Автор рисунка: Devinian
Пролог

Ночная встреча

Вот собственно и первая полноценная глава. Первая встреча наших героев. Первое впечатление.

Вернувшись домой после универа, я вздохнул с облегчением. Тяжелый день был позади, но многое еще предстояло сделать. За целый день я устал и когда прошел в комнату не мог не заметить мягкий диван, который в моих глазах на данный момент был просто королевским ложем, и игровую приставку.За ней , при таком раскладе, и уснуть не жалко.
‘’Прости приставка, но не сегодня.’’- с расстройством и досадой я сказал. Нужно было готовиться к семинару завтра. Тем не менее, сел я за учебу родители начинают гнать детей на боковую. Отметив преимущества жизни в одиночестве, все таки открыл лекцию.

Через пару часов я закончил зубрешку, но посчитал, что отправляться в мир сновидений равновато. Погода была на удивление хороша для середины осени.
‘’Пожалуй, коротенькая прогулка поможет мне отдохнуть. Пройдусь чутка,приду приму душ и баюшки.’’- положительным тоном сказал я. Хоть и было немного лень, я решил не спорить с самим собой, одевшись, вышел на улицу. Свежий воздух, на сколько это позволяет город, сразу проник в мой нос. Погода воистину была хороша, легкий ветер освежал, а воздух давали понять, что сон будет креопк и сладок. Неподалеку был небольшой парк, и курс был взять туда. Время было ночное, и парк соответственно пустовал. Я не спеша гулял по нему, стараясь выкинуть из головы все думы и просто насладиться прогулкой.

Мою душевную идилию прервала собака, которая увязалась за мной. Нет, агрессию она не проявляла, просто ходила, мешала в ногах. У нее был ошейник, видимо не я один решил прогуляться в столь поздний час. Оглядевшись, хозяина не приметил. Как только я решил идти дальше, хоть и с собакой на хвосте, мое внимание и внимание моего четырехногого попутчика привлек шорох в кустах.
‘’Теперь кто? Гопник? Маньяк? Или хозяин собаки отлучился в уборную?’’- явно довольный своим глупым и неуместным остроумием стал размышлять. Я был уверен, что там никого нет, но мой слюнявый товарищ считал иначе.
‘’М? Чего ты там учуял?’’- ответом мне стало неторопливое приближение пса к кустам.Они находились достаточно далеко, а в совокупности с моим зрением, разглядеть что там было невозможно. Через пару секунд как собака запрыгнула в кусты, на попячках вышла другая собака, странной на первый взгляд породы.
‘’Еще одна? И что им все не спится.’’-возмутился я, не поняв и сам с чего. ‘’Что за порода такая? Да еще и в наряде каком-то.’’ Не смотря на расстояние, я смог от части разглядеть одежду еще одного полуночника. ‘’Колпак значит? На кой он собаке? Хотя пора бы уже перестать удивляться. Да и вообще, что за порода этакая?’’ Мой, скажем так, старый знакомый любезно обнюхивал находку, а чудо в колпаке все отходило и отходило слегка подкашиваясь. Я стоял так, что не был замечен и решил подойти поближе что бы рассмотреть. Сделав всего ничего шагов, я оцепенел.
‘’У собак же нет копыт, если я не ошибаюсь. Конечно не ошибаюсь с чего бы им взяться. Да и гриву со здоровым хвостом вы не отращиваете.’’- сердце начало колотиться, я допер. Никакая это не собака, это пони. Да к тому же не просто пони, нет. В зоопарке таких не держат, да что уж там, таких вообще не водится. Осознав, что передо мной поняша из любомого мною сериала, я чуть не упал в обморок. В этот момент я был замечен и взгляд перевелся на меня. По какой-то странной причине страха в глазах почти не было, было недоумение. Тем не менее на меня смотрели два блестящих фиолетовых главза. Обладательницей которых была пони со светло-голубой шерсткой и белыми как облако волосами с синей прядью. Мне была знакома эта внешность, но я не мог вспомнить кто это. Сердце заколотилось быстрее, в голове стали возникать вопросы, на которые я автоматически пытался сам ответить, но все безуспешно. Ответы, которые я давал сам себе меня не удовлетворяли. Единственным выходом было спросить самому у источника этих самых вопросов. Я сделал еще пару шагов, я хотел что-то сказать, но язык меня не слушался. Со стороны выглядело все так, как будто мы с псом загоняем бедную жертву. На самом деле у меня и мысли причинить вред этой пони.

