S03E05
Глава 2:"Удачное" Знакомство

Глава 3:Собачье Имя

Вот и 3 глава. ГГ как всегда в своём репертуаре:напугал до усрачки весь Понивиль, еле-еле подружился с Твайлайт, которая дала ему имя и выразила желание узнать о Вселенной больше.

Оказывается, у всех у них на задах татуировки. Причем разные! Передо мной были толпы пони, они носились в разные стороны, видать, меня испугались. А может, это их обыденная жизнь? Не думаю, что каждый третий житель города стал бы терять сознание на месте. А кто его знает, может, они таким образом перемещаются через тела. Ну, потерял контроль над одним, контролируешь другое.

Странная раса. Они еще и разных цветов! У кого-то хер во лбу, у кого-то крылья, а у кого-то ничего. Видать, нищеброды. Крылья за деньги? Хер во лбу за деньги? Может, у них это модно? Типа аксессуары? Хм, но ведь люди не покупают крылья, настоящие крылья. К тому же, та серая пони летала на них. Походу у них это с рождения.

Бежали все. Кто-то кричал, кто-то падал в обморок, кто-то кидался в меня какой-то фигней, причем так косо, что я даже не уворачивался, и снаряды пролетали мимо.

А потом я узнал, что делает эта штука на лбу. У них там есть магия. Самая настоящая магия! Одна фиолетовая пони, которая сразу же получила прозвище от меня "лиловая корова с альпийских гор", подбежала ко мне, поднатужилась, и вокруг ее рога появилась аура. Твою дивизию, я в толчок когда хожу, тужусь еще больше, а ничего не выдавливается. А она чуть поднапряглась, и подняла в воздух здорового взрослого мужика!

Она потащила меня в дерево, оборудованное под дом, в котором благополучно заперла в одной из комнат. А потом был допрос.

-Кто ты? Что ты здесь делаешь?

-Начнем с того, что не обязательно со мной разговаривать через дверь.

-Ты опасен.

-Блин, с таким же успехом я могу сказать, что ты — Зигмунд Фрейд. Я не скажу ничего, пока ты не войдешь в комнату.

-Я посажу тебя в темницу, если ты не будешь отвечать на мои вопросы.

-Ладно, ладно.

-Твое появление в Понивилле как-то связано с огненным дождем и тем странным металлическим кубом?

-Возможно. Вы меня не бросайте в темницу, я хороший, шалить не буду.

-Не отходи от дела. Зачем ты сюда пришел?

-Твою мать, женщина, что ты до меня докапываешься, я сам ничего не помню. Я просто сбежал с космического корабля, на котором находился весь наш народ.

-И много вас?

-Около четырех миллионов.

-Вы готовите вторжение, а ты — их разведчик, ведь так?

-Каким раком они тебе будут готовить вторжение, если они все спят?

-Зачем они спят?

-Я не знаю! Я сам спал, до того момента, как меня разбудила призрачная женщина с указом лететь сюда. Наш корабль уже в миллиарде миллиардов световых лет отсюда.

-Странно, но я тебе верю. А что это за коробка-то такая синяя?

-На том корабле, на котором я смотался, было много коробок. Походу мой корабль потерпел крушение, отсюда и огненный дождь из коробок. А что, что-то с ними не так?

-Синяя коробка упала прямо в столицу, уничтожив одну из башен. Ее пытались открыть множество магов, даже сами принцессы не смогли ее открыть.

-Принцессы? Их много?

-Две штуки.

-То есть вами управляют две лесбиянки?

-Они сестры, придурок.

-Ну, все-таки, может, выпустишь меня отсюда?

Дверь медленно отворилась, и я увидел копыто, манящее меня выйти из комнаты. Что, собственно, я и сделал. Пони все еще боязливо на меня посматривала, поэтому я изо всех сил старался искренне улыбаться.

-Итак, как тебя зовут?

-Я не знаю.

-Ладно, что ты за существо такое, ты помнишь?

-Я человек.

-Ты путешествуешь по планетам?

