Детство Великой и Могучей Трикси

Великая и могучая, но весьма одинокая. Может, Трикси не такая уж и пяло?:)

Трикси, Великая и Могучая

Кровь Камня

Пинкамина Диана Пай росла на удалённой ферме камней, проведя там всё своё детство и раннее отрочество. Мало кто знает, что она не всю жизнь была такой, какая она есть сейчас. Детство земной пони выдалось тяжёлым, ведь жизнь на каменной ферме была далеко не сахар. Всю свою жизнь Пинкамина Диана Пай говорит, какая замечательная у неё была семья и что именно благодаря ей она получила свою кьюти-марку. Но страшная правда скрывается за её вечной улыбкой. Многие уже видели её другую сторону, но не многие знают, через что она прошла.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Цена ошибки

Старлайт Глиммер - сильный и способный маг, чьи способности превосходят даже способности аликорна, принцессы Твайлайт Спаркл. Той самой, что разрушила всё, созданное Старлайт с таким трудом, уничтожила её давнюю мечту о равенстве! Перенестись в прошлое и отнять у неё её друзей - это будет справедливо. Она, конечно, говорит, что игры со временем опасны, а её с подругами дружба важна для всей Эквестрии... Но это же не может быть правдой?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Бумажка

Сложный и трудный урок принцессы Твайлайт Спаркл из-за одной бумажки

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Доктор Хувз

Fallout Equestria: Один на миллион: Вот идёт грифон

Продолжение «Понимании». Редхарт, попавший в иной мир, начинает осваиваться и пытаться выжить в незнакомой обстановке. Что ему доведётся пережить? Как знать. Сможет ли он завести друзей в этом неблагоприятном для дружбы мире? Сможет ли он вернуться домой? Ответы даст время, ну и, разумеется, ваш покорный слуга.

ОС - пони

Сборник зарисовок из конкурса

Это сборник зарисовок первого осеннего конкурса на ЕП в 2011(!) году, из тех времён, когда сообщество только зарождалось. Современным читателям они могут показаться наивными и детскими, но они — история нашего фанфикшена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Маленький секрет

Короткая история, о Твайлайт Спаркл, которая произошла во время её обучения в школе Селестии для одарённых единорогов. Вы узнаете почему Твай так боится принцессу. Внимательный зритель мог это заметить, хотя Селестия ни разу никого не наказала, да и голос повышала в исключительных случаях. О возможной причине страха я и написал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Сорок к одному

Могут ли семь сотен пони противостоять тридцати тысячам чейнджлингов?

ОС - пони Чейнджлинги

Твой мир в огне

Сборник стихов, мрачных и не очень.

Наука требует жертв

По окончании Игр дружбы Твайлайт Спаркл пытается найти своё место в Высшей школе Кантерлот. Но с ней происходит что-то не то.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: MurDareik
1 глава 3 глава

2 глава

Светлая единорожка в платье цвета морской волны смотрела на своё отражение в зеркале. Уже стояла поздняя ночь, за окном завывала снежная буря, небо становилось только темнее, а она едва ли пару минут назад закончила работать над своим идеальным нарядом. Пони подняла копытце, обутое в хрустальную туфельку, которая бы прекрасно смотрелась в лунном свете, но ночное светило, увы, поглотили бушующие облака. Рэрити не могла спокойно любоваться своим творением. Да, наряд идеально сидел, идеально сочетался с аксессуарами, вот только какой прок, если его некуда надеть? Раздосадованная единорожка сорвала с себя одежду и швырнула в угол. Она вздохнула, присела на кровать и начала мысленно проклинать Селестию за то, что та запретила не одну лишь магию, но и всяческие праздничные мероприятия. Запретила вообще всё, что только можно было запретить. В такие мрачные времена никому не было дела до дизайнерства кобылки. Её талант просто чах под правительственным гнётом, что можно было сказать и про таланты других жителей Эквестрии. Отогнав эти мысли, Рэрити встала и начала беспокойно наворачивать круги по комнате. Её тревожило, что Твайлайт ушла с наступлением темноты и до сих пор не вернулась. Подруги договорились встретиться в бутике "Карусель", и скоро они сюда пожалуют. Часы пробили пять раз. Не за горами рассвет. Раздался громкий стук в дверь. Единорожка спустилась со второго этажа, прочистила горло и негромко спросила:

— Кто там?

