Сказка про долгий путь домой

Продолжение рассказа "Сказка об изгнанном Принце". Многое из этого - записи из дневника Принца Земли. Решение уже принято, но выбранный путь весьма извилист.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони

По ту сторону блицкрига

Октябрь 1944 года. Антигитлеровская коалиция наступает по всем фронтам после провала немецкого блицкрига на Восточном фронте. Союзники рвались к Берлину, не считаясь с потерями

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Земляника

Флаттершай и её подарок.

Флаттершай

Радужная бесконечность

Твайлайт Спаркл осознает себя Аликорном

Твайлайт Спаркл

My Little Engine

Генерал Стоун отправляет жестокого и неприспособленного к жизни в обществе майора в Эквестрию на перевоспитание.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Айрон Вилл Человеки

Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Трикси. Великая и Могучая.

История пони Трикси, Велкой и Могучей. Мы знаем её только как хвастунишку, но не знаем почему она стала такой. Эта история нам расскажет. Так же мы узнаем ещё немного секретов Эквестрии, которые давно были забыты. И лучше бы им и оставаться забытыми.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Стальной марш

Эквестрия противостояла многим врагам. Но как сражаться с неодушевлённым врагом? Врагом, у которого вместо сердца стоит двигатель внутреннего сгорания а вместо мозга - калькулятор? Как воевать с машиной?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Перекрёсток

Однажды земной пони сошёл с поезда в Понивилле. Он не планировал оставаться там надолго, просто ему нечем было заняться. Но кто мог предположить, что в Понивилле сойдутся пути многих пони, и это навсегда изменит их жизнь?

Рэйнбоу Дэш Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Октавия Лайтнин Даст

Автор рисунка: aJVL
Глава 2.В путь!

Глава 1.Странная находка.

Ласковое солнышко светило в окна библиотеки Понивилля, будто приглашая выйти на улицу и прогуляться, нежась под теплыми лучами светила.Однако Твайлайт было не до прогулок.Сегодня волшебница приводила библиотеку в порядок.Спайка,дабы не мешался, пони отправила за письменными принадлежностями.В данный момент Твайлайт сидела на полу и аккуратно складывала книги.

-Так...Старсвирл Бородатый:Жизнь и достижения...Сверхъестественное:призраки,вампиры,зомби...-бормотала Твайлайт, сортируя книги.Внезапно пони поняла, что книгу, которую она сейчас отложила, она раньше не видела.В душе Твайлайт мигом проснулось любопытство.Волшебница медленно подошла к книге и аккуратно раскрыла ее.Интерес быстро уступил место разочарованию.В книге ничего не было кроме странных закорючек и точек.

Неожиданно Твайлайт почувствовала мощный всплеск магии.Значки в книге начали светиться, а затем и расплываться.Твайлайт завороженно смотрела на них, не отводя глаз.Вскоре перед глазами пони начали мелькать обрывки картин:странное двуногое животное, держащее меч и нападающее на дракона, огромные каменные города, заснеженные поля...

А тем временем Спайк как раз подходил к дому.У дракончика было прекрасное настроение — едва выйдя из библиотеки он повстречал Рэрити, и они с удовольствием поболтали по дороге в магазин.Поскольку лапы у Спайка были заняты, дверь дракончик, ничтоже сумняшеся,открыл ногой.

-Твайлайт,а вот и я — провозгласил дракончик и увидел единорожку, склонившуюся над какой-то книгой — Эй, Твай, вернись в реальный мир! Я принес бумагу и перья! Твайлайт!

Волшебница обернулась и Спайк увидев ее, от шока выронил кипу бумаг, которую он нес.Что было и немудрено, поскольку глаза Твайлайт изменились.Они поменяли цвет радужки и форму зрачка.На Спайка смотрели желтые глаза с вертикальными зрачками, в глубине которых плескалась чистая ненависть ко всему живому.

-ЙОЛ ТООР ШОЛ!-прошипела Твайлайт.

Едва последнее слово затихло, изо рта Твайлайт вырвался огненный вихрь и пролетев через всю комнату, ударил в Спайка.

Если бы на месте дракончика был пони, исход был бы печален.А так пострадали лишь несколько книг и практически вся бумага,принесенная Спайком, превратилась в прах.

После произнесенных слов,глаза Твайлайт вновь вернулись к своему цвету и форме.Единорожка помотала головой и увидела Спайка, грязного как чушка и по видимому чем-то шокированным, а также приличную кучку золы.

