Смешарики в Эквестрии

Смешарики попали в Эквестрию, но у них есть всего семь дней, что бы разузнать о чужом мире побольше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

RPWP-1: "У Селестии выходной"

Впервые за века Принцесса Селестия получает выходной. Этот день будет просто идеальным!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Наши самые лучшие дни

Крошечный рассказ в очередных постапокалиптических декорациях.

Другие пони

Никогда не спорь с инквизицией

Случалось ли вам когда-нибудь потерпеть три неудачи всего за одно утро? Случалось ли вам выбирать между личными убеждениями и долгом перед обществом? А что если ваши убеждения на проверку оказываются предрассудками, внушенными этим самым обществом? Наконец, самое главное — что выбрать: долг перед обществом или перед родными?

ОС - пони

Так держать, Менуэт, так держать!

Привет, меня зовут Менуэт, и я только что проснулась в фургоне с двумя идиотками, головной болью и несколькими мешками битов, принадлежащих типу по имени Бакио делла Морте. Может ли этот день стать еще хуже? Конечно, может.

Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Колгейт Марбл Пай

Парфюм и магний

Он напоминал тонкий дорогой парфюм. Само его имя было в Кэнтерлоте синонимом изящества и утонченности. Жеребец, который создавал и оценивал прекрасное. Хойти-Тойти. Она походила на магний, всегда готовый вспыхнуть. Её вспыльчивость вошла в поговорку, но эта пони давала миру шедевры, зажигая новые звёзды. Вспышка, без которой не бывает фотографий. Фотофиниш. В канун Дня согревающего очага, когда за окном и в сердце холод, этим двум пони так хочется тепла.

Хойти Тойти Фото Финиш Фэнси Пэнтс Флёр де Лис

Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

На дорогах

Наверно, это можно отнести к притчам.

Другие пони

Тёплая зима

Новосибирск, Россия. Юноша, живущий в детском приюте, проводит свой обычный день, побираясь на улице. Вот только делает он это вместе с пони...

ОС - пони Человеки

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3.Неожиданный союзник. Глава 5.Побег.

Глава 4.Добро пожаловать в Сталлионград!

Ночь была теплой, а луна и звезды волей принцессы Луны освещали Эквестрию.Кроме Вечнозеленого Леса.Твайлайт поежилась и кинула взгляд на одну из палаток, где сейчас спала Рэйнбоу Дэш.Кто же знал что все так получится?

Несколькими часами ранее.

-Твайлайт,ты открывала книгу? — прямо, без обиняков, спросила Дэш, когда волшебница подошла к ней.

-Нет — лаконично ответила единорожка.

-В таком случае что это за магия? — продолжила допытываться пегаска, косясь на статую мантикоры.

-А ты что собралась магией заняться? — огрызнулась Твайлайт.

-Твайлайт, принцесса запретила открывать тебе книгу!

-Откуда ты знаешь? — сощурилась кобылка.

-Будто я не знаю что жизнь твоя полностью состоит из книг! Тебя хлебом не корми, дай в какой-нибудь книжонке покопаться! — злобно крикнула Дэш — Ты хоть понимаешь, что это не твой любимый Старсвирл — это магия драконов! Из иного мира!

-Да ты что, а я и не знала! — прошипела Твайлайт.Рэйнбоу внезапно заметила что радужка глаз волшебницы на мгновение сменила цвет — между прочим, многие мои заклинания спасали нас.И если для спасения друзей нужно нарушить запрет принцессы — я это сделаю!

-Мы бы и сами справились,без твоей магии! — крикнула Дэш и осеклась.Этого говорить явно не стоило.

-Неужели? — голос Твайлайт внезапно стих, стал почти неслышим — В таком случае как ты справишься с этим?

Но прежде чем Твайлайт успела что-либо сделать, между спорщицами возникла Эпплджек.

-А ну хватит! Ведете себя как жеребята! — крикнула пони — Рэйнбоу, Твайлайт спасла нас и если ей пришлось для этого открыть книгу,пусть так.Твайлайт, от тебя я не ожидала — чтобы ты и лезла в драку... — Эпплджек покачала головой.

Волшебница вздрогнула и опустила мордочку.Рэйнбоу тоже выглядела довольно потерянно.

-Прости меня, Дэш — глухо прозвучал голос Твайлайт — Я думаю нам надо выдвигаться...Мы и так потратили много времени на мантикору...

С этими словами волшебница медленно пошла вперед по тропинке.

