лежал и ждал, то ли когда она вернётся, то ли когда смогу хотя бы копытами шевельнуть. Попробовал немного разогнуть одно из передних, вроде поддаётся. Так продолжалось, пока я наконец не получил контроль над всеми ногами. Но через минуту всё снова заболело, да настолько сильнее, что я даже крикнул. А вот это зря. Я услышал приближающийся быстрый топот копыт. Это, конечно же, Флаттершай.

-Что случилось? Ты кричал?

-Да я попытался встать, да не получилось. Всё сильно болит.

-Ну я же говорила… тебе нельзя вставать!

-Блин, не могу я на месте сидеть! – Я надулся как какой-то ребёнок.

-Пожалуйста, не вставай… тебе же и так плохо… — На её глазах начали наворачиваться слёзы.

-Флат, можешь подойти поближе? – Она, покраснев, сделала это. Я нежно поцеловал её в губы, насколько это вообще возможно в лежачем положении. Как некстати засвистел чайник. Она ещё пару секунд смотрела на меня полузакрытыми глазами, а потом снова пошла вниз. Через минуту она вернулась с двумя чашками, из которых шёл пар. Она села рядом со мной и тихонько пила. Потом вдруг ко мне повернулась.

-А почему ты… не пьёшь?

-А как? Я же это, не могу двигаться практически.

-Оу, извини. – Она взяла вторую чашку и поднесла её к моему рту. Я потихоньку отпивал чай. Конечно, всё это выглядело глупо, но иначе никак. Когда мы допили, Флаттершай легла рядом со мной и приобняла передним копытом. Такое ощущение, как будто от места объятий по всему телу прошло что-то тёплое успокаивающее и снимающее боль. Тут кто-то постучал в дверь.

-Я сейчас открою… — Флаттершай встала и побежала вниз, к двери. Если бы я мог двинуть копытами, я её, возможно, не отпустил бы.

-Флаттершай, привет! Ты представляешь, я наконец-то сделала этот трюк, пойдем, покажу!

-Ум…. Привет Реинбоу Дэш…

-Ну пошли быстрее!

-Я сейчас.… Только наверху кое-что возьму.

-Я с тобой тогда поднимусь. – Что? Надо срочно прятаться! Я каким-то образом снова перевернулся и слез на пол, точнее упал. Благо, грохота от меня не было, и я заполз под кровать. И вовремя, так как они уже практически поднялись. Чёрт, мой хвост! А им я и так еле управляю, теперь он вот так торчать будет! Ну, надеюсь, Реинбоу не заметит.

-Ну и что тебе нужно взять? – Пока Флаттершай копалась и что-то искала, Дэш вспарила на метр и приземлилась прямо мне на хвост. (https://www.youtube.com/watch?v=Lk6ZXPXiKlA&feature=fvwrel) Я вылетел из-под кровати и чуть не врезался головой в потолок, после чего упал на зад, держа всеми копытами свой хвост. Флат испуганно обернулась, а Реинбоу выпучила на меня глаза. Мы так в ступоре стояли несколько минут, после чего радужногривая всё-таки заговорила:

-А что ты здесь делаешь? Хотя понятно, опять неудачный полёт? – Сделала вывод она, посмотрев на мои бинты.

-Ну… да.

-А почему ты прятался? И почему в спальне Флаттершай? – Реинбоу Дэш не прекращала расспрашивать.

-Мы… эмм…

-Мы спали… вместе. – Как внезапно сказала Флатершай, так же внезапно она и закрыла глаза, покраснев до ушей.

-ЧТО!?

-Да, Дэш, тебе не послышалось.

-Офигеть. Вы того, что ли?

-В смысле, того?

-Ну, как бы полегче сказать… встречаетесь?

-…

-Не надо отвечать, я и так вижу. И когда вы успели втюриться друг в друга?

-Ну, помнишь, когда мы летели наперегонки, а потом я упал?

-Мда. Представляю, что с ней было, когда ты ей признался.

-Реинбоу Дэш.

