Автор рисунка: Stinkehund
Глава 4.Добро пожаловать в Сталлионград! Глава 6.Точка невозвращения.

Глава 5.Побег.

Твайлайт брела по снежной пустыне, сопровождаемая лишь унылым завыванием ветра, который озверев от тоски и одиночества набрасывался на волшебницу, дерзнувшую вторгнуться в его владения.Но единорожка упрямо шла вперед.Твайлайт чувствовала, что где-то здесь она найдет что-то очень важное.

Внезапно тусклый свет солнца, пробивающийся через сизые тучи, закрыла огромная тень.Твайлайт подняла голову и увидела огромного черного дракона.

-ФУС РО ДА!-раздался шипящий голос.

Твайлайт показалось будто ее ударили кувалдой.Единорожку сорвало с места невидимой силой и отшвырнуло далеко назад.

Дракон подходит к волшебнице,старающейся выкарабкаться из снега.На его морде отражается презрение к столь жалкому существу.

-ЙОЛ ТООР ШОЛ!

Из пасти дракона вырывается струя пламени,неумолимо несущаяся на Твайлайт.Волшебница ничего не может поделать и обреченно закрывает глаза...

Твайлайт закричала и вскочила с охапки сена, что служила ей постелью.Глаза волшебницы со страхом оглядывали помещение, пока разум не подсказал что она вместе со своими друзьями сейчас находится в тюрьме Сталлионграда.В зарешеченное окошко камеры бил свет предзакатного солнца.

-Во имя всего святого, кроме яблочек, сахарок, чего ты так блажишь? — из темноты показалась заспанная мордочка Эпплджек — Дурной сон приснился?

-Поддерживаю — раздалось хлопанье крыльев и Рэйнбоу Дэш приземлилась около подруги участливо заглядывая ей в глаза — Твай, с тобой всякая чертовщина творится еще с Вечнозеленого Леса.Колись в чем дело?

Я не знаю — дрожащим голосом ответила волшебница — Мне начали сниться кошмары про драконов.Точней про одного дракона,того самого, о котором нам рассказывала Селестия.

-Скорей всего это переутомление — предположила Флаттершай, подходя к Твайлайт — Как только мы выберемся отсюда, я обещаю Твайлайт, я помогу тебе.

Ну а Рэрити зря времени не теряла.Единорожка сидела перед дверью камеры и громогласно требовала наказать "наглых хамов,дерзнувших посягнуть на представителей принцессы Селестии".Пинки Пай,жизнерадостная как всегда, каким-то образом умудрилась протащить с собой несколько десятков воздушных шариков и теперь надувала их, один за другим.

-Это место такое серое-пресерое, одно из самых серых что мне доводилось видеть, вот я и решила его украсить! — пояснила розовая пони, надувая очередной шарик.

И тут в зарешеченном окошке, показалась морда стражника.

-О, наконец-то вы соизволили отреагировать — фыркнула Рэрити — Я требую...

-Требовать будешь на эшафоте — насмешливо оборвал единорожку стражник.

-В каком смысле? — насторожилась Твайлайт.

-В самом прямом — пожал плечами стражник — Завтра в полдень, вас казнят как шпионов.Это решение Коммунистической Партии Сталлионграда.

Стражник развернулся и ушел.

"Очень хорошо..." — раздался довольный голос Довафайна в голове волшебницы — "Лучше и быть не может!"

"Довафайн, ты с ума сошел?" — разъярилась Твайлайт — "Что хорошего в том, что нас казнят?!"

"Не казнят..." — невозмутимо ответствовал дух — "если конечно, вы не сглупите и не решите сбежать сейчас."

"Почему?"

"Сталлионградцы упрямы и мстительны.Если вы сбежите сейчас, они будут преследовать вас до самых Пустошей, и не остановятся пока не покончат с вами.Но если мы продемонстрируем им, что с нами связываться опасно, они не будут преследовать нас."

"Ты предлагаешь сбежать во время казни?" — с ужасом спросила Твайлайт."Не волнуйся Твайлайт, я знаю один ту'ум который и сбежать вам поможет, и убедит этих пони с идеей фикс насчет коммунизма держаться от нас подальше.Завтра перед казнью, я научу тебя ему.А теперь успокой своих подруг, иначе мой гениальный план пойдет насмарку"

Твайлайт вздрогнула и подняла голову.Рэйнбоу Дэш, Рэрити и Эпплджек собрались около двери, и судя по всему намеревались выбить ее, со всей силы лягнув по ней.Пинки Пай и Спайк успокаивали Флаттершай, бьющуюся в истерике.

-Стойте!! — вскричала Твайлайт.

Все замерли и посмотрели на единорожку.

-Твай, ты совсем с дуба рухнула? — поинтересовалась Дэш — Нас казнить хотят завтра!

-Я знаю, но если мы сбежим сейчас, то сталлионградцы побегут за нами до Ледяных Пустошей.

-И что же ты предлагаешь? — спросила Рэрити.

Твайлайт вздохнула, собираясь с силами.

-В книге есть пара заклинаний.Во время казни я использую их, и мы сбежим.