"Неприятные воспоминания? Я целиком и полностью на твоей стороне,Твайлайт." — в голове Твайлайт вновь зазвучал голос Довафайна.
"Я тебя не звала." — буркнула Твайлайт.
"Не слишком-то вежливо по отношению к тому кто обещал тебя научить драконьей магии" — усмехнулся дух.
"Насколько я поняла из книги, ей невозможно научиться.Ту'умами могут обладать только драконы." — возразила кобылка.
"Ты особая, Твайлайт.Ты хранительница Магии, а это многое значит, в том числе что ты можешь овладеть драконьей магией..если будешь стараться" — с ноткой ехидства обьяснил Довафайн — "Я же постараюсь обучить тебя нескольким ту'умам"

"Для чего ты мне помогаешь?" — поинтересовалась Твайлайт.
"Те драконы в Ледяных Пустошах-они не отступят.Элементы Гармонии помогут их изгнать, но несколько Криков, которые ты выучишь будут козырем в грядушей битве." — ответил дух — "К тому же у меня есть свои причины помогать тебе"

Твайлайт раздраженно фыркнула.Дух дракона был с ней всего несколько часов,но до смерти успел надоесть своими придирками и недомолвками.Внезапно послышался шорох и в палатку Твайлайт сунулась голова радужной пони.

-Привет,Твайлайт — робко начала Дэш — слушай,я тут думала о том,что сказала тебе днем и...я хочу извиниться.Ты спасла нас, а я на тебя сорвалась.Прости.

-Всё раздражение и злость что испытала волшебница про появлении Рэйнбоу,исчезли.Все-таки пегаска ее подруга.

-И ты меня прости-кивнула Твайлайт- Я повела себя как невоспитанный жеребенок.

Дэш улыбнулась.

-Значит мир? — спросила пони.

-Мир — ответила Твайлайт.
"Это так трогательно,я сейчас расплачусь.Погодите,драконы же не умеют плакать!"

Язвительный комментарий Довафайна Твайлайт решила оставить без ответа.Подруги обнялись, и Рэйнбоу пожелав спокойной ночи, ушла к себе.

Едва единорожка закрыла глаза, как тотчас же уснула.

-Вот и Сталлионград — пробормотала Дэш,осматривая вход в город,который охраняли два крепких стражника — Твай, ты уверена что сталлионградцы нормально отнесутся к нам?

-Зайдем внутрь и узнаем — ответила единорожка,позевывая.Твайлайт не смогла выспаться прошлой ночью-волшебницу постоянно мучали кошмары — Твайлайт видела как она, обесиленная лежит в снегу, а над ней возвышается огромный черный дракон,в чьих змеевидных зрачках плещется чистая ненависть.Единорожка просыпалась ,успокаивалась и засыпала для того чтобы вновь проснуться в холодном поту.Твайлайт помотала головой.

-Идем произнесла единорожка и Великая Шестерка вместе со Спайком вошла в Сталлионград.

-Ну,откровенно говоря я ожидала худшего — призналась Рэрити,осматривая жилые здания — Видимо "плющевки" давно снесли...

Флаттершай чихнула и покосилась на трубы одного из заводов, что в больших количествах располагались по всему Сталлионграду.

-Девочки,может пойдем поскорей? Здесь какой-то воздух тяжелый — пожаловалась пегаска, снова чихая, да так звонко, что некоторые пони начали с подозрением косится на странную группу пони.

-Воздух как воздух — проворчала Дэш.Рэйнбоу не нравились взгляды сталлионградцев — они были либо враждебными, либо сальными — А вот пони здесь похоже не очень дружелюбны...

Вскоре вокруг компании образовалась целая толпа пони.От нее отделился один пони, с взлохмаченной гривой.На его крупе блестела кьютимарка в виде топора.

-У нас гости, но они до сих пор не представились — насмешливо пророкотал пони — голос у него оказался раскатистый и слегка хриплый — Кто вы и откуда путь держите?

Твайлайт уже было открыла рот, дабы изложить великолепную легенду о том что они путешественники, как всё испортил "фактор Пинки Пай"
-О, из Понивилля и по приказу принцессы Селестии мы...-радостно затрещала Пинки.

Рэйбоу Дэш, метнувшись радужной тенью, заткнула рот говорливой кобылке, но было поздно.Лицо лохматого пони окаменело.

-Селестия,говоришь? — спокойно произнес пони — Все ясно...ребята,вяжите их.

После этих слов на Шестерку и дракончика накинулась целая толпа пони.Рэйнбоу,Эпплджек и Рэрити попробовали сопротивляться, но сталлионградцы не были бы сталлионградцами если бы не умели и не любили драться.Спустя несколько минут,связанных пони уже вели к какому-то мрачному зданию,подозрительно напоминающее тюрьму...