Ложе для аликорна

Прилежная кобылка Твайлайт Спаркл дважды в месяц посещает Королевскую Кантерлотскую Библиотеку, чтобы набрать новых книг для своих исследований, поскольку ей уже не хватает библиотеки Понивилля. Но в последнее время она стала возвращаться с таким приподнятым настроением... и таким малым количеством книг.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тьма и лёд

За тысячи километров от Эквестрии,есть Ледяное королевство, которым правит принцесса - единорог Айсидора. Однажды король Сомбро похищает принцессу...

ОС - пони Дискорд Кризалис Король Сомбра

Луна и её звезда

Найтмер Мун томясь одиночеством, мечтает о дочери, с которой сможет разделить Лунное королевство. Твайлайт одинока и мечтает о матери, которая будет любить её. Что произойдет, когда их желания исполнятся?

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

То ужасное чувство

Принцесса Селестия что-то забыла. Но что?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Четыре дня в зазеркалье

Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, совершенно этого не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о мире пони. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и как объяснят себе реалии нового мира? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

Библифетчица

Твайлайт Спаркл открывает при библиотеке буфет. Понификация рассказа М. Булгакова "Библифетчик".

Твайлайт Спаркл

Шесть королевств

Когда-то давно (а может быть и в прошлый четверг? О_о) кланы Эквестрии воевали друг с другом за господство на территории всех шести королевств…

Другие пони ОС - пони Дискорд

Сердцу не прикажешь

Иногда надо просто набраться смелости и поздороваться. Или признаться в любви, или - кое в чём ещё. А земной пони Граунд Хилль придётся выполнить все эти три шага. Школьная любовь двух пони, как она есть.

ОС - пони

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

S03E05
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Тем временем единорог Хайденхор, высшее должностное лицо Зоны ОУС, несущее полную ответственность за всё, что происходит на территории, спокойно рассиживается в своём кабинете, попивая кофе, и наблюдает за мониторами камер слежения. Инога ему приходят сообщения по рации, он в ответ даёт короткие распоряжения, часто употребляя такие выражения, как "уничтожить" и "огонь на поражение". Кажется, что его совершенно не волнует происходящее. Он мог бы пожалеть хотя бы о том, что теряет множество материалов для исследований, но об этом пускай беспокоятся учёные Зоны.

На одном из мониторов объявилась пегаска, почти сплошь покрытая густой багряной кровью и мелкими кусочками мяса. Она смотрит прямо в камеру слежения, подозрительно прищурившись... Затем показывает язык и, злобно смеясь, продолжает путь по коридору.

"Она помнит о своих друзьях, — одобрительно заметил Хайденхор про себя. — Давай, дорогая, пройди ещё немножечко, твоя цель уже близко."

Действительно, пройдя ещё несколько пролётов коридора, Рейнбоу Дэш оказалась напротив двери из необычайно плотного сплава металлов. Причём кроме прочности в этой двери ничего особенного нет и в помине, ни магии, ни технологий. Просто тяжеленная дверь, запертая на толстый засов, удерживаемый амбарным замком.

— Как любезно, — вслух заметила Дэш с явным ехидством.

Мощнейший удар копытом и обломки замка со звоном падают на пол. Вслед за ними падает и засов. Захват зубами и дверь медленно открывается.

— И почему ты сама не могла этого сделать, — спросила было Рэйнбоу, но, посмотрев на то, что находится внутри камеры, сразу всё поняла.

Эпплджек расположена на вертикально стоящей железной панели. Её копыта разведены в стороны и закреплены металлическими оковами по углам этой панели. Во рту у неё металлический шарик, который держится на цепях, скреплённых на затылке земнопони. Кроме того, в её переднюю ногу воткнута трубка, по которой в её организм поступают питательные вещества, чтобы она не померла от голода до того, как исследование природы её новых сил будет завершено.

Сама Эпплджек беспрерывно извивается в своих оковах, тщетно пытаясь освободиться, и яростно мычит закрытым ртом. Её глаза налиты кровью от гнева, вены вздулись на мускулистом теле. На пришедшую ей на выручку Рейнбоу Дэш кобыла не обратила никакого внимания. Она даже не думала о никчёмности своих жалких попыток выбраться из оков, ради этого она готова оторвать себе все ноги и не важно, что будет потом.

— И я рада тебя видеть, — сказала Рейнбоу. — Как насчёт погулять немного?

С этими словами она вцепилась зубами в окову на задней ноге подруги и принялась со всей силы дёргать её на себя. Это было довольно трудно и больно, но ей всё же удалось разгрызть металл, пусть даже поломав пару своих зубов. Копыто Эпплджек яростно забилось в воздухе, грозя уничтожить всё, до чего оно может дотянуться. Рэйнбоу тем временем разгрызла остальные оковы, освободив ЭйДжей из плена.

