Автор рисунка: Noben
Глава VI. Нет пони без огня. Глава VIII. Снова три проблемы

Глава VII. Ничто не истинно

ГГ был очень близок к решению, но тут он находит что-то другое.

Глава VII.

Флаттершай действительно заснула, надо отнести её домой. Так, вещи вроде собрал, костёр потушил. Я как-то положил Флат себе на спину, теперь можно идти. Блин… не думал, что она такая тяжёлая. Хотя да, пони по-любому тяжелее человека. Фух, а идти долго…. Солнце уже садилось, как быстро пролетело время. Стоп, а где ключи от её дома? А Энджел не откроет, пока мы дойдём, он уже спать будет. Придётся нести её к себе. А вот и мой дом, он, оказывается, ближе, чем её. Так, открываем дверь, заходим, закрываем. Теперь включаем свет и идём в спальню. Нужно как можно осторожнее уложить её на спину…. Тихо, давай, ещё немного… всё. Очень умиротворённо. Надо накрыть её одеялом, куда я его дел? А, вот тумбочка для белья. Ага, это оно. Накрыл, а Флатти сразу повернулась на бок и закуталась, надеюсь, инстинктивно. А я лягу на *зевнул* диван. Блин, первый раз ношу кого-то на своей спине. Ладно, откидываем мысли и спааааааать….

Проснулся. Холодно. Сколько сейчас времени? Шесть утра, ещё раньше, чем когда-либо. АПЧХИ! Я тут же закрыл рот копытами. Етить, надеюсь, я не разбудил Флаттершай. Надо глянуть: вроде спит. Опять чуть не чихнул, да что ж такое! Ладно, надо выпить горячего чего-нибудь. Так, ставим чайник и снимаем носик, а то засвистит же. Через пять минут вода вскипятилась. Я быстро закутался в плед и пил чай. Не хватало мне ещё и простудиться перед рабочим днём. Есть ещё почти три часа, а пока подожду, когда Флат проснётся. Вроде согрелся, надо умыться по-быстрому. Посмотрел в зеркало, такое странное ощущение, когда смотрю на себя – пони. Так, из другой комнаты слышно возню. За открытой соседней дверью стояла сонная Флатти.

-Доброе утро. – Она испугалась и спряталась за дверь.

-Ч-ч-что ты здесь делаешь?

-Вообще-то, ты у меня дома. Просто ты заснула, а дойти до твоего дома уже не получилось.

-умм… ладно….

-Выспалась?

-Вроде… да.

-Хорошо. Ванна там, а я пока сделаю что-нибудь на завтрак.

Она молча пошла мыться, а я пошёл обратно в комнату. Ой, я сейчас опять чихну…. Из моего рта вырвались огонь и искры. КАКОГО СЕНА!? Я ничего не спалил? Нет, ничего. Это становится всё страннее и страннее. Лучше выйду на солнце и побегаю, чтобы разогреться. Хм, пробегу вокруг этих деревьев и обратно. Вроде стало лучше. Всё, надо вернуться обратно, а то Флаттершай, наверное, забеспокоилась. Да, она уже вышла из ванной.

-Ты… выходил?

-Да так, размяться немного. Уже всё, пошли завтракать.

-Хорошо….

Я сделал, как обычно, пару бутербродов и чай (почему я так часто упоминаю чай?), только бутерброды теперь будут у меня с всякими растениями. Флат как всегда потихоньку ела и пила. А до работы ещё два с половиной часа, и, похоже, они будут долгими.

-Слушай, времени ещё много, что будем делать?

-Не знаю….

-У нас целых два часа, надо же чем-то заняться за всё это время.

-Может,… проводишь меня до дома?

-Хорошая идея.

Мы вышли. Вокруг очень тихо и безлюдно (скорее безпонно, но это не звучит). А меня так и тянет к ней, прям как к магниту. Я, наверное, всю здешнюю жизнь думаю о ней, по-другому никак. Смотрю на неё, даже несколько раз споткнулся.

-Флаттершай.

-Что? – Она приостановилась. А я нагнулся к её лицу, чтобы снова поцеловать, но она почему-то отдёрнулась.

-В чём дело?

-Кто-то… может увидеть.

-Да большая часть города ещё даже не проснулась!

-Ну,… я…

-Давай тогда отойдём с тропинки, если тебе будет спокойней.

Мы спрятались за деревом и продолжили. Я чувствовал её тихое дыхание, а когда я касался её лица, она тихонько подёргивалась. Так, что-то я отошёл от темы, пришло время поцелуйчиков! Я приблизился (насколько вообще можно приблизиться) и поцеловал. Потом обнял с передними копытами. Через пару секунд я приостановился и посмотрел на Флат: она была красная, как будто кипятком облили. За это она мне и нравится. Милая и застенчивая, хотя, конечно, такой добиться сложно, потому что такие как она боятся отношений, но я, думаю, нашёл правильный подход.

