Автор рисунка: Siansaar
Глава 5 Глава 7

Глава 6

в которой Исидор прощается с Флаттершай...вот только надолго ли?

*freches Mädchen — пацанка.

Сегодня последний день пребывания пони в моей квартире и этом мире.И знаете что? Я невероятно счастлив! Легкое чувство печали от расставания с чудом прилагается, но совершенно не портит общей картины.Насвистывая Winter Wrap Up, я спустился по лестнице и прошел на кухню.

Флаттершай и Твайлайт уже сидели на стульях, при этом единорожка порой враждебно косилась на бутылку виски.

-Доброе утро, девочки! — поприветствовал я Флаттершай и Твайлайт.

-Доброе утро, Исидор! — хором откликнулись пони.

И именно в этот момент судьба-шутница решила что слишком долго я не получал адреналина.В гостиной послышался треск и мерное гудение.Флаттершай, не медля нырнула под стол, а я, одновременно с Твайлайт кинулся ко входу в гостиную и увидел...портал!

Будучи фанатом фэнтези, я знал что порталы могут выглядеть как угодно и быть чем угодно — от громадных, украшенных вязью рун арок, до входа в темный, заброшенный подвал.Но представшая моему взору "червоточина" подозрительно напоминала один из многих, которые генерировала портальная пушка из одноименной игры — простой овал синеватого цвета, в котором виднелась часть роскошно украшенного зала.Внезапно из портала в мою комнату влетела пегаска с гривой радужного цвета.

-Рэйнбоу, ты...- начал было я, но пегаска заметив меня, издала переливчатый вопль, которому позавидовал бы любой индеец и бросилась на меня.В живот мне врезались задние копыта и я охнув, повалился на пол.

-Ах-ха! Трепещи жалкий похититель пони перед мощью величайшего летуна в Эквестрии! — горделиво произнесла кобылка.

-Рэйнбоу! Ты что делаешь! — возмутилась Твайлайт.

-Как что?! Спасаю тебя из лап коварного похитителя! — с гордостью ответила пегаска.Из портала тем временем вышли Пинки Пай, Эпплджек, Рэрити и принцесса Селестия.

-Оу, прям как у тети и дяди Оранж! — заметила ковбойша.

-Должна заметить здесь...достойно — обронила Рэрити.

-Давайте устроим вечеринку в честь нашего прибытия! — счастливо взвизгнула Пинки.

Твайлайт тем временем переругиваясь с Рэйнбоу, оттаскивала пегаску за хвост от меня, посему принцессе Селестии, вошедшей последней, предоставилась возможность понаблюдать за этим балаганом.Наконец пегаску удалось усмирить.Я встал с пола и как можно элегантней поклонился правительнице Эквестрии.

-Я рад вас приветствовать на Земле, принцесса Селестия.

Кухня была маленькой чтобы вместить такую ораву, поэтому пришлось расположиться в гостиной.Вся Шестерка, включая Флаттершай и Твайлайт, расположилась на диване, кроме Пинки, которая прыгала по всей квартире.В данный момент розовая пони окопалась в моей комнате.Принцесса же восседала на кожаном кресле.Мне пришлось удовлетвориться деревянным стулом.

-Прощу прощения за поведение Рэйнбоу Дэш — мелодичным голосом произнесла Селестия — Она порой судит поспешно и...

-Все в порядке — махнул рукой я — Я знаю что она freches Mädchen*.

Пегаска надулась и злобно посмотрела на меня.Держу пари она поняла, кем я ее назвал.Селестия недовольно покосилась на меня(я прервал ее) и продолжила:

-Благодарю тебя за то что приютил Флаттершай и Твайлайт.У тебя доброе сердце.

Я молча кивнул.Говорить было нечего, но не потому что я не знал что сказать.Я отчаянно пытался сформулировать вопрос, который не давал мне покоя с тех пор, как Твайлайт упомянула об этом.В наступившей тишине было слышно отчетливое потрескивание и шипение портала, который до сих пор был открыт, а также, голос Пинки, напевавшей какую-то песенку собственного сочинения.Пони о чем-то увлеченно беседовали.Я встал, взял стул и подсел ближе к Селестии.

