Самое раздражающее заражение

Рэйнбоу обнаруживает, что у нее есть проблема с вредителями в ее доме. Вот только он оказывается более привлекательным и раздражающим, чем она ожидала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Ты будешь любить ее, если выпадет одиннадцать

«Огры и подземелья» Популярная у “ботаников” игра в Эквестрии. Игра, где все, что ты сделаешь, решает бросок кубика (дайста). Все что нужно, это несколько листков бумаги, игральные кубики и воображение, разумеется. Именно в эту игру играют Спайк, Биг Мак и Дискорд. Вот только благодаря магии Дискорда друзья могут оказаться внутри своей выдуманной игры, стать героями, которых они создали, и поучаствовать в ими самими выдуманных приключениях. Но как часто говорят, все это просто игра, и не стоит воспринимать ее всерьез.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош Дискорд Шугар Бэлль

Мисти-мелкопони

Что вас заставляет писать фанфики? Лично меня - кое-что мелкое и надоедливое.

ОС - пони

Picture Perfect Pony

Фотофиниш не просто так имеет в имени окончание ''финиш''. Эта кобыла привыкла доводить свои дела до конца. И если она намеревается сделать из одной простушки звезду эстрады - ничто и никто не сможет её остановить.

Фото Финиш ОС - пони

Несуществующее

Кучка маленьких историй из вселенной, созданной в моем фанфике NO TIME. Который, в свою очередь является кроссовером с вселенной Доктора и Торчвуда.

Другие пони ОС - пони

Мифология каланнов и ланчи

Стилизация под фрагмент эквестрийского сборника мифологии и фольклора, написанная на Конкурс мифов и легенд древней Эквестрии. Основой послужили реальные предания обитающих на территории Индии и Мьянмы народов тибето-бирманской языковой семьи (чинов и качинов), и — отчасти — некоторых других народов Юго-Восточной Азии. Не все, но значительная часть омонимов и топонимов основана на реальных корнях качинского языка (в некоторых случаях использованы бирманские корни); однако автор ни в коем случае не претендует на то, что эти имена и названия образованы корректно с точки зрения исходного языка, и считает, что они уместны только в рамках "вторичного мира".

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

На борту "Скарборо"

Капитан Леон Д'Амбруаз отправляется на поиски сестры, похищенной наглым грифоном. Но его страна не может вести войну против могущественного союза, образованного грифонами и зебрами. Выход у Леона один - вступить в Королевский Флот Эквестрии...

ОС - пони Пипсквик

Прозрачная метка

Рассказ о жизни обычных поняшек, их размышления о себе и своей судьбе.

Другие пони

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian
Глава 3 Глава 5

Глава 4

— Ты уверена, что мы туда идем? — вопрос прозвучал уже не в первый раз за все время путешествия, причем каждый раз он исходил от разной пони.

— Конечно. Сотня-полторы шагов влево будет то поле, с ядовитым шутом, — Компания красноречиво переглянулась, вспоминая то весьма напряженное приключение. — А справа старый замок, только я точно не помню, сколько до него отсюда.

Твай действительно неплохо знала Лес — частые походы к зебре Зекоре, самостоятельный сбор ингредиентов для алхимии — все это вызывало частые походы в Лес. А когда делаешь что-то часто, то рано или поздно начинаешь делать это хорошо.

Шестеро друзей шли уже второй час, чаща никак не желала пропускать поняш, будто нарочно цепляя их ветками, загораживая путь листьями и кустами.

— Так, мы уже достаточно близко. Давайте не расходиться, я создам щит-невидимку, надеюсь, тот мертвый глаз, что заметил Дэш, сквозь него не увидит. — Твайлайт закрыла глаза, концентрируясь.

Остальная часть команды нехотя сбилась вокруг неё в кучку. Все же колдовство — опасная штука, а опалить случайным всплеском энергии нежную шерстку не хотелось никому. Но в этот раз все прошло без случайностей. Полупрозрачный купол, накрывший друзей, двигался вместе с Твай, а всем остальным приходилось постоянно следить, как бы кусочек хвоста не выглянул за очерченную дрожащим воздухом границу.

Проблески между деревьями стали ярче, загадочная поляна была уже почти видна. Стоит заметить, что пони сами по себе не особенно смелые существа, в большинстве случаев предпочитающие отступить, нежели встречать опасность лицом к лицу, лишь среди пегасов это правило начинает хоть иногда, но давать сбои. И сегодня все шестеро пони пытались даже под защитой купола казаться еще незаметнее, прижав уши к голове, а тела — друг к другу.

— Вот, хороший куст, давайте сядем там и посмотрим! — Рерити, волей случая оказавшаяся впереди, направила разноцветный невидимый комок поближе к поляне, к крупному кусту, в котором вся шестерка смогла бы уместиться без особых проблем.