-Спайк,изволь объяснить что ты натворил?-строго спросила единорожка, ощущая дикую сухость во рту.

-Я натворил? — от возмущения дракончик аж подпрыгнул — Это не я сейчас выпустил изо рта огненный вихрь чуть не спалив всю библиотеку!

-Спайк,ты что головой ударился?-нахмурилась волшебница.

-Тот же самый вопрос тебе,Твайлайт — съехидничал дракончик — Я понимаешь ли, прихожу, открываю дверь, а ты тут книгу читаешь, а потом мне вместо "здрасте" какую-то тарабарщину бормочешь и огненный вихрь в придачу! Знаешь, есть куда менее разрушительные способы сказать "не беспокойте"!

В голове Твайлайт внезапно возникли размытые образы городов и равнин, сменявших друг друга.Затем единорожка увидела Спайка,а секунду спустя услышала свой голос,произнесший загадочную фразу,которая породила огненный вихрь,чуть не уничтоживший библиотеку.Твайлайт опустила голову.Так стыдно ей не было еще никогда.

-Прости, Спайк — искренне извинилась единорожка — Я не знаю что на меня нашло.Я убиралась и тут нашла книгу и потом...что-то странное произошло...

-Ладно — проворчал Спайк — Хорошо, что я огнеупорный.

-Спайк,а ты не помнишь, какую именно книгу я читала? — спросила единорожка.

-Вон ту — Спайк ткнул когтем в книгу в непримечательной обложке, на которой было начертано несколько символов.

Волшебница осторожно подошла к книге и почувствовала,что книга будто взывает к ней,но единорожка ничего не могла понять из того языка, на котором произносили фразы.

-Надо будет отнести книгу принцессе Селестии — решила единорожка,не вслушиваясь в нестройный хор голосов-Спайк,собирайся мы идем в Кэнтерлот!

Всю дорогу до замка Твайлайт слышала голоса,исходящие от книги.Они то затихали,то лавиной обрушивались на уши пони.По прибытию в Кэнтерлот, Твайлайт была в ударе сердца от того,чтобы схватить книгу и швырнуть ее в камин.

-Здравствуй Твайлайт Спаркл-Селестия приветливо кивнула волшебнице-Что привело тебя ко мне?

-Принцесса-единорожка и дракончик почтительно поклонились Селестии и затем Твайлайт с помощью телекинеза вытащила книгу из подсумка — Я убиралась в библиотеке и нашла эту книгу, но язык,которым она написана мне непонятен.Я решила может быть вы сумеете его расшифровать.

Твайлайт решила умолчать об инциденте в библиотеке.Принцессе необязательно рассказывать все.

Селестия приняла книгу от Твайлайт и быстро пролистнула несколько страниц.Мордочка аликорна осталась неподвижной,но если приглядеться,можно было увидеть плещущийся в глазах аликорна страх.

-Твайлайт, мне нужно чтобы завтра ты и твои друзья пришли ко мне на...аудиенцию-напряженным голосом произнесла Селестия.

-Хорошо,Ваше Величество — с неприкрытым удивлением произнесла Твайлайт.

Аликорн усмехнулась, заметив реакцию Твайлайт.

-Поверь мне,Твайлайт, дело очень серьезное.Поэтому мне нужны вы — Хранители Элементов Гармонии.

-Хорошо, принцесса, я извещу моих друзей о предстоящей аудиенции.

-Погоди,Твайлайт — встрепенулся Спайк — А ты не хочешь рассказать принцессе о...

Конец предложения перешел в бессмысленное мычание — во рту Спайка каким-то образом оказалась целая гора клейких ирисок,которая мигом сцепила челюсти дракончику.Твайлайт мысленно извинилась перед Пинки Пай,которая в данный момент визжа изо всех сил "Конфетный призрак! Конфетный призрак!",носилась по всему дому мистера и миссис Кейк в поисках места где можно спрятаться.

-Прошу прошения за Спайка,принцесса — Твайлайт сурово посмотрела на дракончика,ответившего ей сумрачным взглядом,схватила его телекинезом и посадила на себя-Я извещу всех о аудиенции.

Твайлайт еще раз поклонилась и пошла на выход.

Если бы пони тогда узнала к каким последствиям приведет ее находка,она не медля ни секунды,сожгла бы книгу.Хотя кто знает,помогло ли это?