Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Глава 5

Глава 4

Поехали!

Спустя какое-то время боль утихла, и я открыл глаза. Передо мной стояло с десяток недоумевающих пони. Дом был ярко освещён, всюду висели ленточки, шарики и прочие украшения. На столе лежали различные вкусняшки: тортики, пирожные, пунш и, не побоюсь этого слова, кексики. Внимательно осмотревшись, я не увидел никаких вертикальных досок и связанных единорогов. Только сейчас я заметил, что играет приятная музыка.

Найдя взглядом носителей элементов гармонии, мне стало стыдно. Твай выглядела довольно-таки испуганной, Пинки грустной, Рэрити осуждающе цокала, мотая головой по сторонам, ЭйДжей и Дэши смотрели на меня с недоумением, а Флатти спрятала голову где-то внизу, и от неё был виден только хвост... Бедняжка, испугалась моих криков.

Кстати, что поняши слышали? Насколько я знаю, в Английском языке не получится так интересно изъясняться матершиной...

Стоп, а какого хрена вообще произошло? Откуда я увидел такие подробности, что пони с рогом именно привязан, именно к вертикальной доске? Да и откуда у меня в голове вырисовывается это дебильное словосочетание? Вертикальная доска... Что за нах? Я бы её так не назвал, даже если бы увидел такую хреновину!

-С тобой всё в порядке, сахарок?

Дежавю.

-Наверное... То есть, что произошло?

-Ты не любишь сюрпризы? — Со слезами на глазах спросила Пинки.

-Да нет я просто... Ну, как бы...

А что мне сказать? Что я чокнулся, и мне надо в местную психбольницу? Если она, конечно, тут вообще есть.

-В общем, всё хорошо, Пинки, прости меня за это. Твай, нам надо поговорить. Начинайте пока без нас.

Не дождавшись ответа, я быстренько вскочил на ноги и резвым шагом вышел из домика. На улице меня уже ждала фиолетовая единорожка. Видимо, применила заклинание телепортации.

Подойдя к ней, я заметил, что она выглядит как-то... странно. Не знаю что, но что-то с ней было не так.

-Зачем ты это сделал?

Я оторопел. Так как единорожка, на которую я смотрел не разомкнула губы, а голос звучал сзади. Обернувшись, я увидел... фиолетовую единорожку!

Поздравляем мы только что закончили увлекательную поездку по маршруту: Нормальный мир — Наркоманский бред. Спасибо, что выбрали именно нашу транспортную компанию ООО “Поехали!”.

Снова обернувшись к тому месту, где на улице стояла другая Твай, я никого не увидел. И только сейчас понял, что же было странного в той, исчезнувшей Твайлайт. Мы стояли на улице в темноте, но она была слишком яркой, как будто сейчас солнечный день.

-Твай...

-Я тебя слушаю.

Я снова машинально посмотрел на часы. Время- 04:51:35 Дата: 01-01-1970. И секунды отсчитывают в обратную сторону... Ну зашибись теперь!

-Было бы круто, если бы все забыли о том, что произошло.

-Что случилось? Там, откуда ты родом, не принято утраивать вечеринки с сюрпризом?

-Не в этом дело... Короче, пошли обратно.

-С тобой всё в порядке? — спросила Твайлайт, когда я перешагивал через порог.

-Ах, да... — я вернулся и показал единорожке свои часы — Скажи мне, что ты тут видишь?

-Э-э-э.. Цифры?

-Ага, а какие?

-Послушай, с тобой явно что-то не так...

Я глубоко вздохнул.

-Твай, я уверен, вечеринка от Пинки Пай просто шикарная. Я должен пойти на неё успокоить саму Пинки и весело провести время, а потом уже разбираться, что за хрень со мной происходит...

Я пошёл обратно к двери. Твайлайт что-то говорила мне в след, но я не слушал, слишком погрузился в свои мысли...

Что это было? Та самая тульпа в образе Твай, которую я так усердно пытался сделать? Очень вряд ли, ибо тульпу сейчас я никак не мог видеть глазами. Многие тульповоды в интернете рассказывали, что сначала надо пару месяцев убить на то, чтобы ты мог представлять тульпу рядом с собой не особо напрягаясь, и чтобы при этом она в твоём воображении двигалась и говорила без твоего вмешательства, ну или как-то так. Насколько я помню, никто не говорил, что может видеть тульпу глазами. Обычно всё ограничивалось цветными пятнами на боковом зрении. Многие говорили что, типа, некоторые иностранные тульповоды усердно тренировались годами, и теперь видят и слышат тульп своими органами чувств. А что видел я? Глюки? Но ведь тульпа — это и есть глюк! Глюк, который люди специально создают в своей голове...

Внутри домика было весело. Казалось, что все позабыли о моей выходке. Но я не мог не заметить многочисленных косых взглядов в мою сторону. Пройдя чуть дальше, я увидел Пинки, грустящую за столом в окружении своих подруг. Завидев меня, розовая пони тут же выскочила из-за стола и помчалась ко мне.

-Простипростипростипростипрости... — говорила Пинки со сверхзвуковой скоростью — Я не знала, что тебе не нравятся сюрпризы, я думала, они всем нравятся, пожалуйста простипростименяидавайбудемдрузьями... Постепенно розовая пони снова ускоряла свою речь.

