Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Черная Кервидерия

Незапланированное приключение группки оленей железного века, начавшееся с того, что один из них струсил во время "поединка мужества". События происходят в рамках "Черной Эквестрии".

ОС - пони

Там, где зла нет

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

FOE: Чудо

Просто небольшая зарисовка по популярной вселенной, вдохновленная этим фильмом: www.kinopoisk.ru/film/427195/

ОС - пони

Цена жизни

Они появились внезапно. Они не встречались в древних легендах и мифах. Ими не пугали нерадивых малышей, что не хотели спать. Их невозможно увидеть, их невозможно услышать, их можно только почувствовать когда уже слишком поздно, когда твою душу вырывают их клыки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Дело о пропавшей тыкве

Великий детектив вышла в отставку...

Лира Бон-Бон

Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Темная сторона Эквестрии: «Золотой клинок»

На берегу зеркально чистого пруда, который выглядел как второе звездное небо этой ночью, лежал сверток темной ткани. Не смотря на то, что погода была спокойная сверток двигался, он был живой… Но мало кто мог подумать что этот сверток может изменить представление об Эквестрии и так встречайте пони у которого нету счастья - Голди!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Сочная попка

Небольшой рассказик не несущий ничего кроме простой, легкой, обыденной истории из жизни пони. Любителям попок у пони посвящается.

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Время для дракона

Глава 5.Побег.

Твайлайт брела по снежной пустыне, сопровождаемая лишь унылым завыванием ветра, который озверев от тоски и одиночества набрасывался на волшебницу, дерзнувшую вторгнуться в его владения.Но единорожка упрямо шла вперед.Твайлайт чувствовала, что где-то здесь она найдет что-то очень важное.

Внезапно тусклый свет солнца, пробивающийся через сизые тучи, закрыла огромная тень.Твайлайт подняла голову и увидела огромного черного дракона.

-ФУС РО ДА!-раздался шипящий голос.

Твайлайт показалось будто ее ударили кувалдой.Единорожку сорвало с места невидимой силой и отшвырнуло далеко назад.

Дракон подходит к волшебнице,старающейся выкарабкаться из снега.На его морде отражается презрение к столь жалкому существу.

-ЙОЛ ТООР ШОЛ!

Из пасти дракона вырывается струя пламени,неумолимо несущаяся на Твайлайт.Волшебница ничего не может поделать и обреченно закрывает глаза...

Твайлайт закричала и вскочила с охапки сена, что служила ей постелью.Глаза волшебницы со страхом оглядывали помещение, пока разум не подсказал что она вместе со своими друзьями сейчас находится в тюрьме Сталлионграда.В зарешеченное окошко камеры бил свет предзакатного солнца.

-Во имя всего святого, кроме яблочек, сахарок, чего ты так блажишь? — из темноты показалась заспанная мордочка Эпплджек — Дурной сон приснился?

-Поддерживаю — раздалось хлопанье крыльев и Рэйнбоу Дэш приземлилась около подруги участливо заглядывая ей в глаза — Твай, с тобой всякая чертовщина творится еще с Вечнозеленого Леса.Колись в чем дело?

Я не знаю — дрожащим голосом ответила волшебница — Мне начали сниться кошмары про драконов.Точней про одного дракона,того самого, о котором нам рассказывала Селестия.

-Скорей всего это переутомление — предположила Флаттершай, подходя к Твайлайт — Как только мы выберемся отсюда, я обещаю Твайлайт, я помогу тебе.

Ну а Рэрити зря времени не теряла.Единорожка сидела перед дверью камеры и громогласно требовала наказать "наглых хамов,дерзнувших посягнуть на представителей принцессы Селестии".Пинки Пай,жизнерадостная как всегда, каким-то образом умудрилась протащить с собой несколько десятков воздушных шариков и теперь надувала их, один за другим.

-Это место такое серое-пресерое, одно из самых серых что мне доводилось видеть, вот я и решила его украсить! — пояснила розовая пони, надувая очередной шарик.

И тут в зарешеченном окошке, показалась морда стражника.

-О, наконец-то вы соизволили отреагировать — фыркнула Рэрити — Я требую...

-Требовать будешь на эшафоте — насмешливо оборвал единорожку стражник.

-В каком смысле? — насторожилась Твайлайт.

-В самом прямом — пожал плечами стражник — Завтра в полдень, вас казнят как шпионов.Это решение Коммунистической Партии Сталлионграда.

Стражник развернулся и ушел.

"Очень хорошо..." — раздался довольный голос Довафайна в голове волшебницы — "Лучше и быть не может!"

"Довафайн, ты с ума сошел?" — разъярилась Твайлайт — "Что хорошего в том, что нас казнят?!"

"Не казнят..." — невозмутимо ответствовал дух — "если конечно, вы не сглупите и не решите сбежать сейчас."

"Почему?"

"Сталлионградцы упрямы и мстительны.Если вы сбежите сейчас, они будут преследовать вас до самых Пустошей, и не остановятся пока не покончат с вами.Но если мы продемонстрируем им, что с нами связываться опасно, они не будут преследовать нас."

"Ты предлагаешь сбежать во время казни?" — с ужасом спросила Твайлайт.
"Не волнуйся Твайлайт, я знаю один ту'ум который и сбежать вам поможет, и убедит этих пони с идеей фикс насчет коммунизма держаться от нас подальше.Завтра перед казнью, я научу тебя ему.А теперь успокой своих подруг, иначе мой гениальный план пойдет насмарку"

Твайлайт вздрогнула и подняла голову.Рэйнбоу Дэш, Рэрити и Эпплджек собрались около двери, и судя по всему намеревались выбить ее, со всей силы лягнув по ней.Пинки Пай и Спайк успокаивали Флаттершай, бьющуюся в истерике.

