Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2.В путь! Глава 4.Добро пожаловать в Сталлионград!

Глава 3.Неожиданный союзник.

-Рэрити,ты с ума сошла — взвыла Твайлайт — Мы отправляемся в рискованную экспедицию, а не на пикник!

-Я прекрасно знаю Твайлайт, и поэтому собираю комплект зимних вещей для всех нас — парировала единорожка-модница, запаковывая чемодан — тем более Спайки-Вайки любезно согласился помочь мне в транспортировке.

-А ну раз сам Спайки-Вайки вызвался... — проворчала единорожка, мысленно занося в список участвующих еще и Спайка.

Все пони стояли около дома Рэрити, ожидая пока она соберется.Флаттершай и Рэйнбоу были налегке, а у Эпплджек и Пинки Пай в подсумке было немного еды.

-Эй,копуши, шевелите копытами! — крикнула Эпплджек — Драконы ждать не будут!

Дверь распахнулась и на пороге дома появился Спайк, волочащий чемодан, набитый теплой одеждой.Затем вышли Рэрити и Твайлайт.

-Мы готовы — гордо обьявила белая единорожка

-Надо же, не прошло и года — съехидничала Дэш.

Рэрити предпочла пропустила шпильку мимо ушей.

-Судя по карте — рог волшебницы засветился и из сумки вылетела карта и развернулась перед всей компанией — Сначала мы пройдем через Вечнозеленый лес и попадем в Сталлионград.

Сталлионград? Я бы не стала там появляться...Я как-то слышала легенду, что в старые времена Сталлионград воевал с Кэнтерлотом, поэтому местные пони не любят чужаков — осторожно заметила Рэйнбоу.

Твайлайт нахмурилась.Уж если сорвиголова Рэйнбоу Дэш высказывает опасения...впрочем никто не обещал что экспедиция будет легкой...

-Я читала историю Сталлионграда и уверяю тебя Дэш, за прошедшее время сталлионградцы поменяли свое отношение к принцессе и Кэнтерлоту — с легким раздражением ответила Твайлайт.

-Хорошо было бы если действительно так — усмехнулась радужная пони.

Волшебница свернула карту и убрала ее в сумку.

-Все готовы? — спросила волшебница для галочки.Все синхронно кивнули.

-В таком случае,наша экспедиция началась — обьявила единорожка, выдвигаясь в сторону Вечнозеленого Леса.

Довольно быстро, у всей Шестерки иссяк энтузиазм касательно этого мероприятия.Рэйнбоу Дэш и Пинки еще старались поддерживать хорошее настроение, но вскоре и сами замолчали, подавленные атмосферой леса.

Твайлайт шла в арьергарде маленького отряда, погруженная в мысли.В основном ее мысли вертелись вокруг того голоса, что прозвучал у нее в голове, когда волшебница выходила из тронного зала..."М-да...меня называли по разному,но чтобы голосом — впервые..." — насмешливо прошептал кто-то Твайлайт на ухо.

От испуга пони чуть было не закричала, но потом поняла что с ней говорит тот самый голос."Кто ты такой? И что тебе понадобилось от меня?" — осторожно спросила Твайлайт."Что в имени тебе моем? Впрочем если хочешь, называй меня Довафайн.Я дух дракона, волей рока заточенный в книгу, которую ты носишь, и недавно освобожденный тобой.Насчет того что мне от тебя нужно — я пока не в достаточной степени доверяю тебе что бы об этом говорить." "В таком случае почему я должна доверять тебе?" — возмутилась волшебница."Потому что я обучу тебя драконьему языку и посвящу в некоторые тайны нашей магии" — лениво произнес дух."С чего ты решил что мне это надо?" — фыркнула Твайлайт."Ох, только не надо притворства, Твайлайт Спаркл" — в голосе духа появились нотки недовольства — "ты можешь обмануть свою наставницу,которой едва перевалило за тысячу лет, но не меня, который прожил гораздо дольше.Уверяю, о моих причинах, ты узнаешь...в свое время.Тем более ваш путь будет полон опасностей, и вам не обойтись без ту'умов" "Без чего не обойтись?" — не поняла единорожка."На драконьем языке это означает 'крик' " — пояснил дух — "и вскоре тебе придется его применить..." "С чего ты решил?" — с раздражением спросила Твайлайт — недомолвки Довафайна уже начали ее раздражать."Увидишь." — усмехнулся дух и замолчал.

