Вопрос дня: почему я хочу летать?

Мини-рассказ о том, что не всё то ягода, что блестит.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Актёр

Гонение отовсюду...презрение...ненависть - это всё что встречает Великая и Могучая, куда бы она не пришла.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Легенда о том, как королева Лайт перехитрила дракона

Всё есть в названии

Другие пони

Скуталу в Клаудсдейле

Однажды Рэйнбоу Дэш узнаёт, что Скуталу ни разу не была в Клаудсдейле, цитадели и родине пегасов, а потому решает взять её с собой. К величайшей радости малышки.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Гость

Иногда незваный гость способен полностью переменить жизнь.

Другие пони Человеки

Сновидение в Свете Зари

На протяжении бесчисленных столетий Принцесса Селестия оставалась неизменным маяком благожелательности, доброты, мудрости и изящества. Все пони знали, что Принцесса Солнца не может иметь тёмной стороны. Сансет Шиммер очень близка к тому, чтобы обнаружить насколько сильно они ошибались, и при этом выяснить, что Селестия понимает Сансет намного лучше, чем она всегда думала.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Эффект бабушки

Эффект бабушки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Грэнни Смит

SkyMare Corporation

Альтернативный мир, в котором по стечению обстоятельств история пошла совсем другим путем. Магия забыта, принцессы не появились, а пони пытались выжить, окруженные представителями других рас. Технологии возвысились над чародейскими искусствами, и в эпоху раздора появилась могущественная корпорация "Skymare". Долгие столетия находясь в тени, она защищала и вела к процветанию народы пони. Однажды, в один из самых темных дней для страны, они вышли на свет и протянули копыто помощи. Прошли десятилетия и вновь над Эквестрией нависла угроза, и директора поведут свою страну к процветанию и победе... Через кровь и сталь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Тяга к знаниям

Когда у Свити Белль неожиданно открывается необычный магический дар, принцесса Селестия забирает ее в Кантерлот для обучения. И с тех пор, в Понивилле очень долгое время ничего не было слышно о маленькой единорожке. Известно только, что в какой-то момент Свити бросила учебу и занялась музыкой. Сегодня, по прошествии двенадцати лет, популярная эстрадная певица Свити Белль возвращается в родной город, чтобы дать концерт. Но только ли за этим она приехала?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Вспоминая Твайлайт

Фиолетовый аликорн однажды появляется и бесследно исчезает. Необычно - и сверх этого никто задумываться не станет. Но не Рейнбоу Дэш. Она уже встречала этого аликорна.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Зекора Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Stinkehund

Мир, в котором пони быть не должно.

Глава 3

в которой появляется Твайлайт, а Исидор лечит нервы проверенным русским методом.

-Как обычно Исидор — такими словами приветствовал меня Дэн, вокалист нашей группы — постоянно опаздываешь.

-В этот раз у меня уважительная причина — возразил я, снимая куртку и вешая ее на крючок.

-Да ну! Расскажешь?

-А ты поверишь?

Дэн моргнул.

-В смысле... — начал он, но я отмахнулся.

-Забей.Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на оправдания.Пошли.

Дэн потоптался еще на месте, сверля меня пристальным взглядом, а затем тяжело вздохнув, пошел за мной.

Наша группа Dystopia образовалась совсем недавно — два месяца назад.За эти два месяца нас пару раз пригласили в местный клуб и пока что все.К слову кроме меня и Дэна в группе были Стэн и Стив — гитаристы, постоянно спорящие кто круче — бас или соло-гитара.Порой споры перетекали в банальный мордобой, но до этого редко доходило.

-А вот и наш барабашка пришел — усмехнулся Стив, когда я раздвинув занавесь, заменявшую дверь, вошел внутрь студии.Впрочем студия звучит слишком претенциозно — скорей полуподвальное помещение,оборудованное для репетиций.

-Стив, это уже давно не смешно.Выучи другое русское слово, чтобы издеваться надо мной — ухмыльнулся я, садясь за ударную установку.Поставил ноги на педали, взял палочки...и понял что парни вместо того чтобы настраивать инструменты, смотрят на меня.

-На мне узоров нет и цветы не растут — привычно отшутился я, но парни не улыбнулись.

