Принцесса Лу́на. Воспоминания

Мало кто знает, как выглядела Эквестрия в прошлом. И ещё меньше ныне живущих знают о том, что Селестия не всегда была непогрешимой и доброй правительницей. Принцесса Лу́на приоткроет завесу древних тайн и с радостью ответит на все ваши вопросы устами своего верного рыцаря и ученика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хроники Спайкеров

Сборник небольших рассказов о гильдии выдающихся пони

Другие пони

Fallout Equestria: Ледяной занавес

Давным-давно война закончилась обоюдными ударами мегазаклинаний пони и зебр. Но для этих пони - она всё ещё идёт. Просто перешла в "холодную" стадию. Каково это - жить под куполом, за которым идёт бесконечная снежная метель, отрезавшая их от света и остального мира год? А десять? Сталлионград живёт так уже десятки лет. Но живёт ли или выживает? И что будет, если найдётся тот, кто искренне верит в то, что там, за завесой, есть невраждебная жизнь и надо лишь протянуть к ней копыто?

ОС - пони

История, о которой забыли

В истории любого государства есть периоды, о которых иногда лучше забыть и умолчать. В истории Эквестрии и народа пони тоже есть такой период - Догармоническая Эпоха. Эпоха, когда не было доброты, честности, верности, щедрости, смеха, дружбы, гармонии. Эпоха, в которую была война.

ОС - пони

Мечта

Возлагать на пони большую ответственность чревато последствиями, особенно если делать это с пеленок. У Флёрри есть мечта, которую родители не хотят принимать, но если плакать в темном уголке, из него может выйти тот, кто утешит и научит, как добиваться своих целей.

Король Сомбра Флари Харт

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Шум сердца

Списать всё на изуродованный мир, разумеется, можно было бы. Ведь перекидывать с себя ответственность в последнее время вошло в привычку, притворяться, что всё это естественно. Больные. Обе больные и обезумевшие.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Ксенофилия: Вечернее свидание

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу Дэш Лира Человеки

Зомбиведение

Немного о школьном образовании.

Эплблум Диамонд Тиара Черили Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 5 Глава 7

Глава 6

Само собой что принцесса Твайлайт Спаркл в первую очередь пробралась в архивы документации на содержащиеся в Зоне объекты. Она надеялась найти здесь полезную информацию о последних экспериментах над своими друзьями. К несчастью, с момента их отправки на содержание и до первого инцедента, повлекшего за собой остальные, прошло не так уж много времени, потому экспериментов над ними успели провести довольно мало и ещё меньше успели задокументировать.

Как и следовало ожидать, Рейнбоу Дэш считается самым опасным объектом из всех шести, ведь она может уничтожать живых существ массово в довольно большом радиусе, хотя это принцесса знала изначально. К тому же, Дэш своим радужным ударом может разнести к чёртовой матери всю эту Зону... Хм, вот этого она не знала. В очередной раз оказалось, что ситуация ещё хуже, чем думала Твайлайт.

Она слевитировала бумажный лист в сторону и взяла следующий.

Пинки Пай тоже считается чрезвычайно опасной, не настолько, как Рейнбоу Дэш, но всё же. Данные эксперимента, после которого ей удалось сбежать, не успели задокументировать, но по крайней мере ясно, каким заклинанием её следует удерживать. Заклинание довольно сложное, но для мага уровня Твайлайт вполне выполнимое. Главное не упустить её из вида прежде, чем заклинание сформируется.

А это что? Тайник? Какой тайник? Тайник Селестии... В документе не сказано ровным счётом ничего о содержимом тайника, только меры по содержанию. Очень строгие меры. Самые строгие во всей Зоне. Объект повышенной секретности, доступ только у самой Селестии. Что такого принцесса может скрывать от своих подданных? Надо будет это выяснить при случае, вдруг это сможет помочь.

— Внимание! Нарушены условия содержания объекта Рэрити!

Что?! Как это произошло? Когда Твайлайт проходила мимо камеры Рэрити, на её пути возник объект Дыра, он должен был поглотить любого, кто попробует приблизиться к двери, Твайлайт сама чуть не попалась, спасибо Дискорду, который предупредил её об опасности с помощью телепатии.