-Я здесь совершенно случайно. А вы, что вы за вид-то такой? И как тебя звать?

-Мы-пони, а я-Твайлайт Спаркл.

-По батьке-то как?

-Что?

-Отца как зовут?

-Не важно, а это зачем?

-Да так. Это у нас такой обычай, называть товарищей по имени отца.

-Это странно. И все-таки, зачем ты прилетел? Что тебе сказала та женщина?

-Да она так толком ничего и не объяснила.

-Может, ты и родился в тот момент? Отсюда и памяти нет.

Сначала я был с ней согласен: а вдруг я реально родился там? Но потом вспомнил про Half-Life 2. Это опровергло теорию Твайлайт. Но вдруг это фальшивые воспоминания? Или воспоминания из моей прошлой жизни?

-Я точно не знаю. Все может быть.

-Да, да! Ты-сын неба и земли. Я даже тебе имя придумала, по отцу-Скай.

Скай? Мне нравится! Но надо же что-то съязвить ей, так, ради прикола.

-У нас так собак называли.

-Прекрати. Скай-прекрасное имя для тебя! Оно хорошо описывает твой глаз. А у вас, у человеков, у всех один глаз – красный?

Тут-то я заметил, что она перестала меня бояться.

-Расскажи мне про звёзды, про космос!

-И что мне тебе о нём рассказывать?

-Ну, какой он, большой, маленький, ты же был там.

-Я ничего не знаю. Даже не спрашивай.

-А о вас, о человеках? Ты что-нибудь помнишь?

-Нет. Ты лучше скажи своим принцессам, чтобы ждали нас. Я хочу открыть тот ящик.

Твайлайт снова использовала магию. Она поднесла к себе пергамент и перо, и застрочила что-то своим принцессам. Через пару минут она свернула бумагу в трубочку и позвала какого-то Спайка.

Спайком оказался фиолетовый ящер. Я дико испугался, когда он прибежал. Но он испугался еще больше. Он завизжал как сирена, и кинулся к выходу. Твайлайт спокойно подняла его в воздух, поднесла к себе и сказала:

-Не волнуйся, Спайк. Это путешественник по мирам, его зовут Скай. Мне нужно доложить принцессе о нем, поэтому соизволь отправить письмо.

Вот это номер! У них тут смс отправляются через ящериц-помощников! Смешно, смешно.

Так вот. Этот ящер взял письмо, хренанул по нему зеленым огнем и кинулся на улицу. То есть, ты сжигаешь письмо зеленым огнем, и оно автоматически посылается принцессе? Прикольно. Может, спама много за день приходит. Или нет. Может, письма проходят через какую-то почтовую службу, которая днями сортирует письма? Короче, фиг с ним.

-Что это за чудище такое, этот твой Спайк?

-Это мой помощник, дракон. Не бойся его.

Я вызвал компьютер. От внезапности Твайлайт перекатилась ближе к выходу, но потом убедилась, что эта штука ее не убьёт, и подползла назад.

-Ух ты! Что этот экран делает? Это фотоаппарат?-спросила она.

-Это компьютер. Но, если я не ошибаюсь, фотографировать им тоже можно. Вот он-то знает все. И о нас, и о космосе. Смотри.-Я сделал голос поубедительнее, и обратился к экрану.-Расскажи мне о драконах.

-Драконы-могучие существа, вымершие тысячелетия назад. В последнее время стали возрождаться драконом Алдуином, по неизвестным причинам воскресшим. Источник: Скайрим.

-Ух ты! Я этого не знала! Что за Алдуин? Какой такой Скайрим? Спроси у нее еще о драконах, я запишу.

-Нет, это ложная информация! У нас не было драконов, и люди стали… слагать о них легенды.

-Странно всё это. Спроси у нее о…-Твайлайт прервал Спайк, который как можно быстрее положил перед ней свиток, и умотал назад на улицу.

Твайлайт открыла пергамент, быстро пробежалась по нему глазами, а затем встала и побежала к выходу.

-Скорее! Принцесса Селестия желает тебя видеть! Поезд уходит через 15 минут!

Продолжение следует...