Автор рисунка: aJVL
Возвращение перевёртышей

Кто прошлое помянет

Время подвигов отважных героев во имя спасение Эквестрии прошло. Наступила спокойная повседневная жизнь. Куда-то далеко-далеко улетели перевёртыши, погиб Сомбра, исправились Дискорд и принцесса Луна. Казалось, ничто больше не угрожало Эквестрии, и мирно текла самая обыкновенная жизнь.

Со времён Найтмер Мун клуб меткоискателей почти не изменился. Всё так же ежедневно собирались подруги в деревянном домике, придумывая очередные идеи, как заполучить кьютимарки. Однажды Эпплблум, радостно крича, вбежала в домик с письмом в копытах.

— Приезжает! Приезжает! — вопила она, размахивая письмом перед лицами друзей.

— Что случилось? — не поняли Скуталу и Свити Белль.

— Она! Приезжает! Завтра! Приезжает! На два дня!!!

— Кто приезжает? Что ты имеешь в виду?

— Вы что, ещё не поняли? Бэбс Сид! Она завтра приезжает на два дня!!! Понимаете, Бэбс приезжает! Завтра на два дня! Бэбс завтра! Два дня приезжает на!!!

— Хорошо, хорошо. Успокойся. Сейчас нам надо придумать, как хорошо и весело её встретить. Может быть, принести на вокзал воздушные шарики?

Тут в дверь клуба постучали.

— Это я, Твайлайт Спаркл. Девочки, сегодня вечером принцесса Луна приезжает в Понивилль! Будет торжественный приём, и я всё устроила — вы сможете присутствовать.

Впрочем, на приёме не случилось ничего примечательного, чтобы уделить этому внимание в нашем рассказе. Под торжественное пение труб в Понивилль въехала коляска с принцессой Луной, которая с улыбкой махала копытом толпе. Когда Луна читала речь, она делала это слишком громко — так и не успела привыкнуть. Пони становилось жутко, когда они вспоминали, кем была Луна когда-то.

— Хорошо, что сейчас она хорошая, — сказала Свити Белль. — Бедняга, её все боятся, нужно ещё поработать над голосом! А то как заговорит, так сразу страшно — сейчас появится Найтмер Мун...

Следующие дни, весело проведённые с приехавшей Бэбс Сид, пролетели быстро. В последний вечер подруги решили отправиться в лес, чтобы оказаться там затемно и рассказывать у костра страшилки.

...Потрескивал костёр, освещая лица Скуталу, Свити Белль, Эпплблум и Бэбс Сид. Маленьких меткоискателей окружали высокие, чёрные, как ночь, деревья. Когда поднимался ветер, их листва шуршала, создавая страшную атмосферу.

— Последнюю страшилку расскажу я, — сказала Бэбс Сид. — И будет она про... (все затаили дыхание) НАЙТМЕР МУН! — закричала Бэбс Сид так, что Свити Белль от испуга сжалась в комочек, а эхо вдали зловеще повторило: "у-у-ун!". — Однажды, когда праздновали день летнего солнцестояния, все пони собрались в ожидании принцессы Селестии... — и так Бэбс Сид снова рассказала ту историю, когда принцесса Луна пыталась захватить власть над Эквестрией.

— Жу-утко! Ведь это всё было, и от этого ещё страшнее, — сказала Свити Белль, оглядываясь.

— Наоборот, даже скучно! — расхрабрилась Скуталу. — Ну, было, ну, прошло, и что? Мы это уже пережили, а заново не переживём — ведь Мун больше не существует! Лучше давай про Кризалис или Сомбру — мы про них только от старших слышали ведь, интереснее будет!

— Вы можете оставаться, а лично я хочу спать, — зевнула Эпплблум. — Пойдёмте в палатки, ребята. Завтра утром пойдём в Понивилль, проводим Бэбс до вокзала.

На этом всё и закончилось. Но Свити Белль была совсем не в духе. Теперь, когда она вспомнила эту историю с Найтмер Мун, ей было очень неуютно в лесу.

— Не существует. Не существует. Сейчас возьму себя в копыта и пойду в палатку, — шептала про себя Свити Белль.

Резкий порыв ветра задул костёр. Стало холодно и жутко. Вдали послышался какой-то топот.

— Это же... — раскрыла рот Свити Белль, пятясь к палаткам.

— Найтмер Му-у-у-ун! — завыл некий силуэт, а затем полная луна осветила лицо...Найтмер Мун.

— Но...Бэбс сказала, Вашего Величества, как бы, не существовало? Эммм...да? — промямлила Свити Белль, упорно отходя назад к палаткам.

— Это была шутка? Если да, то не смешно, — сказала Найтмер Мун. — Кто прошлое помянет, того ждёт страшная кара!

— Это не я рассказала эту историю...

— Неважно! Ты присутствовала при этом событии. Ты слушала эту историю. Ты обсуждала её с другими. И вообще, мне всё равно! Я — великая Найтмер Мун, и ты, несчастная малявка, не сможешь указывать мне, кого наказывать, а кого нет!

Свити Белль закричала и пустилась бежать.

— Пф! Какие-то дети путаются под копытами, — пренебрежительно сказала Найтмер Мун. — Сейчас дрянная Бэбс Сид и её глупые подружки получат по заслугам! А в мире будет вечная НО-ОЧЬ!

Найтмер Мун вдруг увеличилась в размере. Её копыто стало таким огромным, что легко раздавило бы палатки подруг Свити Белль. Свити в ужасе закричала и зажмурила глаза.

Свити Белль долго держала глаза зажмуренными, но ничего не происходило. Она открыла их и увидела, что лежала в мягкой траве, а вокруг возились её подруги, складывая палатки.

— Доброе утро! Как ты себя чувствовала? Похоже, ты так устала, что заснула прямо у костра, — заботливо сказала Эпплблум. — Не замёрзла? Спала ты, как я вижу, беспокойно...

— Девочки, пожалуйста, больше никаких походов в лес по ночам, и никаких страшилок, — прошептала Свити Белль.

— Ну хорошо, трусишка! — сказала Скуталу. — А теперь пошли на вокзал, не то опоздаем на поезд Бэбс Сид!