Напряженную ситуацию прервал мужской крик в непосредственной близости от нас.
‘’Грек! Греееек! Где ты малыш?.’’- хоть я и был в ступоре от увиденного, но тут и думать нечего, это хозяин собаки.
‘’Черт, не круто, что делать? Бежать? Нет, бежать нельзя, нельзя оставить тут ее мало ли что случиться с ней.’’- придумать что делать я так и не смог. Из-за поворота уже показался мужчина, Грек завидев хозяина, рванул к нему.
‘’Добрый день…ой вечер, вечер добрый’’- во всех нервозных цветах начал я привтствовать мужика.
‘’Оооо….не думал, что встречу кого сейчас.’’- сказал мужик немного шатаясь. Мне как от души отлегло.
‘’Хотя как тут можно не прикопаться? Перед тобой пони необычной расцыетки в одежде. Может вырубить его? Встанет подумает от алкоголя свалился.’’- хотя нутром чуял, уповать не на что.
‘’Что это за порода?’’- сказал мужик и мотнул головой в сторону пони, засажая своего питомца на поводок. ‘’ Очень красивый пес у тебя. Миллионы стоит наверно? Хотя выглядит в этом прикиде как клоун.’’- явно довольный сказанный мужик посмеялся. То, что произошло дальше, а точнее реакцию моего сердца, которое чуть не разорвалось от страха, неожиданности, наивности этой пони не передать словами. Хотя казалось, что перепутав пони с собакой проблема так же осталась позади.
‘’Как ТЫ смеешь называть МЕНЯ клоуном? Ты хоть знаешь, что перед тобой стоит великая и могучая ТРИКСИ!.’’-ее имя мы произнесли одновременно. Я вспомнил ее по голосу, и по первым ее хвалебным и высокомерным словам. Как бы то ни было, это конец. Как бы он не был пьян не думаю, что можно вот так просто закрыть глаза на говорящее животное.
‘’ОооООоо еще и дрессировке поддается? Во дела, а мой Грек балбес балбесом .’’- сказал мужик. Я просто не верил ушам. Пронесло уже в которыз раз. Просто чудо на чуде. Но мое спокойствие перебило то, что Трикси стояла с гордым видом, и я надеялся, что обойдется без демонстрации магии.
‘’Мужчина…сэр нам уже пора мы загулялись. Всего доброго.’’- пытаясь избавиться от него, до того как сия величие выкинуло бы еще какой трюк.
‘’И вам не хворать….как вас там?’’- он спросил мое имя, получив в ответ всего лишь извинения о том, что я тороплюсь.

‘’Стой! Куда это ты меня ведешь? Представся.’’- гордо и недовольно сказала Трикси. ‘’И еще мне бы не помушало знать куда я попала.’’
‘’Ну звать меня Тим. Ты на Земле, это планета такая. Слушай я знаю ты великая там и все дела, но оставаться тут нельзя, небезопасно. Давай мы придем ко мне, а там разберемся.’’- в кратце объяснив что к чему я повел ее домой.
‘’Нет это не возможно. Я конечно знатный брони и читал много фиков про такие дела, но что бы со мной….я думал об этом, но не думал что все будет. Ха! Наверняка я уснул за лекцией.’’-с этими мыслями я подал знак кивком, что пора идти и ущепнул себя.
‘’Зачем ты щипаешь себя? Великая и могучая Трикси не просила тебя об этом. Надеюсь дома у тебя есть свежие фрукты, а то я слегка голодна.’’- как обычно надменно произнесла пони.
‘’Что ни то найдем.’’- сухо ответил я. ‘’Я всегда мечтал о доброй и вежливой пони. А эта? Она даже не боиться. Чувствует себя как дома, во дела. Почему именно она? Эх блин, всяко лучше чем Кризалис или Дискорд какой-то.’’- мы двинулись в сторону дома. По пути начал моросить дождь и мне пришлось отдать Трикси куртку. Нет не по требованию великой, если она заболеет черт знает чем лечить, а мой имунитет будь здоров. Дошли обратно без проблем. Моя прогулка затянулась и был поздняя ночь, улицы пусты.
‘’Вот, мы пришли, чувствуй себя как дома.’’- сказав это, я поймал себя на мысли, что это лишнее, она так и так это сделает.

Развесив мокрую одежду, я нарезал пару яблок и персиков. Я уже готовился отвечать на вопросы, предварительно выпив стакан Джека. Я усадил ее на диван, сам сел напротив. Время было позднее,но я решил ответить на все вопросы.
‘’Завтра к первой паре. Блин, просак.’’-подумал я, хоть универ это последнее о чем я думал сейчас. Ответив на все вопросы, которых было не так уж и много, я обрадовался двум вещам. Первое, что я все таки смогу поспать. Второе, что не последовало вопросов о MLP. Хотя с чего им взяться? Постеров у меня не было, игрушек тоже. Но как показывает опыт из фиков и мой мозг, будет здорово если она не узнает о том, что из мультика.
‘’Трикси как все таки вышло, что попытавшись поразить публику телепортацией по сцене. Ты попала сюда?’’- все таки вопрос меня интересовал ибо в сериале она не была шибко сильной волшебницей.
‘’Магия великой и могучей Трикси слишком велика, и это тому потверждение.’’- гордо заявила единорожка. Мне вообще показалось, что она была довольна этим, черпая в этом происшествии любовь к себе и своему могуществу. Вопрос, который волновал меня больше всего, остался без ответа. Трикси сказал, что поведает мне все после сна. Я согласился мне он тоже не повредит. Я разложил ей кресло, оно пришлось как раз по размеру. Не знаю почему, но я достал специально спальный комплект с изображениями звезд, как на ее костюме скажем так. Это не осталось без внимания.
‘’Славный набор. Мне нравится. Заберу его себе когда буду возвращаться.’’- я чуть не отобрал его, но я же брони как я могу так поступить. Дружба там все дела. Разобравшись с бельем, я укрыл поняшу, пожелав спокойной ночи и ушел к себе.
‘’Ага.’’- послышалось в ответ на мое пожелание в сопровождении зевка.

В постели я старался не думать о грядущем дне. Отсутствие желания думать дало свои плоды и я уснул. По странной причине на душе было тепло и хорошо. Я безусловно был рад. Главное не проспать.

Продолжение следует...