Автор рисунка: Stinkehund
Глава 0.5: Отступление. Глава 2

Глава 1

Извиняюсь за не большую задержку, вот вам глава. Следующую ждите завтра!
Правка текста — Figulenok

Я стоял в ступоре с открытым ртом около 15 минут. Прямо предо мной, на моей кровати лежала она… В моей голове вертелись мысли :

«КАК!?ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! КАК ОНА СЮДА ПОПАЛА!? ОТКУДА!?»

Я постоял еще чуть-чуть и все-таки решился подойти к ней. Это была точно она, та самая оранжевая пони с светлой гривой и кьютимаркой в виде трех красных яблок и рядом с ней лежала ковбойская шляпа… Это была ЭплДжек! Я хорошенько протер глаза:

«А вдруг у меня галлюцинации?»- Проговорил я вслух, но тихо.

И я решился на шаг, который точно убедит меня в том, что она совершенно реальна. Я кончиком пальца дотронулся до нее, она что-то пробормотала и перевернулась на другой бок. Тогда я решил рассмотреть ее получше. Первое на что я обратил внимание, так это ее рост, она была в высоту чуть выше (буквально на 2 см) наших земных «уродливых» пони.

«Гм, а ведь в мультфильме они кажутся значительно меньшего роста»- Снова вслух проговорил я.

А в остальном она была точно такая же, как и в мультфильме.

«Надо приготовить ей поесть, а то когда проснется, она будет голодна»- Опять же вслух сказал я.

Я умел готовить, мой отец научил меня, так что я могу приготовить все, что пригодно для пищи, а главное для ЭйДжей. На кухне у меня было много яблок, так что ей должно хватить. Для начала я взял большую тарелку и дюжину яблок, тщательно их помыл и положил на тарелку, потом достал старый бабушкин рецепт ее фирменного штруделя с яблоками…

Спустя 45 минут…

Я достал из духовки только что приготовленный яблочный штрудель, запах стоял божественный, что мне самому захотелось есть. И в конце я налил яблочного сока в стакан и положил туда соломинку. Все эти «кушанья» я положил на кофейный столик рядом с моей (на данный момент ее) кровати. Я решил взглянуть на время, уже было довольно поздно.

«Надо бы ее разбудить, а то ведь проспит до ночи и проснется в еще большем испуге, чем сейчас». — Подумал я.

Я начал ее легонько тормошить. ЭйДжей не проснулась, а лишь дернула ухом. Я стал тормошить сильнее и тогда, я услышал ее голос:

«ЭплБлум, отстань, дай поспать» – Сказала она.

«Слава Богу, она не потеряла память, хотя, возможно это и худшему, но так я хотя бы смогу узнать, что произошло» .

Но, к сожалению, я сказал это вслух, она услышала мой голос, открыла глаза и повернулась ко мне. Пони вскрикнула и оперевшись спиной на стену спиной села и стала смотреть на меня своими огромными, зелеными глазами. В ее глазах я увидел непонимание и страх. Я ее понимал, ведь не каждый день ты попадаешь в другой мир и видишь перед собой совершенно не знакомое существо! Но поскольку ЭплДжек была довольно храбрая поняша, она заговорила со мной первая:

«Прив-вет» — Сказала мне она растерявшимся голосом и опустила свой взгляд куда-то в пол.

«Привет» — сказал я ей в ответ. И я решил продолжить наш диалог.

«Ты наверно удивлена всему этому?» — спросил я у нее.

«Оч-чень сильно…» — испуганно сказала она.

«Не бойся, я не причиню тебе вреда» — сказал ей я.

«Ага» — уже с большей уверенностью в голосе сказал она.

« Ну что ж, давай знакомится, меня зовут Дима» — сказал я, при этом протянув ей руку. Она с не пониманием посмотрела на меня и тогда, я убрал руку. После этого я показал ей свои руки и сказал:

«Это у нас называется руки» .