-Ты… можешь продолжить? – Что!? Она сама попросила? Ну даёт, не узнаю прям. Ладно, раз она уже попросила, то продолжим. И снова я соединился с ней губами (надо же как-то это слово заменить). На этот раз дольше. Тут я обнаружил, что мой язык блуждает у неё во рту. Что я делаю? Нет, это неправильно, слишком быстро я разошёлся. Она начала попискивать, это надо остановить. Я оторвался от её губ и посмотрел: она выглядела напуганной, надо всё исправить.

-Извини…. Я… я… я не хотел…. Не знаю, что на меня нашло.

-Ничего…. Просто очень неожиданно…

-Нет, я неправильно поступил, прости.

-Всё в порядке…

-Точно?

-Да.

-Ладно. Знаешь, мне, наверное, уже пора. Только дойдём до твоего дома.

-Хорошо….

Уже у дома мы попрощались, и я чмокнул её в носик, от чего Флаттершай хихикнула. Теперь работа. Насморк вроде прошёл, так что внезапный чих ничего не спалит. Чёрт, из-за чего я всё-таки так разошёлся? Никогда так себя не чувствовал, впервые мне стыдно за что-то. Просто нужно меньше об этом думать, тогда всё будет хорошо. Вот и почтовое отделение. Пока буду бегать по городу, мысли развеются.

Работу закончил как обычно, теперь надо идти к Твайлайт. Интересно, что она там насобирала, пока я бегал тут? Надеюсь, информации будет достаточно, чтобы разобраться в том, почему меня всюду преследует огонь. То я загораюсь во время полёта, то чихаю искрами, ничего не понимаю. А вот и библиотека, надеюсь, я вовремя пришёл. Я постучался в дверь. Ответа долго не было, но я услышал грохот внутри. Скорее всего, книги попадали. Наконец, Спайк открыл дверь.

-Привет. Твайлайт сейчас занята, можешь подойти попозже?

-Слушай, я по делу. И занята она, по-моему, как раз из-за этого.

-Ладно, заходи.

Мы вошли. Предо мной была ужасная картина: Твайлайт металась из стороны в сторону , собирая то одни, то другие книги. Внезапно она подлетела ко мне, отчего сердце чуть в копыта не ушло.

-Эм, привет Твай.

-Привет.

-Я вижу, всё очень сложно.

-Да! Я не могу ничего найти, в одной книге пересылка к другой, в той к другой, а в этой к первой! Ничего не могу разобрать!

-Твай, успокойся для начала. Давай я сам поищу, а ты пока передохни.

-Хорошо…

Пока она пошла в свою комнату, я начал осматривать книги по корешкам. Да, похожих книг много, и все они пересылаются друг к другу. Надо найти что-то специальное, у чего нет аналогов или перезаписей. Только вот что именно? Чьи-то записи, книги сообществ, или маленькая книга какого-то пони? Не знаю, столько книг за день не перерыть. Когда я совсем измотался и присел, то заметил одну книгу на верхней полке. Моё внимание задел странный символ на корешке. Он был мне подозрительно знаком.

-Твайлайт, кажется, я что-то нашёл!

-Что именно?

-Я не знаю, подойди и посмотри.

Она спустилась с лестницы и тут же выхватила странную книгу из моих копыт и начала перелистывать.

-Нет, это не то. Тут всё зашифровано, но я уверена, что к твоим способностям эта книга не относится.

-Можно я её возьму? Просто всё это кажется очень знакомым.

-Ну, если сможешь хоть что-то разобрать, то пожалуйста. Слушай, давай продолжим завтра? Я жутко измоталась.

-Хорошо. Извини, что повесил на твои плечи столько всего.

-Ничего, просто мне, наверное, не надо было так устремлено искать ответ.

-Ну ладно. Давай до завтра.

-Пока.

Я пошёл домой. Что же это за книга? Что значит вообще всё это? Ладно, надо успокоиться, с холодной головой лучше думается. Как говорят в интернетах, в любой непонятной ситуации ложитесь спать. Хотя спать я не буду, нужно вспомнить, что это за символ. Уже дома я быстренько пообедал и присел на диван, крутя в копытах свою находку. Если символ мне так знаком, то что он делает в библиотеке Твайлайт? Ладно, хватит вопросов, сейчас надо сосредоточиться на символе. Нужно вспомнить, откуда он. Нет, это глупо! Причём здесь эта игра? Причём здесь ассасины? Бред какой-то, но, думаю, стоит в этом разобраться. Вдруг книга зашифрована магией? Тогда к ней должен быть пароль, кажется, я знаю какой.

