Tiberian Twilight Sparkle

Недавнее падение метеорита на юге Эквестрии вызвало распространение тибериума – неизвестного минерала с другой планеты, сулящего смерть всему живому. Твайлайт Спаркл бьётся над вопросом борьбы с зелёным кристаллом, разрастающимся с каждым днём на всё большей территории. Однако тибериум – это отнюдь не единственная угроза для мира маленьких пони…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

История Дискорда: Эпизод 2 - На пути к Империи

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я опишу события, происходившие во время его заточения в статуе, а также его мысли по этому поводу.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Вычитка клопфиков — отстой

Твайлайт предложили вычитать фанфики её друзей. Если бы она только знала, на что соглашается.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Флаттершай против!

Сатирическая юмореска, пародирующая так называемые клопфики.

Флаттершай

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

Потомок

Пытаясь составить родословное дерево, Рейнбоу Дэш обнаруживает, что не может найти ничего о семье матери. Может, с помощью Твайлайт она сможет узнать что-то о своих предках?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Дворец мирного царя

Жизнь в Эквестрии после отгремевшей двести лет назад войны, входит в нормальную колею. Скорей для того, чтобы уверить окружающих в этом, а не из какой-то реальной нужды, Мейнхеттенский университет отправляет в Южное полушарие экспедицию, чтоб исследовать тысячелетия назад заброшенный город зебр.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Затворник

Чейнджлинги уже давно покинули Кантерлот, но их наследие живо. Впрочем, это наследие не особенно радуется такой участи...

ОС - пони

Спасти Эквестрию: Эпилог

гармония и покой всё никак не наступят в волшебной стране, в новом доме для Артура и Гриши. Погружённые в мирские заботы, они невольно втягиваются в череду новых событий, но в этот раз дела обстоят куда серьёзней, нежели раньше. Теперь, все существа волшебного мира потеряли многовековую защиту, оставлены на произвол судьбы и вынуждены проявить заботу о тех, о ком слышали только в самых кошмарных сказках.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони Человеки

Маска

Побег ото лжи не имеет смысла

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Чейнджлинги

Автор рисунка: MurDareik
Исповедь

Эпилог

Плавный подход к концу истории и небольшая зарисовка будущего героев.

Спайк стоял на кухне, по правую руку от него были различные приправы, а три девочки, с которыми он только недавно познакомился, стояли рядом, развлекая его во время готовки какого-то вкусного блюда. Обычно он не обращал на них внимания, думая, что они будут разговаривать о мальчиках или куклах, или еще о чем-нибудь, но оказалось, что они не подходят под этот стереотип. Они были уже взрослыми для кукол, но еще не доросшими, чтобы говорить о мальчиках или на темы, связанные с ними. Наоборот, у них были забавные разговоры про некоторые вещи, в которых интересовался и сам Спайк.

Свити Белль подавала ему специи, в то время как Эпплблум помогала нарезать овощи, а Скуталу убирала мусор. Спайк не привык готовить для такого количества людей, так что, помимо помощи, ему понадобилось перевернуть всю кухню, чтобы найти нужное количество ингредиентов для завтрака из (всего-то!) яиц и бекона.

Сестра Рэрити вызвалась помочь в сервировке вместе с Эпплблум, но в итоге между ними завязалась потасовка и от идеи пришлось отказаться. Тем не менее, прекрасный запах начал распространяться по квартире, потихоньку всех поднимая из постели.

Твайлайт была первой, кто пришла, всегда готовая съесть то, что приготовил ее лучший друг. Она прошла на кухню, улыбнувшись девочкам, после чего посмотрела на Спайка. «А кофе есть?» — спросила она и зевнула. У нее было отличное настроение, учитывая то, что она спала на полу, отчего ее спина немного болела.

«Я собирался сделать, но они убедили меня в том, что кофе – это слишком буднично. — сказал он, выглядывая из-за холодильника. – Зато у нас есть апельсиновый сок, сделанный самой Эпплблум»

Твайлайт посмотрела на маленькую фермершу, которая только кивнула в ответ.

Она подошла к холодильнику и взяла из рук стакан с соком, решив тут же попробовать его. «Ого, очень вкусно!» — резюмировала она, залпом выпив сразу весь стакан.

Улыбка девочки стала только шире от похвалы: «Спасибо, Твай! Я добавила немного сахара, чтобы было лучше»

Эпплджек и Флаттершай, протирая свои глаза, стали следующими, кто пришел на кухню.

«Поверь мне, Твайлайт, если Бабуля Смит продолжит учить ее готовить, то скоро она станет одним из лучших поваров», — пообещала она, ерша волосы своей сестры.

Твайлайт удивленно подняла бровь: «Ты хочешь стать поваром?»

