Осязание, запах, вкус, слух, зрение. В таком порядке у жеребят появляются чувства, пока они покоятся в тёплом и безмятежном чреве матери. Но для одной кобылки этим чревом стал колючий куст в тёмном лесу. Для одной кобылки вместо тепла и защиты проводниками в мир стали боль и холод. Это первые часы жизни Никс.
Слабость. Каждый пони испытывает это пагубное чувство в какой-то момент своей жизни, некоторые больше, чем другие. И иногда она может привести их к совершению ужасных поступков. Для одного жеребца эта слабость приведет его обратно в то место, к ней. И он навсегда возненавидит себя за это. Но есть некоторые вещи, от которых мало кто может заставить себя держаться подальше.
Твайлайт Спаркл хвастается ученичеством у принцессы, цитирует Волан-де-Морта и говорит, что мечтает о силе и власти, а вместо мягких песенок о дружбе поёт тяжёлый металл? Нет, её не подменили, а вас не переправили в альтернативный мир - просто конкретно эта Твайлайт Спаркл помнит прошлую жизнь...
Война. Прошлые поколения Эквестрии не знали даже значения этого слова. Но сейчас всё изменилось. Магическая радиация, разъедающая этот мир уже многие годы, снизилась до относительно безопасного уровня. Самые дальновидные смотрители убежишь - сумели ухватить момент и открыть тяжёлые двери для своих подопечных. В число таких убежищ входило одно укрытие под номером 30, в которое допускались лишь медицинские работники любых специальностей, рассчитанное на то, что когда мир снова станет безопасным для обитания – они обратят свои знания во благо и обучат будущее поколения своему ремеслу, но судьба распорядилась иначе. Во времена смотрителя Миколы Ред Харт убежище сделало огромный скачок вперёд, в области технологий, что создало потребность обучать подрастающее поколение не только медицине, но и науке. Убежище начало расцветать и расширяться, приобретая новые очертания, так не похожие на стандартную форму всех прочих. Второй переломный момент произошёл во времена не менее выдающегося смотрителя – Персеваля Блу Харт. Он первый осмелился направить экспедицию на поверхность, чтоб снять пробу с «нового мира». Экспедиция превзошла все ожидания. Период распада магической силы завершился, а её отложения, в последствии, смогли стать новой формой энергии, благодаря которой начал своё существование один из первых научно-медицинских центров на пустошах. Персеваль организовал строительство центра прямо над убежищем, при помощи роботов, функционирующих на продуктах распада магической радиации и в считанные годы все обитатели убежища смогли выйти из под земли, чтоб воочию насладиться своим новым домом. Так начала своё существование организация « Пурпурный Крест » а Персеваль стал её первым директором. Спустя два поколения пони – нынешний директор, имя которого не влечёт за собой ни капли смысловой нагрузки – объявил заведение закрытым от посторонних глаз. С его правления прошло уже 10 лет, «Пурпурный Крест» скатился до изготовления энергетического оружия и военной имплантологии, что не смогло не привлечь косые взгляды со стороны ещё одной организации – Братства Стали, которая не скрывала свою неприязнь к «Пурпурному Кресту». И вот, спустя год конфликта, в организации, считавшейся одной из сильнейших, прогремел взрыв, сметая всё величие великолепного сооружения с лица пустоши.Но это не конец нашей истории, а только её начало.
Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.
Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.
Максилла – изгнанная из Улья чейнджлинг, что живет неподалеку от Балтимэйра и зарабатывает на пропитание писательским ремеслом. Ее жизнь была вполне обычной и достаточно похожей на понячью, пока ее не посетил очень необычный поклонник, который просто не желает оставить Макс в покое.
Стихотворное повествование о становлении одного брони.
// Дополнено. Теперь — сборник стихов.
Заметки к рассказу:
Изначально это было лишь одно стихотворение, которое сейчас стало первой главой. А произошло это после того, как я одним решил не ограничиваться. Со временем добавлю ещё, пока же внизу вы можете видеть то, что уже есть. Если заинтересовались — наслаждайтесь:-)
1. Стихотворное повествование о становлении одного брони.
2. Осенний подарок к зиме.
3. Chaotical Good.
4. Мы обязательно встретимся.
5. За Эквестрию!
6. Средство от грусти.
7. Судьбоносный выбор.
8. Привычка превращается в любовь.
9. А ты мне тоже нравишься...
10. Тебя я ждать не перестану...
11. Щит любви.
12. Серенада к празднику.
13. Пляжная романтика.
14. Новые пони.
15. Лекарство от грусти.
16. Пируют сейчас в Гигаполисе все!
Пора бы уже на сторис добавить жанр "Стихотворение", чтоль. Плюс как и на Табуне :)
Хоть и не очень складно, а если честно — коряво ппц... Shai-hulud_16
О какой складности и корявизны идёт речь? Читается замечательно. Корявизной назвать нереально. А те моменты где чуть странновата рифма (я их тоже заметил), я думаю так и должны быть.
Автор, исправь рифмы, пожалуйста! Shai-hulud_16
По мне так тут всё идеально. И исправить рифму, это не запятую всё таки поставить или букву заменить ;)
Очень легко и с интересом читается, правда, иногда ритм сбивается, но все же... автор, это чудесно! Однозначно, плюс и в избранное. Пиши еще и успехов тебе!
Я хочу немного разобрать каждое отдельное стихотворение. 1)"А пони так легко обнять руками..." Стихотворение слишком уж затянуто и иногда встречаются редко употребляемые слова. Я, например, пару раз лазал в поисковик, что бы узнать, что значит слово "арык" или "дестриэ". Зато, кругозор расширил...
