Стражи Эквестрии 1 - Эпизод IV: Еще один

Четвёртая часть, мы приближаемся к концу истории и на этот раз, мы посетим тёмные стороны протагонистов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Последняя баталия.

Вполне обычный солдат, сержант Стренж, отправляется на новую планету, в целях разведки и последующей оккупации. Угадайте, что за мир был выбран в этот раз? Да, Эквестрия. Сможет ли, бесчувственный солдат, для которого главное - приказ, обрести в этом мире Дружбу, а может и любовь?

ОС - пони

Новая игра Селестии

Третья, завершающая книга трилогии про Анона-рпгшника.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Черили Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки Шайнинг Армор

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Вы не одиноки во Вселенной

После долгого перерыва люди вновь решили высадиться на Луне и отправили туда международную экспедицию. Казалось бы, причём тут пони?..

Принцесса Луна Человеки

SHIFT

История про то, как одна находка может изменить всё... изменяя тебя!

Спайк

Люди прошлой эпохи

Многие люди мечтают о том, чтобы пони оказались в человеческом мире и жили в нем, но немногие думают о том, к чему это может привести.

Другие пони Человеки

Как вылечиться от насморка в Ночь Согревающего Очага.

Трикси. простудившаяся, накануне Дня Согревающего Очага. пытается найти лекарство.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Глубина

Чем глубже сон, тем он интереснее. Не так ли? Мы редко осознаем свои сны. Но, что, если ты спишь во сне?

Принцесса Луна Человеки

Тульповод

Обычный студент живущий с родителями решил завести себе устойчивую самовнушённую галлюцинацию, которая взаимодействует со всеми пятью чувствами. Но он не мог себе представить до чего порой доводит баловство со своим мозгом.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Добро пожаловать в Кристальную империю Холод, снег и лёд

Звёзды - это чудесно

Кристальная империя. Центр розничной торговли и туризма. Экономически ключевая точка, не говоря уже о том, что это культурная столица Эквестрии – театры, музеи, памятники культуры и архитектуры, скульптуры известных героев страны (например, Спайка), красивейшие сады и фонтаны – такого убранства я ещё не видела, хотя за свою жизнь посетила далеко не один город. Жители Кристальной империи были талантливы во всех отношениях, и она постепенно приобретала значимость ещё и как научный центр. Здесь проживают величайшие умы Эквестрии, поэтому учебных и образовательных зданий я тоже видело немало. Вообще, несмотря на то, что совсем недавно империю хотел покорить злобный единорог-тиран, она быстро оправилась от этого и набирала былое величие и могущество.

Оглядываясь на великолепные красоты, я медленно шла по широким улицам города. Его жители второпях спешили кто куда, и даже не замечали, в каком красивом городе они живут. Кроме того, он был самым чистым из всех, в каких мне удалось побывать. Всё блестело чистотой и переливами солнечных лучей в кристаллах, из которых было сделано практически всё.

Я взглянула на клочок бумаги с адресом, который дал мне кукловод. Я была уже близко к нужному мне дому. Ещё один поворот, и я оказалась в маленькой, узенькой улочке. Дома плотно соприкасались друг с другом, поэтому солнце не могло протиснуть сюда свои яркие лучи, и тут было довольно темно. Улочки ветвляли, ведя меня куда-то вдаль. Наконец-то улица кончилась, и я упёрлась в стену, в которой была одна единственная красивая и массивная дверь. Я подошла и три раза позвонила в золотой колокольчик висящий над ней. За стеной послышались торопливые шаги, и через несколько секунд за дверью послышался звук отпирающегося замка. На пороге с весёлой улыбкой стоял пони среднего возраста. Он был того же возраста, что и кукловод, но его лицо венчала густая борода. Было видно, что он очень умён и начитан. Его небрежная коричневая причёска торчала из под тёмно-синего колпака. На пони была мантия похожая на мою, и её тоже венчали звёзды. Он ещё раз улыбнулся, взглянув на меня.

— Чем могу быть полезен? – спросил он.

— Здравствуйте, меня зовут Трикси, – представилась я, – и видите ли, я путешествую по Эквестрии и не так давно встретила одного кукловода... ну имени он мне своего не сказал, но зато сообщил, что я могу найти у вас кров и еду. Он живёт в городке, который находится недалеко от империи.

— Неужели? Кукловод? Не может быть! – просиял он. — Ну что же, добро пожаловать!

Я вошла в его дом. Внутри он был намного больше, чем можно было ожидать. Вместо маленькой хибарки, которую я представляла, я оказалась внутри громадного круглого зала. Было видно, что я попало в башню. Её стены вели на десятки, а может и сотни, метров вверх и оканчивались куполом. Туда вела длинная винтовая лестница.

— Добро пожаловать в обсерваторию Кристальной империи! – гордо произнёс пони. – Я работаю здесь астрономом. Ну а имя моё не секрет. Меня зовут Луминар. Ты говоришь, что знаешь кукловода? Откуда?

— Скажем так, мы с ним пережили не очень обычную историю, связанную с его куклами – уклончиво ответила я.

— Я так и знал! – тоном прорицателя отозвался он. — Я предупреждал его, что желание осчастливить всех заведёт его слишком далеко. Порой это доходило до безумия, но в целом, он славный малый. Вы подружились? Думаю да. Мы с ним вместе учились, и раньше были лучшими друзьями, ну впрочем, и сейчас ими остаемся. А ты куда держишь путь?

— Ну… – затянула я. — У меня есть одно дело на севере страны…

— Понял, понял, – понимающе прервал меня Луминар, – тайна, значит тайна. Пока ты можешь пожить у меня. Мой дом, твой дом.

