Автор рисунка: Noben
Глава 5.Побег. Глава 7.Воскрешение Алдуина.

Глава 6.Точка невозвращения.

-Флаттершай, взвали Твайлайт на меня! — закричала Рэйнбоу.Флаттершай кивнула и сдерживая дрожь, подняла волшебницу, потерявшую сознание и изо всех сил махая крыльями, подлетела к Рэйнбоу и положила единорожку на спину Дэш.Пинки, Рэрити, Спайк и Эпплджек уже спрыгивали с помоста.

-Народ, пора рвать когти, у нас гости — озабоченно произнесла Эпплджек, заметив вдалеке отряд сталлионградских стражников.

Дэш кивнула и на всех парах рванула от эшафота к северным воротам Сталлионграда.Остальные пони поспешили за радужной пегаской.

Спустя несколько минут петляний по узким улочкам Сталлионграда показались северные ворота города.За ними начинались Ледяные Пустоши — цель путешествия Шестерки.

Стражники, стоящие на посту, заметив группу пони, попытались было задержать их, но Эпплджек мощными ударами копыт отправила обоих в нокаут, после чего пони пробежали через ворота и были таковы.

Начальник охраны остановившись около бессознательных стражников, мрачно наблюдал за удаляющимися фигурками.Внезапно жуткая улыбка скользнула по его губам.

-Лучше бы вы позволили себя обезглавить — прошептал пони — Смерть в Пустошах будет в тысячи раз мучительней...

Твайлайт открыла глаза.И тут же пожалела об этом.Все тело волшебницы пронзила жуткая боль.Твайлайт застонала.

-Твайлайт, слава Селестии ты очнулась! — обрадовалась Рэйнбоу.

-Где мы? — едва слышно просипела волшебница.

-Ледяные Пустоши — ответила радужная пегаска — погоди, я сейчас спущусь.

Медленно Дэш приземлилась на мерзлую землю.Твайлайт слезла с пегаски.Ее слегка пошатывало.

-Твайлайт, как я рада что с тобой все в порядке! — розово-желтое пятно,при ближайшем рассмотрении, оказавшееся Флаттершай накинулось на единорожку — Обещай что больше не будешь использовать заклятия из этой книги!

Спустя мгновения Твайлайт окружили остальные друзья — и все наперебой восхищались, возмущались, одобряли...Волшебница почувствовала что земля уходит у нее из под ног, как вдруг перед глазами возникла спина Рэйнбоу Дэш.

-Стоп машина! Твайлайт и так натерпелась! Сначала отдых, потом расспросы.Разобьем лагерь здесь — голосом, не терпящим возражений заявила Рэйнбоу.

Спустя несколько минут поиска подходящего места и разбора палаток,Твайлайт на заплетающихся ногах, зашла к себе и рухнула на спальник, проваливаясь в глубокий сон без сновидений.

Пробуждение Твайлайт было весьма приятным.Ноздри пони защекотал приятный запах.Волшебница приоткрыла глаза и увидела розовогривую пегаску, наливавшую в стакан чай с малиной.

-Доброе утро, Твайлайт — улыбнулась пегаска, заметив что Твайлайт проснулась — Я заварила тебе чаю.

Единорожка кивнула и открыла рот, чтобы поблагодарить, но к обоюдному ужасу обеих пони изо рта Твайлайт не вырвалось ни звука."А чего ты хотела? Три раза использовать ту'ум! Акатош меня порази, ты просто лишилась голоса, а могла и умереть!"

Довафайн расставил все по своим местам.Твайлайт огляделась,быстро цапнула листок,торчавший из ее сумки, порыскала в поисках ручки и наконец, найдя искомое, написала то что объяснил ей дух.

Флаттершай внимательно все прочла и когда она подняла глаза на Твайлайт, в них плескались столько эмоций...

-Это надолго? — наконец выдавила из себя пони."Через пару часов голос начнет возвращаться" — продиктовал Довафайн.Твайлайт быстро нацарапала это на бумаге и подвинула к пегаске.Прочитав предложение, Флаттершай чуть успокоилась.

-Хорошо.Пей чай, поправляйся — пролепетала пегаска, исчезая из палатки."Значит мы почти в Пустошах.Это хорошо..." — произнес Довафайн."Теперь-то ты расскажешь мне о своих мотивах?" — поинтересовалась Твайлайт, отпивая из кружки.Ноющая боль в горле чуть отступила."Сиродил и все его королевства! Тебя так волнуют мои мотивы, Твайлайт.Беспокойся лучше о своих."

"Мои мне известны — уничтожить книгу и изгнать драконов."

"О да, несомненно твои мотивы...навязанные капризной принцесской моложе меня!" — в голосе Довафайна скользнул яд ехидства — "Ты когда-нибудь думаешь, Твайлайт Спаркл? Или за тебя это делает твоя наставница?"

"Замолчи" — единорожка сжала кружку чуть сильней — "Не очерняй принцессу Селестию."

"Ты разочаровываешь меня, Твайлайт.Одна из умнейших пони в Эквестрии — и служит девочкой на побегушках у каким-то чудом выжившего реликта"

"Заткнись!"

"Ой, неужели я задел в твоей душе какие-то тщательно скрываемые чувства к твоей наставнице? Запомни мои слова Твайлайт — принцесса не так проста..."

"Не желаю более слушать этой ереси!!" — Твайлайт зажмурившись, потрясла головой,чуть не расплескав чай."Как знаешь..." — промолвил Довафайн

Голос духа пропал.Твайлайт открыла глаза и фыркнула.Выживший реликт! На себя бы посмотрел, ящерица-переросток!

Но все же где-то в глубине души единорожки, ядовитые семена слов Довафайна упали на благостную почву и притаились, ожидая своего часа...

Спустя пару часов, к волшебнице вернулся голос, и вся Шестерка отправилась в путь.

-Рэрити каким образом ты сумела сохранить зимнюю одежду? — недоумевала Твайлайт, любуясь аккуратно скроенными меховыми сапожками и простым, но практичным плащом, чья меховая подкладка прекрасно справлялась с холодом, который становился все более колючим и свирепым.Остальные пони тоже были одеты в подобные плащи и сапожки.

-Секрет — хихикнула модница, щеголявшая своим нарядом, умудряясь даже в столь простом плаще выглядеть стильно — Скажу лишь, что Спайки мне в этом помог.

-Ой да ладно — махнул лапой дракончик, едва не лопаясь от распирающей его гордости — Совсем не трудно было...

Твайлайт улыбнулась и посмотрела на белую пустошь, что расстилалась перед ними.Где-то вдалеке можно было различить напоминающие клыки хищника, вершины Ледяного Пика — горы, возле которой по показаниям разведчиков видели драконов.Твайлайт даже показалось, что она видит какие-то неясные тени, мелькающие около одной из вершин...

-Твай! Чего застыла! Замерзнешь! Двигай давай! — раздался окрик Эпплджек.

Единорожка помотала головой и поспешила за своими друзьями к мрачной вершине.