Автор рисунка: aJVL
12. Ложные допущения

13. Холодная война

Между ними быстро повисла неловкая тишина. Твайлайт просто смотрела на Рейнбоу, ее ухо дергалось само по себе. Она открыла рот и попыталась заговорить, но в горле будто встал ком. Она кашлянула несколько раз и покачала головой прежде, чем снова посмотреть на подругу.

— Прости, что? Я несколько не уловила.

Рейнбоу нервно хихикнула.

— Ну... ты влюблена в меня? Потому что мне реально кажется, что это так. И, знаешь… Если нет, то все нормально, — быстро закончила Рейнбоу, заметив ошеломленное выражение лица Твайлайт.

Твайлайт прокашлялась, пытаясь собраться с мыслями. И немного хриплым голосом она произнесла:

— Ну… ты одна из моих близких подруг, если не ближайшая, если ты это имеешь ввиду.

Когда Рейнбоу склонила голову на бок, аликорн подумала: «Притормози… Определенно, она не может думать, что я думаю о ней так…»

— Погоди… ты имеешь ввиду, есть ли у меня к тебе серьезные чувства?

— Ну… да, вроде того. Ты впустила меня, мы обнимались, и мы даже заснули вместе. Черт возьми, когда мы тут ждали Скуталу, мы обнимали друг друга крыльями и твоя голова была у меня на плече. Хоть мне это и понравилось, простые друзья такого не делают, — Рейнбоу начала ерзать от смущения, в основном потому, что ожидала в ответ да» или «нет», но не настолько долгого разговора.

— А, что… на самом деле? Я сделала так потому, что, ну… я думала, то действительно хорошие друзья так делают, — ответила Твайлайт, покусывая нижнюю губу.

— Не такие вещи, — нервно хихикнув ответила Рейнбоу, откинув с лица несколько непослушных прядей. – Думаю, я просто не знаю, чего ожидать.

Она опустила голову, и ее плечи слегка обвисли.

— Так, эм… значит, больше никаких обнимашек? – печально спросила она, прижав уши.

— Ну, эм… просто потому, что мы не пара, это не значит, что мы не можем обниматься и все такое, — Твайлайт почувствовала, что краснеет, и отвернулась, когда взгляд Рейнбоу впился ей в лицо.

— Эм… ты уверена? Это же то, чего делают особые пони, знаешь ли. И так как мы не пара, я не хочу тебя пугать и все такое. В конце концов, мы вдвоем хорошее дело делаем.

— Рейнбоу, ты мне можешь меня напугать! – хихикнула Твайлайт. – Поверь, мне понравилось обниматься с тобой не меньше, чем тебе со мной, и я нее буду возражать, если мы продолжим, особенно в такие холодные ночи.

— Хех, рада слышать это… А что до ответа на твой вопрос… я подумаю об этом, — немного дрожащим голосом ответила Рейнбоу.

— О? Какого вопроса? – удивилась уже Твайлайт.

— О том, чтобы жить с тобой и Скуталу. Хоть мы и не пара, я… я не знаю, сработает ли это. И я реально не хочу отказываться от дома. Я здорово потрудилась, строя его, и он мне нравится, — она поежилась и выглянула в бойницу. Потом снова обернулась к Твайлайт. – Не пойми неправильно – с твоей библиотекой все путем. Мне тут реально нравится, но дом мне нравится немного больше. Это то место, куда я могу уйти от всего и просто расслабиться, понимаешь?

Твайлайт задумалась на несколько секунд.

— Да, понимаю. И, Рейнбоу, — она подождала, пока подруга обернется к ней. – Так как мы будем заботиться о Скуталу, я хочу, чтобы ты знала, что ты можешь оставаться в библиотеке всегда. Скуталу будет зависеть от нас обоих, и я знаю, она будет рада, если ты часто будешь рядом. И, думаю, просить тебя переехать ко мне будет уже слишком, не так ли?

Твайлайт слегка хихикнула.

— Хм… думаю, мы мо… — она замолчала, когда вдали перед ними раздался звук рога, а второй ответил ему позади.

— Это еще что такое? – спросила Рейнбоу, прядая ушами в попытках угадать, откуда исходит звук. Она склонила голову и прижала к бойнице.

— Не может быть, чтобы это была Пинки… — она посмотрела на Твайлайт и приподняла бровь. – Так ведь?

