Дракон Спайк

Грустная повесть о взрослом Спайке.

Спайк

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайна послали в Понивилль, чтобы он изучал дружбу. Но сможет ли жеребец, который не познал дружбы познать любовь? Очередная история о Даск Шайне и его гареме, но с моим видением, юмором и приключением. P.S: здесь будут мои рисунки. Это не комикс, просто пара скетчей на главу. (*Это было переведённое оригинальное описание автора фанфика*)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

С чего начинается утро?

Много ли мы знаем про Пинки Пай? Да, она очень открытая и весёлая пони. Но у каждой пони есть свои маленькие секреты.

Пинки Пай

Дар Доброночной Луны

Какой бы мирной и беззаботной не была жизнь, рано или поздно тебе, маленькая пони, придётся выйти в большой мир — мир, полный разочарования и горечи, обид и вековых тайн, расставаний и дружбы, утешения и надежд.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Октавия

Письма недовольной ученицы, 2й сезон.

Продолжение писем Твайлайт Спаркл принцессе Селестии в переводе Гоблина

Твайлайт Спаркл Спайк

Столкновение

Когда по какому-то недоразумению на голову человека свалилось удивительное нигде раннее не виданное существо, он и понятия не имел, что с ним делать. Однако всё сложилось так, что оно изменило его жизнь самым странным и неожиданным для него образом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Симфония диссонанса

Небольшой пакетик хэдканона поселился в этом рассказе, повествующем о создании и самой заре существования Эквестрии.Таким образом можно объяснить некоторые... несостыковки.Например, отсутствие противовеса для Дискорда в чистом виде, т.е. как существа.Но что же я, читайте рассказ, там все.И не воспринимайте его всерьез :з

Дискорд

Ты видишь свет?

Начало новой жизни одного пегаса, родом из северных земель, нелегкая судьба которого заставила искать новое пристанище.

Пинки Пай Миссис Кейк

Еще чашечку чая, мадам?

Приехав в Понивилль по своим королевским делам, Селестия натыкается на прелестную юную единорожку, которая хочет, чтобы принцесса побывала на её чаепитии. Всё время занятая работой, Селестия решает расслабиться и подыграть ей, позволив возродиться старым воспоминаниям из своего прошлого.

Свити Белл Принцесса Селестия

Принцип параспрайта

Флаттершай, прогуливаясь по берегу замечает необычное существо, после укуса которого ее начинает преследовать неутолимый голод. Со временем пегаске уже не удается контролировать его и Флатти ожидают страшные последствия.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4: След Глава 6: Механизм

Глава 5: Люк

*Половина стиха взята из романа Д.Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Единорог едва перевёл дух. Только что он фактически КОСНУЛСЯ смерти задним копытом. Сейчас же он находился в достаточно тесном параллелепипедной формы туннеле, ведущим метров на восемь наверх. По стенкам медленно струилась вода, непонятно откуда здесь взявшаяся, каждый метр стенки облегала металлическая рама, дававшая жеребцу способ подняться наверх.

Он уже собрался было попытаться подняться, как услышал знакомый голос своего друга:

— Райт?

— Дик? — Тут же опустив голову как можно ниже (вплотную приложить ухо к люку под собой он не мог из-за тесного туннеля, — Ты как?

— Хвала Принцессам, ты жив! — послышался голос радостного земнопони, заглушаемый множеством препятствий.

— Угу, — Райт снова поднял глаза вверх, — Я сейчас нахожусь в каком-то мелком проходике. Как ты вообще узнал, что здесь есть эта дверка?

— Просто заметил эту решётку ранее. Да и к тому же, этот коридор должен же был куда-то вести.

— Подожди. А та комната, в которой ты сейчас. Это что, тупик?

— Ну, как тебе сказать... Почти.

— Что значит "почти"? — такой ответ слегка насторожил чёрношёрстого, — Ты можешь выбраться или как?

— Да... — голос друга был совсем не тот, какой-то... прозрачный, что ли...

