Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Особые Условия Содержания

Королева Кризалис снова попыталась захватить Эквестрию. В этот раз она подготовилась получше и сразу устранила основное препятствие на пути - хранителей элементов. Ей дали отпор, в решающей битве армия ченджлингов была на голову разбита, но хранители отныне являются опасными безумцами и чтобы обезопасить Эквестрию им теперь необходимы особые условия содержания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Все за Королеву!

События свадьбы в Кантерлоте в прошлом, Каденс и Шайнинг Армор правят Кристальной империей, но принцессу не оставляют в покое события далекого детства...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Город Гармонии

Эквестрия переживает не самые лучшие дни. Все заботятся только о собственной шкуре, поэтому выживают лишь сильные мира сего. Один якобы детектив получает заказ который приведёт его в некогда самое прекрасное место в стране...

ОС - пони

С чего начинается утро?

Много ли мы знаем про Пинки Пай? Да, она очень открытая и весёлая пони. Но у каждой пони есть свои маленькие секреты.

Пинки Пай

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Дневник

Реальность — это то, что воспринимает за таковую созерцатель.

ОС - пони

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Все узнают

А ты захочешь остаться в Эквестрии когда в нее попадешь?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дискорд Человеки

Радужный Рыцарь

Приключения Спектры Блоссом, кристальной пони из дворцовой охраны, что отлучилась как раз в тот момент, когда Кристальная Империя пала. Изначально Спектра планировалась просто как фоновая поняша для «Поступи Порчи», а вышло вон как. А всего-то меня спросил один броняш, что же стало с радужногривой кристальной пони в роковой момент для Империи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

S03E05
Глава 2. Побег

Глава 1. Здравствуйте, я - скромный гений


То, с чего я начну, не соответствует правилам литературного повествования, но разъяснит кое-что для всех.
Для начала стоит отметить, что такое Эквестхаус. Около 700 лет назад появилось весьма необычное сообщество. Его члены верили в предсказание о возвращении Найтмер Мун и о её гневе. Чтобы спастись, они объединились и на границе Эквестрии и Зебринских земель построили бункер. Навеки распрощавшись с солнцем Селестии, несколько тысяч пони ушли под землю. Толстые стальные стены должны были защитить их от кары Найтмер Мун, горячие гейзеры обеспечивали Эквестхаус теплом, они же снабжали водой. Единороги своей магией поддерживали заклинание воздуха и магический свет, необходимый для выращивания еды, а пегасы и земные пони отвечали за дальнейшее развитие их нового дома.



 — Пегас на Д3 или Селестия на Е7?
Чёрт, я просто ненавижу шахматы. За три года, проведённых в этой проклятой камере, я не расколол их в щепки лишь потому, что это моя единственная забава. Хотя, учитывая возможности моего мозга, это уже не развлечение, а лишь его имитация, ведь за такой срок можно выучить абсолютно все возможные стратегии. И ещё шахматы позволяют мне не свихнутся. Надо же — светлейший ум современности и гений сидит в тюрьме.
Я родился в семье, не славившейся ни положением в обществе, ни солидным капиталом, ни выдающимися личностями. Однако с раннего детства родители заметили во мне большой потенциал. Сначала меня называли способным, потом — одарённым, и в конце концов — гением. Ещё жеребёнком я окончил университет. В 15 получил степень доцента в области медицины, физики и математики. К 20 годам, это было всего четыре года назад, у меня было больше патентов, чем у кого бы то ни было за всю 500-летнюю историю Эквестхауса.
Не удивляйтесь и не сомневайтесь в правдивости моих слов. В течении пятисот лет наши предки не сидели на крупе сложа копыта. Наука, техника и множество других отраслей галопом неслись вперёд.
Природных ресурсов вокруг бункера было более чем достаточно для каждого живого существа. Из железной коробки Эквестхаус превратился в гигантский город, способный свободно вместить в себя возрастающее население, которое к моменту моего рождения составляло около 670 тысяч пони. Если наши предки пришли сюда пешком, освещая путь факелами, то сегодня у нас есть электричество, машины, химические волокна. По сравнению с нами, строители бункера жили в каменном веке.
И ещё у нас есть оружие. Пневматическое, магическое, импульсивное, электростатическое — на любой вкус. Вы спросите: "Зачем? Ведь вы все братья и сёстры одного общества. А толстые стены защитят вас от падшей богини". Да, это так. В основном оно используется полицейскими, но мировоззрение всех пони поголовно за 450 лет немного изменилось. Практически никто уже не разделяет того фанатизма, поглощавшего сердца наших прадедов. Мы не боимся вторжения Найтмер, но даже бережёного Селестия не убережёт. Да и преступность не дремлет.
И я всё это знаю детально. Пожалуй, помимо моей общей биографии, меня характеризует моя кьютимарка. В своё время она послужила основой для защиты диссертации по вопросам магического воздействия на пони. Она представляет из себя сочетание красного медицинского креста и изображённого поверх него мозга с точками электронов.
Всё было хорошо. Я вёл исследования в области ядерной физики, проводил опасные и ужасающие по своей сложности операции, изучал новый тип заклинаний и собираюсь претендовать на пост губернатора, когда старик Диггер уйдёт на пенсию. Единственной в жизни проблемой было то, что я дальтоник. Но и эту проблему я решил. Через полгода усердной работы увидел свет единственный в своём роде компьютер. Вживив с помощью коллег себе в глаза специальные линзы и синхронизировав их с этим компьютером, я наполнил свой мир красками... и не только. Я получил доступ к Гарцету — программе сканирования организма и вывода на дисплей показателей здоровья. При определенных условиях она также предлагает возможные варианты лечения. Также стоит отметить функцию ночного зрения и тридцатикратное увеличение с разной фокусировкой. И, наконец, вживлённый под кожу в затылочной части шеи, он работает за счёт моей магии и управляется силой разума.
МАГИКОрН (Магический Автономный Генераторный Индивидуальный Компьютер Общего Назначения) стал истинным воплощением синтеза технологии и магии, памятником, реликвией, артефактом, произведением искусства.
Но я немного увлёкся. Итак, всё было превосходно до одной роковой даты. Три года назад в торговом центре "Глаз Дракона" какой-то ублюдок взорвал несколько газовых гранат на основе метана и хлора, а затем, с помощью респиратора и скальпеля, добил выживших. Никто из 372 пони не выжил. Маньяка удалось арестовать. Уже через час в отделении полиции доставили подозреваемого... меня. Из доказательств: орудие преступления — газы, пропавший скальпель и белый волос (я белый с чёрной-чёрной гривой и хвостом). В то время я изучал расщепление атомов хлора, и недавно получил немалую его партию. А накануне я обнаружил, что потерял скальпель (или его украли?). И наконец, никто не мог подтвердить моё алиби.
Я получил пожизненное. И эти гады здорово постарались, чтобы я отсидел каждый полученный день. Стены камеры имеют прослойку из вещества, подавляющего все виды контактных заклинаний. Еда и вода подаются через двойную дверцу, не давая при этом мне возможности осмотреть внешнее помещение, тем самым исключая попытку телепортации. Туалет и душ находятся в соседней комнате камеры.
Вот так, я — доктор Руден Склифхорс — и гнию здесь вот уже три года. Но недаром меня назвали гением. Эти олухи убеждены, что снять МАГИКОрН невозможно. И именно он позволит мне... бежать.