Автор рисунка: MurDareik
Пролог Находка.

Утро

— Эй! Очнись! Очнись! Эшли! Очнись! – Первые слова, которые услышала пони после страшной и такой же необычной ночи. Она поспешила открыть глаза и увидела перед собой Рейна – пегаса белого цвета со взъерошенной черной гривой, взведенной вверх, зелеными глазами и кьютимаркой в виде зеленого листочка с голубыми крыльями. Это был ее друг.

— Рейн? Что ты здесь делаешь? Где я? – Спросила Эшли.

— Ночью я, как и все пони, увидел свет, и решил утром отправиться сюда, чтобы узнать, что произошло, да еще и попытаться найти новые виды растений, ведь около города я уже все обыскал. Так вот, как только я сюда пришел, я увидел поляну с обожженными деревьями, а в середине лежала ты.

— Охх… опять ты за свое!

— Что?! Ты думаешь, я вру? Да ты вокруг посмотри, убедись!

— Нет, я про растения… не надоело тебе с ними возиться?

— Да я может быть, быстрее всех найду какой-нибудь новый вид! А ведь в Вечнодикий лес не каждый пойдет, только для того, чтобы найти новое растение, так что шансы велики!

Кобылка отвлеклась от разговора, потому что вдруг обратила внимание на то, что было слишком светло, а ведь в Вечнодиком лесу должно было быть очень мало света. Она посмотрела наверх и, действительно, как описывал Рейн, вокруг было очень много обожженных деревьев. А на том месте, где они сидели, вообще не было травы.

— Ах да! – Отвлек ее от раздумий Рейн – Вот твой плащ, он почему-то лежал в нескольких метрах от тебя.

Жеребец положил на землю плащ Эшли.

— Плащ… плащ… точно! – Эшли начала вспоминать события прошлой ночи – Сегодня ночью у меня появился рог, а еще крылья, а еще я получила кьютимарку!

— Эм… не знаю, как ты, но я ничего на твоем боку не вижу…

— Что?! – Кобылка посмотрела на свой бок. Он, как всегда, был пустым. – Но… но… это точно было! На меня нападали древесные волки, а потом у меня появились рог, крылья, кьютимарка… все было так реально!

Кобылка очередной раз посмотрела на спину, голову, бок. Ничего – ни рога, ни крыльев, ни кьютимарки – совершенно ничего не было. Она оставалась все такой же земнопони, почему-то так и не получившей метку.

Эшли села на пригорелую землю.

— Значит, это был сон? – С грустью произнесла она.

— Судя по горелым деревьям и тому, что ты находилась тут, я бы так не сказал.

— Но что же тогда делать?

— Мы пойдем к пони, которая, скорее всего, лучше всех разбирается в этом.

— К кому?

— Конечно же, к Твайлайт Спаркл!