Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1 Глава 3

Глава 2

в которой Исидор рассказывает о нашем мире, а Флаттершай слушает португальские песни.

*Беримба́у (порт. berimbau) — однострунный ударный музыкальный инструмент, родом из Бразилии.
*Бакета — палочка, которой извлекают звук из беримбау.

Утро началось несахарно.

Сначала меня разбудил дикий девчоночий визг.Чуть ли не кубарем слетев с лестницы, я увидел картину в стиле "Лаокоон с сыновьями, удушаемые змеями".Роль змей исполнял Йормунгард, Флаттершай была Лаокооном.Сыновья отсутствовали, но Йорм довольствовался малым.

-Не блажи — хрипло произнес я, подходя к пегаске и аккуратно выпутывая ее из колец змея — Йорм не кусается, это его способ сказать "доброе утро".

Пегаска заткнулась, и все время пока я освобождал ее от "объятий" питона, молчала изредка кося глазами в мою сторону.Наконец змей вновь оказался в аквариуме, а я сел напротив пегаски.Та тихо сидела на диване, упорно избегая встречаться со мной взглядом.Отлично.И я говорю это без всякого сарказма.

-Полагаю нам следует познакомится — произнес я — меня зовут Исидор Суворов.Я русский эмигрант, в возрасте восемнадцати лет переехал в Канаду, в поисках лучшей жизни.Работаю дровосеком, занимаюсь боевыми искусствами.С Йормунгардом — я кивнул в сторону аквариума — ты уже познакомилась.

Флаттершай кивнула.По прежнему не доверяет мне.Прекрасно.Чем меньше доверия, тем лучше.Пони не место в этом мире.Только на экранах телевизора, и никак иначе.

-Меня зовут Флаттершай.Я пегас, но мое призвание лечить животных, и заботиться о них — робко пролепетала пегаска — скажите пожалуйста, мистер Суворов, куда я попала?

Я поморщился.

-Просто Исидор.Я не настолько стар, чтобы обращаться ко мне на "вы".

-Хорошо, Исидор — кивнула пегаска.

Я мысленно "поблагодарил" родителей,давших сыну столь звучное имя.

-Ты попала на Землю.Это планета, населенная людьми.Тебе придется пожить здесь некоторое время, пока твои друзья не заберут тебя.Жить будешь у меня.Возражения не принимаются! — рявкнул я, заметив что Флаттершай открыла рот.

-Я хотела спросить — почему? — пискнула пегаска.В огромных глазах пони показались слезы.Я понял что переборщил.

-Земля это тебе не Эквестрия.Здесь...скажем так, своя атмосфера.Существа здесь вроде тебя — большая редкость.

Я решил не упоминать терроризм, неизлечимые болезни, голод, измученную природу и прочие "прелести" моего мира.Все равно Флаттершай скоро покинет этот мир...надеюсь.Тем более в мои планы не входит доведение самой пугливой пони в Эквестрии до сердечного приступа или инсульта.

Пегаска покорно кивнула.

-Хорошо.

-Хорошо — эхом отозвался я — пройди на кухню, я скоро присоединюсь к тебе.

Пони вновь кивнула и ушла.А я вновь остался наедине со своими отнюдь не светлыми мыслями.

И дураку ясно, что стоит мне совершить хотя бы малейшую ошибку — и фотографии розовогривой пегаски облетят весь мир.А там и до ученых недалеко, а за их спинами всегда маячит призрак стола для препарирования.А если учитывать что с каждым вдохом нашего загазованного воздуха, пегаску пронзает маленькая, но очень убойная пуля, отравляющая ее организм...

Я помотал головой и встал с кресла.Проблемы будем решать по мере поступления.Сейчас передо мной стояла одна из них под названием "Чем кормить Флаттершай?"
Глубоко вздохнув,я направился на кухню.Вроде бы в холодильнике у меня завалялось кое-что...

Первое место в моем холодильнике занимали фрукты,овощи и мясо.Всему остальному отводилась второстепенная, малозначительная роль.Но теперь,благодаря моей гостье, все изменилось.

Пегаска смирно сидела на стуле пока я рыскал в холодильнике.Слава богу, недавно я совершил "набег" на продуктовый рынок, и полки моего холодильника были забиты фруктами и овощами.Достав всего понемногу, я положил все на стол перед пегаской.

-Я не знаю твоих предпочтений в еде, так что... — я развел руками.

-Ничего — улыбнулась пегаска — Овощи и фрукты — это хорошо...

-Но ты же не будешь питаться этим постоянно.Кто знает, насколько затянется твое спасение?

Пегаска печально кивнула.Мне показалось в ее глазах блеснула влага...Эээ,нет.Женские слезы я терпеть не намерен, даже если женщина и другого вида.

-Не переживай, Флаттершай.Я уверен что твои друзья делают все возможное, дабы спасти тебя как можно скорее.Я же постараюсь сделать твое пребывание в моем мире максимально комфортным.

