Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Баллада о Сомбре

Баллада о Короле Сомбре

Король Сомбра

Благословения

ЭпплДжек любит день Согревающего Очага не только из-за торжества, дружбы, любви и семьи, но и потому, что он напоминает ей, как сильно она одарена. Домом. Женой. И дочерью. Всё это является лучшими подарками, о которых только можно попросить.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Fallout Equestria: Gardener

Каждый день десятки пони погибают на Пустоши. Но для одного пони смерть означает не конец, но начало новой жизни. И этот рассказ поведает вам именно о нём – Садовнике, что пытается возродить Пустошь.

Другие пони

Ярость

Молодой полиспони-стажёр приезжает на практику в Понивилль, а из самого Тартара вырывается древний словно мир дух. Как всё это связано? Узнаете из этого рассказа!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Из сердца Роя

История о становлении личности, ее изменении на фоне интриг, войн и прочего, без чего не обойтись.

ОС - пони Кризалис

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Солнце и Луна

Сборник драбблов о детстве двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Stampede!

Трио пони-цветочниц и их небольшое приключение во время катастрофы локального масштаба.

Другие пони

Холодный синтез

Спайк давно заметил, что в отличии от него пони, живущие в Понивиле, почему-то почти никогда не посещают туалет. Однажды любопытство взяло верх, и он решил спросить у Твайлайт, почему так получается. Глупый вопрос неожиданно раскрыл большую тайну о жизни пони и истории Эквестрии...

Твайлайт Спаркл Спайк Мод Пай

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава IV. Три проблемы подряд Глава VI. Нет пони без огня.

Глава V. Найтмер Мун.

Сезон 1 серия 2, конечно же, и немного постскриптума

Я был прав. Я попал в Эквестрию к началу первого сезона, отлично.

Все стояли столбом. Хотя одна Реинбоу пыталась напасть на Найтмер Мун, но Эпплджек держала её за хвост. Тут мэр прокричала:

-Схватить её! Только она знает, где Принцесса! — Стража полетела.

-А ну назад, глупцы! — И Найтмер со злобным хохотом сбила их молниями, исчезнув в тёмно-синем тумане. И тут началась неразбериха, все бежали в разные стороны. Надо найти Твайлайт. Ага, она уже бежит в библиотеку.

-Флаттершай, пошли! — Пегаска стояла, точнее висела в воздухе вся окоченевшая от страха. Нашли чего бояться.

-К-к-к-куда?

-Иди за мной, кажется, Твайлайт знает в чём дело.

-Хорошо...

Мы полетели в библиотеку за Твайлайт, Реинбоу, которая со своими подозрениями тоже увязалась и взяла остальных. Уже почти долетели. Реинбоу блин без спроса уже вломилась. Ладно, осталось уже зайти за ней.

-А что за Элементы Гармонии, а? А откуда ты знаешь про Найтмер Мун? Ты шпион? — Еле удержался не сказать фразу из известной онлайн игры с шапками.

-Остынь, глупая, она не шпионка, но она знает, что здесь происходит.

-Да бред какой-то. — Я не удержался, надо было что-то же сказать.

-Не так ли, Твайлат?

-Я узнала об этом из пророчества о Найтмер Мун. И что какие-то загадочные амулеты...(enter your Elements of Harmony tale here).

-Элементы Гармонии: руководство. — Похоже, талант Пинки не веселье, а эпичный рандом.

-Как ты нашла его?

-Оно было на букву "Э"! — Твайлайт слевитировала книгу с полки и открыла. Она начала читать про то,что Элементов шесть, и что известно только пять... Ну вы всё это уже знаете, перейдём к делу.

-Замок находится... в ВЕЧНОДИКОМ ЛЕСУ!

-А что его так боятся то? — Попробую влезть.

-Вииии! Пойдём скорей!

-Не торопись. Слушайте, я ценю вашу помощь, но я лучше сделаю всё сама.

-Размечталась. — Надо же мне как-то участвовать в разговоре.

-Нифига подобного, сахарок. Мы не пустим подругу в такое место в одиночку. — Твайлайт сотворила испуганную гримасу, понятно зачем. — Тем более, мы прилипнем к тебе, как карамель к карамельному яблоку. — ЛоЛшто?

-Особенно, если они там есть! А что? Они отличные!

-...

-Что-то случилось, Твайлайт?

-Просто... Боюсь, что вы станете обузой.

-Да ничего с нами не случится, мы только поможем!

-Точно? — Она уже пошла за остальными.

-Ты даже не представляешь, как...

О, надо догнать Флаттершай. Кстати, странно, в этой серии они все боялись Вечнодикого леса, а потом Флаттершай говорила, что не боится, потому что дружит с животными. Не понимаю.

-Значит, никто из вас не был здесь раньше?

-Ну, я живу рядом. Кто-нибудь мне объяснит, чего все боятся?

-Слава богу нет. Ты только посмотри, какое здесь всё ужасное!

-Ааах, зря спросил.