Обсерватория, в которой жил Луминар, была колоссальных размеров. Огромная многоэтажная башня, тянущая свои стены до самых облаков. Её венчал красивый стеклянный купол. Винтовая лестница с кучей ступенек, вела под самый свод обсерватории. Все этажи были полностью заставлены шкафами с книгами, моделями космических тел и картами звёздного неба. Именно здесь осуществлялось множество открытий в области астрономии, и Луминар был автором многих научных трудов, многие из которых были наглядными пособиями в академии, где прошла моя юность.

— Астрономия, – сказал мне Луминар, когда вечером мы сидели у камина и пили чай, – эта важнейшая наука, которая совмещает в себе все потребности пегасов, единорогов и земных пони. Все они что-то получают от неё. Исследования звёздного неба проясняют многие, ранее непонятные вещи. Например, раньше многие пони думали, что Солнце и Луна зажигаются при помощи магии двух сестёр, а в спокойном состоянии это просто холодные «камни». Да, сейчас это звучит нелепо, но когда-то большинство в это верили. Лишь исследования астрономов показали, что Солнце это гигантский раскалённый газовый шар, который испускает свет самостоятельно, путём химических реакций, происходящих внутри него. Луна же оказалась обычным спутником нашей планеты, который светится из-за отражения лучей, испускаемых Солнцем. Так что, магия принцессы Селестии и Луны служит лишь для поднятия их на небосвод. Одним словом, как только мы смотрим вверх, мы тут же приближаем себя к астрономии. Но думаю, у нас ещё будет время для лекций по астрономии, давай сейчас лучше поговорим от тебе, так куда же всё-таки ты хочешь попасть?

Я была не готова к возвращению к этой теме и чуть не поперхнулась чаем.

— Как я уже и сказала: меня ждёт одно важное и неотложное дело на самом севере страны – вновь уклонилась от точного ответа я.

— Интересно, что это за дело. Я, конечно, не настаиваю на ответе, но может я смогу чем-нибудь помочь? – участливо спросил астроном.

— Ну, точная цель моего пути не так уж важна, но могу сказать, что мне нужно кое-что найти. Вы когда-нибудь слышали хоть о чём-то странном, или может загадочном, что происходило на севере от Кристальной империи?

— Вообще, это место нельзя назвать обычным. Говорят, что там обитает зло. Вечный холод и лёд сковали самые мрачные моменты времени, которые когда-либо были в Эквестрии. Говорят, там можно найти отголоски всего плохого, что когда-либо случалось в нашей стране. Поэтому странностей там предостаточно. К тому же, даже самые смелые путники из Кристальной империи, да и из других мест, не осмеливались много путешествовать по ледяным землям. Информацией о ней мы почти не обладаем, а в той, которая у нас есть, не можем быть уверены на сто процентов – начал рассказ мой новый друг.

— Жаль, – потеряв надежду на помощь, произнесла я, – видимо мне придётся долго ходить по этому ледяному аду в поисках куска ка... Я осеклась.

— Так вот оно что, – подняв брови, сказал Луминар, – вот значит, что ты ищешь. Что же ты раньше мне не сказала? Значит, ты ищешь куски карты времени.

— Откуда вы знаете? – вскакивая с места, удивилась я.

— Ну знаешь, – затянул он, – ты видела сколько у меня книг? Конечно все они о небе, но древние жители Эквестрии связывали путешествие во времени с движением звёзд. Поэтому в одной из них я наткнулся на описание редкого артефакта. Это и была карта времени. Так что теперь, когда я знаю твою цель, я, наверное, смогу тебе помочь. Ступай за мной.

Он встал и направился в сторону винтовой лестницы. Я удивилась, но молча пошла следом. По винтовым пролётам, через этажи мы поднимались всё выше и выше и наконец, дошли до самого купола башни. Я видела его снизу, но теперь он предстал мне во всём великолепии. Через него взору открывался потрясающий вид на весь небосклон. Диск луны и тысячи звёзд были видны сквозь идеально прозрачное, чистое стекло. Луминар быстрым шагом подошёл к огромному, с кучей встроенных линз и рычагов, телескопу.

— Правда здорово? – спросил он. — Как ты понимаешь, телескоп можно использовать и как подзорную трубу, надо лишь уменьшить его оптическую силу.

Он сел за телескоп и при помощи системы шестерёнок направил его в северную часть небосклона. Повозившись с датчиками линз и уменьшив «остроту зрения», он предложил мне занять его место. Я встала перед телескопом и взглянула в маленькое отверстие. Куча стёкол всё-равно продолжали увеличивать изображение в сотни раз, и моему взору предстала ледяная гора. Вся покрытая снегом и толстой коркой льда. В ней зияла огромная дыра – вход в пещеру.

— Согласно моим данным, – с гордостью произнёс астроном, – это и есть место, где спрятан кусок карты. Он находится в сердце этой горы, и единственный вход туда лежит через эту пещеру.

— Но как же я дойду дотуда? спросила я

— С этим проблем не будет. Пауки. Не знаю почему, но гигантские ледяные пауки каждый год направляются к этой горе. Видимо, в этом заключается их эмиграция. Они, не отклоняясь от курса, всегда одной дорогой идут туда, и ничто не может сбить их с пути. К твоему везению, вот-вот настанет их пора начинать переселение. Буквально через несколько дней. Ладно, уже поздно, пора спать. И хотя астрономы в основном работают в тёмное время суток, эту ночь я бы предпочёл провести у себя в кровати. Твоя комната – третья справа, на третьем этаже. Спокойной ночи.