Взгляд девочки принял задумчивый вид: «Я еще не думала об этом, Твай. Я только знаю, что хочу работать руками. Я неплохо готовлю и рисую, а еще люблю чинить вещи, понимаешь?» — сказала она, перечислив свои достоинства.

Твайлайт заметила лица двух других подружек, которые в этот момент улыбались и переглядывались друг на друга. «Это хорошо. По крайней мере, у тебя есть хоть какие-то наметки того, что бы ты хотела делать в будущем; у множества людей нету даже этого. Только не торопись, у тебя еще много времени, чтобы принять правильное решение», — с улыбкой проговорила она.

Флаттершай почувствовала аромат, витающий вокруг нее в воздухе. «Пахнет очень вкусно», — призналась она, посмотрев на молодого человека, стоящего за конфоркой.

«Спасибо Флаттершай, надеюсь, их вкус тебя не разочарует», — произснес он.

«Нет, не разочарует. — уверила Твайлайт. – Он отлично готовит»

Затем подошла Рэрити, прикрывая рукой свой зевок: «Это ведь хорошо, не правда ли?»

Сковородка, которую держал Спайк, немного дернулась после комплимента. «Спасибо, Рэрити» — сказал он, повернувшись к девушке. Они обменялись взглядами, как Эпплджек заметила, что Пинки Пай до сих пор нет. «Похоже, надо ее идти поднимать. Я клянусь, эта девчонка стояла бы здесь как штык, если надо было работать, но так она может проспать весь день, если захочет. Может быть, ее надо было назвать «Уставшая Пай» или что-нибудь в таком духе», — пошутила она.

Остальные кивнули в знак согласия, зная, как тяжело заставить ее проснуться.

Все семеро собрались и решили попробовать разбудить ее. Дойдя до комнаты, где она до сих пор спала, они начали свою борьбу со сном Пинки. Сначала троица девочек поменьше пытались просто позвать ее, но, когда девушка даже ухом не повела, Скуталу предложила подойти к ней и прокричать в самое ухо.

Когда попытки подростков не увенчались успехом, Рэрити подумала, что было бы хорошей идеей набрызгать духами вокруг нее в надежде, что она начнет чихать от этого. Эта попытка также оказалась неудачной.

Флаттершай придумала просто немного потолкать девушку, в то время как Эпплджек наоборот поддержала идею Скуталу. Но даже это не сработало.

«У меня больше нет идей. — сдалась ковбойша, садясь на пол. – У кого еще какие предложения?»

Твайлайт присела рядом и начала думать. Она смотрела, как Спайк начал расставлять тарелки на стол, и ей тут же пришла в голову мысль, которая подействовала бы безотказно.

Она подошла к спящей девушке и присела рядом с ней. Затем она отодвинула ее розовые кудри: «Пинки, у нас вечеринка на завтрак (ориг. «Breakfast party»). Ты приглашена!» — почти пропела она.

Твайлайт отлетела к стене, потому что только что спящая подруга пулей вылетела из кровати, через секунду уже усаживаясь за стол. Все молча переглянулись, не будучи в состоянии дать объяснение тому, что они сейчас увидели. Также они не могли сказать, почему никто и не подумал об этом раньше.

Все девять человек заняли свои места за столом, чтобы наконец позавтракать. Было тесно, однако никто и не думал жаловаться. Еда была изумительной, и компания была прекрасной.


Рэрити

Рэрити стояла в своей спальне, разглядывая из окна свой родной город. Утреннее солнце уже согревало землю своими теплыми лучами. Она сделала глоток кофе из кружки, которую держала в своих тонких пальцах. Она вздохнула, почувствовав тепло от одного из лучей, добравшегося до ее комнаты и упавшего на ее тело. Этот был тот момент, из-за которого она обожала утро.

Пара рук обвила ее талию, и она повернулась, увидев парня с зелеными волосами, тянущегося к ней в поцелуе. Конечно, зеленый был не ее цвет, зато он здорово шел парню. Она ответила на поцелуй, полный нежности и любви. Парень перенес руку с талии и аккуратно положил ее на немного выступающий живот, широко улыбаясь. Они были вместе уже почти как три года, и он не помнил себя более счастливым, чем в этот момент.

Пара стояла в молчании, наблюдая за безмятежным городком. Они увидели, как женщина шла по дороге. Ее волосы были фиолетовыми с розовой полоской, через плечо висела сумка, в руках была пара книг, а над ухом находился карандаш. Они улыбнулись, подумав об одном и том же.

«Мы бы никогда не встретились, если бы не ты. Спасибо, Твайлайт Спаркл»

Пинки Пай

Сахарный Уголок еще не был открыт, но внутри него уже все кипело, готовясь к началу рабочего дня.

Супруги Кейки были еще немного сонными, но только не Пинкамина Пай. Девушка была вся в работе, разбивая яйца и взбивая тесто. Казалось, что все, что она делает, не имеет никакого смысла – настолько все было хаотично, но все понимали, что это не так – слух о ее невероятном таланте прошел еще давно, как только она начала работать тут. Не было сомнений и в ее преданности к работе – прошло только полчаса, как первые кексы начали выходить из духовки.