— Ух ты! И это они тут за неделю отстроились! — Эпплджек, как хозяйка своего дома, сразу обратила внимание на срубы, готовые домики и навесы. — Ох, сколько же их, им тут целый город понадобится, чтобы всех уместить, смотрите сколько палаток!

— А кто они, эти они? — Радуга, чуть ли не вываливаясь из купола, пыталась высмотреть того, кто дерзнул напугать её.

Пришельцы были странные, впрочем, ожидать чего-то еще было трудно, это ведь были существа не из их мира. Больше всего они походили на алмазных псов, но при этом были более вытянутыми, плавными. Как будто псам передалось часть грациозности пони, или даже грифонов — вид пришельцев не вызывал желания выйти и поздороваться. Наоборот, в их движениях сквозила хоть и не враждебность, но опасность. Трудно было сказать почему, но уже на уровне инстинктов все пони решили для себя, что сразу раскрываться не стоит.

Все были одеты, это не укрылось от взгляда Рерити, но одеты однообразно, если не сказать одинаково. Какие-то беспорядочные зеленые пятна, или просто одноцветная ткань. Даже палатки были все как одна и сделаны из этой ткани, создававшей впечатление грубой и жесткой даже на расстоянии.

— Как то они одеты... никак. Однообразно и безыскусно. — Рерити стремительно теряла интерес к существам, которые были достаточно разумны, чтобы носить одежду, но недостаточно, чтобы сделать её красивой. — Похоже на эти ваши тряпки, которые вы взяли, когда мы драконов ходили смотреть.

— Да. — Твайлайт вглядывалась в немного отстраненную от строений группу, стоявшую около двух повозок. — А мы её одевали, чтобы драконы нас не заметили. Видимо им тоже не нравится лишнее внимание. Повозка у них странная, как они её толкать собираются? Или тянуть?

Повозка внезапно взревела раненым зверем, испустив из кормы облако черного дыма, чем повергла Твайлайт в ступор. В миг сменившийся любопытством — что же это такое, тем более что из передней части высунулась голова одного из существ, что-то сказала стоящим рядом и скрылась обратно.

Те, кто стояли у повозок расположились полукругом вокруг еще одного пришельца, явно что-то объяснявшего. Жестикуляция передними конечностями была практически как копытами, только, наверно, более активной — стояли все пришельцы на задних ногах, и на четвереньки никто не становился. Это было странно даже для алмазных псов, которые часто опирались на все четыре лапы. Еще они отличались от остальных — на шеях у них висели какие-то странные штуки, по форме напоминающие причудливо искривленную букву “п”, поверх одежды — непонятные прямоугольные мешочки.

— Они там вкусняшки хранят, да? — Пинки тоже не теряла времени, обратив внимание, как один из белошкурых пришельцев вытащил какой-то сверточек, на ходу развернул, закинул содержимое в рот и выкинув ненужную обертку на поляну.

Что еще было удивительно — все пришельцы были очень похожи внешне, даже не обращая внимания на одежду. Оттенок шкуры бежевый, чуть коричневатый, у некоторых потемнее. Грива тоже, правда тут цвета были и более светлые. Хвостов же у них не было совсем, хотя все носили штаны, может у них принято прятать хвост?

— М-можно я посмотрю? — это уже Флаттершай, выглянувшая одним глазком глянуть, что же происходит. Явной опасности вроде бы не было, тем более никакого злого глаза, который испугал самую смелую в мире пони, не наблюдалось, поэтому розовогривая пони не спряталась обратно а с интересом продолжила рассматривать пришельцев. Что это там такое? Веточка загораживает, аккуратно отодвигаем... ОЙ! Земля под кустом не высохшая после дождя подвела немного неуклюжую поняшу, заставив её резко переступить назад.

С легким жужжанием роскошный хвост покинул границы купола.

— Флаттершай! — Эпплджек рывком подтащила желтую пони к себе. — Аккуратней надо быть, надеюсь, они нас не заметили! Рерити?

— Да вроде не заметили. — Рерити, раздвинув ветки передними копытами, оперлась на куст и внимательно наблюдала за происходящим. — Или нет. Девочки, бежим!

Твайлайт, на несколько секунд отвлекшаяся для восстановления хрупкого волшебного колпака, обернулась. Один из пришельцев смотрел в их сторону. Рядом с ним из повозки появился еще один. И вся их компания уже быстрым шагом приближается к кусту, причем судя по их лицам, которые уже стали легко различимы, даже пони, видевшие человека впервые могли легко понять, что намерения их были далеки от дружелюбных.

Еще плотнее собравшись в кучку, пони, изо всех сил стараясь быть незаметнее, торопливо, и одновременно медленно, стремясь не раскрыть себя излишним шевелением травы под копытами, двинулись к соседнему кусту.

Твайлайт, будучи в центре группы, почти ничего не видела вокруг. Остановившись, она кое-как растолкала подруг, чтобы округлившимися от страха глазами увидеть существо переводящее взгляд с полосы на земле, оставленной Флаттершай, на них.