Из динамиков раздался другой, восторженный визгливый голос:

— Сюрпри-и-из! Добро пожаловать на нашу вечеринку, Рэрити!

Ах, вот оно что. Пинки Пай умудрилась пробраться в рубку центрального управления и удалённо открыла дверь камеры. Что ж, удивляться не приходится, с её обострившимися способностями этого следовало ожидать.

Пока Твайлайт роется в бумагах, вокруг гибнут пони. Осознав это, принцесса бегло просмотрела ещё пару выбранных документов. Эпплджек — обычное бешенство, перманентное состояние аффекта, истерического припадка, Рэрити, как и прежде, само очарование, Флаттершай — параноидальная шизофрения... Так, всё, пора действовать. Под потолком архива расположена камера слежение, Пинки наверняка сейчас наблюдает за Твайлайт, но звук эта камера не транслирует. Поговорить с подругой не удастся, а если бы и удалось... Пинки её больше не послушает.

Принцесса покинула архив и направилась по тёмному коридору, освещая путь магией. У неё нет таких способностей, как у Пинки Пай, так что она не сможет проникнуть в рубку центрального управления и отследить по монитору местонахождение пятерых хранителей. Да она и сама понимает, что в этом деле от неё мало толку, ведь в прошлый раз было шестеро элементов на одну Найтмермун, а теперь один элемент на пятерых Найтмермун. Остаётся одна надежда на Дискорда. Может быть он справится. Может сохранит жизнь хоть кому-то из них...

Вдалеке послышались шаги. Твайлайт тут же погасила свой рог и спряталась за углом коридора. Издалека в её сторону, настороженно оглядываясь по сторонам, шли двое охранников — земнопони. "Только бы они не свернули за угол," — пронеслось в голове у аликорна.

Пока охранники шли, Твайлайт услышала за спиной некий звук... Этот звук издаёт пони, что ясно сразу, но вот как его назвать... Сдавленный писк? Жалобный стон? Мычание? Сдерживаемый крик? Наверно, нечто среднее между этими четырьмя звуками. Оглянувшись, принцесса увидела позади себя... Флаттершай.

Жёлтая пегаска сидела на полу, прижавшись спиной к стене и поджав задние ноги. Она смотрела на Твайлайт тревожным, жалобным взглядом, иногда пытаясь закрыть морду передним копытом, и тихо попискивала, будто ожидала, что аликорн сейчас набросится на неё, чтобы убить самым мучительным образом.

Пока поблизости находятся посторонние пони, говорить с пегаской нельзя, поэтому Твайлайт приложила копыто к губам, велев Флаттершай сидеть тихо. Та никак не отреагировала, продолжила сдавленно пищать.

К счастью, охранники не свернули, прошли мимо поворота и ничего не заметили. Твайлайт развернулась к Флаттершай и попыталась подойти ближе, но та со всей силы вжалась в стенку, не спуская с принцессы настороженный взгляд.

— Успокойся, Флаттершай, — полушёпотом произнесла Твайлайт. — Ты не знаешь, где остальные?

— Н-нет... — выдавила из себя пегаска.

— Не волнуйся, — попыталась успокоить её Твайлайт, — я здесь чтобы вернуть вас всех на места. Для вашего же блага. Сейчас я отведу тебя обратно в твою камеру и пойду искать остальных, хорошо?

Спаркл снова попыталась приблизиться к подруге, но реакция последовала негативная.

— Флаттершай, послушай... — Твайлайт не хотелось применять магию против подруги. — Всё будет хорошо. Уверяю тебя... — Настороженный взгляд пегаски стал неприятно давить на неё. — Мне... Мне только надо найти остальных...

— Я хочу помочь, — чуть ободрённее сказала Флаттершай и её зрачки заметно расширились.

— Это плохая идея, — как можно убедительнее сказала Твайлайт. — Лучше возвращайся в камеру. Тебя вылечат и вернут в прежнее состояние. Всё бдует хорошо.

— Нет, — пропищала Флаттершай, слегка отпрянув от стены. — Я хочу помочь тебе.

