Лунная монстряка

Во время эскурсии музей мадам Крамс,Твайлайт увидела Найтмер!Она забрала Рэнбоу и Эплджек, и Спаркл пытается их найти.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Гильда ОС - пони Найтмэр Мун

Чудесный денек в Эквестрии

Твайлайт делает ошибку в заклинании и случайно ранит Дэш. Такое уже случалось прежде. Подозрительно много раз...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Зекора и Ночь Кошмаров

Старая зебра отправляется в прошлое, чтоб увидеть своими глазами ночь, когда решалась судьба принцессы Луны и Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони

Дворяне опять просят налоговые льготы

Старая, как мир, история

Принцесса Селестия

Наследство

Все разумные существа по своей природе любопытны. Кто-то больше, кто-то меньше. И в желании понять своё прошлое нам могут помочь высшие силы, правда, не всегда тем способом которым нам бы хотелось. Окажется ли это бесценным даром или страшным проклятием, решать предстоит тому несчастному, что возжелал тайны вселенной. За вычитку и редактуру огромное спасибо Stally Без его помощи все было бы гораздо хуже.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Письмо

Человеку пришло письмо от Принцессы Селестии.

Устрой меня по блату

Что я могу тут сказать? Это простенькая зарисовка про двух любых среднестатистических пони. Вы даже не встретите в рассказе их имен – на их месте может быть кто угодно.

Другие пони

Сказка о сумеречной звезде

Небольшая зарисовка о так называемом Взрыве Сверхновой, произошедшем через три месяца после заточения Найтмер Мун на луне.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Разбитая верность

Дэши - Элемент верности. Что будет, если предать ее? Предать саму верность? "Мое имя – Мидхарт, и я – самый глупый пегас во всей Эквестрии".

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия ОС - пони

Fallout: Equestria. Price of the soul

В Пустоши немало судеб, не связанных с геройством. Не только Стойла защищали от мегазаклинаний. Ещё до возврата Найтмер Мун был построен особый бункер. Оклеветанный гений бежит из тюрьмы и случайно попадает в Пустошь, где находит тайны, невидимых врагов и любовь. Но душа - весьма ценный товар, и потеряв её, всякий начнёт мстить.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
«В Понивилле есть место только для одного героя и этот герой - я!»

«Для согрешения нужен мотив»

Вечнодикий лес всегда был местом, которое пугало пони своей загадочностью и живностью, готовой разорвать любого, кто окажется в этом месте. Мало кто решался гулять здесь, особенно ночью, а уж тем более в Ночь Кошмаров. Только жеребята вместе с мэром города приходили к статуе Найтмер Мун, чтобы отдать ей гостинцы, ибо они верили, что если этого не сделать, то она съест их всех ради забавы. И в этот раз ничего не изменилось, только теперь к этой наглой клевете присоединилась Зекора — зебра, живущая в Вечнодиком лесу. Ирония здесь состоит в том, что её саму когда-то боялись и считали, что она ест жеребят. Видимо, все отрицательные персонажи должны есть детей и быть плохими без всякой на то причины. Но у Луны была причина, из-за которой она восстала против сестры и попыталась устроить вечную ночь — зависть. Желание всеобщего признания терзала ей душу, а праздник "День Летнего Солнцестояния" казался настоящим издевательством. Вот и в этот день она хотела, чтобы на неё перестали смотреть, как на монстра, ведь её альтер-эго было повержено. Но этого не случилось, даже несмотря на тот факт, что её уже видели в другом образе — образе скромной и доброй принцессы. Это произошло на Дне Летнего Солнцестояния, и лишь Луна вспомнила это, как тут же произнесла вслух: "Лицемеры".

Ночной воздух нежно касался тела принцессы Луны, давая ей ощущение прохлады, тем самым усиливая её тоску. Звёзды и Луна старались развеселить свою госпожу своей красотой, но слишком тяжко было ей на душе. Уныние полностью охватило сознание, и желания, вместе с мечтами, обратились в прах. Опустив голову, повелительница Ночи шагала прямо в сторону тёмного силуэта Замка Двух Сестёр — жуткого памятника её зависти. Хищные звери даже не думали нападать, ибо знали, кто идёт перед ними. Они наблюдали за ней, готовые напасть на того, кто попытается ей навредить. Лишь шелест листьев и порой тяжкие вздохи принцессы нарушали тишину леса.