— Эт я.

Не узнать деревенский акцент Эпплджек было невозможно. Рэрити приоткрыла дверь, выглянула, посмотрела по сторонам. Рыжая земнопони переминалась с копыта на копыто. Убедившись, что поблизости никого нет, единорожка отошла от дверного проёма, впуская подругу в дом.

— Я думаю, тебе следует быть потише, дорогая, — посоветовала шёпотом Рэрити. Эпплджек сдвинула брови и прошла в гостиную, оставляя на чистом полу следы грязного снега, однако хозяйка бутика была настолько встревожена, что не обратила на это внимание.

— Твай ещё не вернулась?

— Нет, — единорожка покачала головой и грустно вздохнула.

— Ох, сено, как же я хочу, чтоб с ней всё было хорошо.

— Поверь, я желаю этого не меньше твоего.

Рэрити отодвинула занавеску, и цвет её шерстки стал бледнее, чем обычно. Не успела земнопони спросить, в чём дело, как весь дом сотрясся от нетерпеливого стука в дверь, которая жалобно заскрипела.

— Утренняя проверка! Открывайте! — послышался грубый голос. Рэрити отворила, и в прихожую нагло ворвались два стражника с оружием в зубах.

— Не слишком ли рано для проверки? — возмутилась хозяйка дома, но один из стражников взмахнул копьём и треснул её по рогу, который и без того болел, сдавленный металическим кольцом. Единорожка пошатнулась и упала, схватившись за голову.

— Эй, какого сена вы творите? — Эпплджек грозно нахмурилась и встала в боевую стойку, немедленно загородив пострадавшую подругу.

— Молчи! А то и тебе прилетит! — гаркнул один из стражников, что был серого окраса, кивнул белому, и тот пошёл осматривать комнаты, переворачивая всё на своем пути. Эпплджек помогла подняться Рэрити, которая изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать от боли и обиды. Со второго яруса с визгом сбежала разбуженная Свити Белль и присоединилась к старшим пони, вместе сжавшимся в углу.

— Я б их лягнула, как следует, — злобно фыркнула Эпплджек.

— Нельзя, — Рэрити покрепче прижала к себе дрожащую сестрёнку, — нам ведь только хуже будет.

— Правильно мыслишь, кобыла, — отозвался серый стражник. Его приятель вернулся, закончив наводить беспорядок, и отрицательно помотал головой.

— Слушайте, вы, — обратился серый к троице, — элементы гармонии у нас всегда будут под особым присмотром. Если знаете, где находится обладательница элемента смеха, то лучше выкладывайте.

Пони смотрели на жеребца одинаково большими испуганными глазами.

— Нет так нет, — сплюнул стражник и вместе с другим покинул бутик. Из соседней комнаты на шум прибежал сонный Спайк и удивился, увидев разгром. Рэрити, всхлипывая, пыталась навести порядок, но без магии не могла управиться так быстро, как хотелось бы, поэтому, даже с помощью друзей, она закончила, только когда рассвело.

— Я устала терпеть это каждый день, — пожаловалась единорожка, подбирая последние вещи. Она взяла своё новое платье и без тени сожаления отнесла его в мусорное ведро.

— Твайлайт не справилась. Если бы план сработал, всё бы уже вернулось на свои места, — мрачно проговорила Эпплджек.

— Не справилась, да? — словно в трансе, произнёс дракончик. Все сидящие в гостиной одновременно поникли. Наступила тишина, нарушаемая лишь бушующей снаружи непогодой.


Копыта в металлических браслетах ступали по рыхлому снегу, протаптывая дорожку сквозь налетевший за ночь сугроб. Тучи немного расступились, но небо всё равно было пасмурным, слабый свет солнца еле пробивался сквозь прозрачную дымку.

Толпа пони, собравшаяся перед ратушей, шумела и толкалась. Ковбойша распихивала лошадок, прочищая себе путь ко входу. Вдогонку ей неслись ругательства и даже оскорбления, но она умело игнорировала их. Кто-то наступил на растрёпанный, волочившийся по земле хвост и лишил Эпплджек возможности идти дальше. Бесцеремонно прохаживаясь по светлому хвосту туда-сюда, мятно-зелёная единорожка свистела себе под нос какую-то песенку.

