Автор рисунка: MurDareik
Глава 2

Глава 1

В которой Исидор встречает Флаттершай и совершенно этому не рад.

I‘m living in a world of fantasy

Reality ain't good enough for me

And all that I can feel is nothing but sobriety

I‘m living in a world of fantasy

Reality ain‘t meant or made for me

All that I see is so unreal...

— Подпевал я песне,которая звучала у меня в наушниках.Сегодня был довольно неплохой день.Даже начальник решил не казаться такой свиньей и не особо доставал меня.Тем более что сейчас я направлялся домой,дабы отдохнуть и посмотреть пару серий мультфильма Friendship is a Magic.Да уже как год,я увлекаюсь этим сериалом и в принципе не жалею об этом.По крайней мере он делает мой мир чуточку лучше...

Мои размышления прервала яркая вспышка в подворотне.
"Опять шпана с петардами балуется..." — подумал было я, но сразу же отмел эту мысль.Обычно летом хулиганы предпочитают разрисовывать стены.Я вытащил наушники и мир не преминул обрушится на меня звуками ночного города.Среди них я услышал несколько голосов из подворотни:

-Ты смотри Майк, какая тут зверушка.Зверушка, иди сюда...

-Оставь ее! Какая-то она странная.

-Майк, у меня сегодня был плохой день, если ты понимаешь о чем я...

Как известно любопытство губит не только кошек, но и людей.Я на цыпочках прокрался к источнику голосов и прижавшись к стене,заглянул в тупик, которым оканчивалась подворотня.И увиденное мне не понравилось.

Четверо бугаев зажали в клещи пони с розовой гривой и...крыльями? Я вытаращил глаза.Подобное не каждый день увидишь.Пони испуганно взирала на быдло.
"Ладно, это не мои проблемы" — я отлип от стены и стараясь не вслушиваться в предложения парней, зашагал было дальше...

Но шутница-судьба распорядилась по своему.Едва я сделал первый шаг, послышался звон разбитого стекла.Я с ужасом оглянулся и увидел разбитую бутылку.Видимо я задел её когда начал уходить.Разговоры мгновенно стихли.

-Что это? — спросил минуту спустя один из насильников.

-Не обращайте внимания.Кошка,наверное — предположил другой.

-Кошка, наверное — передразнил его глубокий, "бархатный" голос — А если это случайный прохожий? И он уже несется в ближайший участок, дабы доложить? Рысью метнулся и проверил!

Я тяжело вздохнул и вышел из-за угла.На меня тут же уставилась компания из четырех человек — жилистый парень с индифферентным выражением лица.Здоровенный бугай,в чьём присутствии,слово "интеллект" кажется трехэтажным матом.Хмурый юноша в кожаной куртке стоящий около Флаттершай(в том что это была она я ни капли не сомневался) и скользкий типчик, одетый с иголочки, с чьего лошадиного лица не сходила мерзкая улыбочка.

-Прошу прощения,господа(какие к черту,господа!)я невольно подслушал ваш разговор.Уверяю вас, у меня имеются другие дела, и вообще я спешу.

-О, я вас понимаю — поддакнул тип в костюме, не переставая скалиться — но o tempora, o mores, я не могу вас отпустить.Слишком велик риск того, что в вас заговорит совесть и вы решите известить ближайший полицейский участок о нашей приватной вечеринке — по знаку "костюма" бугай и худощавый медленно двинулись ко мне — не волнуйтесь, мои мальчики не убивают...обычно.

Положение складывалось препаршивейшее.Ну почему люди никогда не могут договориться?! Почему обязательно нужно убивать? И после того они имеют наглость скулить о том, что мир жесток.Ну так вы подаете отличный пример...

Я глубоко вздохнул и шагнув к бугаю, обхватил его за пояс, одновременно изо всех сил выбивая каблуком своего сапога его ногу.Здоровяк ничего не успел понять, как уже лежал на земле.Наклонившись, я легонько ткнул его двумя пальцами в сонную артерию.Тело силача обмякло, а глаза закрылись.Через пару часов придет в себя...

Худощавый, увидев что я сделал с его напарником, выхватил нож и продемонстрировал мне пару витиеватых, молниеносных ударов.Закончив с показухой он бросился на меня.Чуть отсупив в сторону, я перехватил его руку с ножом и швырнул его на землю.Парень ударился о землю спиной и тут же потерял сознание.

