Талассофобия

Сколько Эпплджек себя помнит, она всегда смертельно боялась глубокой воды, и Рэрити — ее самая близкая подруга решила узнать, почему.

Рэрити Эплджек

Основатели Александрии (Founders of Alexandria)

Спустя четыре месяца после гибели человеческой цивилизации шестеро пони собрались вместе, чтобы отстроить всё заново. Теперь им предстоит узнать, что апокалипсис не сделал дружбу легче..

ОС - пони Человеки

Фотография

Они дружили с детства, но одно событие изменило всё...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Night under’ de guard | Ночь под стражей

Ночной страж с "веселым" прошлым, двое придурковатых друзей-фестралов и ночь, проведенная в местном гей-клубе, - казалось, что вообще могло пойти не так?

ОС - пони

Свадьба Зебры

Вообще-то персонажи более своеобразны, и вместо иконки Зекоры должен быть совершенно другой Зебр, а вместо "другие персонажи" -- почтенная Королева Ново... Надеюсь, читатели догадаются, что написано сие по мотивам «Мушиной Свадьбы», более известной как «Муха-Цокотуха»...

Зекора Другие пони

Сопротивление не оптимально

Что делать Искуственному Интеллекту, когда он подходит к пределу своих возможностей? Выполнить какие-либо завершающие действия и выключиться; или, если есть возможность, спросить совета у создателей. Для СелестИИ не подходит ни один из вариантов.

Дневники Старсвирла

Прошло 30 лет с того дня, как три пони разожгли Огонь Дружбы, и спасли Эквестрию от гибели в холоде Виндиго. Но как бы ни была крепка их дружба, они не решили проблемы, которые изначально привели к разладу между расами.Мудрый маг предвидит эту далекую, но неумолимо приближающуюся грозу. Найдет ли он решение, которое сможет обеспечить вечное процветание Эквестрии?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Мисти-мелкопони

Что вас заставляет писать фанфики? Лично меня - кое-что мелкое и надоедливое.

ОС - пони

У меня под крышей живёт птица

Твайлайт считает, что у неё под крышей обитает птица.

Твайлайт Спаркл

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Мир, в котором пони быть не должно.

Глава 7

в которой Твайлайт решает помочь Селестии, а Флаттершай вновь появляется в мире людей.

Понивилль.После Земли было настоящим блаженством вновь ступить на дороги знакомого, и давно ставшего родным городка.Вот только одно чувство портило триумф возвращения.

Злость.

Единорожка невероятно злилась на Исидора.Его социопатические замашки не приведут его ни к чему хорошему.Принцесса предложила ему посетить Эквестрию, а он скорчил мину и снова начал что-то говорить о мире, в котором пони быть не должно.Твайлайт едва сдержалась чтобы в процессе прощания не двинуть ему копытом по лицу, и высказать все, что она о его гнилой философии думает.Такой злости она не испытывала с тех пор, как пыталась решить загадку Пинки-чувства.

Волшебница сердито фыркнула, переворачивая страницу книги.Как такой упрямый, самодовольный, мрачный человек мог полюбить пони?
"Возможно ему просто не хватает любви в реальном мире?" — спросила единорожка саму себя.Исидор как-то раз упоминал о девушке, которая его бросила...

-Уууу... — простонала единорожка, захлопывая книгу — Ну почему я думаю о Исидоре?! Неужели он так взбесил меня своим поступком?

В голове единорожки мелькнула безумная идея.Твайлайт помотала головой.Этого делать нельзя.Хватит того, что принцесса Селестии по возвращении устроила своей подопечной выволочку.Правительница не кричала,нет.Ее холодный тон, с которым она отчитывала ученицу, резал больней самого острого лезвия.Но Твайлайт слышала нотки страха и беспокойства в голосе аликорна.Селестия до ужаса волновалась за свою ученицу и ее подругу, что оправданно, ведь в дневнике правительницы, записи о людях имели, мягко говоря, негативный оттенок...

Но Исидор...Он был другой.Да, он мрачный, язвительный, колючий.Но что-то в нем было.Если бы можно было ему все доходчиво объяснить...Тогда бы он изменил свое мнение и возможно, он бы стал первой ласточкой в налаживании союза меж пони и людьми.И план принцессы Селестии станет реальностью...

Единорожка тряхнула гривой.Решено.Она вновь совершит тот ритуал, переместится на Землю, к Исидору и проведет с ним подробную беседу.Волшебница подошла к своей кровати.Рог Твайлайт засветился и из под кровати вылетела книга в кожаном переплете.На обложке была надпись:
"Ритуалы и призывы.Старсвирл Бородатый"
-Как хорошо, что я не вернула книгу в библиотеку... — улыбнулась единорожка.

