Андезитно согласна / My sediments exactly

Перевод лёгкого романтического рассказа про встречу Мод Пай и Биг Макинтоша. Посвящается Иридани))

Биг Макинтош Мод Пай

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Рассвет

Проходят года, Твайлайт, аликорн с вечной жизнью, никогда не сможет забыть тех, кто были ей дороги. Каждую ночь она страдает, зная, что ничего не изменится.

Твайлайт Спаркл

Дружба

Несколько пони играют рок за своего друга.

Другие пони ОС - пони

Эквестрия Герлз. Посвящение выпускникам.

Действия фанфика происходит с января 2017 года до выпускного в параллельном мире Эквестрийских людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Снипс Снейлз Черили Фото Финиш Спитфайр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Карамель Октавия Крэнки Дудль Человеки Сестра Рэдхарт Мод Пай

Перерождение...

Ночной полёт...

Флаттершай

Смерть это магия

Флаттершай видит странный сон, и просыпаясь она начинает подозревать что с миром вокруг происходит что-то не то. Скоро она уже не сможет различить, где кончается сон, а где начинается реальность.

Флаттершай Эплджек

Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда

Рассказ о том, как Флаттершай задремала во время чаепития с Дискордом. Само собой, без фирменного Дискордового безумия тут не обходится. Ну вы же не думаете, что за минуту он ничего не успеет?

Флаттершай ОС - пони Дискорд

Желаете продолжить?

Твайлайт Спаркл погибла... и тут же выяснила, что аликорны так просто не погибают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

S03E05
Глава 0.5: Отступление. Глава 2

Глава 1

Извиняюсь за не большую задержку, вот вам глава. Следующую ждите завтра!
Правка текста — Figulenok

Я стоял в ступоре с открытым ртом около 15 минут. Прямо предо мной, на моей кровати лежала она… В моей голове вертелись мысли :

«КАК!?ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! КАК ОНА СЮДА ПОПАЛА!? ОТКУДА!?»

Я постоял еще чуть-чуть и все-таки решился подойти к ней. Это была точно она, та самая оранжевая пони с светлой гривой и кьютимаркой в виде трех красных яблок и рядом с ней лежала ковбойская шляпа… Это была ЭплДжек! Я хорошенько протер глаза:

«А вдруг у меня галлюцинации?»- Проговорил я вслух, но тихо.

И я решился на шаг, который точно убедит меня в том, что она совершенно реальна. Я кончиком пальца дотронулся до нее, она что-то пробормотала и перевернулась на другой бок. Тогда я решил рассмотреть ее получше. Первое на что я обратил внимание, так это ее рост, она была в высоту чуть выше (буквально на 2 см) наших земных «уродливых» пони.

«Гм, а ведь в мультфильме они кажутся значительно меньшего роста»- Снова вслух проговорил я.

А в остальном она была точно такая же, как и в мультфильме.

«Надо приготовить ей поесть, а то когда проснется, она будет голодна»- Опять же вслух сказал я.

Я умел готовить, мой отец научил меня, так что я могу приготовить все, что пригодно для пищи, а главное для ЭйДжей. На кухне у меня было много яблок, так что ей должно хватить. Для начала я взял большую тарелку и дюжину яблок, тщательно их помыл и положил на тарелку, потом достал старый бабушкин рецепт ее фирменного штруделя с яблоками…

Спустя 45 минут…

Я достал из духовки только что приготовленный яблочный штрудель, запах стоял божественный, что мне самому захотелось есть. И в конце я налил яблочного сока в стакан и положил туда соломинку. Все эти «кушанья» я положил на кофейный столик рядом с моей (на данный момент ее) кровати. Я решил взглянуть на время, уже было довольно поздно.

«Надо бы ее разбудить, а то ведь проспит до ночи и проснется в еще большем испуге, чем сейчас». — Подумал я.

Я начал ее легонько тормошить. ЭйДжей не проснулась, а лишь дернула ухом. Я стал тормошить сильнее и тогда, я услышал ее голос:

«ЭплБлум, отстань, дай поспать» – Сказала она.

«Слава Богу, она не потеряла память, хотя, возможно это и худшему, но так я хотя бы смогу узнать, что произошло» .

Но, к сожалению, я сказал это вслух, она услышала мой голос, открыла глаза и повернулась ко мне. Пони вскрикнула и оперевшись спиной на стену спиной села и стала смотреть на меня своими огромными, зелеными глазами. В ее глазах я увидел непонимание и страх. Я ее понимал, ведь не каждый день ты попадаешь в другой мир и видишь перед собой совершенно не знакомое существо! Но поскольку ЭплДжек была довольно храбрая поняша, она заговорила со мной первая:

«Прив-вет» — Сказала мне она растерявшимся голосом и опустила свой взгляд куда-то в пол.