-Стойте!! — вскричала Твайлайт.

Все замерли и посмотрели на единорожку.

-Твай, ты совсем с дуба рухнула? — поинтересовалась Дэш — Нас казнить хотят завтра!

-Я знаю, но если мы сбежим сейчас, то сталлионградцы побегут за нами до Ледяных Пустошей.

-И что же ты предлагаешь? — спросила Рэрити.

Твайлайт вздохнула, собираясь с силами.

-В книге есть пара заклинаний.Во время казни я использую их, и мы сбежим.

-Я так понимаю это та самая книга — мрачно признесла Дэш — Кстати, как ты пронесла ее?

Прежде чем Твайлайт ответила, Спайк выступил вперед и изрыгнул пламя, из которого на пол шлепнулась книга.

-Я же говорил что пригожусь — горделиво произнес дракончик.

-Я не знаю — нахмурилась Дэш — По мне, эти драконьи заклятья слишком опасны...

-Пожалуйста,девочки, доверьтесь мне — взмолилась Твайлайт.

Рэйнбоу помолчала немного.Затем тряхнула гривой.

-Да гори оно все синим пламенем! Хорошо, Твайлайт, я верю тебе.Делай как считаешь нужным.Предлагаю всем пони немного поспать.У нас завтра по побег по расписанию.

С этими словами Рэйнбоу подошла к охапке сена и завалилась на ней.Эпплджек, Рэрити, Пинки Пай и Спайк также последовали примеру пегаски.

-Твайлайт -прозвучал негромкий голос.

Волшебница повернулась и увидела Флаттершай.Пегаска успокоилась и лишь иногда шмыгала носом.

-Может ты не будешь использовать эту книгу? Мне кажется твои кошмары из-за нее... — прошептала Флаттершай.

-Может быть — ответила волшебница уклончиво — не беспокойся, Флаттершай.Как только мы доберемся до Ледяных Пустошей, я уничтожу книгу.

На мордочке пегаски появилась слабая улыбка.

-Хорошо.Спокойной ночи, Твайлайт.

Пегаска подошла к своей охапке сена и легла на нее.
"Тебе бы тоже не помешало поспать,Твайлайт.У тебя завтра трудный день."

"Не дави на меня раньше времени" — слабо огрызнулась единорожка, походя к своей "постели" и ложась на нее.Спустя несколько минут Твайлайт уснула.

Полдень.На главной площади Сталлионграда толпилось множество пони, с интересом перешептывающихся и смотрящих на искусно сделанный эшафот, стоящий посередине площади, на котором возвышалась большая колода.На Эшафоте стоял палач — единорог, чья морда была закрыта маской, а около его ног лежал громадный топор.

Вскоре на эшафот вывели шестерых пони и одного дракона.Толпа не замедлила среагировать воплями и улюлюканьем, из некоторых мест даже полетели гнилые овощи.

-Тишина, товарищи.Позвольте мне зачитать приговор — с трибуны, что стояла напротив эшафота,поднялся пони серого цвета в очках.Его грива была аккуратно подстрижена и набриолинена.

-Уж кого и следует казнить так это его, за отсутствие вкуса — возмущенно прошептала Рэрити.Судья тем временем начал монотонно зачитывать приговор.

-Властью данной мне Коммунистической партией Сталлионграда, я... — разносился голос судьи по площади.

-Бла-бла-бла,тра-ля-ля! Ты можешь читать быстрее, а? Тебя случаем не Слоу Хувс зовут? -издевательски выкрикнула Рэйнбоу Дэш.

По толпе прокатились смешки.Судья,взбешенный тем,что его авторитет только что опустили ниже плинтуса, что-то пробормотал и дал знак палачу.

-Твайлайт Спаркл — назвал палач имя.Твайлайт выступила вперед и медленно подошла к колоде.Затем оглядела всех собравшихся.
"Да здесь почти весь Сталлионград! Довафайн ты уверен?"

"Пан или пропал, Твайлайт! Не мешкай!"

Волшебница вздохнула и сконцентрировав всю силу,выкрикнула:

-ФУС РО ДА!

В толпу пони будто ворвался ураган.Большую часть толпы раскидало по площади,некоторые врезались в трибуну.Однако многие еще стояли на ногах.
"Не дай им опомниться! Еще раз!"

-ФУС РО ДА!!

Второй крик дался тяжелей чем первый.Перед глазами единорожки заплясали разноцветные точки,а ноги пронзила слабость.Но волшебница сумела устоять.

Второй Крик снес не только оставшуюся часть толпы,но и трибуну.Твайлайт осмотрелась,убедилась что практически вся толпа обезврежена и повернулась к подругам.

-Твайлайт осторожней! — взвизгнула Флаттершай.

Волшебница повернулась и застыла, увидев топор, несущийся прямо ей в голову.Видимо палач впал в ступор, при виде того что творилось на площади, но сейчас очнулся и решил довести дело до конца.

-ФУС РО ДА!!! — не своим голосом завопила Твайлайт.Топор и палача тут же снесло в неизвестном направлении.

-Отлично! — обрадованно воскликнула Рэйнбоу — ты молодец, Твайлайт! Твайлайт? Что с тобой?!

В голове у единорожки шумело,перед глазами все расплывалось, а ноги казалось, превратились в желе.Как сквозь туман, она видела какие-то силуэты и слышала чьи-то голоса, но не могла понять, кому они принадлежат.Все сливалось в какой-то сумасшедший калейдоскоп.Кто-то отчаянно закричал и сознание Твайлайт, не выдержав безумной пляски цветов и звуков, милосердно отключилось.