"Они видят во мне лишь чудовище. Тупое чудовище, которое пожирает пони ради удовольствия! Я никогда в жизни никого не ела! Это же против нашей природы! Кто вообще это придумал? Наверняка, он уже мёртв, но его идея жива до сих пор. Она выгодна изготовителям костюмов, сладостей, украшений. Они наживают целое состояние на мне. Им деньги, а мне — обвинение в каннибализме и всеобщая ненависть. Где тут справедливость? Стоило мне отменить этот проклятый праздник, как дети стали плакать. "Кого же нам теперь бояться и ненавидеть?" — спрашивают они у своих родителей, а те им говорят: "Не волнуйся. Всегда можно найти того, кого можно ненавидеть". Я думала, что Элементы Гармонии помогут мне, но они почему-то тоже боялись меня. Они же присутствовали во время моего перерождения, Твайлайт сама писала, что никогда нельзя судить книгу по обложке, что внешне пони может выглядеть странно, но самое главное — это то, что у него внутри. Всё это было ложью! Они по-прежнему видят во мне лишь врага. Элемент Доброты испугался меня, словно кровожадного зверя, Смех использовал ради злой шутки, Магия — нагло лгала мне, в надежде спасти свою жалкую душу. Я им покажу. Покажу, что для злодеяния нужен повод, что для согрешения нужен мотив", — эти мысли звучали у Луны в голове, пробуждая в ней всё то зло, что она старалась держать в себе.

Бродя по пустым коридорам замка, Луна вспоминала прошлое: как они с сестрой играли друг с другом в прятки, используя различные тайники, чаепития, во время которых они были не прочь подурачиться, прогулки по двору, наполненные беседами на самые разные темы, вплоть до любви. Реальность начала меняться: разрушенные мрачные стены вновь становились целыми и белыми; вместо жалких тряпок на стенах гордо висели флаги Двух Сестёр; жуткие доспехи приобретали величественный вид. На какое-то время принцесса забыла о зависти, но, когда она зашла в разрушенный ею же лично тронный зал, видения из прошлого исчезли, а тёмные мысли снова затмили ей разум:

"Ей всегда доставалось больше, чем мне: её любили и боготворили, ради неё делали всё, что угодно, даже Гармония выбрала её. В тот день я могла победить, одержать над ней верх, но из-за этих проклятых элементов... Стоп, что я такое говорю? Благодаря им мы смогли свергнуть Дискорда, а ведь он гораздо хуже и опаснее Селестии. По крайней мере, был. Благодаря Элементам, мы обратили его в каменную статую, и... благодаря им, Селестия заточила меня на Луне. Я должна избавиться от них, если хочу совершить свою месть. Но как? В открытую лезть нет смысла: меня превратят в камень или же снова отправят на Луну. Что же делать?"

Единственное место, где она могла получить ответ на свой вопрос — была библиотека. Учитывая тот факт, что книги, хранящиеся в ней, были по своей природе волшебными, то ничего удивительного не было в том, что они прекрасно сохранились. Луна начала просматривать их, быстро перелистывая страницы, пытаясь вцепиться в то, что ей было нужно. Вдруг одна из книг не пожелала доставаться, а лишь издала металлический щелчок — она была фальшивкой. Началась тряска, и одна из стен отодвинулась, явив железную решётчатую дверь, запертую на замок, ведущую в помещение, где была лестница, на конце которой стоял пьедестал, на котором была весьма необычная книга. У неё была каменная обложка, на которой в центре по небольшому кругу размещались шипы. "Хм, что-то не припомню я этого места. Да и той книги тоже. Надо её достать", — решила Луна и, используя магию, она беспрепятственно заполучила желаемое. Использовать телекинез оказалось мудрым решением, так как только книга оказалась у Луны, лестница тут же обрушилась в глубокую яму, а стена вновь закрылась.

Зайдя во внутренний двор, принцесса Ночи начала перелистывать книгу, в надежде найти что-то стоящее. Она уже совсем отчаялась, как вдруг одно название привлекло её внимание: "Семь Пони Чистилища". "Семь Пони Чистилища? Никогда не слышала о них", — подумала Луна и принялась читать:

"Коль начнёшь ты говорить, что все твари на земле грешной есть слуги твои и лишь твой разум смог постичь тайны мироздания и объять просторы Вселенной, не досягаемые ни для кого из смертных, то будет известно тебе, что сама Люцифер — старшая из Семи Пони Чистилища, выбрала твою никчёмную душу в качестве своей новой игрушки. Её лживый Свет манит высокомерных глупцов на самую высокую вершину, откуда им предстоит упасть прямиком в Преисподнюю, и уже никто не вспомнит имени их. Сладкие слова льются из уст демонессы, лаская слух как грешника, так и праведника, далеко не глупа красноглазая бестия, ибо исказит истину так ловко и искусно, как ни один из лжепророков даже и не подумал бы. Земные властители и служители науки есть её паства, твердящая всему миру её волю и законы. Не позволяй же Гордыне одержать над тобой вверх, ведь именно с этого греха и началось наше падение. Чем громче ты будешь кричать о своей праведности, тем быстрее отдалишься от пути ко спасению и прощению.