Магазин не открывался еще несколько часов, но это не значило, что он не принимал особых клиентов. Двери открылись, и пекарь увидела знакомое лицо.

«Приветики, Твайлайт! Как настрой на день? Заказ все тот же?» — спросила она, стряхивая муку со своего фартука.

«Привет, Пинки! – ответила Твайлайт, которая всегда была рада увидеть своего друга. – Да, конфет на несколько долларов для учеников», — подтвердила она. Учительница приходила несколько раз в неделю за конфетами перед работой. Она использовала их как поощрение для тех учеников, которые хорошо работали на уроке.

Пинки вернулась с ковшом, полным самых разных сладостей, которые так любили дети. Она высыпала их в пакет, а затем поставила на весы. Заплатив нужную цену, Твайлайт взяла пакет, направляясь к выходу.

«Увидимся позже, Твай!» — с большой улыбкой сказала ей Пинки.

Флаттершай

Флаттершай закрыла за собой дверь, как только вышла из комнаты, полной клеток с птицами. Он положила рядом с собой сумку с птичьим кормом и потянулась. Было еще рано, она немного не выспалась, но она не могла дать своим животным голодать из-за этих пустяковых причин. Ее ветеринарная практика будет продолжаться несмотря ни на что!

В данный момент она ухаживала за несколькими птицами и лошадью. Лошадь поступила сравнительно недавно, и буквально вчера получила полноценную конюшню на заднем дворе. Она была весьма популярной у местных детей, которые часто приходили посмотреть на нее.

Однако были и не только дети. Был еще один постоянный посетитель – лошадь для скачек на ипподроме, кличка которого была Флэш, который, похоже, приходил навещать свою подругу.

Вдруг в дверь позвонили. Был только один человек, который мог прийти так рано. «Привет, Твайлайт», — поприветствовала Флаттершай девушку.

«Привет, Флаттершай», — ответила подружка, как тут же полезла в свою сумку. «Прости, у меня совсем немного времени, нужно кое-что сделать перед началом уроков. Я принесла вот это. – сказала она, показывая яблоко из своей сумки. – Можешь дать ему?»

«Конечно Твайлайт, я думаю, ему понравится. Яблоки – его любимое лакомство», — заверила ветеринар, беря спелый плод.

«Спасибо, Шай. Увидимся позже», — произнесла она, и, обняв друга, вышла из клиники.

Эпплджек

Эпплджек уже давно встала. Она была фермером, из-за чего она редко вставала после восхода солнца. Помывшись и одевшись, она пошла завтракать. Сегодняшний день был каким-то другим, она чувствовала это. Она сильно изменилась за последние несколько лет: стала чувствовать себя гораздо лучше, что подтверждало ее светящееся лицо. Этим она была обязана своим друзьям. Теперь всегда можно было положиться на них, если какая-то проблема настигала ее. Больше у нее не стоял вопрос о том, нужны ли они ей или нет.

Ведь они так сильно повлияли на ее жизнь. Дни больше не состояли из молчаливого безразличия ко всему. Облака больше не выглядели как серая пучина, а наоборот, казались очень живописными, заставляя подолгу вглядываться в них, различая разные причудливые силуэты. Нельзя сказать, что она больше никогда не печалилась, ведь это просто невозможно из-за особенностей человеческой натуры. Каждый раз, когда она видела белое платье у себя в шкафу, она вспоминала о произошедшем. В конце концов, эта была часть ее жизни, и она не могла этого отрицать, или, что хуже, забыть.

Ее глаза скользнули на тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. На ней располагалось несколько вещей, на одной из которых она остановила свой взгляд. Рядом с лампой находился нераскрытый конверт на ее имя. Она никогда не забудет этот почерк, несмотря на то, что он был просто ужасным.

Фермерша подошла к тумбочке и взяла конверт, несколько раз просмотрев его глазами перед тем, как вскрыть его.

«Сегодня я прочитаю его. – сказала она в пустоту. – Прости, что заставила ждать»

Твайлайт

Твайлайт прошла ворота, за которыми начиналась территория школы. Здесь же находилось большое здание, в котором учились как начальные, так и старшие классы. Это был первый день после ее отпуска, и она была очень взволнованна. Мысль о том, что она снова будет давать знания множеству детей завораживала ее больше всего.

Она открыла двери в школу и сверилась с часами. Поднявшись по лестнице на нужный этаж и взяв в руки ключ от своего класса, она шумно выдохнула, чтобы успокоиться. Открыв дверь, она прошла к учительскому столу и расположила там свои вещи. «Добро пожаловать домой, Твайлайт Спаркл», — сказала она сама себе и начала писать дату на доске.