— Рейнбоу! – из одного иглу раздался крик Скуталу. – Сюда идет множество пони!

— Пали, когда сможешь по ним попасть, малая! – прокричала ответ пегаска. Разговор с Твайлайт сам собой ушел на задний план. Она обернулась к подруге и увидела на ее лице сильную концентрацию. – Эй, умница, ты в порядке?

— Ага, — сказала Твайлайт, сияя рогом. – Слушай, мне нужно, чтобы ты стала моими глазами, хорошо? Я не могу осматриваться, пока делаю это…

— Э… а что ты делаешь? – спросила Рейнбоу.

— Ха, просто смотри, — с хитрой улыбкой ответила Твайлайт. Через секунду фиолетовая аура охватила большую часть снежков, сделанных Спайком. В воздухе раздалось гудение, и они разделились на десять кучек по десять штук, висящих на одном месте.

— А, поняла… Мне нужно будет сказать, куда стрелять, так? – спросила Рейнбоу. – Ну, хорошо, дадим пробный залп.

Она вернулась к бойнице и увидела десяток пони, делающих небольшие стены, чтобы прятаться в десяти метрах или около того вниз по улице. Несколько пегасов вились над Пинки, которая стояла не у одной, а сразу двух вечериночных пушек. Пегаска не могла сказать уверенно, но они слегка отличались от тех, что она обычно использовала. Рейнбоу вгляделась как можно сильнее, пытаясь разобраться, что Пинки с ними сделала. Казалось, что она связала их вместе и поставила на пустую повозку. Наблюдая, как пони впереди делают свои невысокие стены, Рейнбоу подумала: Вот тебе за то, что я свой какао разлила!

— Отлично, Твай, пальни разок на двенадцать метров прямо вперед! – Рог Твайлайт засиял ярче и один снежок сорвался вперед, будто выпущенный из пращи. Он ударил в землю, чуть-чуть не долетев до Пинки. Черт. – Почти, Твай! Возьми на пять градусов выше и пали, как будешь готова!

— Принято! – улыбнулась Твайлайт, и выпустила не один, а целых три снежка по новой траектории. Пока он летели, улыбка Рейнбоу становилась все шире и шире, и, наконец, они ударили Пинки прямо в грудь.

— Ты попала, Твай! – воскликнула Рейнбоу, хлопнув подругу по спине. – Отличный выстрел!

Она повернулась к бойнице и увидела, как Свити Белль и Спайк обстреливают противника из своего маленького форта. Каждый летящий в их сторону снежок Спайк превращал в воду небольшими сгустками пламени, а Свити отвечала минимум тремя.

— Эй! – довольно громко сказала Пинки, практически сорвав концентрацию Твайлайт.

— Что происходит, Рейнбоу? – спросила Твайлайт, все еще с закрытыми глазами. Она знала, что, раскрыв их, может потерять контроль над арсеналом снежков, а ей не хотелось быть неподготовленной, когда силы Пинки пойдут в атаку.

— Эм… не знаю, чего-то? – шёпотом ответила Рейнбоу, не отрывая глаз от Пинки. – Похоже, она готовится чего-то сказать.

Через несколько секунд все затихло, когда все внимание обратилось на розовую пони, которая готовилась что-то сказать. Глядя на форт, стоящий перед ней, та заговорила со странным акцентом:

-Так, так, так… я была готова дать вам шанс мирно сдаться генералу Пинки, но вы атаковали нас без всякой причины, — она отряхнула копытом снег с груди. – Это объявление войны, леди, и хочу, чтобы вы знали, что мы готовы к осаде самого эпического уровня!

Она топнула по земле и что-то прошептала стоящему рядом пони – что именно, не услышали ни Рейнбоу, ни Твайлайт. Рейнбоу лишь видела, что несколько пони поблизости начали набивать пушки огромным количеством снега.

— Эм… ты понимаешь, почему она вдруг так заговорила? – спросила пегаска, краем глаза посмотрев на подругу.

— Да, об этом… Я просто дала ей несколько исторических книг о нескольких наших прошлых войнах, так что… да. Я думаю, мы просто отлично поиграем в снежки! – с энтузиазмом в голосе ответила Твайлайт.

— Ха. Не думаю, что Пинки тут для игры, Твай. Похоже, она пришла на войну…

Продолжение следует...

...