— Флаттершай, тебе самой нужна помощь. — Голос Твайлайт почти скатился до мольбы. — Тебе опасно здесь находиться. Не хочу пугать тебя, дорогая, но по Зоне сейчас расхаживает около сотни вооружённых охранников, которые хотят твоей смерти. В камере — единственное безопасное место для тебя.

Флаттершай тем временем постепенно подбиралась всё ближе к Твайлайт.

— Я должна помочь... Должна помочь всем...

Твайлайт начала понемногу сдаваться:

— Ты можешь передвигаться незаметно? Сможешь спрятаться, если возникнет опасность? Если хочешь помочь найти наших друзей, то тебе придётся прятаться от местной охраны...

— Нашим друзьям не нужна помощь. — Медленно — медленно пегаска подползала к Твайлайт, глядя в её глаза с выражением глубокого отчаяния и безнадёжности. — Я хочу помочь тебе. Я просто не могу...

Тут Спаркл наконец поняла, что происходит.

— Не делай этого, Флаттершай, — попросила она. — Тебе это не нужно. Позволь помочь тебе и ты поймёшь...

— Я не могу...

Резкий скачок и копыта пегаски с невероятной силой обхватили шею Твайлайт. Аликорн захрипела, на её лбу вздулась вена, глаза полезли из орбит.

— Прости, — зашептала Флаттершай. — Прости... Я... Я просто не могу. Я не могу видеть твои страдания.

Твайлайт ничего не могла сказать. Её горло было так сильно сжато, что не удавалось издать даже хрип. Её рог загорелся магическим светом и от него прошла мощная телекинетическая волна, которая должна была с силой отбросить Флаттершай к стене, но она столь остервенело сжимала горло подруги, что даже это заклинание не подействовало.

— Тебе станет лучше, — продолжала лепетать Флаттершай. — Тебе уже становится лучше. Прости меня. Я хочу помочь...

Ей действительно становилось "лучше". В глазах потемнело, сильно разболелась голова. Кровь перестала поступать в мозг и заклинания тоже. Она отчаянно пробовала применить одно заклинание за другим, но её рог лишь слабо поблёскивал, будучи не в силах выдавить из себя хоть одну искру магии. Расцепить эти объятия с помощью грубой силы тоже не представлялось возможным. Твайлайт пробовала то телепортироваться, то окружить себя защитным полем, то выстрелить лучём, то парализовать подругу. Заклинания скапливались в ней одно за другим, наступило сильное кислородное голодание и она в панике застучала задними копытами по полу. Если бы её глотка не была перетянута, её бы сейчас вырвало.

И вдруг ослепительная вспышка, сопровождаемая громким хлопком. Даже сквозь закрытые веки эта вспышка на мгновение ослепила Твайлайт. Скопившиеся в ней заклинания настолько переполнили её, что всё таки вырвались наружу, причём все одновременно, образовав чрезвычайно мощный магический взрыв. Такого не выдержит даже Флаттершай. Она отлетела в сторону и грузно упала на пол в десяти метрах от Твайлайт.

Долгое время Спаркл кашляла и жадно хватала ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Её шея сильно болела, принцесса догадалась, что на ней теперь огромный синяк, охватывающий всю шею целиком.

Слегка придя в себя, она посмотрела в сторону, куда отлетела Флаттершай. Из темноты доносился слабый стон, но уже не такой, как при их встрече, а болезненный, трагичный... Стон раненного зверя.

Твайлайт подошла к пегаске. Та лежала на полу лицом вверх, раскинув ноги. Рассмотрев её поближе, аликорн застонала ещё более жалобно. Как оказалось, взрывная волна разорвала в клочья живот Флаттершай и выпустила наружу кишки. Под лежащей пегаской растекалась огромная лужа густой крови и чего-то ещё... Её обнажённые внутренности всё ещё шевелились, осуществляя свои функции, но Твайлайт поняла, что это не надолго. Потускневшие глаза жёлтой пегаски накрывала смертная пелена.

— Твайлайт... За что...

Твайлайт не смогла вымолвить ни слова. Она испытала самую болезненную потерю за всю свою жизнь. Сейчас ей гораздо больнее, чем истекающей кровью Флаттершай.

