Автор рисунка: Stinkehund
Предисловие Глава 2:"Удачное" Знакомство

Глава 1:Пробуждение

Странное ощущение. Это… как будто я утонул, но не умирал в течении двух сотен лет. И тут наступила боль. Просто адская. Я был слаб, но глаза открыть сумел. Я находился в воде. Но не в обычной воде, а какой-то странной. Боль постепенно проходила. Зато мне стало необходимо вдохнуть. Я разглядел, что нахожусь в каком-то коконе. И вот, когда разум уже начал покидать меня, кокон развалился на две части, и я упал на пол, смоченный водой из кокона.

Если бы вы знали, какое это блаженство, вдохнуть огромную порцию воздуха после того, как не дышал пару сотен лет! Кислород резко ударил мне в голову, и я потерял сознание. Но полежать подольше мне не дал женский голос.

-Очнись, очнись!

Я лениво приоткрыл левый глаз. Передо мной стояла девушка, точнее, образ девушки. Она выглядела как-то странно. Как будто это был некий призрак. Я попытался ей ответить, но слабость дала о себе знать, и все, что я мог произнести, это звуки, похожие на мычание.

-Я знаю, как тебе сейчас фигово, но нам нужно спешить!

Я открыл второй глаз, и попытался приподняться. Девушка протянула мне руку, но потом почесала затылок и отодвинула ее назад. Она, улыбаясь, наблюдала, как я медленно вставал на ноги.

-Говорить можешь?-спросила она.

-Да,-ответил я. Я уже набрался сил и сумел осилить мои первые две буквы за последние двести лет.

-Отлично. Похоже, твое глазное устройство отсутствует. Пошли найдем тебе другое.

Я осмотрелся вокруг. Это было просто ГИГАНТСКОЕ место, которое забито такими же коконами, как и мой. Через прозрачные стенки коконов в мутной воде можно было разглядеть людей в странных черных костюмах. Только тогда я обратил внимание на то, что сам я был одет в точно такой же костюм. На левой руке были цифры. Очевидно, мой номер в этом "общежитии". Я медленно стал передвигаться за девушкой. Мы миновали спальню, и двинули по мрачным коридорам. На стенах красовались большие голографические плакаты, призывающие спать до конца времен. Мы проходили через многие проходы, девушка внимательно смотрела на надписи над ними. Мы остановились у большого выхода под названием "склад 217".

-Один момент, я попытаюсь взломать дверной сервер,-сказала девушка, после чего стала растворяться в буквальном смысле этого слова. Она стала облачком белого цвета. Облачко полетело к двери, и, наплевав на все законы физики, прошла сквозь стену. Через пару секунд цвет лампочки над дверью сменился с красного на зеленый, и огромный металлический механизм закрутился. Дверь открылась, и я снова увидел голографическую девушку.

-Что за фигня тут происходит?-спросил я. Я был в шоке от увиденноо.

-Нууу, я же не человек. Ой, прости, совсем забыла, меня зовут Кира, так, если что. Пойдем за мной!

Я двинулся за Кирой. Мы оказались в просторном помещении, пронизанном трубами, лифтами и полками. На полках стояли коробки разной величины. Мы с Кирой проехали этажей на 20 вверх. Тут было все то же самое: коробки, трубы, лифты. Кира стала искать что-то глазами. Где-то через полминуты ее лицо засияло, она щелкнула пальцами и указала на большое скопление коробок.

-Вот то, что тебе нужно. Иди, выбери себе один.

Я подошел к куче коробок. На них были пестрые надписи "RTF EC3000", "RTF EC1500", "RTF EC2000" и прочие. Я схватил коробку с надписью "RTF EC3700 Limited Edition". Внутри нее лежало маленькое устройство и инструкция к нему.

-И что это такое?-спросил я у Киры.

-Это же портативный компьютер! Ты что, не помнишь?-ответила она.

-Я двести лет лежал в небытие. Я не помню ничего! — воскликнул я.

-Запихни его себе в глаз. Поначалу будет больно.

Она сказала больно? Так вот. Это УЖАСНО БОЛЬНО! Эта штука пробиралась в недры моей головы, и разместилось за глазом. Я визжал, как поросенок, в которого уже вогнали нож. Через пару минут боль утихла. Ко мне подошла Кира и сказала:

-Он прицепился к нерву. Теперь твой компьютер сможет контролировать состояние организма через нервную систему. Можешь вызвать его щелчком пальцев.

