S03E05
Глава V. Найтмер Мун. Глава VII. Ничто не истинно

Глава VI. Нет пони без огня.

Благодаря Твайлайт ГГ наконец-то узнает больше о своих способностях, но не всё так просто.

После такого сна надо бы размяться. Пробегусь пока по городу, а потом и полетать можно будет. Хм, а в Понивилле больше достопримечательностей, чем я думал. Хотя откуда у Лорен эфирное время, чтобы показать весь Понивилль от корки до корки. Одно скажу, в Эквестрии очень красиво. По городу прошлись, теперь можно и за крылья взяться. Хотя, учитывая то, что случилось раньше, когда я пробовал летать, буду поаккуратнее и помедленнее.

Идём на взлёт. Разбег, размах, и мы в воздухе. Это самое лучшее, что можно получить — возможность летать. И без всяких приспособлений, как птицы. Ощущения совсем другие, когда ты держишься в воздухе своими силами. Пару минут я летал над Понивиллем и окрестностями, но это случилось снова — я загорелся. Да что ж такое, мать вашу! Что вообще происходит? В чём дело? Почему я горю, когда пытаюсь лететь? Есть идея. Надо зайти к Твайлайт, даже если она и не знает, в чём дело, она поможет в этом разобраться.

А вот и её дом, надеюсь, она там. Чёрт, я всё ещё горю и не могу постучаться! (А то весь Понивилль спалю) Другие пони смотрели на меня с испугом и удивлением, ну ясен пень, если бы я увидел кого-то горящего и при этом спокойно к этому относившемуся, я бы тоже удивился.

-Твайлайт! Срочно выходи!

-В чём... дело... — Похоже, она тоже проспала.

-Выходи! Ты должна это видеть!

-Что там, ФайрФлайтер,.. такого, что я должна видеть... О, Селестия! — Она тоже перепугалась. — Спайк, неси ведро воды!

-Да не надо меня тушить! Всё в порядке!

-Ты горишь и говоришь, что всё в порядке?

-Да, в порядке. Но мне нужна твоя помощь, чтобы в этом разобраться.

-Какая именно помощь?

-Потому что даже от такого трения о воздух во время полёта, шкура не может загореться. И к тому же, огонь не наносит мне вреда.

-Да, ты прав. Надо написать Принцессе об этом!

-Да, но потом. Сейчас нужно разобраться в причине огня и того, что огонь мне не вредит.

-Это странно. Эй, только ты сначала потухни, прежде чем заходить!

-Хорошо, хорошо... Пара секунд. И ещё странно: процесс возгорания я не могу контролировать, а потухнуть могу спокойно. — С этими словами я на секунду закрыл глаза, и огонь исчез.

-Ты пока заходи, а я в книгах посмотрю, может, что-нибудь найду по этому поводу.

-Хорошо. — Я зашёл в библиотеку и присел. Книг было очень много, вокруг одни полки, только спальня наверху. Да, я этого не заметил сразу, потому что в первый раз всё было украшено воздушными шарами и лентами, спасибо Пинки за это.

-А ты тоже недавно здесь поселился?

-Да. Я вообще много где проезжал, но здесь думаю остаться навсегда.

-А что так уверенно? Небось влюбился?

-Блин, от тебя ничего не скроешь. Не зря ты книги читаешь.

-Я думаю, что это любой нормальный пони может заметить и без книг.

-Может быть...

-А если не секрет, в кого?

-Секрет.

-Эх... Слушай, про такое я ничего не нашла. Случай действительно экстраординарный.

-Мда. И что тогда прикажешь делать?

-Эксперименты, эксперименты и ещё раз эксперименты.

-Эй-эй-эй! Только не надо на мне никаких экспериментов!

-Да не волнуйся. Я имела ввиду магическое сканирование. — Её рог засветился, и на меня хлынуло фиолетовое свечение, от чего я немного пошатнулся, но вроде ничего не почувствовал. Через несколько секунд она закончила.

