Айпи

Далёкое будущее. Айпи - Системный администратор торгового каравана, везущего очередной груз по безмолвному космосу...

ОС - пони

Страх и трепет у маяка во время бури

Каждые двести лет Буря разрушает тихий городок Коринф. Каждые двести лет жители отстраивают его заново. Каждые двести лет только маяк остаётся стоять невредимый. И неизвестно почему так происходит. Смотрительница маяка готовится уезжать вместе с княгиней из этого загадочного городка. Очередные двести лет прошли. В очередной раз Буря разрушит городок. Буря пришла за ними. Но ведь всё будет хорошо. Две пони уже почти уехали из Коринфа...

ОС - пони

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Небольшая зарисовка из жизни Эквестрии

Рассказ о жизни в Эквестрии после нападения Крисалис. В целом, ничего особенного. Но дружбы и любви достаточно :)

Рэйнбоу Дэш Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Лунная программа

Прошла уже почти тысяча лет, заключение Принцессы Луны почти закончилось, как вдруг на поверхность спускается космический модуль с одним единственным астронавтом на борту. Что принесёт Принцессе это неожиданное знакомство с представителем другого вида давайте узнаем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Хуфис / Hoofies

Устав сопротивляться, Октавия уступает и навещает свою соседку по комнате, Винил Скрэтч, в ночном клубе. Октавия пытается найти в этом лучшую сторону, но дела начинают идти не слишком хорошо, когда она встречает одного жеребца...

Другие пони Октавия

Заговор знаков отличия

После очередного безобразия, учинённого Искателями знаков отличия, Твайлайт и её подруги решают преподать жеребятам урок. Но как и многие розыгрыши, их шутка приводит к непредсказуемым результатам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: Devinian
Глава 4.Добро пожаловать в Сталлионград! Глава 6.Точка невозвращения.

Глава 5.Побег.

Твайлайт брела по снежной пустыне, сопровождаемая лишь унылым завыванием ветра, который озверев от тоски и одиночества набрасывался на волшебницу, дерзнувшую вторгнуться в его владения.Но единорожка упрямо шла вперед.Твайлайт чувствовала, что где-то здесь она найдет что-то очень важное.

Внезапно тусклый свет солнца, пробивающийся через сизые тучи, закрыла огромная тень.Твайлайт подняла голову и увидела огромного черного дракона.

-ФУС РО ДА!-раздался шипящий голос.

Твайлайт показалось будто ее ударили кувалдой.Единорожку сорвало с места невидимой силой и отшвырнуло далеко назад.

Дракон подходит к волшебнице,старающейся выкарабкаться из снега.На его морде отражается презрение к столь жалкому существу.

-ЙОЛ ТООР ШОЛ!

Из пасти дракона вырывается струя пламени,неумолимо несущаяся на Твайлайт.Волшебница ничего не может поделать и обреченно закрывает глаза...

Твайлайт закричала и вскочила с охапки сена, что служила ей постелью.Глаза волшебницы со страхом оглядывали помещение, пока разум не подсказал что она вместе со своими друзьями сейчас находится в тюрьме Сталлионграда.В зарешеченное окошко камеры бил свет предзакатного солнца.

-Во имя всего святого, кроме яблочек, сахарок, чего ты так блажишь? — из темноты показалась заспанная мордочка Эпплджек — Дурной сон приснился?

-Поддерживаю — раздалось хлопанье крыльев и Рэйнбоу Дэш приземлилась около подруги участливо заглядывая ей в глаза — Твай, с тобой всякая чертовщина творится еще с Вечнозеленого Леса.Колись в чем дело?

Я не знаю — дрожащим голосом ответила волшебница — Мне начали сниться кошмары про драконов.Точней про одного дракона,того самого, о котором нам рассказывала Селестия.

-Скорей всего это переутомление — предположила Флаттершай, подходя к Твайлайт — Как только мы выберемся отсюда, я обещаю Твайлайт, я помогу тебе.

