Почтальон

Действие происходит вскоре после событий первых серий первого сезона. Самый обыкновенный пони, почтальон Рони Шарфсин, задаётся вопросом - может быть, чейнджлинги вовсе не являются чудовищами, как думают многие? Он и его друзья - Винди Конквер и Кристал Харт - решают создать почтовую станцию и начать переписываться с оборотнями, чтобы наладить с ними отношения. Тем не менее, далеко не все готовы принять такую смелую идею. Сможет ли Рони преодолеть все трудности на пути к своей мечте?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

На виражах души моей

Радуга соглашается провести двухнедельный отпуск с семьей Спитфайр, за время которого с ней произойдет много интересного, веселого, занимательного, а порой и трагичного, из чего она сделает множество разнообразных выводов, полезных и не совсем.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Другие пони ОС - пони

Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Крылья меж звёзд

Этот рассказ - совместный труд двух авторов. "Звёзды способны как накликать злую судьбу, так и подарить счастливую долю... Могла ли ты знать, что все перипетии судьбы, несчастья и горе приведут в итоге к радости, о которой не могло и догадаться сердце?.." Велира - молодая рыбачка, прежде относительно спокойно жившая на берегу Марлона - оказывается похищенной работорговцами с других планет... Обретёт ли она свободу? А нечто большее?

Принцесса Селестия ОС - пони

Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Пони против пришельцев

К Эквестрии из космоса приближается нечто совсем непонятное. Твайлайт должна срочно придумать план, что делать в случае вторжения. На помощь ей приходит не унывающая и "вечно-ломающая-четвёртую-стену" Пинки.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Будь самим собой.

Дискорд вернулся! Но для его победы нашим героям нужно сначала победить себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Спасти Эквестрию: тишина

Человек, по воле случая, оказался там, где его не ждали и запустил цепочку нарастающих событий. И вот, цепочка замкнулась и пообещала ему спокойную жизнь. Новая череда была вызвана уже не по его вине, но сможет ли он, вмешавшись, повлиять на происходящее, как делал это всегда? Не допустить того ужаса, от которого невозможно спрятаться. Букашка в бескрайнем океане.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Чужеземец

Вы когда-нибудь встречались на улицах с прохожими, которые, кажется, сбежали из дурдома, ограбив при этом цирк? А пытались при встрече с ними разрядить ситуацию нелепой шуткой? Даже так? Ну а эти странные люди когда-нибудь оказывались действительно могущественными настолько, чтобы отправить Вас в параллельный мир, населенный мифическими существами и миролюбивыми, но довольно странными жителями, похожими на земных пони? <br/>Меня зовут Макс. И я недавно неудачно пошутил. Тот, кому была адрессованна шутка, тоже оказался не особым юмористом. Поэтому сейчас я живу у черта на рогах, в мире, где нет людей. Меня уже один раз обстреляли, немного ранили и вообще — унизили донельзя. Сейчас я еду — а уже завтра все изменится. Я буду идти. А еще через день, может, и идти перестану. Жизнь в чужом мире граничит с болезненной импульсивностью. Никогда не знаешь — где тебе повезет

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Брейберн Другие пони Человеки

Рейвен

Никто из живущих сегодня не может сказать откуда она пришла; она просто всегда была рядом. И в тоже время, мало кто смог повлиять на жизнь Селестии больше, чем Рейвен, её самый верный помощник.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 5.Побег. Глава 7.Воскрешение Алдуина.

Глава 6.Точка невозвращения.

-Флаттершай, взвали Твайлайт на меня! — закричала Рэйнбоу.Флаттершай кивнула и сдерживая дрожь, подняла волшебницу, потерявшую сознание и изо всех сил махая крыльями, подлетела к Рэйнбоу и положила единорожку на спину Дэш.Пинки, Рэрити, Спайк и Эпплджек уже спрыгивали с помоста.

-Народ, пора рвать когти, у нас гости — озабоченно произнесла Эпплджек, заметив вдалеке отряд сталлионградских стражников.

Дэш кивнула и на всех парах рванула от эшафота к северным воротам Сталлионграда.Остальные пони поспешили за радужной пегаской.

Спустя несколько минут петляний по узким улочкам Сталлионграда показались северные ворота города.За ними начинались Ледяные Пустоши — цель путешествия Шестерки.

Стражники, стоящие на посту, заметив группу пони, попытались было задержать их, но Эпплджек мощными ударами копыт отправила обоих в нокаут, после чего пони пробежали через ворота и были таковы.

Начальник охраны остановившись около бессознательных стражников, мрачно наблюдал за удаляющимися фигурками.Внезапно жуткая улыбка скользнула по его губам.

-Лучше бы вы позволили себя обезглавить — прошептал пони — Смерть в Пустошах будет в тысячи раз мучительней...

Твайлайт открыла глаза.И тут же пожалела об этом.Все тело волшебницы пронзила жуткая боль.Твайлайт застонала.

-Твайлайт, слава Селестии ты очнулась! — обрадовалась Рэйнбоу.

-Где мы? — едва слышно просипела волшебница.

-Ледяные Пустоши — ответила радужная пегаска — погоди, я сейчас спущусь.