«Привет» — сказал я ей в ответ. И я решил продолжить наш диалог.

«Ты наверно удивлена всему этому?» — спросил я у нее.

«Оч-чень сильно…» — испуганно сказала она.

«Не бойся, я не причиню тебе вреда» — сказал ей я.

«Ага» — уже с большей уверенностью в голосе сказал она.

« Ну что ж, давай знакомится, меня зовут Дима» — сказал я, при этом протянув ей руку. Она с не пониманием посмотрела на меня и тогда, я убрал руку. После этого я показал ей свои руки и сказал:

«Это у нас называется руки» .

Она посмотрела на мои руки и после этого сказала:

«Меня зовут Эпл…»

«Тебя зовут ЭплДжек, я знаю» — перебил я ее. Выражение ее мордашки сразу поменялось на вопросительное.

«Откуда ты знаешь?!» — спросила она меня. Но я решил пока ей не говорить и сразу перешел к главному вопросу сегодняшнего вечера.

«Я потом тебе расскажу, откуда я тебя знаю, а пока скажи мне, пожалуйста, как ты сюда попала?»

«Я… Я не знаю… я просто легла спать в свою кровать на ранчо и вдруг очутилась здесь!» — чуть-ли не плача сказала мне она.

«Ну что ты, не надо плакать» — Ласково сказал я ей. Она посмотрела на меня своими огромными, блестящими от наворачивавшихся слез глазами и тогда я понял, что мое сердце взорвалось.

«Ну что ж, я предлагаю тебе свою дружбу, жилье, питье и еду. Ты согласна?» — предложил я ей. Она немножко подумав, утерев копытом слезы кивнула. И тогда я пододвинул к ней поднос с едой.

«Вот, держи, поешь и попей, а я отойду на минутку» — сказал я ей указывая на «яблочный ужин» .

И когда я выходил из комнаты я услышал:

«Спасибо»

«Да не за что!» — улыбаясь, сказал ей я. И стоило мне только отойди, как я услышал:

«Тьфу! Что это за гадость!» — я вернулся в комнату и увидел, как ЭйДжей указывает своим копытцем на стакан с яблочным соком.

«Это? Это яблочный сок» — сказал я ей.

«Если это яблочный сок, то вы можете запечь меня в духовке с яблоком во рту!» — сказала мне она. Я подошел к ней и сказал, что я сейчас все заменю и ушел на кухню, по пути от глотнув из стакана.

«Странно, на вкус как обычный яблочный сок» — тихо сказал я. Я пришел на кухню и понял, что в своем мире пони пили только свежевыжатые соки, а я налил сок из бумажного пакета, в котором полно разных химических добавок. Я достал из кухонного шкафа соковыжималку и сделал ЭйДжей первоклассный яблочный сок. Я снова принес ей сок и на этот раз, ей понравилось, но сказала, что сок который она делала на ранчо, гораздо вкуснее, я не стал с ней спорить. После ужина она снова поблагодарила меня и все-таки повторила свой вопрос:

«Так откуда ты меня знаешь?»

«Сейчас я тебе все покажу» — сказал ей я и сел рядом с ней, при этом я достал ноутбук и решил зайти на «YouTube». Я начал вбивать в поисковике «MLP: FiM season 1 episode 11» При этом ЭплДжек спросила:

«Что это за чудное устройство?»

Не много поколебавшись, я ей ответил:

«Эээ, можешь считать это как маленькая книга, в которой можно найти все что угодно и самому напечатать с помощью этих кнопочек» — сказал я ей и указал на клавиатуру. Она смотрела на клавиатуру и на экран с большим интересом и снова спросила:

«Как по волшебству, да?»

«Да» — ответил я.

«А можно мне попробовать нажать?» — попросила она. И я не мог ей отказать.

«Да, конечно, жми» — она хотела нажать на букву «А», но из-за ширины ее копытца у нее не получалось и она расстроилась…

«Не расстраивайся, у меня есть кнопочки по больше, потом понажимаешь» — улыбнувшись, сказал я ей. Она улыбнулась мне в ответ. И тогда я почувствовал запах свежескошенной травы, я понял, откуда доносился этот запах, он доносился от гривы ЭплДжек, это было так… вкусно… После этого сладкого запаха я включил серию мультфильма которого я набрал. Заиграла знакомая музыка и вдруг Эпли вскрикнула:

«Это же Твайлайт! А, а рядом с ней Спайк… Вот Рэйнбоу…» — Она замолчала, по ее щекам потекли слезы. Но я не сразу стал ее успокаивать , потому что я заметил кое-что странное… Из вступительной заставки пропала ЭплДжек…