Автор рисунка: Stinkehund
Вижу Землю! Поезд

Willkommen nach Karlsruhe

Твайлайт попадает в небольшой городок в Германии.

Фридрих вышел на улицу и пошел в сторону университета, где он договорился встретиться со своим другом. Он шел по улицам Карлсруэ, небольшого города в Германии. Дул прохладный ветер, местами моросил дождь — осень как никак. Но Фридрих любил такую погоду.

Он подошел к университету, но его друга рядом не оказалось. "Сейчас подойдет" — подумал он и сел на скамейку.

Фридрих десять минут сидел задумавшись, пока его раздумья не прервал шелест листьев за скамьей. Он невольно обернулся и увидел плюшевую игрушку фиолетового цвета. Человек встал со скамьи и медленно направился в сторону "игрушки".

* * * * *

Твайлайт очнулась с ощущением головокружения и слабости. Неудивительно, ведь перемещение между мирами забирает очень много сил и энергии.

— Головокружение сейчас пройдет, вы в порядке? — сказала Твайлайт, садясь рядом с деревом.

— Девочки? — единорожка взглядом начала искать своих подруг — Эпплджек? — ответа нет — Пинки? Рарити? Флаттершай? Рэйнбоу?- на глаза пони наворачивались слезы. "А что если заклинание подействовало неправильно? Но ведь я все правильно делала! И каждый представил себе то, что он хочет увидеть...наверное...ведь без этого заклинание бы не сработало!" — рассуждала Твайлайт — "А может я отправила всех в разные места? Ведь мысли у каждого были разные! Конечно! Как же я сразу не подумала!" — паника захватила сердце единорожки, но ненадолго, через минуту Твайлайт вернула свою рассудительность — "Хорошо. Если каждый из нас попал в разные места, это не значит что мы не сможем самостоятельно прожить здесь неделю, а потом заклинание вернет нас обратно. Но я точно не смогу выжить и тем более узнать побольше об этом мире, если буду сидеть сложа копыта под деревом. Нужно выйти на контакт с местным населением.".

Твайлайт стала с интересом осматриваться по сторонам. Вокруг нее были полуголые деревья с желтыми листьями, а чуть подальше стоял кирпичный забор, за которым виднелись 3-4 этажные здания. Она слышала шум города, который состоял из множества непонятных ей звуков. "Значит я в городе. Это хорошо. Теперь нужно выйти на контакт с каким нибудь взрослым человеком".

Тут Твайлайт заметила, что позади нее, на скамье сидит молодой светловолосый парень. "Вот с ним я и познакомлюсь." — решила она. Единорожка встала и не спеша направилась в сторону человека, зашуршав листьями. Незнакомец услышал это, встал со скамьи и повернулся лицом к пони. Твайлайт замерла, а парень медленно пошел в ее сторону. "Сейчас он подойдет ко мне. Нужно начать разговор! Но как?" — в панике подумала она.

— Эм...привет — сказала единорожка, глупо улыбнувшись.

Удивлению человека не было предела, когда непонятное фиолетовое существо похожее на пони заговорило. Долго стоял он с открытым ртом пока "существо" не продолжило.

— Меня зовут Твайлайт Спаркл. А вас как?

— Ч-ч-что ты т-такое?

— Вообще то я не "что", а "кто"! И я женского пола — обиделась Твайлайт — Я пони. Пони — единорог.

— Я-я Фрирех...ой то есть Фридрих. Я человек...который наверное спит. Или накурился...но я не курю так, что скорее всего первое. — промямлил все еще ошарашенный человек

— Вовсе нет. Вы не спите. Я попала в ваш мир с помощью магии, и собираюсь задержаться тут на неделю...

— Магии?

— Я знаю что в вашем мире нет магии. Но смотрите! — после этих слов рог единорожки засветился и в воздух взлетел небольшой камень., но не надолго.

— Видите? Только в вашем мире колдовать намного сложнее. Я с трудом подняла маленький камень.

— Удивительно! Никогда не видел такого раньше! — воскликнул человек

— Я рада что вам понравилось! — сказала Твайлайт и смутилась.

— Хорошо. У меня к вам много вопросов, и полагаю у вас ко мне не меньше...

— Верно!

— ...я конечно понимаю что мы мало знакомы, но я предлагаю обсудить все это у меня дома. Он тут недалеко. — предложил Фридрих

— Если я Вам не помешаю...

— Нисколько! Только...не могли бы вы подождать минутку? Мне нужно кое что сделать. — с этими словами человек достал из кармана телефон, набрал номер и позвонил другу. "Алло! Привет, дружище! Прости, но у меня появились...эм...важные дела...и я не смогу с тобой встретиться... Потом объясню. Давай, пока!".

За телефонным разговором с интересом наблюдала Твайлайт:

— Это твой друг? — поинтересовалась она.

— Да — человек засунул телефон в карман

— Если это твой друг, то зачем ты засовываешь его в карман? Ему же не удобно! — за беспокоилась единорожка.

— Ну...это как бы... — Фридрих не выдержал и начал истерично хохотать — это не совсем друг....

— Даже если это не твой друг! Это просто некрасиво! — негодовала фиолетовая пони — Что смешного?

— Ох, ахахаххах....сейчас....объясню.

Фридриху пришлось объяснить Твайлайт, что такое телефоны и мобильная связь.

— То есть вы можете разговаривать друг с другом, даже если находитесь на разных концах планеты? — удивлялась единорожка

— Именно. А теперь я предлагаю пойти ко мне домой. Становится прохладно и начинается дождь.

Человек и пони шли по улицам Карлсруэ, стараясь избегать самые многолюдные улицы. Твайлайт все время пыталась задавать вопросы, но Фридрих постоянно перебивал ее словами "Давай позже поговорим". Единорожка же сгорала от нетерпения спросить о странных двигающихся повозках, о поездах которые двигаются по городу и не дымят, и о фонарях, которые светят без помощи огня.

Через десять минут ходьбы они подошли к небольшому семиэтажному зданию, вошли в подъезд и поднялись на третий этаж по лестнице. Там находилась съемная квартира Фридриха.

Весь вечер они разговаривали и пили чай. Твайлайт расспрашивала в основном о науке, истории, политической системе. Сам Фридрих задавала не меньше вопросов об Эквестрии.

— То есть у вас планета вращается вокруг солнца сама собой? И смена дня и ночи происходит без участия этого...вашего...президента?

— Да, именно так — сказал человек и задумался — Идем я тебе кое что покажу.

Фридрих вывел Твайлайт на балкон. Жил он на тихой и безлюдной окраине города, так что беспокоиться о том что единорожку увидят посторонние ему не приходилось.

Выйдя на балкон Твайлайт ахнула:

— Какой красивый закат! Я давно мечтала увидеть его подольше! — глаза пони заблестели.

— Не знаю как ты...но я бы не прочь пойти спать. Кровать в твоем распоряжении. Я посплю на диване. Завтра мне надо ехать в Франкфурт на поезде. Думаю взять тебя с собой, если ты не против. Там у меня дом, родители и младший брат. — сказал Фридрих, а потом улыбнувшись добавил — А еще там много книг!

— Книги! То что нужно! Я бы очень хотела поехать с тобой в этот...как его...Пранкфут... — Твайлайт задрожала от нетерпения.

— Хорошо. Тогда спокойной ночи. Завтра нам предстоит долгий путь.

— Спокойной ночи...я пожалуй еще постою здесь...посмотрю закат...