Я щелкнул, и прямо из моего правого глаза вылетел экран. И что-то со мной заговорило:

-Добрый [время суток невозможно определить], и добро пожаловать в ваш новый персональный глазной компьютер, версия 3700. Системы стабилизированы, BMS запущен. Общее состояние организма: 87%, организм в полной боеспособности. Оружие не обнаружено. Совершить более глубокий анализ?

-Эмм... нет?

-Команда принята. Приятного пользования!

Передо мной на экране появились полоски. В верхнем левом углу была красная полоска общего состояния здоровья, чуть ниже нее был показатель 87%. В левом нижнем углу была надпись "оружие отсутствует", в правом нижнем-модель человека, разбитая на сектора. Я все это внимательно рассмотрел, а затем еще раз щелкнул пальцем, и экран пропал. Кира подошла ко мне, пробормоча что-то типа "наконец-то", и сказала:

-Ты ознакомился с интерфейсом? Шикарно! Я за это время успела составить план побега с этого жуткого места. Видишь эти трубы? По ним достовляются разные припасы. Мы обхитрим компьютер, и очутимся на отдельном корабле, если полетим на них. Я сейчас.

Кира снова стала облаком, и полетела куда-то вниз. Я потрогал трубу. Она была из... да из ничего она была. Я знаю, что это странно, но когда я прикоснулся к трубе, моя рука прошла сквозь нее. Я тотчас отдернул руку от трубы, и отбежал подальше. К тому времени уже вернулась Кира.

-Не трогай ничего. Главарь может почуять это, и нам крышка!-сказала она. Кира стала осматривать трубы, что-то бормоча себе под нос. Затем она медленно просунула руку в трубу, и ее кусок растворился в воздухе.

-Это всего лишь голограмма. Люди сделали ее, чтобы другие люди не шарахались от пролетающих мимо коробок. Тут по всюду гравитационные волны, и мы можем пройти по ним в отдельный корабль. Просто прыгай в трубу. Я не знаю, как ты это сделаешь, просто прыгай.

Легко сказать-прыгай. Помнится, я говорил про полки. Так вот, на одной большой полке расположены сотни маленьких. Мы стояли на краю большой, а труба проходила над пропастью. Прыгнуть в голограмму? А вдруг я пролечу сквозь нее? Да и фиг с ним! У меня нет прошлого, нет будущего! С чего тогда я стал слушаться девушку-призрака? Пусть что будет, то будет.

Я прыгнул в трубу. Странный поток не дал мне пролететь дальше, и я помчался по нему. Спереди меня летела желтая металлическая коробка, сзади-точно такая же, только красная. Голограмма трубы была чуть меньше моего туловища, и моя нога проходила сквозь нее. Создавалось ощущение, что я застрял в текстурах. Я преодолел несколько поворотов, и вылетел из трубы на желтую коробку. К несчастью, красная коробка тоже прилетела со мной, и придавила меня сверху. Да не одна. Их было еще штук двадцать.

Я встал и огляделся. Это было маленькое помещение, выполненное в том же стиле, что и раньше: стены из металла и синяя подсветка. Присутствовал иллюминатор. У меня пена изо рта пошла, когда я в него посмотрел! Тысячи, нет, миллионы звезд, пролетали с бешеной скоростью мимо нас. Это было завораживающие зрелище.

-А вот и я. Я знаю, куда нам нужно свалить. К счастью, путь этого вашего форта лежит прямиком через это место. Тебе всего лишь нужно нажать вон ту большую фиолетовую кнопку в тот момент, когда я скажу. Так что приготовься.-сказала Кира.

Я подошел к большому пульту управления. Тут были маленькие разноцветные кнопки, и одна большая, фиолетовая. На ней красовалась странная надпись, что-то типа "stahp". При виде большой выпуклой красивой кнопки я вспомнил, что очень любил жать на большие выпуклые красивые кнопки. У меня прямо пальцы зачесались, чтобы ее нажать! Но всему свое время же. Только как-то оно долго тянется.

-И когда мне тыкать?-спросил я.

-Через 43 секунды. Жди.

Что за фигня? Кнопка как будто манила меня, притягивала… Я не заметил, как у меня пошли слюни изо рта. Я хотел ее нажать. А ждать не хотел. Нужно было скоротать время. Правильно, можно подумать о жизни. Кто вообще эта Кира? Может, она тоже голограмма? Или призрак какой-то? Походу, типа джимена, говорит, что надо делать, но не говорит, зачем. Как же я люблю игры 2000 годов! Казалось, играл только вчера. А тут бац, и все улетели спать.

-5... 4.. 3... 2... 1... жми!-скомандовала Кира, прервав мои размышления. Я тут же нажал на кнопку. Мое тело по инерции полетело в потолок, я ударился головой и отрубился.