Медленно Дэш приземлилась на мерзлую землю.Твайлайт слезла с пегаски.Ее слегка пошатывало.

-Твайлайт, как я рада что с тобой все в порядке! — розово-желтое пятно,при ближайшем рассмотрении, оказавшееся Флаттершай накинулось на единорожку — Обещай что больше не будешь использовать заклятия из этой книги!

Спустя мгновения Твайлайт окружили остальные друзья — и все наперебой восхищались, возмущались, одобряли...Волшебница почувствовала что земля уходит у нее из под ног, как вдруг перед глазами возникла спина Рэйнбоу Дэш.

-Стоп машина! Твайлайт и так натерпелась! Сначала отдых, потом расспросы.Разобьем лагерь здесь — голосом, не терпящим возражений заявила Рэйнбоу.

Спустя несколько минут поиска подходящего места и разбора палаток,Твайлайт на заплетающихся ногах, зашла к себе и рухнула на спальник, проваливаясь в глубокий сон без сновидений.

Пробуждение Твайлайт было весьма приятным.Ноздри пони защекотал приятный запах.Волшебница приоткрыла глаза и увидела розовогривую пегаску, наливавшую в стакан чай с малиной.

-Доброе утро, Твайлайт — улыбнулась пегаска, заметив что Твайлайт проснулась — Я заварила тебе чаю.

Единорожка кивнула и открыла рот, чтобы поблагодарить, но к обоюдному ужасу обеих пони изо рта Твайлайт не вырвалось ни звука.
"А чего ты хотела? Три раза использовать ту'ум! Акатош меня порази, ты просто лишилась голоса, а могла и умереть!"

Довафайн расставил все по своим местам.Твайлайт огляделась,быстро цапнула листок,торчавший из ее сумки, порыскала в поисках ручки и наконец, найдя искомое, написала то что объяснил ей дух.

Флаттершай внимательно все прочла и когда она подняла глаза на Твайлайт, в них плескались столько эмоций...

-Это надолго? — наконец выдавила из себя пони.
"Через пару часов голос начнет возвращаться" — продиктовал Довафайн.Твайлайт быстро нацарапала это на бумаге и подвинула к пегаске.Прочитав предложение, Флаттершай чуть успокоилась.

-Хорошо.Пей чай, поправляйся — пролепетала пегаска, исчезая из палатки.
"Значит мы почти в Пустошах.Это хорошо..." — произнес Довафайн.
"Теперь-то ты расскажешь мне о своих мотивах?" — поинтересовалась Твайлайт, отпивая из кружки.Ноющая боль в горле чуть отступила.
"Сиродил и все его королевства! Тебя так волнуют мои мотивы, Твайлайт.Беспокойся лучше о своих."

"Мои мне известны — уничтожить книгу и изгнать драконов."

"О да, несомненно твои мотивы...навязанные капризной принцесской моложе меня!" — в голосе Довафайна скользнул яд ехидства — "Ты когда-нибудь думаешь, Твайлайт Спаркл? Или за тебя это делает твоя наставница?"

"Замолчи" — единорожка сжала кружку чуть сильней — "Не очерняй принцессу Селестию."

"Ты разочаровываешь меня, Твайлайт.Одна из умнейших пони в Эквестрии — и служит девочкой на побегушках у каким-то чудом выжившего реликта"

"Заткнись!"

"Ой, неужели я задел в твоей душе какие-то тщательно скрываемые чувства к твоей наставнице? Запомни мои слова Твайлайт — принцесса не так проста..."

"Не желаю более слушать этой ереси!!" — Твайлайт зажмурившись, потрясла головой,чуть не расплескав чай.
"Как знаешь..." — промолвил Довафайн

Голос духа пропал.Твайлайт открыла глаза и фыркнула.Выживший реликт! На себя бы посмотрел, ящерица-переросток!

Но все же где-то в глубине души единорожки, ядовитые семена слов Довафайна упали на благостную почву и притаились, ожидая своего часа...

Спустя пару часов, к волшебнице вернулся голос, и вся Шестерка отправилась в путь.

-Рэрити каким образом ты сумела сохранить зимнюю одежду? — недоумевала Твайлайт, любуясь аккуратно скроенными меховыми сапожками и простым, но практичным плащом, чья меховая подкладка прекрасно справлялась с холодом, который становился все более колючим и свирепым.Остальные пони тоже были одеты в подобные плащи и сапожки.

-Секрет — хихикнула модница, щеголявшая своим нарядом, умудряясь даже в столь простом плаще выглядеть стильно — Скажу лишь, что Спайки мне в этом помог.

-Ой да ладно — махнул лапой дракончик, едва не лопаясь от распирающей его гордости — Совсем не трудно было...

Твайлайт улыбнулась и посмотрела на белую пустошь, что расстилалась перед ними.Где-то вдалеке можно было различить напоминающие клыки хищника, вершины Ледяного Пика — горы, возле которой по показаниям разведчиков видели драконов.Твайлайт даже показалось, что она видит какие-то неясные тени, мелькающие около одной из вершин...

-Твай! Чего застыла! Замерзнешь! Двигай давай! — раздался окрик Эпплджек.

Единорожка помотала головой и поспешила за своими друзьями к мрачной вершине.