Автор рисунка: Noben
Глава 1:Пробуждение Глава 3:Собачье Имя

Глава 2:"Удачное" Знакомство

Я и не думал, что мой рассказ хоть кого-то заинтересовал. А тут вон чё! Только что написал, побужденный оценками и комментариями.

Ночное небо. Свежий воздух. Яркие звезды. Природа будто замерла, только для того, чтобы я увидел это небо. И луну. И тут ночное светило взрывается, и ее осколки убивают всех к чертям собачим!
[помехи] обнаружена критическая ошибка в генераторе слов, экстренное пробуждение через 3 2 1…

Я вскочил с места, на котором лежал. И тут меня ослепило. Но не синими лампочками, а НАСТОЯЩИМ СОЛНЦЕМ! Более того, я валялся не на металлическом холодном полу, а в нежной травке. Меня окружали кустики. Рядом со мной лежал тот самый красный ящик. Странно, как он вообще остался целым? А каким раком я еще жив? Может, меня спас этот призрак, как ее там? Почему я ничего не помню, кроме того, что любил играть в Half-Life 2?

-Здравствуйте.

ЧТО?

-Я говорю, здравствуйте.

Я повернул голову на звук. Но не увидел там никого, кроме ящика.

-Эй, мужик! Да не смотри ты так на меня! Лучше подойди и открой. Я не знаю, что там внутри меня, но скорее всего что-то интересное. Да не очкуй ты, подойди ближе! Давай-давай!

Я был в замешательстве. Ящик? Говорит? А может, это и не ящик совсем? Робот какой-нибудь? Ну, как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я подполз к красной коробке.

-Это ты молодец, что меня послушал. Давай уже, открой меня, открой меня полностью.

Я поискал хоть какие-то ручки, но в ящике было только одно странное синее отверстие.

-И как я тебя открою?

-Ну, у вас, у людей, должны быть глаза. Если у тебя нет глаз, приведи сюда здорового человека, окей?

-Ладно, у меня есть глаза, что мне делать дальше?

-Просто загляни в синюю хрень, ну ты ее видишь.

Я приклонил голову и осторожно заглянул в отверстие. Оттуда меня ослепил яркий свет. Ящик разделился на две части, выдвинув трое больших полок из себя на мое обозрение. Тут были: пистолет с надписью «RTF LP2.0», дезодорант Old Spice, Какие-то картинки и бумажка под стеклышками. Пистолет я тут же схватил и кое-как прикрепил на ремень, дезодорант выкинул вместе с картинками. А вот листок под стеклышками меня заинтересовал. Оказалось, на нем еще что-то нарисовано. Типа графического кода.

Из моего правого глаза вылетел луч, и стал сканировать эту картинку. Какого вообще фига? Я тебя не звал!

Луч тут же убрался, и предо мной возник экран. Только теперь на нем отображалась не медицинско-боевая система, или как ее там, а разделитель по буквам.

-Загружено 4 базы данных для разделов: [музыка][космос][Земля][разное]. Сейчас вы находитесь в разделе Музыка. Приятного пользования, — сообщил мне компьютер прямо из моего глаза. Я ему ответил:

-Ну и открой мне что-нибудь, или я должен смотреть на буквы?

-Что вы подразумеваете под словом что-нибудь?

-Открой вообще любую композицию.

-Система «рандом ноль девять» запущена. Композиция выбрана. Название: What is love. Исполнитель:Haddaway.

И тут началось…

WHAT IS LOVE?

BABY, DON’T HURT ME !

DON’T HURT ME!

NO MORE!

Кто вообще придумал ставить музыку так громко? Мои уши заглохли. Я всё понимаю, классика, но вы бы знали, как противно слушать ее ТАК громко.

-ВЫРУБИ СЕЙЧАС ЖЕ!

Музыка перестала играть, но было слишком поздно. Послышался топот, вернее… цокот копыт? Я высунул голову из кустов, и увидел странное существо серого цвета. Оно напоминало лошадь, но было меньше, и с крыльями. Когда она подошла вплотную к кустам, я не растерялся, и схватил ее. Она попыталась визжать, но я вставил ей в рот смятые картинки. А их было много.

Из моего глаза снова появился луч, и стал сканировать лошадку. Почему он вообще это делает без моего ведома? Типа сам себе хозяин? Хозяин здесь я! И если планета заселена такими милыми лошадьми с огромными глазами, то я буду здесь хозяином долго-долго!

Странно выглядит это серое существо. Косые глаза, татуировка на жопе в виде пузырьков. Походу, поехавшая. Вот вы бы набили себе на обе ягодицы татуировку в виде пузырьков? Я бы точно нет.

Смотря на нее, я кое-что вспомнил из своего прошлого. Я вспомнил, что учил правила поведения при контакте с внеземными цивилизациями. Вот только их я не помню дословно. Там было что-то такое, что при любой неосторожной фразе со стороны инопланетян нужно было стрелять в них без предупреждения. Но я как-то не собирался стрелять в эту брыкающуюся лошадь. Она прикольная, и без оружия. Вот если бы она шла с дробовиком наперевес… не, всё равно бы не выстрелил.

К тому моменту сканирование уже было завершено. Передо мной снова появился экран. На нем вертелась моделька лошадки.

-Добавлен новый разумный вид в базу данных: пони 2. Добавлен новый язык в базу данных. Хотите изменить название вида/языка?

-Да-да, хочу. Назови язык «лошадиным».

-Язык переименован, новое название: лошадиный.

Я отпустил эту кобылу. Мало того, что они тут вполне разумные, так у этих лошадей еще и язык свой есть! Хмм, а если этот язык добавлен ко мне в базу, я могу на нем говорить?

-Прости, лошадка. Я не хочу тебе сделать больно, честное пионерское!

Она посмотрела на меня, но брыкаться не перестала. Она выплюнула картинки изо рта, и закричала:

-Лысая обезьяна! Лысая обезьяна!

-Я не лысая обезьяна, я че-ло-век. Постой, давай поговорим нормально.

-Спаситеее! Лысая обезьянаа!

Я вставил ей обратно бумаги, и она хоть чуть-чуть призаткнулась.

-А теперь слушай меня. Я никому из вас не сделаю больно. Я на этой планете по воле случая. Я не знаю ваших порядков и обычаев. Поэтому перестань визжать, и пойми меня правильно.

Кобыла подумала, снова выплюнула картинки и с визгом убежала. Удачное, блин, знакомство с внеземной цивилизацией! Нужно всё исправить. Я выскочил из кустов и побежал за крылатой лошадью. Но она уже расправила крылья, и взлетела. А ящик вдогонку мне кричал: «Не бросай меня! Возьми меня с собой!»

Я долго бежал за ней, и наткнулся на поселение этих самых лошадей…