— Дик! — единорог уже всерьёз забеспокоился, — С тобой всё в порядке?

Но через несколько секунд он облегчённо вздохнул ,услышав знакомый умного и крайне сосредоточенного земнопони:

— Райт, ты можешь выбраться из этой твоей "комнатушки"?

— Да, вроде, надо мной есть какой-то люк...

— Попытайся выбраться наверх. Это твой единственный путь.

— А ты? — Райт затих, ждя ответа. То подозрительное "Почти" его не удовлетворило. Куда там! С таким отречённым голосом вообще нетрудно решить, что собеседник сбрендил от шока.

Но ответ был совсем не из тех, которых он ожидал:

— А я иду вперёд. Увидимся, Райт. Удачи.

— Дик, стой! — тут же крикнул ошарашенный жеребец.

Но ответа он не получил. Лишь шаги, быстро удаляющиеся и неожиданно — стихшие. Райт прямо-таки чувствовал, даже не слыша их, как Дик стремительно удаляется от него куда-то, куда он не мог попасть. Куда-то, где они уже не смогут помочь друг другу.

— Увидимся, — пообещал он в ответ уже не слышавшему его жеребцу...

Ещё неожиданно повисшая тишина смахивала на то, что его друг замер и не смел пошевелиться.

Но Райт был уверен, что это не так. Хоть какой-то путь из этого тупика должен быть...

Ведь так?

Определённо должен! Дику в последнюю очередь с ума сходить, это Райт тут от трёх метров высоты ссыкует. Земнопони точно нашёл выход, либо он... Он... Замер, рассматривая выход! Точно!

А что делать ему? Подниматься наверх? Его верный шарик света всё ещё витает возле него, освещая закрытый люк над ним и закрывающий от него то, что ждёт его вперёди. Что там?

Он снова увидел воду на стенках и вдруг почувствовал, насколько пересохло его горло. С момента входа в эту порядком доставшую его башню археологи ни разу не остановились для передышки и перекуса. Есть особо не хотелось — мало ли, голова на высоте, например, закружится ещё — и весь "перекус" побежит по воздуху весёлым хороводом.

А вот откуда такая боязнь высоты — Райт толком не мог понять. Скорее всего, это у него с рождения. Или из-за его привыкания к наземной жизни в Эпплузе. Это Дик родился в Мейнхеттене — опережающим прогресс городе с его высоченными многоэтажками. Ещё интересно, как это Дик кайфует от полёта на воздушных шарах — по идее, высота должна была ему надоесть ещё в детстве.

Но Райт — не Дик. Райт боялся высоты. На двухъярусных кроватях он всегда спал на нижних полках, в воздушных шарах он всегда забивался на самое дно (взять хотя бы тот полёт к Кристальным Горам), а из окон вторых и более этажей предпочитал не выглядывать. Вообще, это несвойственно ему — родиться единорогом с характером завсегдашнего холоста и страхом трёх метров, да ещё и в Эпплузе, в то время, как Дик появился на свет земнопони, но в Мейнхеттене, да ещё и такую тягу к знаниям показал. Характеристики чёрногривого несвойственны земнопони точно так же, как привычки чёрношёрстного — единорогам. Забавно.

Так или иначе, хотя есть единорог не стал, к фляге, сохранившейся ещё со времён посещения пустыни Сан-Паламино, он изрядно приложился к горлышку, чувствуя, как прохладные волны кристальной воды обливают пересохшую глотку. Телекинез он решил не использовать, слегка размяв таким образом переднее копыто, продев его в специальные ремешки на ёмкости. Опустошив флягу на треть, пони убрал её обратно в сумку и снова устремил взор на поднимающийся вверх туннель.

Пора действовать.