-Странно, никаких следов магии на тебе нет.

-Тогда, наверное, нужно посмотреть, когда это произойдёт.

-Да, хорошая идея.

-Ну пошли.

-Я сейчас, только соберу самое важное... — Она взяла кучу вещей, среди которых я узнал анемометр (который был в серии, где пегасы поднимали воду в Клаудсдейл). Также было что-то вроде дистанционного термометра и ещё много всяких приспособлений.

-Это всё?

-Да. Теперь нужно найти пустое место, чтобы не вызвать пожар.

-Я знаю. Давай пойдём уже.

Мы вышли в поле. Оно вроде было большое, так что лес или птиц мы не заденем. Пока я просматривал маршрут, чтобы не вылетать далеко и не пугать никого, Твайлайт расставляла приборы и включала.

-Готов?

-Ну да. А ты все приборы проверила?

-Да, все.

Я начал лететь как можно быстрее и выше, чтобы опять же никого не задеть, к тому же на Твайлайт могут посыпаться искры.

-Файр спускайся! Нужно замерить скорость!

-Хорошо!

Я начал снижаться, но продолжил набирать скорость. Вроде я уже чувствовал, что от меня отлетают искры. Потом заметил, что загорелась грива. Когда я уже почти подлетел к анемометру, я загорелся полностью. Его винт крутился бешено, другие приборы, предназначение которых я не знал, тоже начали бурную активность. Стоп, а что с Твайлайт? Я её не задел? Посмотрел вниз: Твайлайт выпучила глаза и смотрела то на меня, то на приборы.

-Твайлайт, я тебя не задел?

-Нет! Я в порядке, давай спускайся, надо посмотреть, пока ты ещё горишь!

-Хорошо, отойди немного!

Я снижался, потихоньку сбрасывая скорость. Когда мои ноги коснулись земли, Твай молнией кинулась ко мне и навела на меня тем прибором, который я посчитал термометром.

-Он зашкалил!

-Это термометр?

-Д-д-да.

-А какой у него максимум?

-300 градусов по Цельсию... — Не знал, что у них такая же система физических значений.

-Ну, с такой температурой загорается дерево. Значит, вполне возможно возгорание тела. Осталось узнать, откуда такая температура. — Я ещё горел, а Твайлайт выглядела очень испуганной.

-Да, я сейчас проверю все следы магии на тебе. — Она снова использовала рог, и на этот раз свечение очень сильно меня толкнуло, я еле устоял на копытах.

-Есть! Но...

-Что "но"?

-Есть след магии, но это не заклинание, это что-то другое... Нам надо всё записать и вернуться в библиотеку. — Твайлайт вдруг стала выглядеть спокойно и устремлённо. Видно, действительно что-то серьёзное. Я "выключил свет*" и помог ей собрать все приборы, после чего мы пошли в город. Точнее я шёл, а Твайлайт галопом бежала к себе, пришлось её догонять.

-К чему такая спешка?

-Слушай, я всё расскажу, но завтра. Сейчас мне надо разобрать результаты и пройтись по некоторым магическим руководствам.

-Ладно. Значит, встречаемся здесь завтра?

-Да, а теперь прости, мне надо много чего сделать. Пока.

-Пока.