— Я хотела помочь... Ты... ты просто не поняла. — Кровавая пена потекла из её полуоткрытого рта. — Ты не понимаешь... Но зачем так... Ты... ты моя лучшая подруга.

Твайлайт молчала. Она как каменная сидела рядом с уже остывающей подругой, не в силах даже проронить слезу. Её горло перетянуло несозимеримо сильнее, чем когда Флаттершай её душила. И лучше бы задушила. Лучше бы... Такая мысль могла бы придти в голову Твайлайт, если бы она вообще могла думать в тот момент.


Даже когда поблизости послышался стук копыт, Твайлайт не смогла заставить себя пошевелиться. Пусть её отправят обратно в камеру. Пусть даже убьют. Уже всё равно.

Ни того, ни другого с ней делать не торопились. Копыта неторопливо выстукивали шаги вокруг стоящей над трупом принцессы. Но она так и не подняла взгляд. Ей было абсолютно всё равно, кто её нашёл и что собирается сделать.

— Ай-яй-яй, дорогуша, — раздался знакомый напевный голос. — Как же ты могла? Не ожидала от тебя, Твайлайт, не ожидала.

Твайлайт наконец подняла опустошённый взгляд вверх. Синие глаза остановившейся перед ней Рэрити оказались абсолютно холодными, без малейшей капли сожаления и смотрели они на Твайлайт всего лишь с наигранным упрёком. Сама Рэрити стояла, поглаживая копытом слегка растрепавшуюся гриву, на её импровизированном поясе, сделанном из ремня для оружия, уже болталась пара отрезанных понячьих голов, одна из которых ранее принадлежала некоему учёному — единорогу. На этом же поясе держалась тряпка, которой она, судя по всему, после каждого убийства вытирала с себя эту мерзкую кровь.

— Бедная Флаттершай, — продолжала Рэрити с тошнотворно фальшивым сожалением. — Это так грустно... Неужели я её больше никогда не увижу...

Твайлайт повнимательнее всмотрелась в глаза единорожки, преодолевая отвращение от её слов и внешнего спокойствия. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, Рэрити действительно сожалеет о потери. Сожалеет возможно даже не меньше, чем сама Твайлайт. Сожалеет настолько, что её сердце вот-вот разорвётся. Но какой же чудовищной силой воли нужно обладать, чтобы прикрывать такое сильное чувство фальшивым сожалением. Нет, даже два чувства. Если посмотреть в эти холодные как лёд глаза ещё глубже, то можно заметить, что помимо скорби Рэрити переполняет гнев. Невероятный, всепоглощающий, жаждущий уничтожить всё вокруг гнев. Гнев на убийцу её подруги Флаттершай.

На всякий случай Твайлайт накрыла себя защитным полем; уровень опасности объекта Рэрити весьма высок.

— Она пыталась убить меня, — жалобно пробормотала она.

— И ты предпочла убить её, дабы спасти собственную шкуру, — подытожила белая единорожка и садистски улыбнулась. — Какая же ты тварь, Твайлайт. Скажи, ты всегда была такой, или ты всё таки попала под действие тёмной магии Кризалис?

— Я не хотела, — простонала Твайлайт, чувствуя, что наконец немного приходит в себя. — Так само вышло...

Рэрити снова принялась расхашивать вокруг защитного купола.

— Оправдания, — презрительно протянула она. — Оправдания... Ты хоть понимаешь, сколь убого выглядят оправдания? Более убогой может быть только ложь. Принцесса всегда найдёт себе оправдание, что бы она ни натворила. Вот скажи мне, принцесса, если бы кто-то убил допустим Спайка и привёл бы в свою защиту такое оправдание, ты бы помиловала его? — Проходя перед носом Твайлайт, она прочитала ответ по её глазам. — Нет? А если бы это была Селестия? Наверняка она бы не сделала такого без веской на то причины. Принцесса, как-никак...

Твайлайт уже горько пожалела о своём выборе. Она ещё не смогла помочь ни одной из своих подруг, но благодаря ей одна из них уже... Ей не хотелось даже мысленно произносить такое слово.

Рэрити привычным грациозным движением взмахнула гривой. Её ярость понемногу прорываться сквозь маскировочную пелену безразличия. Это выражалось в подрагивающих от напряжения копытах и едва заметно приспустившихся уголках рта. Но при этом её глаза, манеры и интонация оставались чарующе безупречными.

