Автор рисунка: Stinkehund
Глава XI. День "не очень" Глава XIII. А мы так похожи...

Глава XII. Дружок.

Наконец пришли идеи, YAY!

Санкт-Петербург. Вечер. Блондин в куртке шёл куда-то по своим делам, что, собственно, делали все. Забыл познакомить – это Андрей, мой знакомый со школы. Раньше мы дружили, но потом как-то,… да никаких как-то, он просто стал вести себя как полный чудак на букву «м». Да, всё случилось, потому что я смотрел МЛП, хотя Андрей не знал об этом. Он просто был заядлым хейтером. Поэтому, я просто перестал с ним общаться. Друзья у меня, конечно же, были ещё, но я редко с кем-либо общался, потому что я либо учился, либо сидел в интернете. А что сейчас… вы уже знаете. Что мы всё обо мне, да обо мне, давайте поговорим об Андрее.

Так вот, идёт он по улице, и тут звонит телефон. Андрей бы не отвечал, но звонил один друг, поэтому он решил взять трубку.

-Алло.

-Привет, Андрей. Слушай, у меня тут серьёзное дело.

-Привет, Влад. Ты о чём?

-Ну.… Помнишь Диму?

-И?

-Так он пропал.

-Нашёл о чём волноваться. Он же постоянно заседает дома.

-Тут другой случай, раньше он хотя бы на звонки отвечал.

-Я не знаю. А почему мне звонишь-то?

-Я думал, что ты сможешь узнать, что с ним. И к тому же ты знаешь его адрес.

-Ладно, загляну к нему по пути.

-И ещё, ты можешь кое-что ему сообщить?

-И что же?

-Я так раз поэтому пытался к нему дозвониться. Так вот, мне вчера позвонили, попросили передать, что… его родители погибли.

-Так, стоп, я не ослышался?

-Да. Они попали в аварию. Опознание не требовалось уже, так как при них были документы.

-Тогда я… попробую с ним поговорить.

-Вы же не очень и дружили.

-Ну, много времени же прошло…. Ну хорошо, я позвоню тебе, когда что-нибудь узнаю.

-Хорошо, пока.

Андрей положил телефон в карман и повернул на другую улицу. Да, кстати, забыл представиться – меня зовут Дмитрий, точнее звали.

«Что же там с ним случилось?»

Он уже подходил к подъезду дома. Дом был старый, поэтому дверь была железная и с кодовым замком, когда на всех остальных дверях дома были домофоны. К счастью, Андрей помнил код. Он вошёл в подъезд, нашёл нужную дверь и позвонил. Ответа не было. Он позвонил ещё пару раз, но дверь так и не шевельнулась.

«Может он опять из-за компьютера не слышит?»

Андрей попробовал постучать в дверь, но тут она приоткрылась.

«А вот это уже странно» — Он, немного поколебавшись, вошёл в квартиру.

Всё вроде лежало на месте, всё в целости, свет включён, как будто кто-то был дома. Но, осмотрев все комнаты, Андрей понял, что никого в квартире не было.

Андрей снова достал телефон и решил позвонить «несчастному» хозяину квартиры.

«Может, хоть мне повезёт»

Как только сигнал дошёл, из комнаты раздалась какая-то мелодия. Андрей прошёл в комнату и расслышал мелодию звонка Димы. Он тут же скривил отвращённую мину, ведь это была одна из песен МЛП http://www.youtube.com/watch?v=mNrXMOSkBas. Он сразу взял злополучный телефон и сбросил трубку. После он решил просмотреть телефон, вдруг там есть что-то, что объяснит пропажу его хозяина. Ничего. Только спам и сообщения о нулевом балансе. Больше он ничего не нашёл, поэтому решил перезвонить Владу.

-Андрей? Нашёл что-нибудь?

-Его нет дома, хотя дверь была открыта. Но и внутри я ничего не нашёл.

-Да, это действительно странно. Что теперь будем делать?

-Не знаю как ты, но я не собираюсь тратить своё время из-за него.

-Мда. Тогда я сам разберусь. Можешь сказать его адрес?

Они ещё пару минут поговорили, но, уже начинался дождь.

-Ладно. Только не забудь, что там ещё кодовый замок на двери в подъезд.

-Не забуду. Пока.