— Лира, ты не могла бы отойти? — попросила рыжая пони, в упор глядя на Хартстрингс, которая продолжала топтаться на месте. Ни слова не говоря, Лира уставилась на Эпплджек, а последняя, заметив, как лихорадочно блестят глаза единорожки, успела только подумать, что заговаривать с ней было плохой идеей. Лира набросилась на Эпплджек и укусила её за копыто, которым та безуспешно пыталась выдернуть свой бедный хвост. Земнопони вскрикнула и отскочила назад, однако озверевшая кобыла стала угрожающе надвигаться. Рывок, и единорожка вцепилась зубами в гриву ЭйДжей, утаскивая её за собой. Пони расступились, сначала удивлённо смотря на зрелище, а затем загоготали:

— Драка! Драка! Драка!

Не выдержав, ковбойша ловко извернулась и нанесла Лире свой знаменитый удар задними копытами, тут же отправив её в долгое путешествие до ближайшего дома. Единорожка неловко перекатилась, ткнулась в стену и гулко шлёпнулась мордочкой на очищенную от снега дорогу. Утирая окровавленный нос, Хартстрингс поднялась, пошатываясь. Такой ненависти, как в её глазах, хранительница элемента честности ещё никогда не видела.

— Как же бесят. Бесят те, кто лезут без очереди! Я с самого рассвета здесь жду, когда же мне, наконец, выдадут мою порцию, которую я тут же съем, а потом буду голодать весь день! — выкрикнула Лира. Недовольная толпа зароптала на ковбойшу, которая стушевалась под злыми взглядами.

— Я пришла не за едой, а поговорить с мэром. И… Я не хотела… Тебя бить… — рыжая земнопони стушевалась. Она и правда не ожидала, что удар окажется таким сильным, но что ещё она могла поделать, чтобы не позволить обезумевшей пони навредить ей? Едва переставляя ноги, единорожка оскалилась и с нормальной речи вдруг перешла на какой-то совсем не принадлежащий пони рык. Эпплджек вновь приготовилась защищаться, но откуда-то из толпы вылетела запыхавшаяся Бон-Бон и встала между кобылами. Завидев её, Хартстингс будто пришла в чувство, и перестала издавать непонятные звуки.

— Лира, пошли домой, — строго сказала кремовая земнопони и, не дожидаясь ответа, стала уводить пытающуюся брыкаться подругу прочь. Понивилльцы немного постояли в куче вокруг места происшествия, пошумели, позабыли про перепалку и поспешили занять освободившиеся места в очереди, оставив растерявшуюся ковбойшу в самом конце. Получив мизерную порцию чёрствого хлеба и выглядевших неаппетитно капустных листьев, один из немногочисленных жеребят радостно поскакал домой, однако его грубо толкнул в снег следующий в очереди пегас, которому с какого-то перепугу отказали в пище, и забрал всю еду себе.

Эпплджек не могла поверить своим глазам. Голод, холод, давление, которое оказывала тирания Селестии, сводили пони с ума, вынуждая их бороться друг с другом, воровать еду. Принцесса потеряла рассудок, запретила магию, и все жители Эквестрии вынуждены были носить блокираторы: единороги на рогах, чтобы не пользоваться магией, пегасы на крыльях, чтобы не иметь способности летать, а земнопони на копытах, чтобы утратить связь с землей, а заодно и уменьшить их физическую силу. Погодой больше никто не управлял, поэтому она творила, что хотела, выращивать еду тоже было некому, поэтому во все города из Кантерлота присылали пищу, которую просто невозможно было употреблять, и неизвестно, как её вообще растили. Селестия так же запретила покидать территорию Эквестрии и въезжать внутрь, был объявлен комендантский час с девяти вечера до шести утра, утром и вечером стражники обыскивали дома, ища отступников — так прозвали тех пони, что не носили ограничители магии и скрывались от принцессы. За малейшее нарушение провинившихся ждала кара огненная — иными словами, Селестия испепеляла нарушителей лучом света. И вот в таких условиях пони прожили уже полгода, потеряв веру в добро и утратив надежду на счастливое будущее, а вместе с этим исчезла и гармония. Но не вся. Шестёрка пони продолжала верить в силу дружбы, даже когда элементы были уничтожены, даже когда их смелая и верная подруга Рэйнбоу Дэш пожертвовала собой, чтобы дать друзьям шанс на спасение.


