Автор рисунка: aJVL
Глава 3 Глава 5

Глава 4

в которой Исидор страдает похмельем и выводит пони на прогулку в лес.

Утро.Солнечный свет пробивается сквозь задернутые портьеры.Скудного света моим глазам хватает чтобы увидеть силуэт маленькой лошади.А затем приходит тупая боль, вгрызающаяся в голову, словно бурильная установка в грунт.Я застонал и сжал виски.

-Исидор? С тобой все в порядке? — раздался встревоженный голос.

-Воды — коротко прохрипел я.Тут же мне в руки ткнулся стакан с холодной водой.Я схватил и залпом выпил.Стало чуть легче — по крайней мере зрение вернулось.Я увидел Твайлайт и Флаттершай.Заметив мой взгляд, пегаска опустила голову и шмыгнула в дверной проем.

-Я передала вчера сообщение принцессе.Она оказалась...не слишком довольна моими действиями, но я сумела ее убедить что мы в хорошем месте — сообщила Твайлайт — Через три дня в твоей комнате откроется портал, и мы вернемся в Эквестрию.

Я кивнул.Три дня.Отлично.Я ожидал услышать как минимум месяц.Но три дня — как бальзам на душу.

-Флаттершай сегодня какая-то...странная — продолжила Твайлайт — Что-то случилось вчера?

Я покачал головой.

-А ты не особо общительный по утрам — улыбнулась единорожка.

-Я вчера перепил — пробормотал я, вставая с постели — Для меня сейчас каждое слово — что раскаленный гвоздь...

-Вода так действует на тебя?! — вытаращилась единорожка — Интересный феномен...

-Не вода.Виски — коротко пояснил я — Потом объясню.А сейчас, я бы хотел побыть с собой наедине.

В глазах волшебницы промелькнули легкое недоумение и обида, но Твайлайт все же кивнула и вышла.Я быстро переоделся в домашнюю одежду и включил компьютер.Спустя пятнадцать минут, проглядев новости и приведя в порядок все свои аккаунты, я спустился вниз.

В гостиной меня ждала пегаска.Флаттершай подошла ко мне.

-Исидор...насчет вчерашнего...я обидела тебя? — прошептала пегаска.

Я вздохнул.В этом вся Флаттершай.Порой мне кажется что немного злости ей бы не помешало...Хотя нет, пусть остается такой.Зло не довольствуется малым.Оно захватывает всего тебя.Проверено Дискордом и Найтмер Мун.

-Все в порядке, Флаттершай, честно — я опустился на колено перед пони, заглядывая ей в глаза — Мы люди, порой злимся из-за пустяков.В этом нельзя винить что-то или кого-то, это просто происходит.

-Твой мир очень странный и страшный, Исидор — печально промолвила пегаска — Вы уродуете красоту, нападаете без причины, злитесь на все и вся.Даже звери себя так не ведут.

-И создал Бог человека.Лишь спустя пару тысяч лет он понял, что что-то не так — мрачно пошутил я — не волнуйся, Флаттершай, вы с Твайлайт под моей опекой.Вскоре вы вернетесь в Эквестрию.

Флаттершай кивнула и пошла на кухню.Я тяжело вздохнул и проследовал за ней.Три дня.Всего лишь три дня и пони пропадут из моей жизни, как и непонятное, грызущее меня, чувство вины перед ними.

Спустя полчаса, когда Твайлайт и Флаттершай поели(все те же овощи и фрукты), мне пришла в голову идея.Я решил вывести пони(ну и себя заодно) на прогулку в лес.Сейчас идут последние деньки лета — не просиживать же их в четырех стенах.Плюс пони нужно подышать свежим воздухом.Проблема в том, как мне не спалиться перед соседом — ворчливым стариком-параноиком, вечно разглядывающим площадку в глазок своей двери, и случайными прохожими.Впрочем кое-какие идеи у меня были.

-Твайлайт, скажи у тебя осталась магия? — спросил я волшебницу.

-Я всегда держу про запас немного энергии, а что?

-Я хочу подышать свежим воздухом и взять вас с собой.Проблема в том, что увидев вас на улице, реакция людей будет неадекватной.

-Я поняла твою мысль — кивнула единорожка — у меня хватит сил на заклинание невидимости, но недолго, минут пять-шесть.

-Этого хватит.

Спустя несколько минут, я вышел на лестничную клетку.За мной осторожно шли невидимые Флаттершай и Твайлайт.Спустившись вниз,я огляделся.Людей поблизости не было.Но рисковать не стоило.Я открыл заднюю дверь своей машины и дождавшись пока Твайлайт и Флаттершай устроятся, закрыл дверь и сел за руль.

-Интересный аппарат — заметила единорожка — Чем-то напоминает агрегат Флима и Флэма.

-Больше похоже на железного дракона — добавила Флаттершай.

