Автор рисунка: aJVL
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Английский здесь и далее будет использоваться для отражения языкового барьера там, где он возникает.

След обрывался у соседнего куста. Точнее, даже не след – старшина, присмотревшись, разглядел целую мешанину следов, аккуратных кружочков, направленных в ту сторону.

Только вот куст был пустой – на таком расстоянии было бы сразу видно, если за ним есть что-нибудь, или нет. Может сверху? Нет, просто одинокое деревце предлеска колышет чуть пожелтевшей кроной.

Но как? След свежайший, а тот кто его оставил будто испарился. Да он даже уйти не мог, всю дорогу пока отряд шел от БТРа до кустов, они внимательно следили за этими кустами и никого не заметили.

Петр повернулся к командиру, чтобы сразу услышать ответ, на незаданный вопрос:

— Черт, куда оно пропало?

~~~

-Hell, where did it go?

-Твай, что делать будем? – Пинки немножко нервно перебегала глазами от одного существа к другому. Существа пока не замечали шестерку поняш, но это было дело времени, причем исчисляемого не более чем десятками секунд.

А Твайлайт в это время проделывала нешуточную мыслительную работу: телепортироваться? Нет, всех шестерых не вытащит даже она. Закрыться прочным куполом? А как пришельцы отреагируют на это, и будет ли этот купол настоящей преградой для них? А может… просто поговорить?

~~~

— Hello!

— Бля! – Петр был культурным человеком, но когда прямо перед тобой буквально из ниоткуда появляются... Вроде лошадей, только маленькие, да и мордочки милые, с аккуратным носиком и здоровенными глазами. И цвета. Все разные, яркие, у одной вообще, радуга вместо хвоста. Тогда даже культурный человек выразит свое удивление моментом несколько вульгарно.

Солдаты синхронно наставили на существ оружие, отчего разноцветные аборигены еще плотнее испуганно сбились в кучку.

— Откуда вы повылазили? – Еще не совсем отойдя от внезапного появления лошадок, командир отряда чуть опустил оружие. – Так, старшина, слушай команду, сейчас берешь трех бойцов и ведешь этих в лагерь, приказ был набрать зверья для науки, вот мы его, считай, выполнили. Сдашь – догоняешь нас по следу от БТРов.

— Так точно! – Петр взмахнул рукой к кепи, отпустив автомат висеть на ремне, махнул рукой ближней тройке солдат и направился к захваченной животине. Оставшаяся часть отряда цепью двинулась дальше в лес – если тут были эти, то мог быть и кто-то еще. БТР позади взревел двигателем, догоняя своих пассажиров.

— Hello! I’m Twilight Sparkle! What are you? Where are you from?

Странный звук отвлек старшину. Фиолетовое создание смотрело прямо на него. И что-то говорило? Звук был мелодичный, удивительно похожий на человеческую речь, пусть и на неизвестном языке.

— Hey! Do you understand what I’m saying?

Петр чуть нервно повернулся к остальным солдатам.

— Оно что, со мной говорит?

Остальные солдаты тоже были немного ошарашены. Причем это немного с каждой секундой увеличивалось. До людей наконец начало доходить истинная суть того, что они нашли.

Шумя мимо прошла восьмиколесная машина, сминая маленькие деревца словно спички, за ней её копия, доламывая все, что осталось от растительности на новой дороге.

~~~

Две повозки с невероятным грохотом и резким вонючим дымом промчались мимо, словно не замечая леса перед собой. Пони с еще более круглыми, чем обычно, от удивления глазами смотрели, как четверка существ окружила их и о чем-то переговаривается на своем языке.

— О-ой, что же они делают, зачем так с деревцами? Они что не видят из своих повозок куда едут? – Флаттершай чуть не плакала от вида смятой и разломанной полосы, оставленной техникой. – Твайлайт, останови их!

— Флаттершай, я не знаю, зачем они это делают. Мы спросим у них, в чем дело, я уверена, они все объяснят.

— Твай, они, похоже, по-эквестрийски не понимают. – Эпплджек сказала и без того очевидную вещь, за что была удостоена снисходительным взглядом подруги. – Наверно они из совсем уж далеких земель.

— Значит, нам нужно наладить контакт! – препятствие в виде языкового барьера делало для Твай приключение лишь интересней. Единорожка повернулась к пришельцу, который с удивлением на лице смотрел на неё – П-р-и-в-е-т!

~~~

— Hello? Are you talking to me? – существо повернулось к своим – Hell, how could I make it understand me if it’s truly intelligent? Or it just seems to be?

— We should take them to base. We got scientists there on purpose… And you need to report to comrade lieutenant immediately.

— I know that. – существо потянуло лапу к железке, висящей у него на ухе. – Pathfinder-one, Pathfinder-one this is Pathfinder –two, please respond!

— Твай, ты понимаешь что вообще происходит? – первой лопнуло терпение у Радуги. – Мы тут уже вторую минуту стоим, слушая, что эти лопочут. Мы же узнали, что нужно, не лучше ли вернуться в город?