Снова положив мобильник в карман, Андрей уже собирался уходить, но тут его что-то остановило. Он ещё раз осмотрелся и увидел что-то на стуле, стоящем у окна. Он подошёл, и увидел на нём большое красное перо.

«Это ещё что за хрень?»

Парень взял перо в руки, и оно тут же засветилось. Через пару мгновений оно вырвалось из его рук и полетело на улицу. Андрей побежал за ним, не успев даже застегнуть куртку. Перо как будто вело его куда-то. Люди, конечно, странно смотрели на парня, бегущего за каким-то пером, но для Андрея это было слишком необычным, чтобы просто закончить погоню. Бежал он где-то минут десять, после чего перо замедлило ход где-то в лесу.

-Слушай, я не знаю, что здесь происходит, но прекрати улетать! – Андрей уже походил на сумасшедшего.

Перо как будто послушалось и остановилось. Он схватил его, но сразу пожалел об этом. Перо тут же исчезло. Андрей стоял в ступоре несколько секунд, как вдруг всё потемнело, и он отключился.

Через пару секунд он очнулся, хотя ему казалось, что прошло несколько часов. Андрей открыл глаза и осмотрелся: вроде всё тот же лес, только вокруг было светло и сухо.

-Что за паскуда так шутит? Что вообще происходит? – Андрею никто не ответил. Вокруг были слышны только птицы и цикады, хотя раньше их тоже не было слышно. Когда он уже полностью пришёл в себя, то попытался встать. Но не тут-то было. Он сразу потерял равновесие и снова упал на живот. Через несколько попыток парень сдался и решил осмотреться. То самое перо лежало перед ним, как ни в чём не бывало. Он снова попытался взять его, но рук не было. Перед глазами виднелись только круглые и плоские на конце конечности тёмно-синего цвета.

«Что за чертовщина?»

Андрей ещё некоторое время в ступоре смотрел на свои новые конечности. Полностью осознав, что теперь вместо рук у него что-то другое, он пополз по лесу. Из всего остального вокруг, вроде не было ничего необычного. Где-то журчало течение реки, наверное, недалеко. Спустя несколько мгновений он освоился и стал уже идти на четвереньках, точнее, на четырёх ногах.

«А вот и река. Может, отражение поможет мне разобраться»

Ещё было необычно то, что вода была очень чистой и прозрачной, для лесного ручья. Но при этом она была как зеркало. Андрей посмотрел и встал как вкопанный. Он открыл рот и выпучил глаза. Перед ним была вытянутая синяя морда с жёлтыми волосами.

-Какого, мать его, хрена? – Он ещё больше удивился от того, что в виде другого существа сохранил возможность говорить.

«Так, это уже совсем какой-то бред»

*А теперь возвращаемся к ГГ*

-Флат, ты уверена, что бинты уже надо снимать?

-Да. Твоё крыло уже выправилось.

-Ты тогда… можешь их развязать? А то, чтобы это сделать самому, нужно иметь резиновую шею.

-Хорошо.

Флаттершай подошла ко мне, наклонилась и взяла зубами завязанный ранее узел. Потом она медленно его развязывала. Если честно, то такое положение немного меня… смущало, что ли.

-Ну как? Клыло… фполядке? – Я даже не заметил, как Флат закончила. А потом до меня только дошло, как она это сказала. Я посмотрел на неё: она смотрела на меня своими большими глазами и держала во рту белую ткань, ну разве не мило?

-А? Эм… да, фполядке. – Я решил немного подшутить. А она сразу поняла и отложила повязки в сторону. Сказать было больше нечего, поэтому я просто опробовал крылья.

-Да, как новенькое! Это тебе спасибо. – Я глупо улыбнулся. Почему глупо? Да потому что я уже почувствовал, как начали болеть щёки от такой сильной улыбки.

-Не за что…. Я… сделала то, что должна была.

-Ну… ладно. Я думаю, мне уже пора, до завтра!

Я чмокнул её в носик и пошёл. Погода, как всегда, была хорошая, поэтому я немного прогулялся. Уже немного уморившись, я решил пойти уже домой, завтра ведь на работу ещё. Но вдруг я услышал шорох где-то рядом, а потом и крик:

-Какого, мать его, хрена?!

