Автор рисунка: Devinian
Глава XII. Дружок.

Глава XIII. А мы так похожи...

Ещё одна грусть-глава.

Вот теперь я не могу нормально спать. Вот почему именно он свалился мне на голову? Мне его ещё терпеть придётся. Вот блин, зачем я ляпнул, что он сможет у меня пожить? Хотя, я думал, что он изменился. Ан нет, всё тот же мудак, извините за выражение. Ладно, не буду обращать на него внимания и делать то, что я захочу, и мне пофиг, что он скажет. Всё, надо спать, а то завтра понедельник, и на работу идти…. А эти мысли сразу сон вызвали. Так что, уже можно на боковую.

Метель. Вокруг только снежное поле. Даже за горизонтом так и не появилось хотя бы другого ландшафта. Хотя какой уж тут горизонт, если я и в пяти метрах от себя ничего не вижу. Хорошо, что я могу создавать огонь из ничего, а то совсем замёрз бы. Вдруг я услышал хруст. Я бы взлетел, но слишком сильный ветер. Тут я провалился, и, похоже, снег падает вместе со мной. Лавина что ли? Тогда хорошо, что получилось так, а то в другом случае я бы не заметил, как упал с горы. Прокатившись так по склону, я, наконец, спустился вниз. Метель немного ослабла, но пейзаж вокруг так и не изменился. Я почему-то не мог больше идти, хотя по ощущениям я не устал. Такое чувство, будто я не мог собой управлять. Лежав на холодном снегу, я попытался крикнуть, но из моего рта вырвался только пар. Вдруг я стал задыхаться, не знаю от чего. Я пытался звать на помощь, но так ничего и не смог вымолвить. Я загорелся и со всех копыт побежал вперёд. Наконец-то я увидел какой-то домик, но добежать до него не успел. С шеи прошла острая боль, в глазах потемнело, я проснулся.

Блин, не просил я таких снов. Да вообще снов не просил, лишь бы спокойно спать. Ладно, меня вроде разбудил будильник на плеере. Сколько времени? Полвосьмого, как обычно. Я быстро встал и пошёл мыться. Через пять минут я быстро позавтракал и…. Блин, придётся Андрея ждать, а то ключ один. Вот и он вышел.

-Давай уже быстрей, задолбался тебя ждать.

-Ага-ага.

Чёрт, я еле держу себя, чтобы ему не врезать. Поэтому я просто дал ему ключи, он ведь раньше с работы придёт, и полетел на почту.

Работа прошла как всегда, поэтому я сразу пошёл домой. Блин, теперь так не хочется домой идти. Как всегда, на улице много пони. Я старался избегать встреч с мейн6, потому что они сразу бы заметили, что что-то не так и стали бы расспрашивать. Я вышел из города и пошёл дальше. Я приближался к дому Флаттершай, надеюсь, она меня не заметит. Но нет, пегаска стояла у окна и тут же выбежала, увидев меня.

-Привет!

-Привет. – Я почему-то прорычал вместо внятных слов.

-Ой…. Что-то с-случилось?

-Ничего. Просто устал сегодня.

-Оу…. Тогда… я пойду, наверное…

-Ну ладно. Пока, Флаттершай.

-Пока…

Фух…. Хорошо, что Флаттершай не такая любопытная как все, от застенчивости. Не стала ничего у меня спрашивать. Всё, лучше просто приду домой и спокойно отдохну. Вот я почти дошёл. Я постучался в дверь. Долго никто не открывал, поэтому я решил постучать ещё раз.

-Сова! Открывай! Медведь пришёл!

-И незачем так кричать. – Ну наконец-то.

Короче пообедали, и так далее. Странно, что он меня не подкалывает.

-Ну как там любовь твоя? – Ну вот, накаркал.

-Я сказал, больше ни слова по этому поводу.

-Окей.

Уже вечерело, и я сидел у себя в комнате. Надеюсь, Андрей как можно скорее переедет, а то я так не выдержу. Его постоянные тупые подколы, идиотский смех и голос. Лучше успокоюсь и посплю пораньше, наверное. Дверь открылась.

-Слушай. Я тебя искал по этому поводу, хотел передать.