С лица "костюма" слетела его мерзкая улыбочка.Он вытащил пистолет из кобуры и направил его на меня:

-Советую остановиться, иначе я проделаю в тебе несколько новых дырок — прошипел "костюм"
Я как зачарованный уставился на пистолет.И тут произошло то, чего я никак не ожидал.Флаттершай внезапно боднула головой парня, стоявшего рядом с ней.Парень, охнув схватился за живот, а пегаска не медля ни минуты, подскочила к "костюму" и впилась зубами ему в руку.

Как на вой щеголеватого подонка не съехалась вся полиция моего городка — по сей день остается для меня загадкой.Пальцы "костюма" разжались и пистолет упал на асфальт.Я бросился к "костюму" и нанес ему сильный удар ребром ладони по переносице.Тут же хлынула кровь."Костюм" упал на грязный асфальт, катаясь и жалобно матерясь, зажимая нос.

Мы с Флаттершай подняли глаза на парня в кожаной куртке.Тот спокойно стоял и вовсе не собирался лезть в драку.

-Я бы поблагодарил тебя, но боюсь босс не одобрит.Впрочем я все равно собирался увольняться.Спасибо нашей гостье за поддержку — Парень подмигнул Флаттершай — Надеюсь еще увидимся.

С этими словами парень прошел мимо нас и скрылся за углом.Проводив взглядом его фигуру, я повернулся к пегаске.

-Ты как? — спросил я.

Флаттершай слабо улыбнулась.

-Нормально — прошептала пегаска, глаза у нее закатились и Шай рухнула в обморок.

Я застонал.После всего этого мне еще предстоит изображать из себя няньку.Ненавижу.

Вполсилы я пнул "костюма" в живот.Тот застонал и начал материться, но умолк, поскольку кровь полилась с новой силой.

-Поверь мне, ты это заслужил — мрачно произнес я, хватая Флаттершай и взваливая ее тело себе на плечи...

Я аккуратно положил пегаску на кожаный диван.Флаттершай глубоко и ровно дышала.Пони спала крепким сном без сновидений.Я же сидел напротив, в кресле, уставившись в одну точку.В моей голове крутились безрадостные мысли.

Как пони могла попасть из Эквестрии в наш мир? Вариантов много — от искажения пространственно-временного континуума до неудачного заклинания Твайлайт Спаркл.Куда больше меня волновал вопрос — почему это случилось со мной?!

Я прочитал множество фанфиков по этому мультфильму, включая слезогонный шедевр "Моя маленькая Дэши", и Селестия с Луной мне свидетели, я никогда не мечтал ни попасть в Эквестрию, ни завести пони в качестве домашнего животного.С меня Йормунгарда хватает...

Внезапно послышался шорох и шипение.Я вздрогнул и скосил глаза на источник шума.

-Йорм, скотина опять из аквариума выполз — устало ругнулся я, вставая с кресла.

Йормунгард — мой питомец, королевский питон.Мне подарили его на двадцать первый день рождения.Имя он получил спустя две недели, когда я, шарясь по Интернету, наткнулся на статью о "мировом змее". Плюс сработала моя увлеченность дэт-метал группой Amon Amarth.Так Йормунгард и получил свое имя.

Питон тем временем подполз к дивану, на котором спала Флаттершай.На морде змея не отражалось никаких эмоций, но я буквально чувствовал гастрономический интерес, с которым Йорм разглядывал пегаску.

-Прости, дружище — вздохнул я, подходя к питону и беря его на руки — Крупноват для тебя кусок будет.Посидишь на диете из парной курицы — с тебя не убудет.

Йорм зашипел, но руку кольцами мне обвивать не стал.Это хорошо — значит Флаттершай ему не особенно интересна.По крайней мере на время.Положив змея в аквариум, я вновь уселся напротив Флаттершай, и начал анализировать ситуацию.

Спустя полчаса,я пришел к неутешительному выводу что пегаске придется какое-то время побыть здесь, пока Твайлайт и остальные не навестят мой мир, дабы забрать ее.На это может уйти как неделя, так и больше.И все это время мне придется заботится о Флаттершай...

-Главное не сближаться с ней, не подпускать к Интернету — и все будет в порядке — пробормотал я, осознавая что практически лгу самому себе...

Ладно.Утро вечера мудренее.Завтра Флаттершай проснется и там видно будет.

С этими мыслями,я направился к себе в комнату.