Ну а Рэрити зря времени не теряла.Единорожка сидела перед дверью камеры и громогласно требовала наказать "наглых хамов,дерзнувших посягнуть на представителей принцессы Селестии".Пинки Пай,жизнерадостная как всегда, каким-то образом умудрилась протащить с собой несколько десятков воздушных шариков и теперь надувала их, один за другим.

-Это место такое серое-пресерое, одно из самых серых что мне доводилось видеть, вот я и решила его украсить! — пояснила розовая пони, надувая очередной шарик.

И тут в зарешеченном окошке, показалась морда стражника.

-О, наконец-то вы соизволили отреагировать — фыркнула Рэрити — Я требую...

-Требовать будешь на эшафоте — насмешливо оборвал единорожку стражник.

-В каком смысле? — насторожилась Твайлайт.

-В самом прямом — пожал плечами стражник — Завтра в полдень, вас казнят как шпионов.Это решение Коммунистической Партии Сталлионграда.

Стражник развернулся и ушел.

"Очень хорошо..." — раздался довольный голос Довафайна в голове волшебницы — "Лучше и быть не может!"

"Довафайн, ты с ума сошел?" — разъярилась Твайлайт — "Что хорошего в том, что нас казнят?!"

"Не казнят..." — невозмутимо ответствовал дух — "если конечно, вы не сглупите и не решите сбежать сейчас."

"Почему?"

"Сталлионградцы упрямы и мстительны.Если вы сбежите сейчас, они будут преследовать вас до самых Пустошей, и не остановятся пока не покончат с вами.Но если мы продемонстрируем им, что с нами связываться опасно, они не будут преследовать нас."

"Ты предлагаешь сбежать во время казни?" — с ужасом спросила Твайлайт.
"Не волнуйся Твайлайт, я знаю один ту'ум который и сбежать вам поможет, и убедит этих пони с идеей фикс насчет коммунизма держаться от нас подальше.Завтра перед казнью, я научу тебя ему.А теперь успокой своих подруг, иначе мой гениальный план пойдет насмарку"

Твайлайт вздрогнула и подняла голову.Рэйнбоу Дэш, Рэрити и Эпплджек собрались около двери, и судя по всему намеревались выбить ее, со всей силы лягнув по ней.Пинки Пай и Спайк успокаивали Флаттершай, бьющуюся в истерике.

-Стойте!! — вскричала Твайлайт.

Все замерли и посмотрели на единорожку.

-Твай, ты совсем с дуба рухнула? — поинтересовалась Дэш — Нас казнить хотят завтра!

-Я знаю, но если мы сбежим сейчас, то сталлионградцы побегут за нами до Ледяных Пустошей.

-И что же ты предлагаешь? — спросила Рэрити.

Твайлайт вздохнула, собираясь с силами.

-В книге есть пара заклинаний.Во время казни я использую их, и мы сбежим.

-Я так понимаю это та самая книга — мрачно признесла Дэш — Кстати, как ты пронесла ее?

Прежде чем Твайлайт ответила, Спайк выступил вперед и изрыгнул пламя, из которого на пол шлепнулась книга.

-Я же говорил что пригожусь — горделиво произнес дракончик.

-Я не знаю — нахмурилась Дэш — По мне, эти драконьи заклятья слишком опасны...

-Пожалуйста,девочки, доверьтесь мне — взмолилась Твайлайт.

Рэйнбоу помолчала немного.Затем тряхнула гривой.

-Да гори оно все синим пламенем! Хорошо, Твайлайт, я верю тебе.Делай как считаешь нужным.Предлагаю всем пони немного поспать.У нас завтра по побег по расписанию.

С этими словами Рэйнбоу подошла к охапке сена и завалилась на ней.Эпплджек, Рэрити, Пинки Пай и Спайк также последовали примеру пегаски.

-Твайлайт -прозвучал негромкий голос.

Волшебница повернулась и увидела Флаттершай.Пегаска успокоилась и лишь иногда шмыгала носом.