-Эмм, хорошо.

-Прочитай как можно скорее.

-Я понял. Может, прекратишь нарушать моё личное пространство?

Он просто молча закрыл дверь и вышел. Что же там такое, что мне надо срочно прочитать? Небось, очередная недошутка. Ну что ж, посмотрим. Письмо было интересно запечатано. Стоп, а это что? Пометка из полиции? Тогда это действительно что-то важное. Я быстро распечатал письмо и принялся читать. У меня проступил холодный пот.

«Уважаемый Дмитрий *********,

22 июня этого года, на улице ****** произошло ДТП. Как нам известно, водитель и пассажир одного из автомобилей погибли на месте, а вторая машина скрылась с места происшествия. По документам, найденным внутри, было определено, что это были ваши родители…»

Дальше я не читал. Мои родители погибли. А я даже не попрощался, даже не был с ними рядом. Они так и не узнали, что со мной случилось, а я так хотел им рассказать…. Они, наверное, думали, что я… умер.… Почему именно они? Почему в них врезался этот гад? А я теперь не узнаю, кто это был, и нашли ли его. Я почувствовал комок в горле, а область вокруг глаз намокла. Чёрт,… лучше выйду, и лучше через окно, а то этот ещё заметит. Так, окно открыл, надо аккуратно и бесшумно вылезти. Я быстро перелез и отбежал от дома.

Вокруг были только тёмные деревья, и начинали трещать сверчки. Небо…. Звёзд на нём бесконечно много, и все они вместе с Луной освещают ночную Эквестрию. Но для меня было темно. Слёзы так нахлынули в глаза, что открыть их просто невозможно. Я остановился и опёрся боком на какое-то дерево, как мне казалось. Я так стоял очень долго, пока не услышал, что где-то открылась дверь. Я приоткрыл глаза и еле рассмотрел, что я стоял у чьего-то дома. Дверь была открыта, и у неё кто-то стоял, я не мог увидеть, кто, из-за слёз, повисших на ресницах и краях глаз. Я решил подойти.

-Файрик? – Это была Флаттершай. Хорошо, что в темноте она не увидит, что у меня мокрые глаза.

-П-привет… Флат. – Я еле смог выдавить эти слова через слёзы.

-Что с тобой?.. Тебе плохо?

-Нет, всё… в порядке.

-Может, зайдёшь? А то… уже поздно.

-Ладно…

Свет внутри на несколько мгновений меня ослепил, из-за чего я, пока привыкал, расслабил веки и в итоге проронил пару слезинок. Пока Флатти закрывала дверь, она этого не заметила, поэтому я быстро вытер глаза и повернулся к ней, пытаясь улыбнуться.

-Файрик? Ты… ты п-плачешь?

-Нет,… что ты… просто в глаз что-то попало…

-Это старая отговорка. – Что мне теперь говорить ей?

-Флаттершай… я… — Теперь комок совсем всё горло закрыл. Я не смог выдавить из себя ни слова.

-Что случилось? – Она подошла ко мне и наклонилась, пытаюсь посмотреть мне в лицо. Я не мог больше ничего сказать, поэтому я крепко-крепко обнял её. Флаттершай сразу поняла это и прижалась к моей щеке. Мы так простояли несколько минут, пока я, наконец, не сдержал дрожь в голосе и сказал:

-Флаттершай… Можешь пообещать мне?

-Что?

Я чуть отошёл и посмотрел ей в глаза, при этом чуть ли не уткнувшись с ней носом к носу.

-Что мы всегда будем вместе…. Несмотря ни на что…

-Обещаю… — Она закрыла глаза и вытерла мне слёзы носом. – Но что… случилось, всё-таки?

-Мне пришло письмо… — Пришлось немного соврать. – И… Мои родители….

-Что с ними?

-Они мертвы…

Она больше ничего не говорила, и я тоже. Не стоило ей об этом говорить, она теперь расстроится. Хотя нет, друг познаётся в беде, а тут… ну вы понимаете. Я снова прижался к Флат и начал тихонько поглаживать её по гриве. Это очень успокаивает, знаете ли.