— Моя магия сильнее твоей, — в последней надежде сказала Твайлайт.

— Дорогая, у меня вообще нет магии, — невозмутимо усмехнулась обезумевшая единорожка. — Я не знаю, как тебе удалось вернуть свою силу, но лично я смогла только лишь выбраться из этой ужасной мрачной камеры. — При этих воспоминаниях Рэрити брезгливо поморщилась. — Но кому нужна магия? Ведь я и так очаровательна, не правда ли? — Она выгнулась перед Твайлайт, будто позировала для обложки модного журнала, продемонстрировав аликорну свой поистине гипнотический шарм.

— Рэрити, умоляю... Пожалуйста, вернись в камеру, пока не стало ещё хуже. Я просто не вынесу, если ещё кто-то из нас погибнет. Ты... Ты такая красивая. — Сама не зная, почему, Твайлайт не удержалась от этой фразы, хотя в данном случае она была явно лишней.

Изящная кобылка грациозно провела хвостом по защитному куполу, вызвав радужные разводы на поверхности.

— Вернуться в гадкую грязную камеру? Ох, дорогуша, как ты можешь просить меня об этом. Представляешь себе мою великолепную фигуру, мою идеально уложенную гриву в этом жутком месте?

Тут Твайлайт вспомнила выдержку из документации на объект Рэрити. "В случае нарушения условий содержания, при восстановлении таковых, либо ликвидации, следует закрыть глаза и всячески избегать прямого зрительного контакта." Спаркл попыталась закрыть глаза, но было поздно; она уже слишком долго смотрела на очаровательную единорожку, чтобы теперь отказать себе в таком удовольствии.

— Милая, — чарующим голосом продолжала Рэрити, — не обижайся на меня. Мы же с тобой такие близкие подруги. Просто... — Она провела копытом по защитному полю. — Будь милашкой, Твайи, убери эту штуку. Мне очень грустно от того, что нас с тобой что-то разделяет.

Твайлайт зачарованно наблюдала за её красотой и вселенским обаянием, из широко раскрытого рта принцессы потекла слюна. Она даже забыла про несчастную Флаттершай, которой так и не суждено было вернуться к нормальной жизни.

— Не надо, — попросила Твайлайт, хоть ей и самой хотелось это сделать. — Ты себе этого не простишь... По себе знаю.

В ответ Рэрити пустила слезу.

— Как можно быть такой бесчувственной? Неужели ты мне больше не подруга... — Этот наигранный трагизм показался Твайлайт самым искренним, самым душераздирающим и пробирающим на слёзы. Она вдруг почувствовала нестерпимый стыд за то, что отказывает в просьбе этой очаровательной пони. Остатки разума в конец покинули её и она подчинилась. Магическая защита стекла вниз, как варенье со стеклянного купола, и принцесса лишилась своего убежища.

Единорожка обошла её сзади и обняла за шею.

— Очень хорошо, моя дорогая, — произнесла она напевным голосом. — Я польщена столь благородным поступком.

Где же Дискорд, когда он так нужен?

— А теперь...

В полумраке на миг сверкнуло лезвие. Что это было за лезвие? Нож? Топор? Тесак? Или может быть опасная бритва? Этого Твайлайт не успела понять. В одно мгновение её голова оказалась отделена от тела и покатилась по окровавленному полу, на мёртвом лице застыло очарование.

Рэрити присоединила эту голову к своему поясу и принялась с отвращением вытирать с себя кровь.

— Прощай, дорогая, — сказала она, глядя в мёртвые глаза. — Очень жаль, что мы с тобой больше не увидимся, но... Надеюсь, ты оценила мой подарок: последним, что ты увидела в своей жизни, была самая блистательная пони во всей Эквестрии. Я буду скучать по твоим комплиментам...

С этими словами она неторопливо удалилась в темноту, всё так же грациозно выстукивая копытцами, оставив обезглавленное тело лежать вместе с изуродованным трупом жёлтой пегаски.

— Внимание! Объект Флаттершай и объект Её Высочество принцесса Твайлайт Спаркл уничтожены.