Отфоллаученная Эквестрия.

Допустим, кроссовер Фоллаута с пони. Допустим, он отличается от того Фоллаута в Эквестрии, который мы с вами прекрасно знаем. Скорее всего, это пародия на Фоллаут. Возможно, комедия. Возможно, драма... Решать вам, всё зависит от того, под каким углом на это посмотреть. Но каким бы мог быть кроссовер Фоллаута с пони, если всё было несколько иначе, чем в действительности? Добавим иронии, добавим красок в этот мир пост-апокалипсиса. Добавим немножко каноничного поведения пони! Пусть они будут петь, когда этого захотят! Пусть будут всё теми же наивными цветными лошадками! Да, это Фоллаут, но... От цветных поней же должно что-то остаться? :) То самое волшебство... И пусть всё выглядит несколько нелепо, где-то жестоко, где-то слишком радужно. Я постараюсь сделать это так, чтобы вам понравилось.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Белый День Очага

Юная Сансет Шиммер, справляющая в Кантерлоте свой первый День Очага в качестве личной ученицы принцессы Селестии, с ужасом осознает, что на праздники не выпадет снег, и решает что-нибудь предпринять.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Пони без прошлого

История о приключениях одного не очень везучего пони, лишившегося памяти, и оказавшегося в весьма опасном водовороте событий. И та тайна, которую он узнает о себе, перевернёт с ног на голову его и без того бурную жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Начало конца

Что бы предприняли, если бы узнали, что остались последней надеждой всей Эквестрии? Или то, что ваши друзья могут в любой момент умереть? А может уже поздно что-либо предпринимать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

День питомцев или таинственное заболевание

Наконец наступил этот весёлый день: день питомцев! Эти 24 часа каждый пони имел право не идти на работу, не заниматься важными делами. Все могли посвятить всё своё время милым, пушистым питомцам. Но этот день оказался не таким уж и прекрасным: все питомцы, один за другим, стали заболевать неизвестной болезнью, которая казалась почти неизлечимой. Но вот, нашлась и причина катастрофы... P.S. Слова Зекоры сочиняла сама.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Любовь

Несколько рассказов со сквозным сюжетом.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

'12

1012-й год начался с обрушения планов обеих противоборствующих сторон. Чейнджлингам не удалось завершить свою кампанию взятием Кантерлота, но и союзные силы Эквестрии и Сталлионграда так и не сумели окончательно разгромить чейнджлингскую армию и перехватить инициативу в войне. Новая летняя кампания должна стать ключевой, переломной. Это прекрасно понимают обе стороны. Попытки закончить войну быстро и относительно бескровно провалились, теперь она затягивается и масштабы смертей и разрушений лишь набирают обороты.

Другие пони Чейнджлинги

Кобальт

Небольшой рассказ, написанный за две ночи. История повествует о том, как странно иногда приходит к нам её величество Счастье.

Другие пони ОС - пони

Клумба-шпион

Рядом с Понивиллем проходят обучение кадеты из Кантерлота. Три цветочницы сочли это подозрительным...

Другие пони

Свет далёкой звезды

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг Макинтош Марбл Пай

Автор рисунка: Devinian

Мир, в котором пони быть не должно.

Глава 5

в которой Твайлайт напивается, а Исидор ссорится с Флаттершай, встречает Алекса и размышляет о брони.

Просыпаться в три часа ночи не очень приятно.Особенно, когда просыпаешься от непонятного звяканья, доносящегося с кухни.Я протер глаза и осторожно, дабы не разбудить пегаску, встал с дивана.Йорм тут же недовольно зашипел.

-А ну цыц! — грозным шепотом осадил я питомца — Разбудишь Флаттершай — шкуру спущу.

Питон нехотя умолк.Я переложил змея в аквариум и направился на кухню.Дойдя до кухни, я нашарил выключатель и щелкнул им.На кухне вспыхнула люстра, высвечивая картину, от которой у меня случился инфаркт нижней челюсти.

Твайлайт, покачиваясь, сидела на стуле а перед ней стояла бутылка виски, уже наполовину пустая.Твайлайт медленно повернула голову в мою сторону.

-Итак, как я поняла, тебе нравятся пони — с великолепной смесью в дым пьяных глаз и кристально чистого словопроизношения промолвила Твайлайт.

-Твайлайт Спаркл — от шока у меня даже фальцет прорезался — Ты что, пила?!

-Нет — мотнула головой единорожка, отчего ее повело и она чуть не грохнулась на пол — Ооой...Эксперм...экспром...провожу опыт, в общем.