-Может ты не будешь использовать эту книгу? Мне кажется твои кошмары из-за нее... — прошептала Флаттершай.

-Может быть — ответила волшебница уклончиво — не беспокойся, Флаттершай.Как только мы доберемся до Ледяных Пустошей, я уничтожу книгу.

На мордочке пегаски появилась слабая улыбка.

-Хорошо.Спокойной ночи, Твайлайт.

Пегаска подошла к своей охапке сена и легла на нее.
"Тебе бы тоже не помешало поспать,Твайлайт.У тебя завтра трудный день."

"Не дави на меня раньше времени" — слабо огрызнулась единорожка, походя к своей "постели" и ложась на нее.Спустя несколько минут Твайлайт уснула.

Полдень.На главной площади Сталлионграда толпилось множество пони, с интересом перешептывающихся и смотрящих на искусно сделанный эшафот, стоящий посередине площади, на котором возвышалась большая колода.На Эшафоте стоял палач — единорог, чья морда была закрыта маской, а около его ног лежал громадный топор.

Вскоре на эшафот вывели шестерых пони и одного дракона.Толпа не замедлила среагировать воплями и улюлюканьем, из некоторых мест даже полетели гнилые овощи.

-Тишина, товарищи.Позвольте мне зачитать приговор — с трибуны, что стояла напротив эшафота,поднялся пони серого цвета в очках.Его грива была аккуратно подстрижена и набриолинена.

-Уж кого и следует казнить так это его, за отсутствие вкуса — возмущенно прошептала Рэрити.Судья тем временем начал монотонно зачитывать приговор.

-Властью данной мне Коммунистической партией Сталлионграда, я... — разносился голос судьи по площади.

-Бла-бла-бла,тра-ля-ля! Ты можешь читать быстрее, а? Тебя случаем не Слоу Хувс зовут? -издевательски выкрикнула Рэйнбоу Дэш.

По толпе прокатились смешки.Судья,взбешенный тем,что его авторитет только что опустили ниже плинтуса, что-то пробормотал и дал знак палачу.

-Твайлайт Спаркл — назвал палач имя.Твайлайт выступила вперед и медленно подошла к колоде.Затем оглядела всех собравшихся.
"Да здесь почти весь Сталлионград! Довафайн ты уверен?"

"Пан или пропал, Твайлайт! Не мешкай!"

Волшебница вздохнула и сконцентрировав всю силу,выкрикнула:

-ФУС РО ДА!

В толпу пони будто ворвался ураган.Большую часть толпы раскидало по площади,некоторые врезались в трибуну.Однако многие еще стояли на ногах.
"Не дай им опомниться! Еще раз!"

-ФУС РО ДА!!

Второй крик дался тяжелей чем первый.Перед глазами единорожки заплясали разноцветные точки,а ноги пронзила слабость.Но волшебница сумела устоять.

Второй Крик снес не только оставшуюся часть толпы,но и трибуну.Твайлайт осмотрелась,убедилась что практически вся толпа обезврежена и повернулась к подругам.

-Твайлайт осторожней! — взвизгнула Флаттершай.

Волшебница повернулась и застыла, увидев топор, несущийся прямо ей в голову.Видимо палач впал в ступор, при виде того что творилось на площади, но сейчас очнулся и решил довести дело до конца.

-ФУС РО ДА!!! — не своим голосом завопила Твайлайт.Топор и палача тут же снесло в неизвестном направлении.

-Отлично! — обрадованно воскликнула Рэйнбоу — ты молодец, Твайлайт! Твайлайт? Что с тобой?!

В голове у единорожки шумело,перед глазами все расплывалось, а ноги казалось, превратились в желе.Как сквозь туман, она видела какие-то силуэты и слышала чьи-то голоса, но не могла понять, кому они принадлежат.Все сливалось в какой-то сумасшедший калейдоскоп.Кто-то отчаянно закричал и сознание Твайлайт, не выдержав безумной пляски цветов и звуков, милосердно отключилось.