-Ладно, ладно, я же не знала, что всё так. Не буду вам мешать. Пока, Флаттершай. Потом как-нибудь свой трюк покажу. – В ответ та просто пискнула. Как только я понял, что встал, у меня снова заболело всё тело.

-Блин… — Я упал на спину.

-Ф… Ф… Файрик?

-Чёрт… теперь всё болит… — Она кинулась на меня и пыталась поднять на кровать.

-Флат, не надо… Я сам встану. – Не могу поверить, что я так кряхтел.

-Хорошо…

-Фух… вроде, уже меньше болит. – Я немного припал вперёд, на Флаттершай, и обнял её.

-Ну не бойся. Рано или поздно всё равно все узнают.

-Я понимаю…

-Ладно. Я, наверное, домой пойду.

-Но тебе ведь… очень больно!

-Да не так уже и больно.

-Останься…. Останься ещё на денек,… пожалуйста…

-Хорошо. Как же я могу тебе отказать. – Я поцеловал её в губы и нежно прижался к ней. Боль снова прошла, на этот раз надолго. Не знаю, как долго мы целовались, но это было достаточно долго, чтобы начать часто дышать носом. Мы на секунду оторвались, посмотрев друг другу в глаза, а потом снова продолжили. Я чувствовал, как её дыхание становилось всё более дрожащим и частым, как её сердечко билось сильнее, и как моё сердце тоже. Как будто мы слились в одно целое. Поцелуй был настолько долгим, что Солнце уже не было видно из окна. Вскоре это закончилось потому, что нам надо было отдышаться.

-Флаттершай…. Я люблю тебя больше всего на свете… — Я всё ещё не отпускал её из своих объятий. Она смущённо молчала, да и слов то не надо. Всё-таки, изрядно проголодавшись, мы пошли вниз, в гостиную. Флат снова приготовила суп, как вчера, и мы сели за стол. Я, кстати, не думал, что Флатти так вкусно готовит. Я, можно сказать, уплетал за обе щёки, но при этом ел медленно и аккуратно.

-Знаешь.… А ты с повязками выглядишь очень… мило.

-Эмм, что?

-Ничего… забудь…

-Ну что ты хотела сказать?

-Что ты… выглядишь мило… с бинтами.

-Правда? С бинтами?

-Ну,… мне так кажется…

-А ты всегда мило выглядишь. Ты самая милая. – В ответ она просто хихикнула.

Закончив есть, мы просто поговорили о всяком. В принципе, лоб уже зажил, но я не снимал бинт, раз уж Флаттершай нравится. А вот крыло ещё неделю выправляться будет, но на работу уже смогу пойти в понедельник. Потом мы решили прогуляться. Она взяла с собой Энджела, который при виде меня, как всегда, недовольно фыркает. На улице было много пони, но никто не обращал на нас внимания, хотя иногда на меня оглядывались, видимо, из-за бинтов опять же. Тут я увидел Твайлайт со Спайком и обступивших её Пинки и Рэрити. У Спайка я увидел два позолоченных билета. Тут Энджел спрыгнул с Флаттершай и побежал к Спайку, выхватил билет и вернулся.

-Эй!

Кролик встал на макушке Флат и показал билет.

-Энджел, это превосходно! – Крольчонок спустился, и она повернулась к остальным.

-Эм, извини, Твайлайт. Я хотела спросить, в смысле, всё в порядке, если ты дашь его кому-нибудь ещё?

-Ты хочешь пойти на Галу?

-Оу, нет… — Энджел подскочил к ней и толкнул. -То есть, да, или лучше, хотела. Видишь ли, не сколько важен сам праздник, сколько чудесный и красивый сад вокруг террасы… — Флат начала свой рассказ про сад с многочисленными цветами и животными и т.д. и т.п…

-Ого, Флаттершай, звучит очень красиво.

-Погоди-ка минутку! – Реинбоу Дэш спрыгнула с крыши соседнего дома.

-Реинбоу Дэш, ты что, следишь за мной?

-Нет, то есть, да, то есть, может быть. В общем, не важно. Я не могу рисковать, что ходячая добродетель как ты отдаст билет первому встречному!

-Погоди-ка ещё одну минуту! – Подошла Эпплджек.