Мы вышли на отвесные скалы. Так, скалы... скалы... СТОП!

-СТОЙТЕ ВСЕ! — Они обернулись и выпучили на меня и без того огромные глаза.

-В чём собсно дело, сахарок?

-Скала может обвалиться.

-С чего ты взял, такой умный что-ли? — Реинбоу как всегда.

-Просто... — Я не успел договорить, как все, кроме меня, Рэинбоу и Флат, попадали.

-Флаттершай, скорей!

-О боже, о боже!

Ну, мы вытащили всех, а Эпплджек проявила Элемент Честности и т.д. и т.п... Теперь мы столкнулись с мантикорой. Пошёл экшон. Все пытались атаковать его.

-Стойте! Вы не нанесёте ему вреда, только разозлите!

-Похоже, ты прав, мы ничего не можем сделать.

Ну потом Флаттершай проявила Элемент Доброты, хотя в том моменте я всё-равно испугался за неё, сильно уж крикнул мантикора.

Дальше тёмный лес. Спокойно шли, потом вдруг на деревьях появились разные рожи.

-ААААААААААААААААААААААА!!

-Вы серьёзно? Деревья? — Ну блин, очевидно же.

-Ахахахахахах! Вы только посмотрите!

Дальше Пинки спела свою песенку, и все после неё начали хохотать. Я что, один здесь трезво мыслю? Хотя первые серии же, они такие.

Дальше у реки Рэрити помогла водяному дракону, а он помог нам. Дальше в конце Реинбоу Дэш Провела мост, выбравшись из ещё одной психической ловушки Найтмер Мун. И мы уже были в замке. Элементы стояли здесь, точнее просто каменные шарики, но все думали, что это Элементы, хотя я уже знал всё наперёд. Твайлайт попыталась использовать их, но она вместе с ними исчезла.

-Где же Твайлайт?

-Твайлайт!

-Смотрите, башня!

Все пошли туда, и вовремя. Ну, осталось наблюдать зрелище. Расколотые Элементы подлетели со свечением и собрались в амулеты на всех пятерых. Твай рассказала о том, как все они оказались Элементами и сама получила Элемент магии. Ну, хэппи энд. Селестия вернулась, Луна подобрела, солнце взошло, Пинки устроила новую вечеринку, а Твайлайт осталась в Понивилле.

На следующий день всем устроили выходной. А то, после такого происшествия и гулянки никто на копыта встать не сможет. Да и меня тоже разнесло. Я так не уставал, даже когда ходил на ночь музеев в Питере. Да, я в Санкт-Петербурге жил, а теперь... я живу в Понивилле, встречаюсь с самой милой пони и работаю на скромной работе. О, насчёт милой пони, надо бы снова заглянуть к Флаттершай, благо живём мы близко. Как только я попытался встать, глаза закрыла пелена... Ох, чёрт, резко вставать же нельзя, теперь ещё голова кружится... Фух, вроде пришёл в себя. Надо вымыться, позавтракать и можно идти уже к Флат. Так, сколько сейчас времени? ЧАС ДНЯ!? Я так поздно не вставал, даже когда болел, надо срочно восстанавливать режим! Ну, это уже на вечер дело.

А вот и коттедж Флаттершай. Я постучался... Ответа не было. Ну это не удивительно, сейчас наверно вся Эквестрия спит. Стоп, а дверь была открыта, я решил зайти. Тут меня что-то ударило по голове...

Когда я очнулся, передо мной стояло маленькое белое пятно.

-Энджел... Зачем ты это с-с-сделал? — Флаттершай. Ну тогда всё ясно, Энджел меня вальнул.

-Да не... беспокойтесь... я в полном порядке. — Вроде смог встать.

-Извини Энджела... Он, просто не знал про тебя.

-Да ничего... Извини, что разбудил тут всех. Как ты после вчерашнего?

-Устала... очень.

Только сейчас рассмотрел, что грива у неё жутко растрёпанная. Я бы сказал, очень мило выглядит, даже лучше, чем причёсанная.

-Поможешь мне... причесаться?

-А зачем? Ты так ещё милее выглядишь. Хотя да, выходить наружу в таком виде нельзя. — Я подошёл и зарылся у неё в гриве, поцеловав в шею, отчего она тихо хихикнула. А Энджел фыркнул и с отвращённой гримасой пошёл в свой домик. Ребёнок ещё, не понимает всю радость жизни.

-Ладно, пошли. Будем тебя в порядок приводить.

-Пошли...

Мы зашли в ванную. Она достала мне расчёску из шкафчика и повернулась ко мне спиной. Я как можно аккуратнее начал причёсывать её гриву. Когда я закончил, Флатти всё ещё спокойно стояла ко мне спиной. И я опять её обнял.

-Флатти, нам наверное уже пора.

-Да... наверное.

Мы разошлись по своим делам. Флаттершай помогала животным оправиться после такой долгой ночи, а я пошёл по городу, изредка встречая уже просыпавшихся пони.