Последний поход

Эппл Блум устала пребывать в одиночестве. Время для кобылки словно замерло, и великолепный, яркий свет зовет ее. Маленькая земная пони принимает одно из самых трудных решений в своей жизни и отправляется в последний поход со своими друзьями. Тем не менее, одна из подруг не спешит принять правду. Сумеет ли отдельная белая кобылка преодолеть серьезный для нее страх - сказать до свидания? Разрешения на перевод, увы, не получено, т.к. автор долгое время отсутствует.

Эплблум Скуталу Свити Белл

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

Легенда о Королевских Сёстрах

Эта история была рассказана и пересказана бессчётное множество раз. Многие выдающиеся пони пытались выстроить полную картину произошедшего. Но их выводы почти всегда сводились к общим словам про зависть, обиду и силу гармонии. И по сей день вся правда известна только двум королевским сёстрам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Проблема со сном

Это первое утро Луны в Кантерлоте, но она не может заснуть. Может быть у ее сестры есть что-то, чтобы помочь ...?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

25 веков спустя

С момента коронации Твайлайт прошло две с половиной тысячи лет. Мир изменился, но дружба все еще жива. Много событий пережила шестерка хранителей элементов за это время, но что произойдет, когда в спокойную жизнь ворвутся непрошенные гости...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Дискорд Человеки Кризалис

Время аликорна

Твайлайт упускает память, словно игла перескакивает на старой пластинке. Возможно, у Селестии есть ответы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Проводник

Многие говорят, что от прошлого не убежишь, даже не понимая всей серьёзности этого высказывания. Сможет ли обычный пони, пришедший в Эквестрию из другого мира, обогнать прошлое, избавиться от скелетов в шкафу и обрести то, о чем он мечтал на протяжении всей своей жизни?

Принцесса Луна ОС - пони

Крылья

Скуталу потеряла нечто очень ценное.

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Банан

Корреспондент газеты Си-Ньюс из маленького города вдалеке от Эквестрии в поисках сенсаций решает проверить миф о Банане - дворнике, которого ненавидит Молестия.

Принцесса Селестия ОС - пони

Морф (Анон x Королева Кризалис)

если друг оказался вдруг...

Человеки Кризалис

Автор рисунка: BonesWolbach

Тульповод

Глава 3

Сюрприз

-Слушай Твай...

-Что?

-Может... у тебя же вроде есть заклинание, восстанавливающее память? Может, ты пробуешь помочь мне вспомнить, как именно я сюда попал?

-Ну, я не знаю. Раньше я его испытывала только на своих подругах, а ты... другой. Я могу тебе случайно наоборот “помочь” забыть ещё больше. Как в тот раз, когда я помогла тебе выучить наш язык. И тогда уже я буду тебе объяснять, кто мы такие.

-О-о-окей,- Задумчиво протянул я — Тогда ответь мне, пожалуйста, на один очень волнующий меня вопрос.

Я внезапно вспомнил свою теорию о том, что это может быть не та классическая Эквестрия из мультика, а какой-нибудь фан... Лучше не думать об этом.

-Ммм?

-Эээ... ну как бы... — Промямлил я, думая о том, стоит ли вообще задавать этот вопрос.

-Давай, не томи.

Хмм... Интересно, если Твай мне “вкрутила” в голову переводчик с Английского на Русский, то как он может переводить некоторые имена и фамилии, но при этом переделывать английскую речь на русский лад? И что единорожка сказала в оригинале? Фу-уф, мне всё больше кажется, что я всё-таки поехал... Поехал далеко, в домик грязно-белого цвета с красным крестом...

-Ну же! — Твайлайт было явно интересно со мной общаться.

-Во-общем... У тебя под хвостом случайно ничего нету?

Фиолетовая пони засмущалась прямо как в тот раз, когда я похвалил её за заклинание с переводчиком у меня в голове. Только на этот раз улыбнулась чуть шире.