-Я так понимаю это та самая книга — мрачно признесла Дэш — Кстати, как ты пронесла ее?

Прежде чем Твайлайт ответила, Спайк выступил вперед и изрыгнул пламя, из которого на пол шлепнулась книга.

-Я же говорил что пригожусь — горделиво произнес дракончик.

-Я не знаю — нахмурилась Дэш — По мне, эти драконьи заклятья слишком опасны...

-Пожалуйста,девочки, доверьтесь мне — взмолилась Твайлайт.

Рэйнбоу помолчала немного.Затем тряхнула гривой.

-Да гори оно все синим пламенем! Хорошо, Твайлайт, я верю тебе.Делай как считаешь нужным.Предлагаю всем пони немного поспать.У нас завтра по побег по расписанию.

С этими словами Рэйнбоу подошла к охапке сена и завалилась на ней.Эпплджек, Рэрити, Пинки Пай и Спайк также последовали примеру пегаски.

-Твайлайт -прозвучал негромкий голос.

Волшебница повернулась и увидела Флаттершай.Пегаска успокоилась и лишь иногда шмыгала носом.

-Может ты не будешь использовать эту книгу? Мне кажется твои кошмары из-за нее... — прошептала Флаттершай.

-Может быть — ответила волшебница уклончиво — не беспокойся, Флаттершай.Как только мы доберемся до Ледяных Пустошей, я уничтожу книгу.

На мордочке пегаски появилась слабая улыбка.

-Хорошо.Спокойной ночи, Твайлайт.

Пегаска подошла к своей охапке сена и легла на нее."Тебе бы тоже не помешало поспать,Твайлайт.У тебя завтра трудный день."

"Не дави на меня раньше времени" — слабо огрызнулась единорожка, походя к своей "постели" и ложась на нее.Спустя несколько минут Твайлайт уснула.

Полдень.На главной площади Сталлионграда толпилось множество пони, с интересом перешептывающихся и смотрящих на искусно сделанный эшафот, стоящий посередине площади, на котором возвышалась большая колода.На Эшафоте стоял палач — единорог, чья морда была закрыта маской, а около его ног лежал громадный топор.

Вскоре на эшафот вывели шестерых пони и одного дракона.Толпа не замедлила среагировать воплями и улюлюканьем, из некоторых мест даже полетели гнилые овощи.

-Тишина, товарищи.Позвольте мне зачитать приговор — с трибуны, что стояла напротив эшафота,поднялся пони серого цвета в очках.Его грива была аккуратно подстрижена и набриолинена.

-Уж кого и следует казнить так это его, за отсутствие вкуса — возмущенно прошептала Рэрити.Судья тем временем начал монотонно зачитывать приговор.

-Властью данной мне Коммунистической партией Сталлионграда, я... — разносился голос судьи по площади.

-Бла-бла-бла,тра-ля-ля! Ты можешь читать быстрее, а? Тебя случаем не Слоу Хувс зовут? -издевательски выкрикнула Рэйнбоу Дэш.

По толпе прокатились смешки.Судья,взбешенный тем,что его авторитет только что опустили ниже плинтуса, что-то пробормотал и дал знак палачу.

-Твайлайт Спаркл — назвал палач имя.Твайлайт выступила вперед и медленно подошла к колоде.Затем оглядела всех собравшихся."Да здесь почти весь Сталлионград! Довафайн ты уверен?"

"Пан или пропал, Твайлайт! Не мешкай!"

Волшебница вздохнула и сконцентрировав всю силу,выкрикнула:

-ФУС РО ДА!

В толпу пони будто ворвался ураган.Большую часть толпы раскидало по площади,некоторые врезались в трибуну.Однако многие еще стояли на ногах."Не дай им опомниться! Еще раз!"

-ФУС РО ДА!!

Второй крик дался тяжелей чем первый.Перед глазами единорожки заплясали разноцветные точки,а ноги пронзила слабость.Но волшебница сумела устоять.

Второй Крик снес не только оставшуюся часть толпы,но и трибуну.Твайлайт осмотрелась,убедилась что практически вся толпа обезврежена и повернулась к подругам.

-Твайлайт осторожней! — взвизгнула Флаттершай.

Волшебница повернулась и застыла, увидев топор, несущийся прямо ей в голову.Видимо палач впал в ступор, при виде того что творилось на площади, но сейчас очнулся и решил довести дело до конца.

-ФУС РО ДА!!! — не своим голосом завопила Твайлайт.Топор и палача тут же снесло в неизвестном направлении.

-Отлично! — обрадованно воскликнула Рэйнбоу — ты молодец, Твайлайт! Твайлайт? Что с тобой?!

В голове у единорожки шумело,перед глазами все расплывалось, а ноги казалось, превратились в желе.Как сквозь туман, она видела какие-то силуэты и слышала чьи-то голоса, но не могла понять, кому они принадлежат.Все сливалось в какой-то сумасшедший калейдоскоп.Кто-то отчаянно закричал и сознание Твайлайт, не выдержав безумной пляски цветов и звуков, милосердно отключилось.