Я тут же поскакал в сторону звуков. Если честно, голос был мне знаком, но в Понивилле я его точно не слышал, а насчёт Земли,… да я даже не помню уже, как меня звали раньше. Так, мы отошли от темы. Добравшись, наконец, до источника звука, я увидел небольшую речку, и стоящего рядом с ней синего поня. Чего там у него случилось?

-Извините?

-АААААААА!!!!! – Он с криком обернулся и перелетел задом через реку, врезавшись в дерево.

-Чё ты такой пугливый, а?

Он всё ещё сидел как вкопанный и смотрел на меня выпученными глазами. Через несколько минут он так и не заговорил, поэтому я решил снова задать вопрос:

-Ты кто такой?

-Давайдасвидания…

Стоп. Откуда он знает? Ещё один попаданец с Земли? Хотя это невозможно…. Да что я несу, я же здесь! Так, а этот понь до сих пор не разговорился.

-Слушай, ты мне ответишь наконец, или так и будешь здесь сидеть?

-Г-г-г… го-говорящая лошадь?

-Ты поосторожней с выражениями, а то тебе сейчас трамвай наступит. Я пегас вообще-то.

-П-понял.

-Так зовут тебя как?

-Андрей.

Так, это действительно ещё один попаданец. И что мне теперь делать? Как я понял, про Эквестрию он не в курсе, значит, он не брони. Что мне ему говорить? Что я тоже с Земли? А как мне объяснять ему, где он сейчас и что делать? Ладно, придумаем что-нибудь.

-Добро пожаловать… НА ДНИЩЕ.

-Что? – Парень снова перепугался, а я чуть не взорвался со смеху.

-Ухахах, извини, это было смешно… Так, ладно, добро пожаловать в Эквестрию, братиш! – Теперь я состроил голос сами-знаете-кого.

-Эквестрию?

-Да. Здесь живут пони, единороги и пегасы. А также здесь есть принцессы – аликорны. Если ты не понял, то аликорны – это и единорог и пегас одновременно.

-Что за бред?

-Это не бред, а место, где ты сейчас находишься. Я, кстати, тоже с Земли! Меня зовут, точнее звали… Так, щас, только вспомню…. А, вот оно, Дмитрием меня звали.

-Дима? А ты случаем не из Питера?

-Да, а что ты на меня так смотришь?

-Слушай, я тебя ведь искал! Ты что, не помнишь меня?

-Я тут уже больше половины месяца, так что, может, напомнишь?

-Ну… школа №284, не помнишь? С пятого класса в одной школе?

-Погоди-ка… — Так, давай вспоминай, иначе фэйл будет. Так, Андрей, в одной школе…. Что? Нет, нет, нет, вы шутите! Как этот гад сюда попасть смог? Ну ладно, придётся теперь с ним разбираться.

-Тогда жить у тебя здесь не получится.

-Почему?

-А как ты будешь жить в мире, который ненавидишь?

-Ты о чём?

-Ну, мы в мире из мультфильма короче. И мне здесь просто отлично.

-Чёрт! Мы в этом грёбаном мультфильме про грёбаных пони?

-Так! Выбирай слова! Раз уж ты сюда попал, то постарайся хотя бы здесь не испортить мне жизнь!

-То есть, ты до сих пор сидел на этом девчачьем мультике? Ну ты и придурок.

-Сам ты придурок. Тебе повезло, что я сегодня добрый. Пошли, в город тебя провожу.

-Нее, я не собираюсь идти к этим разноцветным лошадям!

-Ну, как хочешь. Тогда подыхай здесь, или отшельничать будешь? – Я уже повернулся и собирался уходить, как Андрей всё-таки одумался.

-Ладно, ладно! Пошли в этот твой, пни виль, или как его там.

-Понивилль, запомни это. И ещё, не зови меня ни при ком по имени.

-Почему?

-Потому что имена здесь другие. Вот меня здесь зовут Файрфлайтер. Да, и себе имя какое-нибудь подбери.

-Хорошо, по дороге что-нибудь придумаю.

Мы так шли минут десять, и уже из-за деревьев показывались дома.

-Почти дошли. Слушай, тебе нужно будет найти работу и жильё.

-Здесь что, всё так серьёзно?

-Да. Что, не ожидал?

-Ну да.

-Хорошо. Ну, думаю, ты сможешь пока пожить у меня, а насчёт работы спроси в мэрии.

-Окей.