-Ис, ты что забыл? Ты хотел вроде попрактиковать свой гроулинг? — спросил Дэн.

Вот ведь! И действительно, память услужливо подсказала что да, был такой случай, когда я,с пеной у рта, требовал у Дэна чтобы те хоть раз сыграли что-нибудь из мелодичного дэта, но что тот качал головой.И вот однажды, доведенный до белого каления моими просьбами, Дэн уступил.Что для него, привыкшего быть лидером всегда и во всем было настоящим подвигом.

-Ты уверен? — переспросил я, вставая с табуретки — я имею в виду кто будет сидеть на ударных?

-Думаю я сумею заменить тебя — осклабился Дэн,занимая мое место — Это не так сложно.Тем более я практиковался.

Я взял микрофон и встал посередине воображаемой сцены.

-Что будешь петь? — поинтересовался Дэн.

-Amon Amarth."For Victory Or Death" — помедлив ответил я.

-Я в принципе так думал — кивнул Дэн а Стив и Стэн поддержали вокалиста ухмылками — Начали!

Ударили первые аккорды песни.Я снова ощутил чувство некой хмельной радости и железной уверенности,как и всегда, когда слушал песни этой группы.Может мои предки были викингами? Не суть важно.Я подношу микрофон к губам.

-Time!

has come to wash our shame away

to erase the image of defeat

We!

have licked our wounds,restored our strength

and our vengeance will be oh so sweet...

Шесть вечера.Репетиция прошла успешно.После того как я спел три песни (горло к тому моменту уже саднило) Дэн вновь занял свое законное место и мы исполняли привычный хэви-метал.И сейчас я довольный собой и ребятами, спешу домой, дабы узнать как там Флаттершай.Не скрою, меня терзало легкое чувство вины из-за того, что я оставил ее дома одну, так что по дороге, я зашел в магазин и купил разных вкусностей.

Спустя час, я зашел в свою квартиру, и на меня нахлынуло странное чувство.Здесь стало как-то...чище.Не то чтобы у меня был свинарник, но легкий беспорядок, приличествующий всякому холостяку был в наличии.А теперь...

-Добрый вечер, Исидор — из гостиной выглянула пегаска с перьевой метелкой в зубах.Из-за метелки во рту приветствие пони прозвучало слегка неразборчиво.

-Добрый — кивнул я,заходя в гостиную и осматриваясь.Квартира теперь напоминала офис — ни единой пылинки на полках, все разложено и расставлено по местам, ненужные вещи убраны в шкаф.

-Флаттершай, спасибо конечно — медленно начал я — но не стоило...

-Тебе не нравится? — опечалилась пони.

-Нет, нет все очень даже хорошо — поспешил я успокоить пегаску — Просто...а, не важно, пойдем на кухню.

Флаттершай кивнула и проследовала на кухню.Я взяв пакеты с едой. прошел на кухню.Пони уже сидела на одном из стульев.

-Флаттершай, извини за то что я так быстро ушел — решил начать разговор я — Просто мне нужно было торопиться.

-Все в порядке -улыбнулась пони — И ты меня прости за то что я уснула, когда ты пел...

-Все нормально, бывает — попытался улыбнуться я.

Любовь, дружба, взаимопонимание.Не сблизиться с пегаской будет трудней чем я представлял.Я даже повысить на нее голос не могу.Твайлайт, всезнайка ты Эквестрийская, где ты когда в тебе нуждаются больше всего...

Мои размышления прервал громкий треск.Пегаска взвизгнула и спряталась под столом.За треском послышался грохот.Я вбежал в комнату и застыл на пороге.

В гостиной стоял легкий запах озона.Стол был перевернут, а около него стонала и причитала фиолетовая кобылка, валяясь на полу.

-Ой,больно-то как...Но я же все рассчитала...Или может я забыла указать вектор...

Я схватился за голову.Селестия мне свидетель, когда-нибудь я отрежу свой длинный язык.

Спустя пятнадцать минут, Твайлайт Спаркл и Флаттершай сидели у меня на кухне и пили чай со сладостями.Я же поправлял пошатнувшиеся нервы "Джеком Дэнилсом".