— Нет, ни в коем случае. Этот, кажется, понял, что нам нужно и с помощью этой штуки сейчас пытается с кем-то поговорить. Может он зовет кого-то, кто знает наш язык? Мы должны быть максимально дружелюбны, они, похоже, поначалу испугались нас ничуть не меньше, чем мы их.

~~~

-…not a bit less than we.

Петр отключил интерком – основная группа уже слишком углубилась в лес, чтобы связь добивала до них. Придется решать возникшую проблему самостоятельно, хоть и через голову начальства. Ладно, ситуация действительно внештатная.

— Так, зверушки. Сейчас дядя Петя отведет вас к умным дядям, которые разберутся как же с вами поговорить. Если вы действительно хотите этого.

Отведет, легко сказать. А отвести то как, пинками указать направление? Первая встреча с внеземным разумом и советский солдат ведет его представителей как пленников, погоняя верным калашом.

Старшина указал рукой в сторону полевого лагеря:

— Нам туда, понимаете? Ч-черт…

— He wants us to go with him? To their town?

— It seems so. He looks a bit confused too. Let’s try to be nice, and do what he asks.

Предводительница, как уже понял старшина, разноцветной шестерки кивнула, и вся компания направилась к лагерю, в сопровождении солдат.

Часовой у импровизированного КПП, больше похожего на раздутую вверх собачью конуру, сразу обратил внимание на необычную добычу спецназа.

— О, уже поймали! – солдат удивленно пригляделся к эскортируемым – Это кто такие? Погладить можно?

— Вызывай дежурного, вообще всех поднимай, до генерала.

— Что случилось то? – одной рукой солдат уже тянулся к трубке на телефоне, установленном в будке.

— Эти вот, разумные, похоже. Говорить пытаются.

Глаза часового округлились, он достал из кармана небольшую книжечку, и дрожащими руками, начал искать там что-то. Обнаружив искомое, он взял трубку:

— Код 73, повторяю, код 73, да, контакт, тут спецура местных аборигенов притащила, поднимай всех, нахер. А вы, — Это уже к прибывшим, — Сейчас двигаете в третий домик, где госбез сидит, вы знаете. Блин, вот вы везучие, первые люди контактирующие с внеземным разумом! Вы же круче Гагарина и Армстронга вместе взятых!

Часовой, видимо, не брезговал фантастикой и воспринимал ситуацию как приключение, в котором волею случая довелось принять участие и ему.

— Да если бы, нас теперь, небось, не выпустят отсюда вообще…

Группа из местных четвероногих жителей вместе с их сопровождением направилась к обозначенному домику по территории базы.

~~~

— Куда нас ведут?

— Я не знаю, наверно, с их принцессой, или кто там у них главный, говорить. Какие-то они тут все дерганные, тот, охранник, после того как с ним наш поговорил, задергался, будто василиска увидел.

— Ага! Нас, похоже, вон в тот домик ведут, смотрите, сколько их там бегает!

Твайлайт, пытаясь найти подтверждение своим словам, взглянула на одного из сопровождавших их существ. К её удивлению оно как раз смотрело на них, тихо проговорив:

— If only I could know what are you talking about, little critter. Okay, here we go. Come in!

Существо протянуло лапу в сторону двери того самого дома, по обе стороны от которой стояло еще по одному пришельцу. У каждого в лапах была уже ставшая неотделимой от их образа штуковина. Причем, стояли они как статуи, будто гвардейцы Селестии на каком-нибудь торжественном приеме. Может эти штуки у них вместо копий? Но какие-то они маленькие для того, чтобы кого-то можно было ими отогнать.

Только сейчас Твайлайт заметила, что ни разу за все время их «знакомства» существа не воспользовались магией. Даже самой примитивной. А купол-невидимка их очень здорово напугал и удивил, как будто они и не подозревали о самой возможности его существования. Да и на самих поняш они реагировали с некоторым испугом. Только вот им удалось точно так же напугать и Радугу, а это стоило не меньше.

Единорожка поднялась по небольшой лесенке к двери, услужливо распахнутой одним из «гвардейцев», как их прозвала про себя она. Внутри была небольшая комнатка с вешалкой, на которой висела одежда. Поняша обратила внимание, что одежда эта была не такой простой, как на всех остальных существах, которых она видела, но и не слишком сложной. За дверью прихожей, оказалась довольно просторная комната с огромным столом посредине. Хотя судя по количеству набившихся в эту комнату пришельцев, просторности все равно было не достаточно. Да и просторность та, как быстро заметила Твай, была от высоченных потолков, рассчитанных на стоящих на задних лапах чужаков. В комнате было светло, под потолком светилась странного вида лампа, свет от неё был рассеянный, будто солнце пробивалось через плотные облака, но при этом никакой магии единорожка не чувствовала.

Её друзья стояли чуть позади, испуганно озираясь по сторонам, явно угнетенные количеством чужаков и собственной беспомощностью в этом странном окружении.

— And this is why you’ve alarmed the whole base? Are you sure that these creatures are intelligent? How you figured this out? Zarenko, you tell us what these horses are.

Твай будто почувствовала, что этот довольно громко лающий на остальных чужак здесь если не главный, то один из них. Подойдя к столу, она оперлась на него передними копытами, аккуратно прокашлялась…

~~~

— Hello and welcome to Equestria, I’m Twilight Sparkle, pony-unicorn. – Пони указала копытцем на себя, — Do you understand me?