Автор рисунка: Devinian
4 Глава Память веков лишь пепел и прах. 6 Глава Пока свет слеп, тьма будет пировать.

5 Глава Свет не помогает тем кто рождён во тьме.

Их было девять. Много лет назад
Они не знали, что такое ярость,
И был Учитель, и была Звезда,
И было, было... только не осталось.
Их было девять — девять звезд во тьме,
И в их глазах костром пылало пламя,
И черным ветром развeвалось знамя,
Когда отряд вперед стрелою летел.
Их было девять... призраки в ночи,
Их было девять против зла и боли,
И только их, а не чужая воля
Сковала воедино их мечи.
Их было девять, и тяжел был рок:
За то, что в темноте искали света,
Им суждена печаль звезды и ветра,
И память, как отточенный клинок.

Их было девять; кольца на руках
Их обрекли на вечное проклятье,
Они друг друга звали словом "брат",
А люди звали — слугами Врага.

Девять призраков, девять колец,
Девять братьев, девять сердец,
Девять коней — копыт перестук,
Девять — как некогда Круг Древних Рун.
Девять рыцарей — имя Звезды,
Девять всадников — путь до конца,
Девять братьев — сердца их тверды;
Девять Назгулов — это Братство Кольца.
Братство кольца, Grimwind.

Селестия.

Это было просто чудесное утро!

Сегодня не было никаких дел где бы понадобилось королевское вмешательство, а потому слуга оповестил меня о том, что сегодня у меня полностью свободный день!

Решение проведать Твайлайт сегодня, а не через неделю (Как я изначально запланировала.) пришла ко мне за утренней чашечкой чая и кусочком тортика, маленьким кусочком тортика (Что не могло не огорчать, но не огорчало, ведь это был тортик!).

Одевшись в дорожное платье я решила не оповещать Твайку и взяв жемчужный посох совершила телепортацию прямо в её библиотеку (Где для таких случаев стояла соответствующая пентграмма.).

В библиотеке, где она обычно спит, её не оказалось. Что страннее всего — кровать была заправлена ещё вечером, а значит она в неё не ложилась. Но тут я вспомнила, что в этом доме на втором этаже есть ещё одна спальня и поспешила туда.

Я была права, она действительно тут была, вот только она была не одна.

Парочка обнявшись, дружно сопела не замечая присутствия принцессы.

-Моя юная уче... — И тут до меня наконец дошло, что же происходит и почему они лежат под одним одеялом да ещё и в обнимку.

И тут этот "лыцарь" приоткрыл один глаз и посмотрел на меня, а затем закрыл и открыл другой, так он моргал несколько секунд, после чего уже посмотрел на меня двумя глазами, перевёл взгляд на Твайлайт, а потом снова на меня, вот только теперь он приложил палец к губам (Ага, конечно, НАХАЛ!!!).

Внешне я была невозмутима, а вот внутри бушевала огненная буря.

Тем временем Артанис (Кажется так его зовут.) вылез из под одеяла.

На то чтобы понять, что он голый ушла секунда, на то чтобы посмотреть и запомнить ещё одна (На целую секунду даже позавидовала Твайке.), а дальше я просто отвернулась.

Как ни странно но свои громоздкие доспехи он одел довольно быстро и бесшумно, после чего жестами попросил спустится вниз для разговора. Дважды повторять не пришлось. Спускались на первый этаж в полной тишине, а вот за чашечкой ромашкового чая завязался очень интересный разговор:

-Надеюсь ты осознаешь что моей ученице лишь 18 лет?

-Допустим не лишь 18, а уже 18, ваше высочество.

-И ты осознаёшь свою ответственность?

-За то, что пролежал с ней всю ночь в обнимку как с плюшевой игрушкой? Ага, полностью осознаю и принимаю!

Я поперхнулась чаем.

-ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ?!

-Она посреди ночи залезла ко мне в кровать и начала нашёптывать мне на ухо что бы я согласился на её исследования, — как бы невзначай он покосился на книжку, что лежала на углу стола:

"1001 способ внушить кому-то свою мысль" — а мне пришла в голову идея проучить её и я исполнил эту идею, а если точнее обнял как плюшевую игрушку и прижал к себе, а то, что она заснула и во сне обняла меня в ответ, не моя вина.

-...

Артанис сделал большой глоток чаю.