Мы уже вошли в город. Андрей странно смотрел на всех окружающих, а они, в свою очередь, странно смотрели на двух поней без кьютимарок.

-А что это за картинки у всех на задницах?

-Во-первых, на крупе, а не на заднице, а во-вторых, кьютимарки это. Они являются, как бы, знаками отличия.

-Стоп, а у некоторых детей их нет же.

-Ну, их получают, когда находят какой-нибудь свой особый талант.

-Ну офигеть просто.

-Так, ладно, имя себе придумал? – Мы подошли к мэрии.

-Сейчас…. Да, придумал. Скайлайн.

-Отлично. Давай заходи сейчас, там тебе всё скажут.

-Эм, я один должен туда идти?

-Нет, я просто тебя лучше здесь подожду. Не хочу опозориться, когда ты какую-нибудь хрень вытворишь.

-И это мне говорит парень, смотрящий мультик про пони. – Проворчав, он зашёл внутрь. Гад, ничуть не изменился. А мне теперь с ним возиться придётся. Ну нельзя было, что ли, нормального брони сюда послать? Ну ладно, найдёт работу, а потом жильё себе купит, и забуду про всё это как страшный сон. Вот, через некоторое время он вышел.

-Ну что?

-Норм. Я на ферме буду работать.

-Вот и отлично. – Тут я увидел Флаттершай. Она была через пару кварталов, поэтому нас не заметила. -Слушай, давай я дам тебе ключи, и ты сам до дома дойдёшь?

-А где он?

-Ну, он немного за городом. Просто иди по улицам в ту сторону.

-Тогда пока.

-Пока.

Я со всех ног побежал к Флаттершай. Ну блин, как только вижу её, сразу хочется к ней. Ну ничего я сделать не могу. Как только я дошёл уже на пару метров, Флат сразу обернулась и очень обрадовалась.

-Привет, Файрик!

-Привет, Флат. Что делаешь?

-Я к Рарити в гости заходила. Сейчас уже домой иду. А ты?

-Да так, небольшие дела. Я, в принципе, тоже сейчас домой иду.

-Тогда… пойдём вместе? – Вот чёрт.

-Ну, сейчас не очень подходящее время…

-Ну пожалуйста. – Она посмотрела на меня своими большими бирюзовыми глазками.

-Ладно. Пошли. – Блин, как она это делает?

Она улыбнулась и мы вместе пошли дальше. Я даже легонько приобнял её крылом, отчего она немного дёрнулась и покраснела. Потом вышли из города и Флат чуть-чуть прижалась ко мне. Какое-то странное у меня чувство, опять паранойя что ли? Нет, ну на этот раз действительно, как будто кто-то следит за мной. Ладно пофиг, это не помешает мне хорошо проводить время с любимой пони. Мы уже дошли до её дома, и, убедившись, что никто не смотрит, я прильнул к Флатти и поцеловал её. Ну ребята, я о таком даже желать не мог, так что не позволю каким-то Андреям рушить мою идиллию.

-Ладно, пока, Флаттершай.

-Пока.

Она, хихикнув, забежала к себе домой, а я пошёл к себе. Вот и мой дом. Я постучался в дверь, после чего всё тот же голос крикнул: «Открыто!» — и я зашёл. Андрей сидел за столом и как-то странно смотрел.

-Ну что, ничего не хочешь рассказать?

-Всмысле?

-Не прикидывайся, зоофил.

-ЧТО?

-Да-да, я знаю, что ты с нарисованными пони целуешься.

-Это не твоё дело.

-Вот, как мы теперь заговорили?

-Я не собираюсь ни перед кем оправдываться.

-Ага, то есть тебе пофиг?

-Да. Хотя, если ты ещё что-нибудь вякнешь по этому поводу, я тебе врежу.

-Ой, какие мы грозные!

-Пошёл ты.

-Я думал, когда узнал, что ты смотришь этот мультик, что ты ещё нетрадиционный, так сказать. А оказывается, всё ещё хуже, чем я думал!

-Я сам пони, так что имею право. Отстань от меня, я спать пошёл.

-Давай-давай.

Чёрт. Даже и дня не прошло, как этот идиот уже меня бесить начал. Главное, держать себя в руках, а то я даже не знаю, что с ним сделаю. Ладно, надо успокоиться, и лечь спать.