Это случилось месяц назад. Вопреки всем запретам, голубая пегаска под покровом ночи выскользнула из библиотеки, где ей пришлось жить, не имея возможности летать и не имея более облачного дома, который всегда парил над Понивиллем. Его уничтожила Селестия так же, как и город Клаудсдейл, ведь зачем нужны дома из облаков, если там некому жить? Рэйнбоу Дэш решилась на вылазку ночью, потому что Скуталу, оставшейся без родителей, ужасно хотелось есть. Пегаска переживала за названную младшую сестру и за своих друзей, поэтому пошла на безрассудный поступок, нарушив обещание, данное Твайлайт, по поводу ночных прогулок. Рэйнбоу уже несколько проделывала это, спокойно гуляла, вдыхая морозный воздух, оббегала окрестности Понивилля, но ей не нравилось чувствовать землю под ногами. Нарушение правил было у неё в крови, как и страсть к полётам. Дэш не хотела и не могла жить не летая, поэтому ничто не способно было удержать её от попыток вернуть себе и другим небо — свободу. Умело скрываясь, она водила стражников за нос и даже пару раз спасла несколько невинных пони от обнаружения. Правда, в этот раз ей не удалось спастись самой.

Пегаска кралась вдоль заброшенных полуразрушенных прилавков. Она знала, что в ратуше осталась еда на завтрашний день. Ловко обойдя пару стражников, Рэйнбоу вошла в главное здание Понивилля. За столом сидела мэр и при свете свечи заполняла какие-то бумаги. Бесшумно прошмыгнув мимо неё, пегаска спряталась за ящиками, из которых тянуло приятным запахом еды. Удостоверившись, что кобыла занята делом и не замечает её, Дэш запустила копыто в ящик, нащупала круглые предметы, по запаху поняла, что это яблоки, и сунула несколько штук в одну из седельных сумок, затем настороженно прислушалась. Только звук царапающего пергамент пера. Осмелев, крылатая пони опустошила ящик с травой, не удержалась и засунула одну травинку в рот: ей тоже не хватало выдаваемых порций. Да никому не хватало. Рэйнбоу пошла вдоль коробок, проверяя одну за другой. Постепенно она набрала в сумки столько еды, сколько могла унести, и собралась покинуть ратушу, как вдруг двери распахнулись, приглашая внутрь стражника вместе с ветром.

— Где она? — спросил жеребец.

— Меня что, кто-то видел? — шепнула кобылка и убрала заметную радужную гриву под капюшон, надеясь слиться с тенями, однако стражник уже заметил её.

— Эй! А ну стой!

Пегаска выскочила, взобралась по балке на второй ярус, где сиганула из окна и, приземлившись на все четыре копыта, рванула изо всех сил. Стражник, видимо, позвал подкрепление, потому что на пути то и дело появлялись фигуры, преграждающие дорогу, но Дэш легко обходила их, представляя, что участвует в беге с препятствиями. Чувствуя себя такой сильной и уверенной в себе, как никогда раньше, пони ускорилась, еле сдерживаясь, чтобы не хлопать опоясанными сталью крыльями по бокам. Ей даже нравилась эта погоня, такой адреналин! Пока она лицом к лицу не столкнулась с живым кошмаром.

— Маленькая пони заблудилась? — ядовито произнесла Селестия, возникшая из ниоткуда. Дальше всё было, как в тумане. Выброс адреналина сделал своё дело: пегаска не очень хорошо запомнила, как ей удалось сорвать ключ с шеи принцессы, как она чудом убежала, оставила продукты и ключ в библиотеке, а сама, понимая, что уже обречена и не хотя подвергать жизни друзей опасности, сдалась. Ревущий огненный поток магии прекратил её страдания.

Лишь спустя месяц Твайлайт решилась использовать ключ. У неё было чётко сформулировано предположение, что кто-то наложил чары на Селестию, о чём мог говорить красный камень в её короне. Однако единорожка поспешила с выводами и вместе с ключом и последним шансом вернуть прежнюю Эквестрию подверглась каре огненной, о чем её уцелевшие друзья пока что не знали.