Я пошёл к себе домой. Всё это очень странно, к тому же Твайлайт чем-то обеспокоена. Видно, моя "способность" с чем то связана, и Спаркл похоже что-то об этом знает, ну или ей это что-то напомнило. Наконец-то дома, можно передохнуть. Я прилёг на кровать и достал свой плеер, который тоже неизвестно как со мной сюда попал. Но Твай я его показывать не буду, а то вдруг она что-то своей магией напортачит и всё. Так, посмотрим какой-нибудь эпичный трек. Так, посмотрим... О, ОСТ к Тёмному Рыцарю (http://www.youtube.com/watch?v=Z_DSq-LhOyU&list=FL2s9nzWLrj-ohVCZB1_p8qA&index=45&feature=plpp_video). Сойдёт, кстати недавно ходил на него. Конечно же до того, как попал в Эквестрию. Интересно, а здесь есть фильмы? И кинотеатры? Вроде должны быть, в той же серии, в библиотеке был проектор, хотя чёрно-белый. Ладно, лучше с музыкой полежу. Хотя меня никто не поймёт, как можно спокойно лежать с такой музыкой? Сам не знаю. Думал я много о чём, хотя сейчас я очень много думал о Флаттершай. Да, похоже я действительно втюрился по уши, вся голова уже этой милой пегаской забита. Хм, а если здесь есть кино, то можно её сводить, на последний ряд... Так, только никаких пошлых мыслей. Наверно, здесь даже не знают, зачем садиться на последний ряд, значит я могу внести новые понятия для пони. Это будет весело. А почему бы сейчас снова не зайти к ней? Хотя, что-то я часто к ней наведываюсь. Ладно, пока никуда ходить не будет, лучше послезавтра куда-нибудь её приглашу, а сегодня просто погуляем.

Наслушавшись Ханса Циммера, я собрался выйти на улицу. Взял немного бутербродов, чтобы перекусить, спички (вдруг надо будет костёр разжечь, а то похолодает) и, наверное, возьму плеер с собой. Вышел. Здесь был чистый воздух, не то что у нас: загазованный автомобилями, фабриками, курильщиками... Настроение просто отличное, как-будто в детстве, когда я ни о чём не думал, только веселился и помогал родителям. А сейчас у меня, наверное, самая счастливая жизнь, по земным меркам. А здесь и так все счастливы, везёт им. Хотя для них всё обычно. Это как из ледяной воды в тепловатую, которая будет казаться почти горячей. Контраст, что сказать. Ладно, пора пройтись.

Вокруг посвистывали птицы, и иногда слышны были всякие звери. Деревья, деревья, и... река. А почему бы не искупаться? Так, на всякий случай соберу несколько веток, чтобы разжечь костёр и высохнуть. Я оставил все вещи на берегу и зашёл в воду. Она была тёплой. Странно, в реках вода вроде не должна быть тёплой. Я полностью погрузился в воду и расслабился. Давно я, кстати, не ходил купаться в водоёмы. Пару минут поплескался и, когда уже собирался выйти, я услышал возню в листве. Кто-то идёт, надо срочно вылезать. Я выбежал, отряхнулся от воды и ждал, пока кто-то выйдет. Флаттершай, ну конечно, кто ещё будет гулять по лесу кроме неё.

-Ой... Из-з-звини, я не знала, что ты здесь...

-О, привет Флат. Да ничего, я просто гулял и решил искупаться.

-Я, наверное, тебе... мешаю. Я лучше пойду...

-Не надо! Ну... Только если ты не занята.

-Нет...

-Тогда может, вместе в воду?

-Я... Не знаю...

-Ну что же ты такая застенчивая. – Я подошёл к ней провёл копытом по щеке. – Иди сюда милашка.

Я обнял её и зарылся носом ей в гриву. Так бы и сидел рядом с ней в обнимку. Но не весь день же сидеть и обниматься? Так и до онемения копыт недалеко. И ещё, она не должна узнать о моих «сверхспособностях» а то ещё переволнуется так, что и семеро* не удержат.

-Пойдём, может, купаться уже?

-Эмм.… Давай…

Я зашёл в воду, а она стояла как дерево (которым хотела стать).

-Да заходи! Вода не холодная!

-Я…

Уговоры не помогут, придётся как-то завести её в воду. Хотя можно уговорить её шутя.

-Заходи в воду! А то защекочу!

-Что?

-Ну всё, сама напросилась. – Я подлетел к ней и начал, наверное, щекотать. Потому что я хз как копытами можно щекотать, но она смеялась. А ведь я совсем не слышал её смех.… Практически ни в одной серии Флаттершай не смеялась, а во второй серии её смех был смешан с остальными, почти не слышим и не различим.