Принцесса Селестия сидела в личных покоях за столом, на котором покоился целый Монблан из листов, содержащих на себе плоды творчества пони из всех городов Эквестрии.Фискальные доносы и требования о установке новых заводов из Сталлионграда, прошения о увеличении площади вишневых садов из Додж Джанкшен, сообщения о странных вспышках в Вечнодикому лесу из Понивилля.Принцесса печально посмотрела на гору листов и уже было потянулась к перу. чтобы начать писать ответ на один из сталлионградских доносов, как дверь отворилась и в комнату правительницы вошла Луна.

-Луна? — правительница удивленно моргнула — Лучик мой ночной, ты что-то хотела?

-А разве нужна причина для того чтобы увидеть любимую сестру? — парировала Луна, подходя к принцессе и крепко обнимая ее — Тия, ты постоянно пропадаешь в этой пыльной комнате.

-Не всегда — возразила принцесса.

-А, ну да — иронично прищурилась Луна — Иногда ты выходишь из комнаты и телепортируешься в тот мир, а потом сидишь на троне, уткнувшись в свой дневник.Хоть раз, возьми меня с собой,а?

-Луна, не канючь, мы это уже обсуждали — помотала головой аликорн — Там слишком опасно...

-Тия, я уже не маленькая! — возмутилась кобылка — И могу за себя постоять!

-Луна, в том мире практически нет магии — попыталась возразить солнечная принцесса — Там ты будешь подобна обычному земному пони или пегасу.А том мире магия тебе понадобиться как пить дать!

-Тия, ну позязя — сумеречная принцесса не сдавалась — Ты зе не хосесь обифеть фою маленькую фефстренку — засюсюкала Луна, делая умильную рожицу и складывая копыта в умоляющем жесте.

Принцесса улыбнулась.

-И после этого представления ты говоришь что выросла...Хорошо.Я обещаю сводить тебя в тот мир...как только улажу все дела — кивнула Селестия.

-Спасибо, Тия, ты лучшая сестренка во всей Эквестрии! — обрадованная Луна чмокнула сестру в щеку и выбежала из покоев.

Принцесса улыбнулась и посмотрела на кусок пергамента, лежащий на столе.Со всеми этими разговорами о мире, внезапно вспомнился тот человек, приютивший Флаттершай и Твайлайт.Селестия буквально видела противоречия, терзавшие его душу.

Его отчаянное нежелание союза.Селестия понимала его, отчасти.Алчность — один из распространенных грехов, после равнодушия, на Земле.Но все же...солнечная принцесса продолжала верить что пони смогут объединится с людьми — нужно лишь произнести правильные слова.Вот только какие?

Селестия тяжело вздохнула.Сначала решим проблемы менее глобальные.Аликорн окунула перо в чернильницу и начала писать ответ в Сталлионград.

Три дня спустя

Твайлайт аккуратно дочертила мелом последний круг.Единорожка остановилась, чтобы осмотреть свою работу.Многоступенчатый ритуал создания портала, который она делала второй раз в жизни, был почти закончен.Первые два круга, испещренные рунами и магическими формулами, призывно мерцали в полумраке комнаты.Единорожка вздохнула и начала чертить руны направления.В прошлый раз волшебница обошлась без этого — у нее было ожерелье Флаттершай и остатки ее ауры прекрасно послужили в качестве направления.Но теперь...

Твайлайт аккуратно начертила первую руну, и подошла к книге дабы проверить правильно ли она сделала — эта руна была очень сложной и чтобы начертить ее, требовалось чуть не с циркулем ходить, измеряя ее.Волшебница просматривала рисунок,как внезапно наткнулась глазами на фразу:
"...данный портал в один конец.Чтобы вернуться вам потребуется напарник, который сможет начертить ритуал открытия портала, возвращающего в ваш мир.На это также потребуются три дня и..."
Твайлайт застыла, как громом пораженная.Где ей найти напарника?!Ни одна из ее подруг не одобрит такого поступка, равно как и Исидор не доверится ни одной из них.Разве что...

Внезапно раздался деликатный стук в дверь.Единорожка вздрогнула.

-Твайлайт, можно? — раздался тихий голос.

Флаттершай?! Что ей вдруг понадобилось.Она нечастый гость у Твайлайт.Волшебница подошла к двери и чуть приоткрыла ее.В дверном проеме показалась смущенная мордочка пегаски.

-Эмм...привет, Твайлайт.Я хочу с тобой поговорить...если ты не против, конечно — в своей обычной манере пробормотала пегаска.

-Прости, Флаттершай, но... — начала было Твайлайт, как вдруг, в голову единорожки пришла еще одна идея — хотя, заходи.Мне тоже нужно с тобой поговорить — Единорожка широко открыла дверь пропуская гостью.

-Спасибо, Твайлайт...Ой что это?! — взвизгнула пегаска, заметив светящиеся круги на полу.

-Не бойся это ритуал создания портала — пояснила единорожка.

-Ты хочешь вернуться на Землю? — от испуга глаза пегаски расширились — но зачем, Твайлайт?!

