Сказка об очаге

Рассказ о первом Дне горящего очага.

Другие пони

Среди своих

Маленькая Кризалис долгое время почти не с кем не общалась, но в итоге ей захотелось быть более самостоятельной. У неё появилось несколько приятелей среди соплеменников, вместе с которыми она и знакомится с миром.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Затруднительное положение одного пиромана

Когда два оружия, сделанных в альтернативной вселенной, столкнулись друг с другом, Пироман красной команды из чудной вселенной игры "Team Fortress 2" попал в не менее чудную вселенную "My Little Pony", где был обнаружен Лирой, давшей ему приют в своем доме. Прятать его в таком маленьком городке оказывается не таким уж легким занятием. Ведь приходится постоянно следить, чтобы он ничего не поджег, объяснять, что тележка, проезжающая мимо, еще не повод для тревоги, и наставлять, что пони с синими шкурками тоже имеют право на существование. А тем временем приближается Ночь Кошмаров. Принцесса Луна чувствует, что на праздник может заглянуть кто-то намного более зловещий, кто пришел в этот мир прямо по следам Пиро. А именно - первый человек, побывавший в Эквестрии тысячу лет назад...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки

Лучший друг из Олении

К семейству Спаркл приезжают гости из Олении.

Твайлайт Спаркл Другие пони Колгейт Мундансер Сансет Шиммер

За Флаттершай!

Флатти в мире людей. Гопники, маги-ученые - все против нее. Лишь трое раздолбаев: маг, влошебник и техник станут надежной защитой для поняши. Против своих. За Флаттершай

Флаттершай

Яблоневый сад

Рэйнбоу Дэш постепенно начинает проявлять интерес к дружбе с Эплджек, а потом дружба перерастает в нечто большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Гастроли в зазеркалье

Действо происходят спустя несколько месяцев после событий, связанный с Амулетом Аликорнов. Во время вынужденной ночной остановки посреди пути, Трикси встречает странного пони. Но она даже не предполагала, чем для неё обернётся простая встреча двух путешественников.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Эти глупые лошадки

Однажды под Анонимусом заскрипел стул. Прямо в Кантерлотском Дворце. Что делать? Чинить!

Принцесса Селестия Человеки

Меткостиратели

Меткоискатели и их друзья решают разобраться, что случилось с Лирой, и помочь ей... Если бы они знали, куда приведут их поиски!

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира ОС - пони Пипсквик Дэринг Ду Человеки Бабс Сид

Сквозь огонь

Твайлайт Спаркл очень давно влюблена в принцессу Селестию. Наконец решившись, по совету самой же Селестии, признаться в своих чувствах, Твайлайт обнаруживает секрет, который Селестия хранила сотни лет.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

S03E05

Рассказы автора (5)

Мир Сио: Новое Карамельное Приключение (переписанное) завершен

71852 слова от ChaosCrash13
14 просмотров, 19 глав, 0 комментариев

Переписанный фанфик 19-го года, в силу ряда причин изначально получившегося крайне неудачным. При этом, этот фанфик написан по другому фанфику ("Сломанная Игрушка" за авторством DarkKnight), а так же является продолжением фанфика "Карамельное Приключение". В целом, после истории с инопланетянами и алмазами синтетическая пони Бон-Бон Мацаревич устроилась очень и очень неплохо: недурственная и доставляющая удовольствие работа, постоянное место в Ложе, устаканившаяся личная жизнь с ее Лирой, собственный домик и, даже, домашний питомец... Но кому-то, за пределами Земли, спокойно не сидится)

Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Мир Сио: Карамельное Приключение (переписанное) завершен

61469 слов от ChaosCrash13
22 просмотра, 16 глав, 6 комментариев

Переработка фанфика, написанного еще в 17-м году) При этом, этот фанфик написан по другому фанфику: "Сломанная Игрушка" за авторством DarkKnight. Со времен Хартии Синтетов в мире гигаполисов уже прошло некоторое количество лет, но киберпанк не был бы киберпанком, если бы там все так сразу стало хорошо. Процессы восстановления мира неторопливы. А денежки нужны прямо сейчас. Изворотливости же хватает не всегда. По этой причине синтет по имени Бон-Бон Мацаревич оказывается за решеткой. И да, это вовсе не оставленный Хартией без работы мегадесантник или еще какое сурьезное синтетическое существо. Это, собственно, маленькая пушистая пони бежевого окраса - та самая Конфетная Лошадка)

Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Мир Сио: Отдельные рассказы не завершен

104093 слова от ChaosCrash13
26 просмотров, 25 глав, 20 комментариев

Отдельные рассказы, являющиеся продолжением "Записок веселого аликорна". Посвящены тому, как "нерожденные" жили до и после описываемых в "Записках" событий (а так же затрагивают их конфликт с межмировыми сектантами). Рассказы отличаются между собой по стилю, времени событий, освещаемым темам и героям. Но расположены в хронологическом (или близком к таковому) порядке. В общем, альтернативщина и натасканное из чужих фанфиков)

ОС - пони

Записки веселого аликорна завершен

128976 слов от ChaosCrash13
63 просмотра, 15 глав, 32 комментария

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Черная Кервидерия завершен

56591 слово от ChaosCrash13
15 просмотров, 11 глав, 2 комментария

Незапланированное приключение группки оленей железного века, начавшееся с того, что один из них струсил во время "поединка мужества". События происходят в рамках "Черной Эквестрии".

ОС - пони

Комментарии автора (30)

В "Карамельном Приключении" предпоследняя глава дописана до двух глав. "Новое Карамельное Приключение" отличается значительно.

Ну, да) Переписал ее давно, но, как оказалось, выложил в черновики, а не к публикации)
Впрочем, тут не без опечаток — мне тут уже вторую неделю на другом ресурсе помогают...

Если что, то можно влезть в этот мир в своих измышлениях? А то чешутся копыта кое-что "исправить".

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу О монстрах и пони #

Огромное спасибо! Давно такого удовольствия не получал.

ПыСы Хотя, не скрою, хочется видеть Старсверла намертво усаженным на Золотую Машину, которая и сдохнуть не дает, и...

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу О монстрах и пони #

Забавные зарисовки) Спасибо автору.

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу Пегас домашний #

Скорее нет, чем да)
Впрочем, я там еще одну свою дурость нашел — с датами напутал так, что на момент описываемых действий Майнд будет всего 2 года) Чуть от химии отойду, и...

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы #

До меня только что дошло) Нда.

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы #

Надеюсь, не в ругательном смысле)

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы #

Хм, по-моему, это из другого рассказа. Кажется, из "Записок".

ChaosCrash13
ChaosCrash13
к рассказу Мир Сио: Отдельные рассказы #