-Твайлайт ты можешь рассказать как попала сюда? — попросил я, наливая себе третий стакан, подмечая что руки у меня тряслись.Единорожка с любопытством посмотрела на меня,потом на початую бутылку виски у меня в руке, едва заметно улыбнулась и начала.

-Когда Флаттершай пропала мы все страшно испугались.Начались ее поиски.Вскоре мы узнали что последний раз Флаттершай видели в Вечнозеленом Лесу.Я тут же бросилась туда вместе с подругами.После долгих часов исследований, я поняла что в лесу открылся портал в другой мир — ваш мир если быть точным.Вечнодикий лес вообще очень удивительное место.Например вы знали что... — начала было Твайлайт, но осеклась под моим пристальным взглядом — Прошу прощения...Я перерыла все книги в своей библиотеке, чтобы узнать как вернуть Флаттершай, когда меня осенило, что в Кэнтерлотской Библиотеке есть заклятия, способные сделать это.Я...позаимствовала одну из книг, наведавшись в замок.И нашла,не столько заклятие, сколько ритуал, способный открывать портал в иной мир.Дело оставалось за малым — узнать куда попала Флаттершай.

Твайлайт прервала рассказ чтобы отпить из кружки.Флаттершай тихо сидела, иногда смотря то на меня то на Твайлайт.

-Принцесса Селестия иногда рассказывала о вашем мире — продолжила единорожка — но слишком мало и поверхностно.Но как-то раз она упомянула что ей пришлось посетить ваш мир — и не один раз...

Я похолодел.Так это что получается — большинство фанфиков написанные о "попаданцах" — не вымысел?! Стоп, Исидор не сходи с ума! Эта информация из третьих уст, следовательно она недостоверна.

-Я решила открыть портал на Землю — продолжала волшебница — У меня это получилось с помощью ожерелья Флаттершай.Остатки ауры на нем указали что она находится в этом месте.И вот я здесь.

Я тяжело вздохнул.

-Ну хорошо.Допустим так.Ты пришла чтобы вернуть Флаттершай в Понивилль — отлично.У меня всего один вопрос.Ты предусмотрела как туда возвращаться?

Такого ошарашенного выражения на лице Твайлайт я не видел никогда.

-Ой...как же так... — выдохнула волшебница.

-Склероз замечательная болезнь — каждый день узнаешь что-то новое — сьехидничал я.

-Исидор, ты же не выгонишь Твайлайт? — робко подала голос пегаска.

-А должен? Шучу, не паникуй.Ты можешь послать сообщение принцессе Селестии, Твайлайт?

Твайлайт сидела, уставившись в стену отрешенным взглядом.Я вздохнул.Теперь и эту в чувство приводить.

-Твайлайт!

Твайлайт посмотрела на меня.В глубине ее глаз, я углядел признаки зарождающейся истерики.

-Все будет хорошо -медленно начал я — да ты сейчас в кризисной ситуации, но выход есть всегда.Найди способ связаться с принцессой и сообщи ей что вы с Флаттершай в порядке и вас нужно забрать.Ты понимаешь меня?

Твайлайт смотрела мне в глаза еще несколько секунд.Ее взгляд стал осмысленным и волшебница кивнула.

-Да я могу послать сообщение принцессе — ответила единорожка и закрыла глаза.Ее рог засветился мягким фиолетовым свечением.

Я откинулся на спинку стула.Алкоголь, решивший проявить себя, начал затуманивать мое сознание.

-Флаттершай, уложишь Твайлайт на софе.Диван как обычно твой — пробормотал я.

-Хорошо — кивнула пегаска, почему-то краснея — Эм...Исидор, я хотела...сказать "спасибо" за то что приютил меня и Твайлайт.

-Не за что — ответил я, вставая со стула.

-Как это не за что? — оторопела пегаска — Ты же...

Глухой гнев начал закипать в моей душе.Чтобы не сорваться на пегаске, я развернулся и вышел из комнаты.Что творится с этим гребаным миром! В нем появляются пони,порталы,магия.Что дальше?! Чупакабра, Слендер?! Да вы не стесняйтесь, заходите ко мне на огонек, я только рад буду!

В свое оправдание могу сказать что к тому времени,я был пьян.Я поднялся на второй этаж, в свою комнату, не раздеваясь рухнул в кровать и мгновенно заснул.