Автор рисунка: Noben
Глава 1.Странная находка. Глава 3.Неожиданный союзник.

Глава 2.В путь!

-Я говорю тебе Твайлайт,на столе стояла куча ирисок и вдруг — пуф! — и их нет-звонкий голос Пинки Пай разносился по всей библиотеке.

-Вообще-то Пинки...-начала было единорожка, но Пинки даже не слушала ее, копаясь в своей сумке.

-Вот поэтому я принесла с собой целую кучу ирисок! Я поймаю этого Конфетного Призрака-с энтузиазмом заявила Пинки, доставая из сумки большую миску,наполненную конфетами.

-Пинки, нет никакого Конфетного... — вновь начала Твайлайт, но тут заскрипела дверь и в зал вошел Спайк.

-О,Спайк,привет — поприветствовала дракончика розовая пони — Хочешь ириску?

-Спасибо Пинки, я пожалуй, откажусь — пробормотал дракончик, подозрительно зеленея при виде ирисок — Мне вчера хватило...

Твайлайт вздохнула смотря на весь этот балаган.Внезапно входная дверь распахнулась и в библиотеку ураганом влетела Рэйнбоу Дэш.За ней следовала Флаттершай, озираясь по сторонам.

-Я всех оповестила — отрапортовала Дэш,приземляясь около Твайлайт — Рэрити и Эпплджек скоро будут здесь.

-Хорошо — посветлела волшебница — Привет,Флаттершай.

-А,эм...привет,Твайлайт, Пинки Пай, Спайк — робко ответила пегаска.Пинки приветливо кивнула, уминая ириски.Спайк наблюдая за Пинки,позеленел еще сильнее и пробормотав что-то выбежал из зала.Твайлайт вздохнула с облегчением — похоже охота на призрака откладывается на неопределенное время.

Спустя несколько минут,пришли Рэрити и Эпплджек.

-Итак девочки,мы отправляемся в Кэнтерлот,на аудиенцию — произнесла Твайлайт, когда все пони собрались.

-Аудиенцию? А с чего мы удостоились-то?- спросила Эпплджек.

-Я нашла в библиотеке странную книгу.Я отнесла ее принцессе, и та захотела провести сегодня аудиенцию.

-Что за книга? — поинтересовалась Рэрити.

-О драконах — ответила единорожка,не замечая придушенного писка, который издала Флаттершай — Принцесса говорила что дело будет весьма серьезным, но я склонна считать что она преувеличивает.Я имею в виду, разве могут драконы владеть магией?

-И палка раз в году стреляет — глубокомысленно изрекла Эпплджек.

-Нет, конечно я допускаю, что драконы могут владеть магией, но процент ничтожно мал — поправилась Твайлайт — Ладно, потом поговорим.А теперь — в Кэнтерлот.

Вся честная компания вышла из библиотеки и направилась в замок.

-Я рада, что вы все смогли откликнуться на мое приглашение — сказала Селестия, когда вся шестерка вошла в тронный зал.

-К сожалению, я не могу вас обрадовать — начала Селестия с печалью в голосе, левитируя книгу-В этой книге описан мир, в котором, когда-то очень давно, правили драконы — жестокие и могучие существа, создавшие свою магию.Они жили в месте под названием Скайрим — холодном и неприветливом крае, полном опасностей.Среди них особенно отличался Алдуин — дракон, непревзойденный никем ни в искусстве магии, ни в жестокости.Его боялись даже его собратья.Но однажды появился некий воин, известный как Драконорожденный и сумел повергнуть Алдуина с помощью драконьей магии.Собственно в этом говорится в одном из пророчеств...

Селестия пролистала несколько страниц, нашла нужную и начала читать:

Dovahkiin Dovahkiin

Naal ok zin los vahriin

wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal

ahrk fin norok paal graan

fod nust hon zindro zaan

Dovahkiin fah hin kogaan mu draal

Когда Селестия читала пророчество, перед глазами Твайлайт вновь возникла картина — двуногое существо, сражающееся с громадным черным драконом.Через мгновение видение исчезло.Твайлайт помотала головой.

-Вы спросите,зачем я вам это рассказываю? — продолжила Селестия, закрывая книгу — Недавно, я узнала что в Ледяных пустошах появились драконы, точь в точь напоминающие тех, что описаны в этой книге.Сначала я не придала этому значения, но когда моя ученица — Селестия посмотрела на Твайлайт — нашла эту книгу, меня охватили волнения.Что могло понадобится этим существам в Эквестрии? Я хотела бы что вы все узнали это.Если они пришли к нам с миром — мы примем их, если же нет... — принцесса замолчала и конец предложения повис в воздухе.

Вся Шестерка во время рассказа Селестии молчала — даже Пинки Пай умолкла.Наконец Твайлайт выступила вперед.

-Не волнуйтесь принцесса.Мы сделаем все что в наших силах и если эти драконы представляют угрозу для Эквестрии — мы изгоним их с помощью Элементов — искренне произнесла Твайлайт.

-Да мы этих драконов в порошок сотрем — воинственно крикнула Рэйнбоу.Эпплджек, Пинки, Рэрити и Флаттершай кивнули.Хотя зная о фобии розовогривой пегаски по поводу драконов,можно было представить каких усилий ей стоило кивнуть,а не сорваться с места и улететь куда подальше.

-Благодарю вас.Вы можете идти — кивнула принцесса — Кроме тебя,Твайлайт.Задержись ненадолго.

-Мы подождем тебя у входа в замок — шепнула Рэрити волшебнице перед тем как уйти.

-Вы хотели что-то сказать мне,принцесса? — спросила единорожка.

Аликорн кивнула.Книга подлетела к Твайлайт.Единорожка взяла ее и вопросительно посмотрела на принцессу.

-Я бы хотела чтобы ты взяла и уничтожила эту книгу.Никто не должен узнать секреты магии, что хранятся здесь.Это магия иного порядка — дикая, разрушающая, жестокая — как и драконы что создали ее.Ни в коем случае не открывай ее Твайлайт -Селестия вдруг пристально посмотрела на волшебницу — Ты ведь не открывала ее, ведь так?

Единорожке стало не по себе от пристального взгляда наставницы.На секунду, она решила признаться что открывала книгу, но затем решила, что если уж начала спектакль, то придется доигрывать его до конца.

-Нет принцесса, я не открывала книгу — солгала единорожка, смотря прямо в глаза Селестии.

Молчаливый поединок ученицы и наставницы продолжался с минуту.Затем Селестия устало вздохнула и отвела взгляд.

-Хорошо.Прошу Твайлайт, как бы тебе не хотелось, не открывай ее.Драконья магия сильна, но она погубит все хорошее в тебе.

-Не волнуйтесь принцесса, я не открою книгу — вновь покривила душой единорожка.

-Хорошо — Селестия улыбнулась — ты можешь идти к друзьям.Они, наверное заждались тебя.

Твайлайт кивнула и поклонившись принцессе, пошла к выходу.

Но когда единорожка пересекала порог тронного зала, в ее подсознании скользнул чей-то довольный голос,оставляя смутное чувство тревоги и надвигающейся беды:"Очень хорошо, Твайлайт Спаркл.Думаю, мы с тобой сработаемся..."