Твайлайт сердито фыркнула.Судя по всему общение с этим самодовольным духом, будет той еще головной болью...

-Твайлайт! — театральном шепотом громыхнул в ухо волшебницы голос Рэйнбоу — В кустах кто-то засел.

-И что с того?-морщась спросила единорожка, тихонько тряся головой — Скорей всего это кролик застрял.

-Вот Флаттершай и пошла проверять — кивнула Рэйнбоу.

Твайлайт хотела было задать вопрос зачем, но тут же умолкла.Это же Флаттершай.Тем более спасение кролика экспедицию особо не задержит.

Пегаска тем временем осторожно,дабы не напугать предполагаемого кролика,подкрадывалась к зарослям кустарника.

-Тихо, малыш — нежно приговаривала Флаттершай — Все хорошо мы не сделаем тебе больно.Наоборот мы поможем тебе выбраться... — Флаттершай подошла совсем близко к кустам и тут...

Бац!

Пегаска истошно крича пролетела над головами других пони и шлепнулась в одуванчики,что росли около тропинки.В воздух взметнулось множество пушинок.

-Ух ты! — восхитилась Пинки — Я следующая!

-Пинки,стой! — крикнула Твайлайт, но пони уже сунула голову в кусты и спустя мгновение, весело визжа, рухнула в кусты неподалеку от Флаттершай.

-Кролик говоришь... — пробормотала Твайлайт, а из кустов не спеша вышла громадная мантикора и голодный блеск ее глаз не предвещал шестерым пони и дракончику ничего хорошего.

К чести Спайка, он мгновенно среагировал.Бросив чемодан, он встал между мантикорой и пони, и что есть силы,выдохнул небольшой поток зеленого пламени.

Монстр гневно рыкнул, взмахнул хвостом и Спайк отправился тем же путем что Флаттершай и Пинки.

-Не трогай моего Спайки!-рассвирепевшая Рэрити кинулась на мантикору, но взмах хвоста монстра отправил единорожку в ближайшее дерево.

-Эй здоровяк — задорно крикнула Эпплджек — Попробуй сразиться со мной!

С этими словами пони принялась скакать около мантикоры, иногда ударяя ее копытами.Монстр гневно ревел и махал хвостом и лапами стараясь зацепить пони, но пока безрезультатно — Эпплджек была довольно ловкой.

-Твайлайт, не стой столбом! — гневно прокричала Дэш и кинулась к мантикоре.

Волшебница вздрогнула, и принялась обстреливать мантикору сгустками фиолетовой энергии.Однако они раззадорили мантикору еще больше, и наконец удачным взмахом лапы, монстр швырнул Эпплджек в дерево.

-Святая Селестия, до чего же живучая мантикора — прошептала пони, морщась от боли."Этим мантикору не победить,Твайлайт.Используй ту'ум" — раздался голос Довафайна."Но...я могу зацепить Рэйнбоу.И я не знаю ни одного крика." — расстеряно произнесла единорожка."Убей меня Драконорожденный, правильно говорят если хочешь сделать что-то, сделай это сам" — выругался дух, и в ту же минуту волшебница почувствовала прилив сил.Сознание единорожки временно отступило.телом волшебницы сейчас управлял Довафайн.Твайлайт взглянула на мантикору — та как раз приближалась к Эпплджек.Значит Рэйнбоу тоже выбыла из игры.Теперь ход Твайлайт.

-ИИЗ СЛЕН НУС! — произнесла Твайлайт и тут же изо рта единорожки вырвался синий луч и ударил в спину монстра.

Мантикора гневно рыкнула и развернувшись помчалась на Твайлайт,но тут...

Лапы мантикоры мгновенно сковал взявшийся из ниоткуда лед.Монстр рухнул на землю, а лед продолжал нарастать, сковывая тушу монстра.Через несколько секунд, на земле лежала глыба льда, в которой словно экспонат за стеклом, застыла мантикора.

Твайлайт тяжело вздохнула — весь запас сил исчез как только единорожка произнесла Крик — и направилась к Флаттершай и Спайку, которые уже выползали из одуванчиков, отфыркиваясь и чихая.Пинки же выбралась из кустов, и весело произнесла фразу от которой у волшебницы пробежали мурашки.

-Мне кажется эта экспедиция будет просто убойной!