-Какой, к чертям собачьим, опыт когда ты нахлесталась виски! — яростно зашипел я.

-Между прочим кто-то обещал мне рассказать о воздействии этого самого виски на его организм — с достоинством произнесла Твайлайт — но этот кто-то забыл об этом.Пришлось выяснять самой.

Я схватился за голову.Если Селестия об этом узнает...Думаю даже ссылка на Луну и обращение в статую будут казаться проявлением милосердия.

-знаешь, Исидор, наверное ты в чем-то прав — задумчиво протянула волшебница, водя копытом по краешку стакана — Вряд ли мы сможем существовать вместе.По крайней мере на данный отрезок времени, это невозможно.Вы слишком одержимы прибылью, войной и религией.А уж то что вы понаписали и понапридумывали про наш мир...

Вот черт! Похоже некоторые сайты я все же не заблокировал.Я сел на стул.Единорожка кивнула на бутылку, но я покачал головой.Твайлайт пожала плечами и налила себе еще стакан.

-И все же принцесса Селестия не теряет надежды — продолжила единорожка — Вы кажетесь ей весьма...перспективными и она хочет объединиться с вами.

-В этом нет смысла — сухо обронил я — Земля и Эквестрия — слишком разные миры.Я повторял это много раз, повторю и еще один — в этом мире пони места нет.Только на экране телевизора.

-Исидор, ты параноик — рассердилась единорожка — В каждом вздохе ты видишь заговор против себя и считаешь что люди не могут измениться.

-Смотрите кто будет меня учить — в моем голосе засквозил сарказм — Давай начистоту Твайлайт — я прожил в мире людей двадцать один год, а это немалый срок.И что я видел? Мир который стремительно летит в тартарары.Жалкая кучка сопливых революционеров и толерастов которые лишь говорят, но ни хрена не делают, не спасает наш мир, а лишь ближе подталкивает его к пропасти.

-Почему ты не веришь что в каждом человеке есть искра любви и дружбы? — с раздражением спросила Твайлайт — Исидор, выйди из своей раковины и ты увидишь что на свете множество замечательных людей.

Я покачал головой.

-Однажды Твайлайт, я впустил к себе одну девушку, чем-то напоминающую тебя.И спустя два месяца, когда я уже планировал сделать ей предложение, она меня бросила.С тех пор я не доверяю людям.С чего ты решила, что я буду верить пони?

-Мы не люди, Исидор... — начала было единорожка, но я тут же прервал ее.

-Да, вы не люди.И поэтому я и не доверяю вам.Я хотя бы знаю чего ожидать от людей.Откуда я знаю что на самом деле у вас за душой? Мультсериал — это одно, а реальность совсем другое.

Единорожка допила виски и уставилась на меня.Я поежился — уж больно пронзительный взгляд был у волшебницы.

-Возможно мне кажется — медленно начала Твайлайт — но ты сам не веришь во что говоришь, Исидор.Поэтому... — единорожка улыбнулась — шанс на исправление у тебя есть.

Твайлайт медленно слезла со стула и покачивающейся походкой ушла в гостиную.

-Последнее слово в споре осталось за тобой... — пробормотал я.Этот разговор запутал меня.Оказывается Селестия имеет на нас далеко идущие планы...Однако больше всего меня грызло осознание того что Твайлайт права — я действительно лгал самому себе...

Утро я встретил на кухне, с головой полной вопросов и сомнений.Я даже представить не мог, во что выльется моя игра в доброго самаритянина.Спас Флаттершай, а в результате, узнал о том, о чем и знать не следует.Ибо королевские особы очень расстраиваются когда об их секретах становится известно кому-либо.А уж если этот кто-то другой расы...

Не поймите неправильно, я вовсе не полагал Селестию кровожадным чудовищем, равно как и доброй правительницей.В моем представлении, принцесса совмещала в себе и жестокость и доброту.По крайней мере, мне хотелось так верить.Все два сезона мультсериала личность правительницы Эквестрии оставалась для меня загадкой и я решил что чем меньше знаю, тем крепче сплю.И вот теперь...

Я помотал головой.Не стоит забивать себе этим голову.Мне не должно быть дела до политики цветных лошадок.В своей бы разобраться.Я встал со стула и тут на кухню вошла Флаттершай.

-Исидор? — удивилась пегаска — Доброе утро.Ты рано проснулся?

-Вроде того — уклончиво ответил я — Твайлайт спит?