Она посмотрела на мои руки и после этого сказала:

«Меня зовут Эпл…»

«Тебя зовут ЭплДжек, я знаю» — перебил я ее. Выражение ее мордашки сразу поменялось на вопросительное.

«Откуда ты знаешь?!» — спросила она меня. Но я решил пока ей не говорить и сразу перешел к главному вопросу сегодняшнего вечера.

«Я потом тебе расскажу, откуда я тебя знаю, а пока скажи мне, пожалуйста, как ты сюда попала?»

«Я… Я не знаю… я просто легла спать в свою кровать на ранчо и вдруг очутилась здесь!» — чуть-ли не плача сказала мне она.

«Ну что ты, не надо плакать» — Ласково сказал я ей. Она посмотрела на меня своими огромными, блестящими от наворачивавшихся слез глазами и тогда я понял, что мое сердце взорвалось.

«Ну что ж, я предлагаю тебе свою дружбу, жилье, питье и еду. Ты согласна?» — предложил я ей. Она немножко подумав, утерев копытом слезы кивнула. И тогда я пододвинул к ней поднос с едой.

«Вот, держи, поешь и попей, а я отойду на минутку» — сказал я ей указывая на «яблочный ужин» .

И когда я выходил из комнаты я услышал:

«Спасибо»

«Да не за что!» — улыбаясь, сказал ей я. И стоило мне только отойди, как я услышал:

«Тьфу! Что это за гадость!» — я вернулся в комнату и увидел, как ЭйДжей указывает своим копытцем на стакан с яблочным соком.

«Это? Это яблочный сок» — сказал я ей.

«Если это яблочный сок, то вы можете запечь меня в духовке с яблоком во рту!» — сказала мне она. Я подошел к ней и сказал, что я сейчас все заменю и ушел на кухню, по пути от глотнув из стакана.

«Странно, на вкус как обычный яблочный сок» — тихо сказал я. Я пришел на кухню и понял, что в своем мире пони пили только свежевыжатые соки, а я налил сок из бумажного пакета, в котором полно разных химических добавок. Я достал из кухонного шкафа соковыжималку и сделал ЭйДжей первоклассный яблочный сок. Я снова принес ей сок и на этот раз, ей понравилось, но сказала, что сок который она делала на ранчо, гораздо вкуснее, я не стал с ней спорить. После ужина она снова поблагодарила меня и все-таки повторила свой вопрос:

«Так откуда ты меня знаешь?»

«Сейчас я тебе все покажу» — сказал ей я и сел рядом с ней, при этом я достал ноутбук и решил зайти на «YouTube». Я начал вбивать в поисковике «MLP: FiM season 1 episode 11» При этом ЭплДжек спросила:

«Что это за чудное устройство?»

Не много поколебавшись, я ей ответил:

«Эээ, можешь считать это как маленькая книга, в которой можно найти все что угодно и самому напечатать с помощью этих кнопочек» — сказал я ей и указал на клавиатуру. Она смотрела на клавиатуру и на экран с большим интересом и снова спросила:

«Как по волшебству, да?»

«Да» — ответил я.

«А можно мне попробовать нажать?» — попросила она. И я не мог ей отказать.

«Да, конечно, жми» — она хотела нажать на букву «А», но из-за ширины ее копытца у нее не получалось и она расстроилась…

«Не расстраивайся, у меня есть кнопочки по больше, потом понажимаешь» — улыбнувшись, сказал я ей. Она улыбнулась мне в ответ. И тогда я почувствовал запах свежескошенной травы, я понял, откуда доносился этот запах, он доносился от гривы ЭплДжек, это было так… вкусно… После этого сладкого запаха я включил серию мультфильма которого я набрал. Заиграла знакомая музыка и вдруг Эпли вскрикнула:

«Это же Твайлайт! А, а рядом с ней Спайк… Вот Рэйнбоу…» — Она замолчала, по ее щекам потекли слезы. Но я не сразу стал ее успокаивать , потому что я заметил кое-что странное… Из вступительной заставки пропала ЭплДжек…