Если же ты — раб смиренный, то остерегайся темноты и ни в коем случае не прислушивайся к девичьему шёпоту, что будет соблазнять тебя свободой и счастьем. "Лишь перешагнув через лужи крови, сможешь ты избавиться от оков", — станет твердить тебе вторая из Сестёр Чистилища, имя которой — Левиафан. Трусы и предатели — вот её любимчики, ибо никогда не предстанет перед тобой воплощение Зависти.

Помни, что не всякий Гнев есть праведный, и коль ощутишь ты, как пламя внутри тебя разгорается всё снова и снова, а ненависть к служителям Света и Тьмы окутывает твой рассудок, то немедленно усмири свой пыл, иначе лишишься ты зрения и не сможешь увидеть даже проблеска правды. Кости невинных захрустят под твоими копытами, их крики и слёзы лишь усилят твою ярость, а родные и близкие встретят бесславную смерть по вине твоей. И когда падёшь ты на землю и будешь стучать по земле, проклиная кого только можно, включая себя, то поднимешь ты голову и увидишь оскал зверя, пришедшего за тобой. Даже не пытайся умолять демонессу о пощаде, ибо это разозлит её, поскольку нет места милосердию в сердце Сатаны.

Путь к истинному Свету труден и опасен, но каждому из нас даны силы для борьбы с приспешниками Тьмы, однако не все хотят их использовать. Предаваясь постоянному празднованию, знай же, что тем самым ты кормишь своей Ленью четвёртую сестру — Бельфегор. Она уведёт тебя в страну снов, где сбудутся все твои мечты и желания, при этом тебе самому не надо будет ничего делать, однако, за это придётся жестоко заплатить. Блеск жизни угаснет в твоих глазах, тело начнёт излучать противное зловоние, движения станут медленными и неопрятными, и окружающие вокруг станут задаваться вопросом: "А не мертвец ли стоит передо мной?" И наступит день, когда сомневаться в этом уже не придётся.

Каждый из нас испытывает жажду в чём-либо: в знаниях, в славе, в уюте или еде, но не стоит забывать, что Жадность — есть грех, который представляет не меньшую угрозу, чем остальные. И да спасёт Свет душу того, кто встретиться с кровожадной и беспощадной тварью, чья жажда крови и плоти не знает границ, а желание иметь все знания и богатства этого мира, доведено до абсолюта. Её наполненные кровью глаза и безумный истеричный смех, вселяют страх и ужас, и коль не растерзает Маммон тело твоё, значит она хочет перед трапезой узреть предел Жадности твоей.

И спросишь ты меня: "Чем Обжорство отличается от Лени"? И скажу я тебе: "Более бесславной будет смерть твоя, хоть и путь к ней окажется повеселее". Нам было дано чрево, дабы не набивали мы его доверху, причиняя тем самым боль телу своему — нашему храму. Всё хорошо в меру, но шестая Сестра Чистилища — Вельзевул, станет утверждать обратное. Пусть не сбивает тебя с толку её детское поведение и нелепая улыбка — перед тобой воплощение греха Обжорства. Помни слова мои о нашем теле, и гони коварную тварь прочь, иначе осквернишь храм свой, разрушив его до основания.

Пусть Асмодей и является самой младшей из семи демонесс, но её чары способны околдовать кого угодно, особенно нас, носителей мужского начала. Невыносимый жар охватит всё твоё грешное тело, грязные, пошлые мысли заполнят разум, и прекрасная дева станет для тебя лишь вещью, которой ты грубо воспользуешься для того, чтобы усмирить пламя страсти, зажженное искусной соблазнительницей. Ей глубоко плевать на скорбение по плоти, ибо лишь проявления Похоти интересуют её. Коль встретишься с ней лицом к лицу, помни: если проявишь хотя бы на секунду слабость перед животными инстинктами, то станешь её рабом, пока не надоешь или не сможешь больше удовлетворять её, а потом — покинешь наш мир, без малейшего шанса попасть на небеса.

И если решил ты использовать их, дабы обрушить кару на грешников и открыть нашему роду глаза, не забывай, что эти демонессы весьма своевольны, и они будут служить тебе лишь в том случае, коль посчитают достойным. Никто не знает, что у них на уме, поэтому прибегай к их призыву с крайней осторожностью и бдительностью. Да защитит тебя Свет, и будет снисходительна к тебе Тьма, брат."