-Чтобы помочь одному нашему общему знакомому.Уговорить его, так сказать. — ответила единорожка.

-Но Твайлайт...это опасно...А если принцесса узнает?! — запаниковала Флаттершай.

-Не узнает.Потому что отправишься ты — произнесла Твайлайт.

-Я?! — в ужасе пропищала пегаска.

Твайлайт глубоко вздохнула и начала обьяснять.

-Флаттершай, когда я открыла портал, я не предусмотрела возможность возвращения, потому и осталась на Земле.Если ты отправишься вместо меня, все пройдет куда быстрей и легче, чем в прошлый раз.Плюс Исидор доверяет тебе больше.Ты наверняка сможешь его уговорить посетить наш мир.

-Но...Исидор говорил... -начала было пегаска, но Твайлайт прервала ее.

-Ладно Флаттершай, я расскажу тебе, но поклянись, что ты будешь молчать.

-Клянусь — пискнула пегаска — Пинки-клятвой.

-Принцесса Селестия хочет заключить союз между людьми и пони.Проблема в том, что и людей и пони к этому готовить постепенно.Лира старается вовсю, но одной ее недостаточно.Селестия с головой погрузилась в это.А одного мультфильма про нас на Земле явно не хватит.Если ты сумеешь уговорить Исидора посетить наш мир, то возможно, мы ускорим процесс становления союза.

-Но почему Исидор, а не какой-нибудь другой брони? — осмелилась спросить пегаска.

-Не все брони одинаковы — с этой фразой Твайлайт снова подошла к книге — Тем более, из всех мест на Земле, я знаю только квартиру Исидора, так что особого выбора нет.Ты согласна? — спросила волшебница.

Пегаска тяжело вздохнула.

-Ну...выбора нет, поэтому...да,согласна — кивнула пегаска.

-Хорошо — кивнула волшебница — и еще кое-что...

Твайлайт пролевитировала ножницы со стола.

-Мне нужно отрезать прядь твоей гривы, чтобы при возвращении портал "почуял" тебя.Где бы ты ни была, портал откроется рядом с тобой.Это конечно, излишняя мера предосторожности, но лучше перестраховаться — мало ли что...

Ножницы подлетели к Флаттершай и звонко щелкнули.Единорожка подхватила телекинезом розовую прядь и пролевитировала ее вместе с ножницами на стол.

-Осталось дочертить руны и ты можешь отправляться — произнесла Твайлайт, подходя к кругу.

Спустя тридцать минут последний круг был завершен.Все три круга светились ровным фиолетовым цветом.

-Флаттершай, вставай в середину, и не двигайся. — скомандовала волшебница.Пегаска кивнула и взмахнув крыльями, аккуратно приземлилась в центр круга, стараясь не задеть ни одной линии.

-Отлично.Сейчас я прочитаю заклинание и ты окажешься в квартире Исидора.Запомни, портал появится только через три дня.Удачи тебе, Флаттершай — Твайлайт улыбнулась и начала читать заклинание.

Поначалу ничего не происходило.Но спустя несколько минут, руны и линии начали светиться более ярким светом.Твайлайт продолала читать, а линии все наливались светом становясь все ярче и ярче, так что Флаттершай прищурилась.Вдобавок пегаска услышала странное басовитое гудение.Оно нарастало.Пегаска хотела зажать ушки копытами, но вспомнила наказ Твайлайт.За гудением Флаттершай почти не слышала голоса Твайлайт.Внезапно яркая вспышка ослепила пегаску, и Флаттершай почувствовала, будто на секунду ее тело стало невесомым.Гудение стало тише, а затем и исчезло совсем.Пегаска нерешительно открыла глаза.И сдавленно вскрикнула.

Без сомнения, она была в квартире Исидора.Но она выглядела так, будто по ней, в поисках драгоценностей прошлись алмазные псы.Все перевернуто и выпотрошено: столы, ящики, подушки, а на стенах странные, круглые дырочки.Флаттершай потерянно оглянулась и поднялась на второй этаж, в спальню Исидора.Там было все точно так же.Флаттершай собралась спускаться, но внезапно внимание пегасочки привлек включенный компьютер.На экране мерцало развернутое окно, в котором что-то было написано.

Флаттершай подошла поближе, уселась на стул и начала читать.

"Флаттершай!

Не знаю, прочитаешь ли ты это, но если ты все-таки вернулась и читаешь это, то возвращайся в Понивилль.Я ничего не буду обьяснять.Скажу лишь одно — любыми силами отговорите Селестию от ее безумной затеи.Иначе вам несдобровать.Прости.

Исидор."

-Ну наконец-то я дождался тебя! — радостно произнес чей-то голос.

Пегаска повернулась и увидела...парня в кожаной куртке! Того самого что был в составе той банды!

И в этот самый момент, организм пегаски решил, что перенесенного стресса достаточно, и погрузил Флаттершай в глубокий обморок.