Как такое могло случиться? Почему умерли именно мои родители? Да кого я спрашиваю, на Земле люди умирают каждый день, потому что им лишь бы перегрызть друг другу глотки за какие-нибудь богатства, либо просто есть такие, кому пофиг на законы, и что у его действий могут быть последствия. Может, я был бы рад, если бы мои родители тоже попали бы в Эквестрию. Правда объяснять им всё будет намного сложнее, чем кому-либо ещё. Я бы хотел всё им рассказать.… Извиниться, если мы не ладили когда-то, сказать им, что я в другом мире, и что я счастлив…. Хех, они даже не знали, что я брони. Можно было и это рассказать, хотя тоже пришлось бы долго объяснять. Конечно, они часто ругались, и в детстве я… даже хотел уйти от них, но это всё же мои родители. А сейчас их нет. Просто нет. Единственный близкий мне ч… пони – Флаттершай. Я только сейчас понял, как я её люблю. Если с ней что-то случится, и я останусь совсем один, я такого просто не переживу….

-Файрик… — Внезапно сказала Флаттершай.

-Что?

-Я тебя очень понимаю…

-О чём ты?

-Ну,… мои родители тоже погибли… давно…

-Как?

-Всё произошло… слишком быстро. Я даже не сразу поняла,… что случилось. А когда поняла,… у меня чуть сердце не выскочило. У нас всё было хорошо: я любила их, а они меня. Но потом, когда я возвращалась из лётной школы…. *всхлип* От дома осталось… лишь пепелище. Я видела пожарных, они выносили кого-то на носилках, а меня пытались увести,… *всхлип* чтобы я этого не видела. Я знала, что там были мои мама и папа…. *всхлип* Я пыталась узнать,… что же случилось, и один мне ответил, что это был дракон… — Она теперь тоже заплакала. Блин, если кто-то зайдёт, будет картина маслом: плачущие пегас и пегаска стоят друг с другом в обнимку. Но я уже ни на что не обращал внимания. Я не знаю вообще, сколько мы времени так простояли. Наконец, Флатти успокоилась, и я, в принципе, тоже.

-Ну ладно. Всё хорошо…

-Угу…

-Надо ведь жить дальше, верно? – В ответ она просто прижалась к моей груди, а я уткнулся носом в её гриву и нежно гладил.

-Знаешь… *всхлип* Я никому никогда не рассказывала об этом… *всхлип* Даже подруги не знали…. Мне всё это время было так тяжело… *всхлип* А сейчас,… я рассказала тебе, и мне стало лучше…. Файрик,… я не могу жить без тебя…

-Я тоже… — Мне что-то кольнуло в глазу.

-Ой, Флатти, кажется, мне реально что-то в глаз попало. Вот ведь накаркал. – Она улыбнулась и чуть-чуть приподнялась, посмотрев в мой глаз. Потом она быстро смахнула языком то, что было на моём глазу, чтобы там ни было. Флаттершай зевнула. Офигеть, это самое милое, что я мог когда-либо видеть.

-Нам, наверное, надо уже спать.

-Я тоже так думаю, Флат. – Я тоже зевнул, только прикрыл рот копытом, а то, когда я зеваю, я выгляжу либо так:Либо так:Ну ладно. Уже действительно спать пора. Я посмотрел на улыбающуюся Флатти и нежно поцеловал её в губы. Я уже было хотел закончить, но Флат не отпускала меня. Кстати, как у меня так хорошо получилось целоваться? Даже с первого раза, ещё тогда? Везунчик, блин. Флаттершай наконец отошла и, всё ещё с закрытыми глазами, шумно выдохнула.

-Извини,… я просто хотела чуть-чуть подольше.

-Да ничего, всё отлично.

-Я люблю тебя. – Сказала Флатти и сделала кавайное лицо (нет, правда).

-И я тебя люблю. Кстати, так мы пойдём спать?

-Ой… да… сейчас… — Она покраснела и побежала наверх. Через пару минут она вернулась. — Всё, можем идти.

-Эм, ну хорошо.

Мы пошли наверх и легли на кровать, мордочками друг к другу. Она, завернувшись в одеяло, заснула за несколько мгновений. А я обнял её и наслаждался моментом. Мы всегда будем вместе…

Продолжение следует...