Что касается ритма — тут не все идеально.
Здесь щедрый выбор!
Подают полнейший спектр времён:
Античность –
Поведёшь к победе легион,
Средневековье –
Дестриэ любого втопчут в грязь,
А сладок дым пороховой –
Шары свинца летят по воздуху, крутясь…
Эти восемь строк выбиваются из общего ритма. Я не рискну в данном случае что-либо советовать с этим делать, т. к. иначе сильно исказится смысл. Решать автору.
Далее, что касается ударений
Обрыдло реками кровь лить,
Устал я от войны!
Сколько голов моим мечом
Уже отсечены?
немного сбивает с взятого темпа. 2)"Теплые поняши" Это просто восхитительно! Бёрнинг Брайт, спасибо за столь замечательную песню! Актуально, особенно когда за окном минус 20))) 3)"Колыбельная Дискорда" Очень ламповое стихотворение. Единственное, опять ударения:
Нет нужды на волю рваться – я уже на ней.
Греюсь снова в лучах солнца уже сколько дней!
4)"Лучистое сияние любви" Тема хорошая. Вот только на протяжении всего стихотворения прыгает ритм. Так и было задумано? 5)"Время растает, путь открывает" По поводу этого произведения я все уже сказал на Табуне. Единственное, что могу добавить, так это то, что после прочтения этого стихотворения, я начал читать оригинальный фик "Дружба — это оптимум". Меня засосало... 6)Последнее на сегодня стихотворение "Тепло для Трикси".
Тоже оставило в моей душе ощущение теплоты и какой-то новогодней радости.
Комментарии (36)
YAY!!!
Круто.Просто утащу к себе.Спасибо, проняло. Плюсую и утаскиваю в избранное. Хоть и не очень складно, а если честно — коряво ппц. Автор, исправь рифмы, пожалуйста!
Пора бы уже на сторис добавить жанр "Стихотворение", чтоль. Плюс как и на Табуне :)
О какой складности и корявизны идёт речь? Читается замечательно. Корявизной назвать нереально. А те моменты где чуть странновата рифма (я их тоже заметил), я думаю так и должны быть.
По мне так тут всё идеально. И исправить рифму, это не запятую всё таки поставить или букву заменить ;)
Очень легко и с интересом читается, правда, иногда ритм сбивается, но все же... автор, это чудесно! Однозначно, плюс и в избранное. Пиши еще и успехов тебе!
Мне понравилось, так держать. Действительно, увидел кое-какие моменты схожие с моей историей становления брони.
НЯФФФФ..Забираю себе в избранное, а тебе плюсик :3
Всем спасибо за тёплые отзывы! Писать точно буду ещё, да:-) Очень приятно видеть, что моя работа радует собратьев-броняш.
Рифма не ловится — это ещё мягко сказано.
Няшность в каждом
пикселеслове. Понячье копыто в студию!(а где поня? не понятно...)Благодарю, я няшностью и хотел поделиться:-)
Блин. У меня ведь из за этого сборника Рони кончается...
*пони.
Эм... В смысле — кончается?
* кончаются.
А в смысле:
звук врущихся мышц и сухожилий, хлопок вышедшей из сустава конечности и крик боли.
Лови зелёное копыто!
Хех, спасибо, конечно, но звучит пугающе...
Присоединяюсь к вышесказанному. Действительно добрые и приятные стихотворения. Копыто вверх! =)
Большое спасибо! Рад, что вам нравится:-)
Блин, щедеврально.
Пони кончились у меня.
Не совсем понял последнюю фразу, но, надеюсь, с ними ничего страшного не случилось:-)
Спасибо!
Очень понравилось, добрые стихи.
Два коммента — переодичность моего появления. Так было и есть.
qazqwer, ты прямо как комета:-) nightdragone, спасибо!
Я хочу немного разобрать каждое отдельное стихотворение.
1)"А пони так легко обнять руками..."
Стихотворение слишком уж затянуто и иногда встречаются редко употребляемые слова. Я, например, пару раз лазал в поисковик, что бы узнать, что значит слово "арык" или "дестриэ". Зато, кругозор расширил...
Что касается ритма — тут не все идеально.
Эти восемь строк выбиваются из общего ритма. Я не рискну в данном случае что-либо советовать с этим делать, т. к. иначе сильно исказится смысл. Решать автору.
Далее, что касается ударений
немного сбивает с взятого темпа.
2)"Теплые поняши"
Это просто восхитительно! Бёрнинг Брайт, спасибо за столь замечательную песню! Актуально, особенно когда за окном минус 20)))
3)"Колыбельная Дискорда"
Очень ламповое стихотворение. Единственное, опять ударения:
4)"Лучистое сияние любви"
Тема хорошая. Вот только на протяжении всего стихотворения прыгает ритм. Так и было задумано?
5)"Время растает, путь открывает"
По поводу этого произведения я все уже сказал на Табуне. Единственное, что могу добавить, так это то, что после прочтения этого стихотворения, я начал читать оригинальный фик "Дружба — это оптимум". Меня засосало...
6)Последнее на сегодня стихотворение "Тепло для Трикси".
Тоже оставило в моей душе ощущение теплоты и какой-то новогодней радости.
Только один момент:
Лучше так:
И тут же вновь засов ныряет
На место… — Слушай, вообще
Чем думал ты, сюда пустившись?
Да, этот единорог, случайно не принц Блюблад?
У меня все.
Ты третий, кто у меня это спрашивает:-) Нет, это ОС, но можешь считать и Блюбладом, если тебе так больше нравится. Я не против:-)
Хороший рассказ, автор хорошо получилось так что пожелаю удачи тебе в продолжении и так держать!=)