"Это же то, что мне нужно! Вот оно! С их помощью я докажу, что злодеями так просто не становятся, и сделаю это на Элементах Гармонии! Я решу две проблемы одним решением! Главное, чтобы эти сёстры потом не восстали против меня. Нужно глядеть в оба", — после этого внутреннего монолога Луна начала перелистывать страницы, на которых были изображены круги каждой сестры. Выглядели они так, словно их нарисовал помешанный на культах пони. Также там были изображения самих сестёр. Но принцессе Ночи было не до этого. Её интересовало лишь одно: заклинание призыва. Найдя его, она принялась читать:

"Покуда есть и день, и ночь,

Сомненья ты отбрось-ка прочь.

Грешны мы все без исключенья,

Никогда не будет нам забвенья.

Доказательство сейчас увидишь ты,

Что мы всего лишь куклы Тьмы.

Явитесь, Семь Сестёр Чистилища!"

Как только она закончила произносить эти слова, тут же в воздухе перед Луной стали появляться одна за другой сёстры Чистилища. Они аккуратно приземлились и поклонились своей новой госпоже. Старшая сестра, у которой была длинная прямая чёрная грива, произнесла: "Семь Сестёр Чистилища явились". Луна начала осматривать их: "Прошло столько лет, а они всё ещё так молоды. Может тут и вправду проклятье?" Встряхнув голову, она произнесла:

 — Приветствую вас, Семь Сестёр Чистилища. Я призвала вас, чтобы вы помогли мне избавиться от Элементов Гармонии. Но сначала хочу у вас кое-что спросить: считаете ли вы меня достойной быть вашей госпожой?

 — Что ж, мало кто спрашивал нас об этом. Обычно сразу переходили к сути, не задумываясь о том, что мы можем отказаться или обмануть их, — ответила Люцифер.

 — В книге есть предупреждение о том, что вы можете обмануть призывающего, если посчитаете его недостойным, — пояснила Луна.

 — Ну наконец-то хоть кто-то его прочитал! А то эти болваны постоянно удивлялись, когда мы нападали на них, и вечно спрашивали: "Почему вы на меня напали?" или "Разве вы не должны беспрекословно подчиняться мне?" — воскликнула Сатана.

 — Зато веселее было их убивать, ведь тогда они делали такие мордочки, словно жеребята: наивные и глупые жеребята, — весело произнесла Вельзевул.

 — О, как же мило они выглядят, особенно когда молят о пощаде, — звонко произнесла Асмодей.

 — Простите, что тратим ваше время и терпение, госпожа. Мы хотели бы знать, для чего вам нужно избавляться от... от кого ещё раз? — спросила Люцифер.

 — Я объясню вам всё по порядку: под Элементами Гармонии я подразумеваю шесть пони, символизирующих каждый элемент: Магия, Доброта, Верность, Щедрость, Преданность, Честность. Все эти пони живут неподалёку в маленьком городе под названием Понивилль. Я детально распишу каждую из них, но перед этим отвечу на ваш вопрос: я делаю это, чтобы доказать одну простую вещь — злодеями просто так не становятся. Пони встают на путь Зла из-за различных причин: жестокое обращение в детстве, желание стать лучше всех, чувство справедливости, впрочем, не мне вам об этом рассказывать. Вы являетесь доказательством этой морали, и я хочу, чтобы все это поняли. Постарайтесь сделать так, чтобы никто не заподозрил вас в этом деле, — произнесла Луна. Увидев довольные лица сестёр, она поняла, что они её не предадут. По крайней мере, не сейчас.

 — Уж насчёт этого не беспокойтесь. У нас есть опыт работы, особенно у меня, — гордо ответила Люцифер. Асмодей и Вельзевул тихо засмеялись, закрыв рот копытами.

 — У меня тут один вопрос, — вдруг тихо произнесла Левиафан. — Элементов же шесть, а нас семь. Получается, что одна из нас останется без жертвы.

Её слова заставили сестёр задуматься. Но Луна быстро смогла их успокоить:

 — Ну, если кому-то из вас не достанется, то та может присоединиться к другой. Ну или просто подождать, ведь если пони не испытывает зависть сейчас, то ещё не значит, что он не будет испытывать её потом.

 — Только чур мою жертву не брать, — вставила своё слово Маммон.

 — Это ещё почему? А вот понравиться мне твоя жертва. Неужели не поделишься с сестричкой? — невинно спросила Левиафан.

 — Довольно! Сейчас не время спорить насчёт жертв! — крикнула на них Сатана, после чего обратилась к Луне: — Госпожа, мы готовы выслушать вас и выполнить ваши указания!