Я хмыкнул и повернул ключ.Мотор сыто заурчал и машина мягко тронулась с места.

Я остановил машину около входа в лес.

-Выходим — скомандовал я, открывая дверь и пони вылезли из машины.

-Здесь красиво — улыбнулась Флаттершай, осматривая лес.Судя по всему, пони отвлеклась от мрачных мыслей, что не могло не радовать.

-Да, здесь красиво, но гулять здесь нужно осторожно — предупредил я — держитесь поближе ко мне.

Твайлайт странно взглянула на меня.В этом мимолетном взгляде читалось недоумение и...жалость? Не понял.С чего это ей меня жалеть? И вообще что за взгляды в мою сторону?

-Идемте — я зашел в лес, с наслаждением вдыхая более-менее чистый воздух.Впереди мелькнула поляна на которой росли цветы.Машинально сорвав цветок водосбора на этой полянке, я задумчиво крутил его в руках.Пони следовали за мной, лишь Флаттершай иногда отвлекалась, зачарованная каким-нибудь цветком или букашкой.Я почувствовал как на мою душу снисходит покой.После всей этой нервотрепки с появлением пони, осознанием того что Эквестрия реальна, и возможно то что различные фанфики про попаданцев — не вымысел, эта прогулка была как бальзам на душу.

-Исидор, можно с тобой поговорить? — Твайлайт подошла ко мне и теперь старалась попасть в такт моим шагам.

-Можно, смотря о чем конечно — усмехнулся я.

-Ну для начала позволь заметить что ты довольно неординарная личность.Настолько неординарная что ты рискуешь сойти с ума.

-Сочту это за комплимент — я попытался пошутить.Но единорожка не улыбнулась.

-В дневнике Селестии вы в большинстве своем описывались как весьма кровожадные и злобные существа.Лишь несколько из вас сумели проявить достойные качества.Ты же балансируешь на грани.Почему?

-В нашем мире по другому не выжить — пожал плечами я,мысленно отметив что единорожка не так послушна и примерна, раз лазила в дневник своей наставницы — Пусть эти некоторые и проявили, как ты сказала достойные качества, в Эквестрии им не жить.В вашем мире не должно быть людей.Как и в нашем — пони.

-Ты узко мыслишь Исидор.Наши виды могли бы существовать... — начала единорожка, но я прервал ее.

-Нет, Твайлайт, это ты узко мыслишь! Пони не выживут на земле пропитанной токсичными отходами! Люди не смогут жить с пони в мире, потому что никто не хочет чтобы ими правили говорящие цветные копытные! — яростно зашептал я, увидев что Флаттершай подошла к нам ближе — Конец дискуссии!

Единорожка надулась, оскорбленная и ужасно недовольная тем что последнее слово осталось за мной.Чует мое сердце, она попытается взять матч-реванш...

-Тут очень красиво, Исидор — повторила пегаска подходя к нам — Столько цветов и растений...

-Рад что тебе понравилось — улыбнувшись, кивнул я.Внезапно мой слух уловил треск веток.Я резко остановился.

-Джон, какого черта мы сюда приперлись?

-Не канючь как баба, Теодор.Охота на то и охота, чтобы выслеживать зверя, а не отстреливать разжиревших кабанов и зайцев у себя в поместье.

-Твайлайт, Флаттершай, разворачиваемся и уходим — вполголоса произнес я, стараясь не шуметь.

-В чем дело? — спросила единорожка.Флаттершай после моих слов начала испуганно озираться по сторонам.

-Люди — лаконично пояснил я.

Единорожка кивнула и мы втроем начали медленно и осторожно идти к выходу, пока голоса охотников не стихли.

-Думаю на сегодня с нас прогулки хватит — вздохнул я, открывая заднюю дверь.Пони запрыгнули на сиденье.Я сел за руль и спустя несколько минут, ехал по шоссе, как можно дальше от леса.

Снова дома.Твайлайт сидит у меня в комнате, копаясь в интернет-библиотеке.Копытами юзать мышку и клавиатуру очень неудобно, но ради знаний, волшебница готова на все.Хорошо что я поставил блок на некоторые сайты — любопытство Твайлайт можно остановить только так.Флаттершай спит около меня.Внезапно начавшийся дождь и стресс в лесу разморили пегаску и сейчас она тихо посапывала рядом со мной.Йормунгард завершает нашу троицу, устроившись у меня на плечах.

Что до меня — я по прежнему рассматриваю цветок водосбора, сорванный в лесу.Спрашивается зачем я это сделал? Мой взгляд падает на спящую пегаску.

-Хотя бы так... — пробурчал я.Аккуратно, дабы не разбудить пегаску, я вставил цветок в ее гриву.Немного полюбовавшись, я хотел было пойти к себе, но внезапно на меня навалилась сильная усталость.

-Думаю, сегодня можно поспать и на диване — пробормотал я и не в силах более сопротивляться Гипносу, уснул.