Оказавшись на воле, Эпплджек разорвала цепи, удерживающие шарик у неё во рту, вскочила на дыбы и замахала в воздухе передними ногами с радостным криком:

— И-и-и-ха-а-а!

— Не за что, — прорычала Рейнбоу сквозь стиснутые зубы.

ЭйДжей по-прежнему не обращала внимания на подругу. Дэш ещё не понимала, что это как раз к счастью для них обеих.

И снова этот пресловутый женский голос:

— Внимание! Нарушены условия содержания объекта Эпплджек!

"Яблочная" пони опрометью выскочила в тёмный коридор и глянула вправо, в её глазах играло бешенство, на губах проступила пена. Она увидела в конце коридора свет от неоновой лампы, на фоне которого проступала тёмная фигура некоего охранника — земнопони. И уж на него-то кобыла обратила внимание.

— ЭйДжей, — снова попыталась привлечь её внимание Дэш, — может нам стоит поискать Твайлайт? Она тоже выбралась, ей наверно помощь нужна.

Но Эпплджек снова вскочила на дыбы и срывающимся от агресси голосом прокричала:

— И-и-и-ха-а-а! Прибью тебя как недойную корову!

И галопом помчалась в сторону сотрудника охраны. Когда из камеры хранения объекта в коридор выглянула Рейнбоу Дэш, она увидела, как её подруга, подбежав вплотную к своей жертве, резко развернулась и лягнула его обеими задними ногами. Её копыта пробили грудь охранника насквозь, оставив на ней широкую дыру. Тот ещё некоторое время простоял на месте с выражением глубокого удивления на лице, затем пошатнулся и упал.

В следующий миг Рейнбоу Дэш оказалась рядом с ковбойшей. Убитый охранник её не интересовал, она хотела в последний раз попытаться привлечь внимание ЭйДжей.

— Твою Селестию, ты меня вообще слышишь?! — закричала она в раздражении. — Нам надо найти Твайлайт! И Рэрити! Слышишь?

Эпплджек не слышала. Её переполняло бешенство и она не могла ничего ощущать, кроме всепоглощающей ярости.

— И-и-и-ха-а-а! — снова прокричала она и помчалась в темноту коридора, оставив Дэш стоять одну в луже крови мёртвого земного пони. Так она и стояла, уставившись непонимающим взглядом вслед сбежавшей подруги.

— Больная, — тихо промолвила она. Дэш могла бы и догнать Эпплджек, но решила, что при таком состоянии последней это бессмысленно. — Ладно... Пойду, прибью ещё парочку местных недопони.

А начальник Зоны ОУС Хайденхор, наблюдавший за всем происходящим через мониторы камер слежения, ухмыльнулся, слевитировав бумажный стакан из под кофе в мусорное ведро.

"Неплохо, объект Рейнбоу Дэш, неплохо, — сказал он. — Надеюсь, ты уже поняла свою ошибку. Вы все лишь усложняете жизнь и себе, и мне. Хотя... Возможно, вы найдёте тайник Селестии и тогда по крайней мере мы сможем посмеяться. Надо же во всём находить что-то хорошее. Да, много пони сегодня погибло, но... Что ж грустить теперь. Интересно, а сумеете ли вы добраться до меня? В таком случае у меня будет железное оправдание перед принцессой, чтобы уничтожить вас."

Покончив с размышлениями, единорог магией активировал дисплей на столе перед ним. На мониторе стали появляться буквы:

"Срочно Её Высочеству Принцессе Селестии от господина Хайденхора. Довожу до вашего сведения, что происшествие в Зоне ОУС полностью вышло из под контроля. Нарушены условия содержания уже пяти объектов, имеются большие потери среди охраны и учёных Зоны. Необходимо вмешательство королевского войска для ликвидации опасных элементов."

Отправив сообщение принцессе, Хайденхор с довольным видом откинулся на спинку стула.

— Мне конечно тоже не стоит бездействовать, — вслух сказал он сам себе. — Ищите свою подружку Рэрити. Я там для вас сюрприз оставлю.

Сказав это, он магией активировал дисплей, стоявший на столе перед ним, и вывел на экран вход в камеру содержания объекта Рэрити. Затем нажал поочерёдно несколько кнопок на терминале. Изображение на экране слегка потемнело и на нём образовалось чёрное пятно. Со стороны могло показаться, что это пятно суть неисправность монитора, но мистер Хайденхор знал, что это на самом деле.