-Да, на софе — кивнула пегаска — Кстати, спасибо за цветок — застенчиво улыбнулась пегаска, показывая на водосбор в гриве.

Я кивнул и тут же услышал громкий протяжный стон.

-О-о-о, Селестия!

Пегаска вздрогнула и тут же помчалась в гостиную.

-Твайлайт, что с тобой? Ты заболела? — раздался встревоженный голос пегаски.

Я усмехнулся и взяв стакан, налил в него воды.Пройдя в гостиную, я увидел пегаску, склонившуюся над Твайлайт.

-Скажи мне где болит? — выясняла Флаттершай у волшебницы.

-Любопытство сгубило кошку, а пони и подавно — усмехнулся я, подавая Твайлайт стакан воды — Надеюсь это послужит тебе уроком.

Твайлайт метнула в мою сторону испепеляющий взгляд, выхватила стакан и залпом опустошила его.

-Как ты можешь это пить? — выдохнула единорожка.

-Я привык.Ну а насчет тебя — отрицательный результат — это тоже результат — съехидничал я.

Волщебница наградила меня еще одним убийственным взглядом, и спустившись с софы, побрела в ванную комнату.Спустя несколько минут в ванной зашумел кран.Флаттершай озадаченно посмотрела на меня.

-Не обращай внимания — махнул я рукой — Твайлайт доэкспериметировалась...

-Она что — пила ту самую жидкость? — от шока у пегаски округлились глаза.

-Жажда знаний иногда не доводит до добра — ответил я в стиле Зекоры.

Пегаска печально посмотрела на меня.

-Исидор почему ты такой? Разве мы тебя чем-то обидели? — промолвила Флаттершай — Или может мы тебя стесняем?

Я вздохнул.Ну вот как прикажете с ней общаться?

-Все в порядке, Флаттершай.Вы обе ни в чем не виноваты.Просто утро не задалось вот и все.

-Но ты постоянно язвишь или злишься.Я редко вижу улыбку на твоем лице.Ведь ты же рассказывал что состоишь в группе людей,которые называют себя брони, проповедующие магию дружбы? — спросила пегаска.

Вот тут она меня подловила.

-Флаттершай, я верен магии дружбы...

-Я не верю, Исидор — внезапно оборвала меня пегаска — Если бы вы действительно были ей верны, вы бы уже давно изменили мир!

Я опешил.Флаттершай повысила голос? Да быть такого не может!

-Флаттершай нас мало,слишком мало...

-Дружба не измеряется в количестве! — завопила пегаска.Из глаз Флаттершай брызнули слезы — И если ты продолжишь жить таким образом, то мне тебя жаль!

Пегаска круто развернулась и побежала в мою комнату.Дверь захлопнулась.Я тяжело вздохнул.Отлично, Исидор, ты испортил отношения с существом другой расы.Продолжай в том же духе и развяжешь войну меж Эквестрией и Землей.

Шум воды стих и в комнату вошла Твайлайт.На ее голове красовалась полотенце.Единорожка выглядела лучше, чем пять минут назад.

-Фух, полегчало — весело фыркнула Твайлайт — А где Флаттершай?

Я вздохнул.Все равно рассказать придется...

-М-да, Исидор, ты глупей параспрайта — раздраженно выдала единорожка, после того как я рассказал ей о ссоре с Флаттершай — Иди-ка ты...погуляй пока, а я поговорю с Флаттершай.

Я молча кивнул и вышел в прихожую.Одев ботинки и накинув куртку,я вышел из квартиры, закрыв за собой дверь.Выйдя на улицу, я по привычке огляделся по сторонам и пошел к месту которое за три года жизни здесь стало для меня почти что святым...

В этом городке есть небольшой скверик.В нем редко гуляют, поэтому там практически нет людей.А все из-за статуи в виде ангела, сурово взирающего на тебя сверху вниз.Про этот памятник сочинили множество легенд — в основном страшилок.Как-то раз я пришел сюда, после неудачного дня и сел около этой статуи.Незаметно для себя я начал разговаривать с ангелом, представляя что он живой.И как ни странно после "разговора" мне полегчало, и я сумел решить все проблемы.С тех пор, это место стало для меня персональной Меккой.

И вот я снова здесь.Я сел на скамейку.

-Ну здравствуй, мой безымянный друг — начал я — ты не поверишь, но со мной случилось то, о чем я и не мечтал.Но не в этом дело.У нас с одной из них возникло...недопонимание.И вот...я здесь...

-Ну если ты расскажешь поподробней, я может и помогу тебе — внезапно ответила статуя.