Аккуратно, медленно, Райт, подпрыгнув задними копытами, попытался зацепиться ими за раму, что ему успешно удалось. Плохо было то, что эта предательски струившаяся по стенам вода заливает тонкой плёнкой металл, из-за чего его копыта едва ли не расходятся в стороны. И хотя туннель достаточно мал, чтобы разошедшиеся в разные стороны конечности уткнулись в боковые стенки, это доставило крайний дискомфорт жеребцу.

Следующим шагом было перестановка на метр вверх передних копыт. Это оказалось гораздо легче, чем предыдущее действие, и вскоре Райт уже стоял в метре над тайным проходом.

С каждым переходом единорогу становилось всё легче и легче подниматься, а что самое интересное — он стал привыкать к высоте благодаря этому равномерному подъёму. На лестнице он время от времени поглядывал вниз через центральную "пустоту" и тут же отшатывался. Сейчас же высота была постоянно под ним, и он её видел постоянно хотя бы краешком глаз. И это сильно помогло ему в продвижении.

Очень скоро все семь рам были преодолены, и Райт созерцал люк над ним. Дверка-то необычной была, это говорили рисунки на нём. На одном был изображён паук, на втором скорпион, а на третьем — змея, на четвёртом — вообще какой-то сфинкс, на пятом — древесный волк. И таких рисунков было штук десять. Что они значили — Райт узнал это, попытавшись затылком толкнуть люк.

Вместо того, чтобы открыться, он проявил непонятную прорезь, через которую перед жеребцом опустился листок с какими-то строчками. Аккуратно его взяв, Райт прочитал следующее:

"Сей стих есть правильный из трёх ответ,
Ведь если выберешь ты верный вариант,
Пройдёшь вперёд, а ошибёшься — жизни нет,
Так что подумай и смекалки покажи талант:
А первый слог проворней всех слывёт по праву -
Он очень быстр на руку, ногу и расправу;
Второй же слог есть плод окружности решений -
Её с диаметром законных отношений.
И третий слог — абстрактно названный мужчина -
Ни цвета шерсти, ни фамилии, ни чина.
Сложив их вместе, существо ты образуешь,
Какое ты скорей умрёшь, чем поцелуешь
"*

Строчки на старом пергаменте завели Райта в куда более глубокое заблуждение, нежели те рисунки на люке. Решать всякие загадки ему почти всегда помогал Дик. А тут ерунда какая-то.

Прежде всего он глянул на последние две строчки стиха, надеясь, что ответ кроется именно в них.
"Умру, но не поцелую... А кого из них я точно не поцелую?"
Единорог задумчиво шариком осветил рисунки на люке.
"Да всех. Нет, тут нужно вникнуть в весь текст. Пусть будет... Ну, хотя бы середина"
Пробежка взглядом по строчкам о втором слоге.
"Окружность... диаметр... отношения... Нет, тут точно Дика не хватает. Он бы объяснил. Ладно, тогда лучше попробовать последний слог?"
Снова просмотр.
"Ничего в абстрактном названии... Мужчина? Я даже не помню, кто это такой... Бабка вроде рассказывала о давних обычаях... Точно! Мужчина — то же самое, что жеребец! Но что это мне даёт? Что это за название, в котором ничего не понятно? Что указывает в языке там на слова? Эти... местоимения. Я, ты, он... "Он!" Конечно! Значит, последний слог "он". Но что с первым слогом? Быстр...он? Не, не то. Может, Скор? Скор...он?"
И только тут он додумался посмотреть на картинки. Одним из них был...

Скорпион!

Идиот, это же с последнего слога понятно стало! Да и все эти слоги были легки, а он тут завис. Ой, дурак...

С уверенностью петуха Райт ударил по рисунку скорпиона на люке.

И — о чудо! — послышались какие-то загадочные щелчки, и через пару секунд люк поддался.
"Отлично!"
Райт снова глянул на листочек и, подумав, закинул его в сумку.
"Надо будет спросить у Дика, что это за "пи — законное отношение окружности к диаметру" такое. Пи... Пи... Блин, ещё б в туалет сгонять в этом туннеле, пока не видит никто..."