-Эпплджек, ты тоже за мной следишь?

-Нет, я следила за ней! – Она показала копытом на Реинбоу. -Чтобы она не попробовала каким-нибудь нечестным способом стыбрить мой билетик.

-Твой билетик!?

Тут все окружили Твайлайт и начали перекрикиваться из-за билета, а сама Твай опустилась на землю. Как вдруг она закричала.

-ТИИИИИИИИИХООООО!

-И тогда я сказала: да вы с ума… ой. – Пинки, как всегда.

-Девочки, спорить бесполезно.

-Но Твайлайт!

-Нет, это моё решение, и я приму его сама, и я не собираюсь слушать весь этот шум! Кроме голода. А теперь уходите, кыш!

Все, недовольные, разошлись, а я остался с лицом вроде: «Какого хрена здесь произошло?». Твайлайт вдруг повернулась и, посмотрев на меня, сказала:

-А ты что стоишь? Ой, вижу, у тебя не очень удачный денёк. – Все будут про моё крыло и лоб так говорить?

-Я вообще не в курсе, из-за чего сейчас перепалка была.

-Ну, у меня есть один лишний билет на Грандиозный бал.

-Окей. А что такого особенного в нём?

-Он проходит один раз в год, и на него очень трудно попасть! Ну а остальное рассказали они.

-А, точно, вспомнил. – Я уже практически весь первый сезон забыл, вот раздолбай.

-Ты что, не хочешь идти на него?

-Ну, я даже не знаю. Может, хотел бы, но билет всего один, так что ладно. Как-нибудь в другой раз.

-Хорошо. Извини, я очень голодная, пойду куда-нибудь.

-Ну тогда пока.

-Пока.

Я пошёл, не знаю куда. Лучше пока разомнусь, а то я и так еле мог сдвинуться с места. Так, сейчас уже третья серия, надеюсь, я тоже потом смогу попасть на этот, так сказать, праздник. Воздух здесь как всегда свежий, хотя свежим воздухом и никогда не дышал, странно, что меня не перекосило от такой быстрой смены обстановки и окружающей среды. Прогулявшись вокруг города, я зашёл домой, перекусил, и пошёл снова на улицу. Уже вечерело, значит, надо зайти к Твайлайт, там сейчас самое главное будет. Уже у дома-дерева я заметил, что окна закрыты, а свет погашен. Как раз вовремя. Когда я зашёл, то увидел, что у входа стоит Твайлайт, а наверху остальные.

-Я не могу решить! Я просто не могу! Вы все для меня важны, я не могу выбрать одного. И от всех этих подарков и одолжений не будет никакой разницы, потому что вы все мои друзья! И я хочу, чтобы вы были рады, и поэтому не могу, просто не могу! – Вот это называется крик души. К единорожке подошла Эпплджек.

-Твайлайт, сахарок, я не хотела давить на тебя. И если это поможет, я не хочу билет. Ты можешь отдать его другому, я не обижусь, обещаю. – Потом извинились остальные, и вдруг, взлетела Реинбоу и протараторила:

-Да! Это значит, билет мой!

Все посмотрели на неё осуждающе, а я чуть не заржал в голос. Если честно, один из самых смешных моментов, хотя и не самый оригинальный.

-А вообще, мои трюки ещё не готовы для Вандерболтс, так что, мне тоже билет не нужен!

Потом Твайлайт записала письмо Принцессе, в котором возвращала билеты, а все пытались её отговорить. А ещё через мгновение все полезли обниматься, и меня затянули. Я то не против, хотя забинтованное крыло мешает, а Спай типа дал показать, что он «взрослый мужчина» и такая сентиментальность его не интересует. Вдруг он вырыгнул письмо, точнее, запечатанный свиток пергамента. Потом из письма достали семь билетов. Отлично! Когда мы все выходили, пришло ещё одно письмо с билетом для Спайка. И таким весёлым «парадом» мы разошлись. Конечно же, мы с Флаттершай не расходились дольше всех, так как по пути живём. Наконец и с ней попрощавшись, я пошёл к себе домой, спать. Кстати, я ведь два дня не ночевал дома!