Плохой знак. О-очень плохой... Блин! Что я наделал?? То есть, если вдруг выйдет новая серия мультсериала, и там внезапно человек попадёт в Эквестрию, то он точно не задаст такого вопроса! Ибо цензура ему не позволит. Значит, я только что сломал гармонию этого мира, и сейчас окажется, что все кобылки уже “спали” друг с другом! Блять! Надо что-то делать... А что? Я уже всё сделал... А чего я вообще ожидал? Хмм... Наверно того, что она удивится и спросит: “А что там у меня должно быть?” Да! Точно! Но почему она повела себя так?

Вдруг в библиотеку запрыгнула Пинки Пай с музыкальными инструментами, распевая рандомную песню.

Я был несказанно рад её появлению и заулыбался так широко как только мог. Все мои опасения и переживания как ветром сдуло. Не знаю, почему другие считают её странной. По-моему она очень весёлая, общительная и жизнерадостная пони, да и если бы я ей объяснял то, откуда я родом и почему так много знаю об Эквестрии, она бы скорее всего сразу меня поняла и не задавала бы вопросов, ответы на которые сама знает, как это делала постоянно Твайлайт, чтобы убедиться правильно ли она меня поняла.

-Привет, Гоша! — Радостно завопила розовая пони. — Я слышала, ты потерялся в саду Эплов. Откуда ты?

Вот те раз. Я, конечно, подозреваю что ей будет просто всё объяснить, но я только что во всех подробностях рассказывал это Твай три или четыре раза! И делать это опять мне совершенно не хочется.

-Пинки, давай-ка я лучше тебе попозже расскажу. Кстати, откуда ты меня знаешь?

-Да о тебе уже весь Понивиль знает! — с неподдельной радостью прыгая на месте заявила весёлая пони.

Пинки заметила, как моя улыбка резко сменилась на недоумение.

-Ну-у, может, я кое-кому рассказала.

-Ага, а тебе про меня рассказала... — Я специально потянул последнее слово, чтобы Пинки могла продолжить за меня.

-Эпплджек! Я видела вас двоих, когда вы шли по городу, и я...

-Хорошо можешь не продолжать. Ты сейчас меня пригласишь в “Сахарный уголок”, не так ли?

Ну естественно, как и во всех фанфиках с людьми в Эквестрии, первое событие, что происходит с главным героем — это вечеринка от Пинки Пай.

-Да, а как ты узнал?

-Ну, Твайлайт уже в курсе. Я страшный колдун из далёкой страны, который может предсказывать бу-у-удуще-е-е... — Я специально произнёс это наигранным голосом с улыбкой на лице. Пинки мгновенно отреагировала и прыгнула на спину, звонко смеясь. Даже единорожка хихикнула. Правду ведь говорят: “Шутка, произнесённая дважды становится в два раза смешнее.”
-А ты забавный — вставая с пола и утирая слёзы смеха, сказала розовая пони — Искорка, пойдём с нами!

Искорка... Искорка... это как так? Единорожку всегда называют по имени! Твайлайт. Если перевести это имя дословно на русский, то получится “сумерки”, а фамилию Спаркл, если не ошибаюсь, можно перевести как раз как “искорка”, то есть сейчас Пинки сказала: “Спаркл, пойдём с нами”?... Такое чувство, что “Искорка” поселила у меня в голове надмозга*

Стоп! Если я так слышу окружающую меня речь, то как же другие пони слышат мою? Я же любитель бросаться непереводимыми выражениями да и просто фразами, которые будут понятны только носителям моего языка. Хотя, вроде пока что никто не жаловался.


Твай согласилась, и вот мы уже идём в “Сахарный уголок”.

Я не мог не заметить что на мне нету ботинок. Сначала я подумал что я их снял, когда вошёл в библиотеку. Но Твай мне рассказала, что у меня на ногах ничего не было.

Начало темнеть, я машинально взглянул на часы. Время — 88:88:88 Дата: 88-88-8888 День недели ■■■ Ну что ж по-моему отличное время для вечеринки! Хотя часы жалко.

Наверное, правильно было бы снять бесполезный “браслет” с руки, но моё запястье настолько привыкло к часам, что как только я их зачем-то снимал, то сразу чувствовал сильный дискомфорт и то самое ощущение, что чего-то не хватает, как будто оторвали часть тебя...