-Принцесса, я слышал, вы хотите объединится с людьми? -вполголоса, наконец задал я вопрос в лоб, не найдя более мягких формулировок.Волшебница что-то втолковывающая Рэрити, поперхнулась и уставилась на меня круглыми от ужаса глазами.Как только услышала?

Принцесса удивленно моргнула.

-Не спрашивайте откуда я это знаю — краем взгляда я заметил как Твайлайт облегченно вздохнула — Скажем так, слухами земля полнится.Хочу вас предупредить — не надо.Люди не оценят ваш благородный порыв.Точней оценят, но лишь...с материальной стороны.И сохрани вас Элементы Гармонии отказать им.Магия магией, а атомная бомба посильней будет.

-Это угроза? — в голосе принцессы скользнули металлические нотки.

-Всего лишь предупреждение — склонил голову я, изображая покорность перед монаршим гневом.

-Благодарю, человек, но не тебе судить о моих планах — холодно отрезала аликорн — Сей план я разрабатывала, как только узнала о вашей расе.У меня свой резон в заключении союза с вами.И будь уверен — в моем запасе имеются заклинания пострашней этой вашей бомбы.

-Как пожелаете — пожал плечами я.

-Человек, я понимаю ты желаешь нам помочь.Но твое видение мира слишком мрачное.

-Реалистичное — поправил я правительницу.Селестия раздраженно закатила глаза.

-Не важно.Скажи мне чего ты хочешь? — Селестия ловко перевела тему, заметив как внезапно напряглись ушки всей Шестерки.Видимо принцесса Селестия мало кого посвятила в свой проект.И судя по всему она не собирается делать это в ближайшее время.

-В смысле? — не понял я.

-Золота? Драгоценностей? Или учитывая твою субкультуру, ты бы хотел побывать в Эквестрии? — на последнем вопросе в голос Селестии вкралась некая снисходительность пополам с насмешкой.

Я ухмыльнулся.

-Последнее, конечно, звучит замечательно...но нет.Видите ли, я считаю пони нет места в нашем мире.Также как и людям в вашем.

Селестия посмотрела на меня.В ее взгляде смешались гнев, жалость и недоумение.

-Хорошо — наконец промолвила аликорн — Удачи тебе, человек.Увидимся в будущем...возможно — с этими словами аликорн встала с кресла и вошла в портал.

-Оооочень жалко что ты не пойдешь с нами! Я бы такую вечеринку закатила! — с сочувствием произнесла розовая пони, обнимая меня — Ладно, пока — Пинки подмигнула и прыгнула в портал.

-Ну, типа, было оч приятно — пробормотала Эплджек и неловко улыбнувшись, вошла в портал.

-Эй! — Рэйнбоу ударила меня копытом в плечо — Ты в принципе, неплохой...для человека — пегаска улыбнулась и влетела в портал.

-Прощайте, молодой человек — грациозно поклонилась Рэрити и зашла в портал.

-Исидор, спасибо тебе за все -улыбнулась Твайлайт — Я буду скучать.Прощай — единорожка крепко обняла меня и вошла в портал.

Наконец в комнате осталась Флаттершай.Розовогривая пегаска печально посмотрела на меня.

-Очень жаль, что ты отказался от предложения принцессы — промолвила Флаттершай, обнимая меня.

-Что поделать... — пробормотал я, чувствуя что еще немного, и вся броня которую я возводил вокруг своей души рухнет, и я расплачусь — ладно, долгие прощания — долгие слезы.Прощай Флаттершай.

-До свидания,Исидор — улыбнулась пегаска, заходя в портал.Раздался треск и "червоточина" схлопнулась.

Я вздохнул с облегчением.Вот и все.Немного грустно конечно, но все вернулось на круги своя.Надеюсь, принцесса переменит свое мнение насчет союза с людьми.Я зашел на кухню и налил себе стакан виски.Затем вновь зашел в гостиную и сел на диван.

Признаюсь честно, без Твайлайт и Флаттершай все стало каким-то...серым.И...я уже скучаю по ним.

Тяжело вздохнув, я опрокинул стакан виски и сел в кресло.Нужно просто отвлечься...Подумать о чем нибудь другом...И временно забыть про все это...

Погодите, Флаттершай что, сказала "до свидания"?! О, боги...