Автор рисунка: BonesWolbach
Последняя глава

Глава 1

По улицам Понивиля ступал необычный житель, это был не кто иной как маленький дракончик Спайк. Он шёл с твёрдым намерением признаться Рарити в своих чувствах и можно сказать что заслуга его храбрости полностью принадлежит Твайлайт. Утром единорожка застала Спайка в грустном состоянии и поинтересовалась в чём дело, помощник сказал что его сердце не может больше держать свои чувства в себе и он не знает что делать.

— А как насчёт признаться ей? — задала вопрос волшебница.

— Ты что шутишь, Рарити только посмеётся надо мной.

— Уж этого она точно не сделает, ты забыл про её манеры.

— Ну допустим она не посмеётся, но я всё равно буду отвергнут.

Долго ещё кобылка уговаривала дракончика признаться в своей любви и пару раз её труды чуть не закончились провалом. Но применив всю мощь своего убеждения она смогла "вдохнуть" уверенность в влюблённого, и после этого он пошёл к предмету своего воздыхания с серьёзными планами.

Вот бутик "Карусель" уже в поле зрения, до него остаётся пятнадцать — одиннадцать шагов, и тут любовник сталкивается с проблемой. Его коленки начинают дрожать, ком подходит к горлу, появляется желание развернуться назад и побежать со всех ног. Данная Твайлайт храбрость куда то улетучилась и дракон остался один на один со своими страхами. Внутри у Спайка развернулся бой между страхом и смелостью, боязнью быть отвергнутым и надеждой быть принятым, одиночеством и любовью. Он сделал шаг вперёд с надеждой что нутро его поддержит, но оно дало слабину, и страх вместе с сомненьями взяли верх. Он развернулся и кинулся бежать проч от бутика, но налетел на кого то и вместе с неизвестным пони они упали. Когда дракончик встал он увидел что сшиб кобылку, помощник Твайлайт подал ей лапу и извинился.

— Ничего страшного Спайк, — сказал очень знакомый голос.

— Рарити, это ты!?

— Да, — после этого слова Рарити поправила шляпку и дракончик увидел её прекрасные глаза.

Эти глаза словно опьянил влюблённого и весь его страх ушёл так же неожиданно как и появился.

— Рарити ... я должен тебе кое что сказать.

— Хорошо, давай пойдём в мой бутик и там ты скажешь всё что хочешь, можешь помочь донести мои вещи, длительная левитация слегка утомляет.

— Я с радостью помогу тебе.

И они отправились к бутику.

Придя и слегка передохнув они начали разговор.

— Ну что ты хотел сказать, Спайк? — с интересом спросила Рарити.

— Я хотел тебе кое о чём поведать.

Интерес Рарити разгорелся ещё больше после этих слов.

— О, что же это? Тебя повышают?

— Нет, дракон будет служить волшебнице до конца.

— Значит Твалайт рассказала тебе хорошую новость о твоём драконьем виде?

— Нет, она ничего не говорила.

Интерес и любопытство кобылки стали так сильно полыхать в её голове, что она больше не могла думать не о чём другом, кроме как о том что хочет сказать её друг.

— Что же ты хотел сказать!? — почти прокричала Рарити.

— Я тебя люблю, — тихо "выпалил" дракончик.

— Оу, — удивлённо и грустно произнесла модница.

После этого диалога Спайк отвернул голову и спрятал лапы за спиной, вообщем сделал такой вид будто провинился. Рарити в этот момент наклонилась к нему так, что их лица стали на одном уровне. Затем она одним копытом повернула его лицо к себе, а другое копыто зафиксировала в воздухе приглашая помощника положить на него лапки. Спайк всё ещё смотрел в сторону, но когда направил глаза прямо, всё что он смог видеть это прекрасный взгляд лазурного цвета. Он положил свои лапки на её копыто, и их лица стали сближаться, но когда они начали чувствовать дыхание друг друга Рарити начала говорить.

— Спайк, ты очень хороший друг который всегда придёт на помощь, ты всегда стараешься сделать так, чтобы все остались довольны и у тебя это получается. Ты очень храбрый, я помню как ты старался спасти меня от тех псов. И ты станешь хорошим мужем для хорошей кобылки, но ... я тебя не ... люблю.

Эти слова грянули ужасным громом для влюблённого, в один миг все его надежды любить и быть любимым превратились в пепел. Он почувствовал как его сердце с разных сторон поддели острыми как когти орла крюками и в один миг с страшной силой потянули в разные стороны. Сердце дракона не просто разбилось, оно взорвалось, згнило, сгорело, разорвалось, умерло и только в самый последний момент разбилось. В этот же момент у Спайка полились слёзы, он упал на пол и начал рыдать. Смотреть на него было невыносимо больно, он был похож на жеребёнка которому сообщили что его родители погибли при несчастном случае.

— Спайк, успокойся, всё хорошо, в тебя влюбиться какая нибудь дракониха и ты будешь счастлив, — пыталась утешить его Рарити.

Но дракон не слышал этих слов, он целиком и полностью ушел в свою боль, отказ Рарити был единственным что его волновало в этот момент, не могло идти и речи о драконихах. Потом он встал и так быстро как только мог побежал в библиотеку не взирая на то как на него смотрели окружающие.

Прибежавши он лёг в свою постель, закрылся подушкой и продолжил плакать пуще прежнего. Твайлайт в этот момент читала книгу, но услышавши что её помощник прибыл и лёг в постель плача, мигом обо всём догадалась. Она подошла к его кроватке и попробовала его утешить.

— Спайк, не печалься, ты обязательно найдёшь свою вторую половинку.

— Осстаавь мменя одноого, — сквозь слёзы сказал дракончик.

Подумав что ему правда стоит побыть одному Твайлайт вышла из комнаты и закрыла дверь.

— Бедный Спайк, — сказала Кобылка. И после этого начала думать как можно ему помочь...

Долго плакал Спайк, он был один из тех которые вслед за отказом любимой, получили отказ нормально жить от сердца. Во время его рыданий он проклинал себя за то что родился драконом, за то что познакомился с Рарити, досталось даже Селестии, много брани полетело на неё из за того что она отправила Твайлайт сюда. Дракончик почти начал покрывать дурными словами Твалайт за то что последняя надоумила его признаться в своих чувствах. Но пожалуй Твайлайт была единственной пони которую Спайк был не в силах "осквернить". Она всё таки его мать в каком то плане. Пока Спайк рыдал и проклинал мир, Твайлайт думала как ему помочь.

— Как же ему помочь? Что же делать? Превратить его в пони? Нет, он будет такой же окраски, Рарити догадается. А что если сменить окраску? Нет, это крайние меры, нужно зелье сама, я, не сварю, нужно идти к Зекоре. А что если сводить его в ресторан? Нет, это его не развеселит. Похоже придётся идти к Зекоре за зельем.

Собравшись Твайлайт пошла к зебре за чудесным снадобьем. Спайк в это время достиг пика своей злобы, он увеличился в размере и произнёс злобным голосом — Ты будешь любить меня против своей воли. Был поздний вечер и Спайк не опасаясь того что его "подросшего" заметят пошел к Рарити.

Библиотека осталась одна.