От шока я чуть не свалился со скамьи.Затем мои глаза уловили движение около статуи.Я перевел взгляд и увидел...того парня, что был в составе банды, напавшей на Флаттершай, того самого что отказался на нас нападать.

-Хорошо, когда у тебя есть собеседник.Но еще лучше если он из плоти и крови — подмигнул парень — Давай обсудим твои проблемы за кружечкой пива?

-Отчего бы и нет — пожал я плечами — Веди...

Спустя час я уже сидел в баре вместе с Алексом(так звали этого парня)и потягивал темное пиво в большой запотевшей кружке.

-Так, значит ты тоже брони? — спросил я.

-Агась — кивнул Алекс — Уже полгода как.Честно говоря, я был шокирован когда увидел Флаттершай в подворотне.А ребята были не сильно трезвые.Еще бы немного и я бы сам начал бить их, несмотря на то что мы в одной банде, но появился ты и блестяще исполнил свою партию.

-Лучше бы не исполнял — пробурчал я.

-Что такое? — усмехнулся парень — Флатти застала тебя за тем как ты клопаешь на нее? Прости, глупая шутка.

-Мы поссорились.Из-за моего характера — пропуская шутку мимо ушей ответил я.

-А что не так с твоим характером? — полюбопытствовал парень, отпивая из кружки.

Я вздохнул и кратко все рассказал, не забыв упомянуть что в теперь кроме Флаттершай у меня обретается и Твайлайт Спаркл.

-Ну что я могу сказать, Исидор? Тебе везет на поняш — глубокомысленно изрек Алекс — А насчет этой ссоры с Флаттершай — большая часть вины лежит на тебе.Ты же знал о характере Флатти, но вел себя как говнюк.Будь мягче и не только люди к тебе потянутся.

-Я...боюсь что она ко мне привяжется — пробормотал я.

-Не стоит — улыбнулся Алекс — потому что, как мне кажется, Флаттершай давно к тебе привязалась.Ты защитил ее, привел в свой дом, накормил ее.Ты для нее нечто вроде старшего брата, только она боится тебе в этом признаться.Но ты все испортил своим поведением.Ты забыл что значит быть брони, Исидор.

Я кивнул.Алекс был прав.Упиваясь собственной значимостью,потонув в мелких ежедневных дрязгах с хейтерами и троллями, а потом и вовсе подавшись на "темную" сторону, я забыл что моя цель, да что там, любого брони — нести в этот мир добро и дружбомагию.В результате огорчил и Флаттершай и Твайлайт.

-Ладно, не буду распространяться дальше, уж больно скользкая эта тема.Сколько копий о нее сломано, а все не утихает война на просторах интернета — ухмыльнулся Алекс — давай лучше выпьем.За дружбомагию! — он поднял свою кружку вверх.

-За дружбомагию! — откликнулся я.

Восемь часов вечера.В голове приятно шумит и слегка шатает, но я в сознании.Я не знал что судьба столкнет меня с Алексом и в итоге перся пешком до своего дома.В принципе это было даже полезно — холодный ветер, к моменту, когда я входил в подъезд, выдул все жалкие остатки хмеля из моей головы.Я открыл дверь.В прихожую выглянула Твайлайт.

-Я поговорила с Флаттершай.Она сейчас успокоилась.Дело за тобой — произнесла кобылка, подходя ко мне.

Я кивнул и прошел на второй этаж своей квартиры.Тихонько открыл дверь своей спальни.На кровати лежала пегаска.Она читала какую-то книгу.Услышав скрип двери она подняла голову и увидела меня.В ее глазах тотчас же отразилась такая гамма чувств...

-Флаттершай — я медленно подошел к кровати и сел на нее — Прости меня.Я не буду оправдываться, это не принесет никакой пользы, просто...

Я не успел закончить, как Флаттершай подвинулась ко мне, и крепко меня обняла.

-И ты меня прости...ну, за то что сорвалась — пролепетала пегаска, отстраняясь от меня.

Я выдохнул.С души будто камень свалился.В дверном проеме спальни появилась довольная мордочка Твайлайт.

-О,вы помирились.Отлично.Это сообщение о дружбе уже было,но...стоп, или не было...Нет я точно помню что писала его...Или его писала Эплджек?

-Спокойной ночи, Исидор — улыбнулась пегаска, спрыгивая с кровати и закрывая дверь.

Я улыбнулся.Возможно, пони нет места в этом мире.Но мы, брони, сделаем всё, чтобы опровергнуть это.