-Пинки... — улыбнувшись, я запустил руку в её кудрявую гриву — Всё в порядке. Я не обижен, это ты меня прости. На самом деле, я люблю сюрпризы, просто... — я глубоко вздохнул — Последнее время... Я себя не очень хорошо чувствую.

-М-м-м-м...- Пинки явно нравилось как я теребил её гриву

Не прекращая этого делать я встал на одно колено, крепко обнял розовую пони и шепнул ей на ухо:

-Пинки... Я хочу дружить с тобой.

Земная пони была безумна счастлива, слегка опустив голову, я прижал её к Пинки и, улыбаясь, пустил слезу.

Мда... Если я и поехал, то мне явно норм...

***

Носители элементов гармонии, включая Твайлайт, видели эту милейшую сцену и стали теплее ко мне относиться. Можно сказать, знакомство прошло успешно, несмотря на первое впечатление.

Имена всех пони звучали как надо, кроме... Задиристой Радуги. Да ты серьёзно? Рейнбоу Дэш — Задиристая Радуга? Но мне повезло, я специально проверил, и как бы пони её не называли, Рейнбоу или Дэш, я всегда слышал имя Радуга.

Непонятные пони второго плана, которых Пинки зачем-то тоже пригласила на вечеринку, спустя час начали расходится. Вдоволь наигравшись во все эти игры типа “Приколи хвост” или той игры, в которой нужно ловить яблоки ртом в бочке с водой. Кстати, у поней было явное преимущество надо мной в этой игре, ибо из-за отсутствия рук и пальцев они привыкли постоянно брать что-либо ртом. А я нет.

Дальше было интереснее: Пинки откуда-то достала бочку сидра, припасённую, по её словам, для очень особого случая.

-Хех, кто же её тебе подогнал? — я с улыбкой покосился на оранжевую ковбойшу.

Та улыбнулась в ответ, слегка покраснела и опустила шляпу чуть ниже.

-Подожди секунду. Я так и не смогла попробовать сидр в этом году. Он в очередной раз закончился прямо передо мной в очереди, а у тебя всё это время стояла целая бочка? И ты даже не дала мне его попробовать?! — возмутилась Дэши

-Дорогая, а ты взгляни на эту ситуацию с другой стороны. Ты долго ждала момента, когда сможешь выпить хотя бы стаканчик. А сейчас у нас целая бочка! На семерых! — сделала вывод Рэрити

-На восьмерых, если, конечно, Пинки не выпьёт всё разом — к нам за столик незаметно подсел Спайк.

-Вау, ты-то тут откуда? — Удивился я

-Я? Ну, так я с самого начала был здесь.

-Чё-то не припомню...

-Хватит трепаться, пора сидром угощаться! — выкрикнула розовая пони, и к моей руке подскользила кружка с бледно-жёлтой жидкостью.

Мозг, что, блять, с тобой не так? Когда слышу имена, то тогда сразу Искорки да Задиристые Радуги... А когда нормальную речь, так адаптация текста под Русский язык с блэкджеком и рифмами... Что за нах? Я понятия не имею, что сказала Пинки в оригинале, и как именно эта фигня с автопереводом работает...

***

-Оу... Сидр алкогольный?

-Ну да, это же сидр!

-Это как так? Он ведь должен быть каким-то... М-м-м... Особым... Ну, знаешь, безалкогольным.

-Кто тебе такое сказал?

-Американская цензура.

-Она твоя подруга?

Эту часть я плохо помню... Помню только, что мне было очень смешно.

***

-... вот ты, например, Радуга, блин. — с моего лица никак не могла сползти улыбка — Положи своё копыто сюда.

Рейнбоу было интересно, что я имел ввиду, рассказывая о различиях наших миров, и она поставила копыто на стол рядом с моей рукой.

-Ага, а теперь скажи мне, чем твоё копыто отличается от моей руки?

-Нуу... У тебя лапа с этими штуками как у Спайка...

-Да не-е-е! Я не про это. — сжав руку в кулак, я провёл по нему другой рукой. Не знаю зачем. — Вот смотри, у меня можно моё тело и мои вещи рассмотреть в мельчайших деталях, приглядись. — я разжал кулак и повернул руку ладонью — Видно каждую чёрточку, каждую самую маленькую трещинку. А что у тебя? Просто синий покров, и как ни всматривайся, никаких мелких деталей не видно.

-Ну да, наверное... — пегаска начала отчаянно всматриваться во второе копыто.

-И что это по краям? — я взял копыто Дэши и начал вертеть, крутить, осматривая его со всех сторон — Это как так вообще? Тело голубое, но по краям и на гранях виден синий контур! Такого просто не может быть в трёхмерном пространстве! — наконец-то моя улыбка сменилась полным недоумением.

-Э-э-э... Окей.

***

-Я не хочу с тобой разговаривать, ты пьян!

-Откуда вы все берёте это дебильное слово? Ну кто так в жизни говорит?

-Иди спать уже!

-Спайк! Запомни! Правильно говорить не пьян, а пьяный! Пьяный! Понимаешь?

-Ты чушь несёшь!

-Э-э-э-э... а мы вообще где?

Прежде чем снова погрузится в беспамятство, я успел запомнить, как фиолетовый дракончик сильно шлёпнул себя лапой по лбу.