-А Вы, что подумали?

Твайлайт.

Не помню ни разу чтобы я спала так долго!

Само пробуждение в комнате, которую я выделила для Артаниса было странным. И я ни как не могла вспомнить, что я здесь забыла!

Но, решив, что вспомню об этом позже, я отправилась приводить себя в порядок и одеваться.

После водных процедур и поисков одежды (Которые увенчались успехом!), я спустилась на первый этаж, где застала шокирующую картину: Артанис сидел вместе с принцессой Селестией и пил чай...

И ещё они очень мило беседовали о чём-то своём...

А вот они заметили меня. Почему Артанис так лыбиться?

-Артанис, не мог бы ты сходить погулять? У меня намечается очень серьёзный разговор с моей ученицей.

Не прекращая улыбаться "рыцарь в сияющих доспехах" довольно шустро исчез из дома, а точнее просто телепортировался к двери и открыл её.

-А ты, Твайлайт, присаживайся, располагайся, у нас будет очень длинный и очень увлекательный разговор...

-Простите, но о чём конкретно пойдёт речь?

Селестия сделала глоток чаю, а затем ответила:

-Сегодня мы поговорим о пестиках и тычинках...

Дэш.

Пинки со вчерашнего вечера пошла на поправку.

Пожалуй это была единственная хорошая новость, ведь у нас закончилась еда...

И теперь мне нужно закупить продуктов на рынке. К счастью тех денег, что мне дал тот чёрный рыцарь мне хватило с избытком. После покупки лекарств осталось ещё пять золотых (Этого хватит на то чтобы жить несколько месяцев и ещё останется на новую одежду и мебель, а ещё может остаться немного на новое снаряжение!), но ирония такова, что золото слишком крупная валюта и потратить его очень и очень не просто.

Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации и проблема с золотом не исключение. Разменьщик очень удивился, когда увидел золотую монету, но всё-таки разменял мне мои золотые на 85 серебрянных и 250 медных монет, которые я ссыпала в сумку и в приподнятом настроении, направилась на рынок.

И тут начались проблемы...

Сегодня по городу прогуливался какой-то там западный граф, что всчера приехал в город, и как назло он решил прогуляться по тому же рынку что и я.

-Грязная воровка!!! — Толстый как пивная бочка, с заплывшими жиром щеками, в дорогущей краснобайской шубе, истинный барон и "джентельмен" схватил меня за капюшон плаща и рывком потянул на себя, повалив на землю. — У этой нищенки полная сумка денег!!! А откуда у такого отребья деньги? Правильно, она украла их!!! — Толстяк продолжал орать как резанный.

-Я не...

Его телохранитель с размаху ударил меня ногой в живот.

-Молчать криминальное отродье!

-Но не волнуйтесь, добрые люди, я, сиятельный граф Монтесар Адьери положу конец этому произволу! Данной мне властью я изымаю эти деньги как вещественное доказательство, а воровку приговариваю к смертной казни!!! Приговор привести в исполнение НЕМЕДЛЕННО!!!

Ожиревшую руку "сиятельного графа" перехватила рука в очень знакомой латной перчатке и сжала так, что тот выронил меч.

-Обвинять невиновных чтобы присвоить себе их имущество — это страшный грех и преступление.

-Как ты смеешь, букашка?! Стража! убить его!!!

Телохранители явно были умнее своего нанимателя, а потому, тихо сбежали ещё в тот момент, когда их хозяина поймали за руку.

-Я очень сильно сомневаюсь, что ты граф...

-Ты ещё поже...

И тут меня ждал сюрприз, рыцарь отпустил жирдяя и тот отскочив от него, вдруг замер, кожа вокруг его глаз вдруг резко потемнела, а сам он стал выглядеть ещё более жалко. А вот причина нашлась не сразу, а точнее её не нашли зеваки, что собрались посмотреть как эта сволочь надо мной издевается, а я вот заметила... Глаза моего спасителя светились бирюзовым светом и от них шёл слабый дымок того же цвета.

"Святейший граф" упал на землю и из его рта потекла кровавая пена, а потом он забился в конвульсиях... (Свечение глаз и дымка пропали так же как и появились и никто так и не заметил этого.)
А рыцарь тем временем наклонился ко мне и протянул руку.

-Вам помочь, миледи?