Не то что бы я лгал, но и не говорил всей правды.Главное что Флаттершай успокоилась и принялась налегать на фруктово-овощное ассорти.Я же достал рыбное филе.Пока Флаттершай у меня, в мое меню будет входить рыба.

Спустя час, Флаттершай поблагодарив за завтрак, ушла.Я остался на кухне, чтобы распланировать свои дальнейшие действия.

Стоило позвонить Уиллу, но при здравом размышлении, я решил пока не тревожить парня.У него репетиции, концерты, и тут я, с историей достойной жёлтого дома.Тем более моя задача была до смешного проста — дождаться друзей Флаттершай и все, я вновь свободен! Но как это всегда бывает, всё без проколов и заминок бывает только на бумаге...

Спустя два часа я, доведя свои мозги до некондиционного состояния, решил отдохнуть.Выйдя из кухни я увидел пегаску, осторожно водящую копытом по корешкам книг.Губы пони беззвучно шевелились.Я кашлянул.Флаттершай вздрогнула и обернулась.

-Извини — улыбнулась пегаска — У тебя так много книг...Прямо как у Твайлайт дома.

-У Твайлайт наверняка больше — усмехнулся я, подходя к книжному шкафу и выбирая книгу наугад.Фридрих Ницше.Я вздохнул и поставил книгу на место.Может фильм посмотреть?

-Исидор, что-то не так? — спросила пони.

-Все в порядке, Флаттершай — улыбнулся я.

-Исидор, расскажи пожалуйста, в вашем мире знают о нас? — внезапно попросила пегаска.

Признаюсь, вопрос застал меня врасплох.Как рассказать о нашем мире самому впечатлительному существу в Эквестрии так чтобы потом её не хватил удар?

-Это...долгая история — уклончиво ответил я — Впрочем у меня есть немного времени, чтобы рассказать ее.Садись.

Пегаска села в одно из кресел.Я же умостившись на диване начал свое повествование издалека...

На рассказ ушло часа три,так что когда я закончил,солнце уже успело взойти.Я старался обставить все таким образом, чтобы в рассказе дозировано умещались и правда и ложь.К сожалению некоторых острых углов обойти не удалось.Пришлось рассказать Флаттершай и про "Кексики" и про "Фабрику". После чего рассказ пришлось прервать, дабы напоить впечатлительную пони валерьянкой.Как только слегка окосевшая пегаска, вернулась в реальный мир, я решил что пока хватит с нее.Да и с меня, если честно, тоже.

-Исидор...скажи почему вы...пишите...такое? — жалобно проблеяла Флаттершай, еще не придя в себя от ударной дозы валерьянки.

-Трудно сказать — вздохнул я — Людям свойственно извращать все доброе, разумное, вечное.

-Но...в чем цель...этого? -продолжала допытываться пони, слегка покачиваясь.

Я пожал плечами.За свою бытность брони, я успел побывать на "тёмной" стороне Эквестрии и должен заметить что я действительно испытывал некоторое удовольствие от написания всякого рода клопфиков и гримдарка,но потом...как-то прошло.Может это было "не моё" , может что-то другое...

-Знаешь, Флаттершай давай поговорим об этом попозже — промолвил я, вставая с дивана и направляясь к узкому длинному шкафчику, что стоял в углу — Давай лучше послушаем музыку.

Флаттершай кивнула, сонно лупая глазами.

Подойдя к шкафчику, я открыл его и достал беримбау* — подарок от друзей-капоэристов.Настройка инструмента заняла пару минут, после чего я сел на диван и начал играть одну из своих любимых песен:

Vou de saveiro

A Ilha de Mare

Saveirista vai me levar

Vou ver Salome

Samuel Querido-De-Deus

Vai sair para o mar

Lendario capoeira

Melhor saveirista do lugar

Duas coisas nesse mundo

Que me dao muita alegria

O amor de Salome

Jogar capoeira no cais da Bahia

Adao cade Salome

Procurei no mercado

Camafeu me avisou

Que partiu no saveiro sem deixar recado

Meu amor e ela

O coracao dela e meu

Eu me chamo chita-fina

Daquele vestido seu

Я в последний раз ударил бакетой* по струне и посмотрел на пони.Флаттершай тихонько посапывала.Надеюсь ее вырубила валерьянка, а не мой монотонный голос.Я убрал беримбау в шкафчик, и машинально мой взгляд упал на часы, висящие на стене.

-Раздери меня Фенрир! — выругался я — Совсем забыл, что сегодня репетиция.Йорм, не смей лезть к Флаттершай,понял!

Питон одарил меня индифферентным взглядом и поудобней устроился на камнях в аквариуме.Я же выскочил в коридор, накинул куртку (обещали дождь) и закрыв дверь, поспешил на репетицию.