Оторвали часть... А вдруг никакой вечеринки нету, и Пинки сейчас нам с Твайлайт даст два особых кексика, а потом мы очнёмся связанными в тёмном помещении?

Я взглянул на розовую пони, ведущую меня на вечеринку. Она прыгала впереди меня с характерном звуком. Нееет... Она не может делать такие вещи. По крайней мере, в этом мире.

Так как я шёл позади Пинки, а она допрыгивала чуть ли не до уровня моих глаз, то я не мог не заметить, что под хвостом у розовой пони ничего нету. Ну слава богу! Одной проблемой меньше.

Пинки чуть притормозила и поравнялась со мной.

-Так как же ты всё-таки узнал о том, что я тебя приглашу к себе?

-Ну я же говорил — попозже расскажу.

-Но ведь “попозже” уже наступило.

Как же мне нравится Пинки! Она такая весёлая! Почему я делал тульпу в виде Твайлайт? Не пойму. Вообще, я очень долго выбирал, сначала хотел Флаттершай, но так задумался... У меня кожаные ботинки, в холодильнике полно всякого мяса, да и порой на мониторе твориться полный звиздец. В принципе, несовершенство моего мира можно объяснить любой пони, но не Флатти: как бы она отреагировала на всё это? Даже представлять не хочу, а ведь если я об этом думаю, значит это всё откладывается где-то в подсознании, и, скорее всего, так оно и будет...

-Пинки, обещаю: всё тебе расскажу, как только мы придём.

-Ну так мы уже пришли!

И правда, домик в виде вкусняшки был уже в нескольких шагах от нас.

-Ну, короче, давай внутри всё расскажу.

-Оки-доки!

Розовая пони попрыгала в “Сахарный уголок”, за ней пошла и Твай, но тревожные мысли не давали мне покоя. Когда Пинки запрыгнула внутрь, я догнал единорожку, положил руку на её спину и сказал:

-Подожди.

-В чём дело?

-Ответь-ка на ещё один очень волнующий меня вопрос...

Твайлайт покраснела, вспомнив мой предыдущий подобный вопрос.

-У вас тут в деревне пони случайно не пропадают?

-Что? Я о таком не слышала.

-Ну, может, многие куда-нибудь уехали надолго?

-Я не знаю. Почему ты спрашиваешь об этом?

-Да так... Интересуюсь...

-Пойди у Пинки спроси, это она знает всё о всех в Понивиле.

-Ага, это меня и пугает...

-Почему?

-Забей.

-А?

-Забудь, пойдём внутрь.

-С тобой всё в порядке? — Спросила Твай, открывая дверь — У тебя будто бы... Глаз дёргается.

-Д-да, всё в порядке, всё хорошо.

Я первым зашёл в “сладкий” домик. Внутри было темно. Ну всё правильно! Сейчас резко зажжётся свет и куча поняш закричит: “Сюрприз!”

Вот сейчас!

...

Но я так и стоял в тёмном помещении и, признаться, начал нервничать. Следом за мной зашла единорожка и проворным движением закрыла скрипнувшую дверь. На улице совсем стемнело, и единственным источником света была луна, светившая из-за двери. Закрыв дверь, Твайлайт окончательно погрузила здешнюю атмосферу во мрак, ибо теперь я стоял в полной темноте.

-Э-э-э... Твай? — Мой голос подрагивал.

-Что такое, Гоша?

-Что здесь происходит?! — Произнёс я, едва не срываясь на крик.

Внезапно, где-то на другой стороне комнаты мелькнул красный свет... И, кажется, в этот короткий момент я успел заметить пони с рогом, привязанную к какой-то вертикальной доске.

Не-не-не-не-не-не...

Тяжело дыша, я быстро попятился назад. Слишком быстро. Споткнувшись об какую-то хрень, я сильно ударился затылком о дверной косяк.

-Блять!

Боль была невыносимая. Зажмурившись, я выплёвывал из себя всевозможные бранные слова, и, что неудивительно, всегда строил разные, красноречивые, трёхэтажные конструкции.

-Ему не понравился сюрприз?