-Ничто не истинно. Всё дозволено. – Я чуть не заржал, когда это говорил. Ну блин, выглядит же глупо! Вдруг, книга стала светиться, похоже, сработало. Я решил снова открыть книгу. Бинго! На страницах начали появляться понятные тексты, и даже рисунки. Один из рисунков я тоже вспомнил. Это же скрытый клинок, только адаптированный под копыто. Кодекс это же, не? Вроде похож, только он был собран в книгу. Ладно, отложим чтение на потом, а сейчас надо, как обычно, пройтись. Вокруг все шли по каким-то делам, а кто-то, может быть, тоже просто гулял как я. Рядом был домик, который, похоже, сделан из сладостей, или, по крайней мере, построен наподобие. Это вроде «Сахарный уголок». Да, точно, это он. Внезапно кто-то закрыл мои глаза, я очень сильно испугался.

-Привет! Угадайкто, давайугадывай, ну угадывайдавай! – Я подпрыгнул на два метра и развернулся.

-А, это ты, Пинки. Не пугай больше так.

-Такнечестно! Тыдолженбылугадать!

-Ну извини, я просто на нервах сегодня.

-Авчёмдело? Что-тослучилось? Есличто-тослучилось, ПинкиПайвсегдапоможет!

-Тут ты не сможешь помочь, мне надо самому разобраться.

-Ааа. ПроблемысФлаттершай? Выпоссорились? Еслипоссорилисьтоэтооченьплоховыдолжныпомиритьсявседолжныжитьдружно!

-Да не кричи ты на всю улицу! Не в этом дело, мы не ссорились. Просто…. Слушай, это сложно объяснить, я лучше покажу.

-А что покажешь? – Единственная фраза, которую Пинки произнесла членораздельно.

-Ну смотри. – Я взлетел повыше и сделал пару кругов над улицей. Я что, всем буду так это показывать? И опять огонь, и опять я спускаюсь.

-Ваукактыэтоделаешь? Тыгоришь? Тебечтонебольно?

-Я сам не знаю, как я это делаю. И да, огонь мне не вредит.

-Ваааааааааау.

-Ладно, я пока ещё пройдусь. Может, потом встретимся.

-Тогдапока!

Пинки опять убежала куда-то, а я пошёл дальше. Эх, а поговорить не с кем, потому что я в девчачьей компании. Не то, чтобы мне это не нравилось, просто не с кем поговорить о сходных интересах, и вообще о многом. Хотя пофиг, надо радоваться, что я здесь, у меня и на Земле толком нормальных друзей не было, я даже привык. Но поговорить всё-равно не с кем. Надо бы завести друга, но об этом подумаю потом. Может, зайду к Флатти?.. Стоп, опять мне к ней тянет, что ж такое? Хотя это очень хорошо, когда есть кто-то, с кем постоянно хочется быть рядом. Ладно, пойду к ней, расскажу, что сегодня было.

Вот и подошёл я к её коттеджу. Постучал в дверь, не отвечают. Может, она на заднем дворе? Я обошёл её дом и посмотрел: да, она там, кормит цыплят.

-Привет! – Я побежал к ней.

-Привет…. Как дела?

-Всё хорошо. Знаешь, сегодня много чего интересного было.

-Вау… расскажешь?

-Да, так раз и пришёл. Вобщем, пытался я узнать у Твайлайт о своих способностях. Конечно, в библиотеке ничего пока не нашли, но я нашёл кое-что другое…

-И… что же?

-Книгу одну, со странным символом. И самое странное, этот символ показался мне знакомым.

-Можешь… показать символ?

-Да сейчас, только палку какую-нибудь… — Я взял палочку и начертил картинку на земле ().

-И что… он значит?

-Пока точно не знаю. Я слышал о каком-то клане, и это, похоже, их символ.

-А что было в книге? – Любопытству Флаттершай не занимать.

-Она была зашифрована. И, похоже, магией, потому что она расшифровалась от пароля.

-А откуда ты… узнал пароль?

-Было что-то вроде сказки про этот клан. Там была фраза: «Ничто не истинно. Всё дозволено», это и открыло записи. – Про сказку пришлось соврать, никто же не знает здесь, что такое компьютерные игры.

-А что значит фраза?

-Что-то вроде понятий этого клана. Всё это очень странно. Буду разбираться.

-Будь осторожен… ладно? – Она очень волнуется, не знаю из-за чего. Хотя, всякое может случиться.

-Флаттершай, ну что ты так беспокоишься? Ничего со мной не случится. – Я обнял её и погладил по гриве. Она тоже схватила меня передними копытами. –Ну всё… не надо так волноваться, это вредно для здоровья. – Она улыбнулась и посмотрела на меня. Я поцеловал её в губы, на этот раз, стараясь как можно аккуратнее, чтобы ничего не повторилось. Она, покраснев, прильнула ко мне, пока я поглаживал её гриву. Так бы и стоял, но уже вечер.

-Флатти, наверное, уже пора по домам.

-Угу…

Я поцеловал её в лоб и попрощался, она, вся красная, пару секунд стояла на месте, потом продолжила свои дела. А я пошёл, всё думаю об этой книге.