-Ну хватит! – Но она всё ещё смеялась. Ладно, действительно хватит щекоток. Флат лежала на спине, а я уткнулся с ней лицом к лицу. А зачем вообще я это делал? Наверное, чтобы как-нибудь развеселить. Ей-богу, как дети себя ведём, хотя разве не все влюблённые так себя ведут? Может быть так.

-Всё, пошли уже в воду. Без вопросов.

-Ну ладно…

Я как обычно забежал в воду сразу, создав кучу брызг, а Флаттершай медленно подходила, делая примерно шаг в секунду. Наконец-то она зашла, после чего я кинулся вытворять какую-то хрень в воде. То плавал вокруг неё, то нырял неизвестно куда.… В общем, привет, детство!

-Мне х-х-х-холодно…

-Разве? Вода вроде была тёплой…. Ладно, сейчас тебя согреем. – Я подплыл к ней и крепко обнял. -Так лучше?

-Может,… уже выйдем? – Да уж, мы действительно много в озере просидели, пора греться.

-Хорошо, вылезаем, а я разожгу костёр. – Мы, промокшие до голов, выползли на берег. Я сразу протрусился, а она стояла вся мокрая и дрожала. Блин, застенчивость когда-нибудь выйдет ей боком…. Тьфу ты, не надо о таком думать, что за бред я несу?

-А из чего ты разведёшь огонь?

-Так вот тут я старые ветки собрал. Сейчаааас… — Я, конечно, пару спичек потратил зря, но всё-таки разжёг костёр.

-Ты и этот… плер взял с собой?

-Плеер, правильно говорится – плеер. Да, его тоже взял. Включить что-нибудь?

-Если можно…

Так, нужно подобрать какой-нибудь спокойный трек, не буду же я ей рок врубать. Чёрт, ничего подходящего нет.… Вот какая-то мелодия, помню, она ещё пасхалкой из одной игры была. Ладно, вроде можно ей дать послушать. ( Listen or download The National Exile Vilify for free on Prostopleer )
-Вот, нашёл какую-то песню. – Кстати, на плеер можно было две пары наушников ставить. Правда, наушники у меня были одни, и я попросил как-то Винил Скрэтч скопировать их. А она, кстати, помешанная на дабстепе. Вот, одну пару дал Флаттершай, а другую надел себе, а то эту песню я давно не слушал…

Мы сидели у костра, слушали музыку…. Песня по сути грустная, но в моём случае она приносит другое значение, свобода. Свобода от того грязного мира, в котором я жил, свобода от жестокости, злобы, алчности. Так, хватит о грустном. Вокруг было очень тихо и умиротворённо, только мы вдвоём.

А глаза Флаттершай всё блестели и завораживали…. Может, она на мне Взгляд применила? Шучу, я и без Взгляда смотрел бы ей в глаза. Пододвинусь-ка ближе к ней.

-Флатти…. Может, как тогда?

-Что… тогда?

-Ну… я… хотел бы… — Блин, не знаю как это сказать. Ладно, тогда сделаю сразу. Я наклонился к её носику и поцеловал в губы…. Она испугалась, но потом всё поняла. А неправду люди говорят, первый поцелуй не самый лучший. На этот раз, наверное, мы побили прошлый рекорд, потому что песня уже успела раз пять повториться. После протяжных лобзаний (кто, блин, это слово придумал? Ну даёт русский язык) Она прислонилась ко мне и закрыла глаза, как мило. Я, тем временем, поглаживал её по спине, отчего она изредка вздрагивала и потягивалась. Я услышал сопение…. Стоп, она заснула? Офигеть, что теперь делать? Будить её нельзя, придётся отнести домой.

ПС, что означает не постскриптум, и не Принцесса Селестия, нет. Это означает продолжение следует.

*семеро не удержат – от фразы «держите меня семеро»