Лимоны

Лимонад - тяжелый с моральной точки зрения напиток.

ОС - пони

Жестокий Мэйнхеттен

Дневник одного пони.

Другие пони

Проблема с фениксами

Что может быть лучше одного феникса? — Два феникса. А что может быть лучше двух фениксов? — Полный дом фениксов, если конечно, этот дом не ваш. А если ваш — это уже проблема.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Любви все возрасты покорны

Вместо того, чтобы уйти на выходные устроенные в Понивилле на время охоты, учительница местной школы Мерри Рэд что-то ещё делала в школе. Да ещё ей на голову свалился этот Джим, которого она оставила после занятий...

ОС - пони

Муки творчества

Небольшой рассказ о пони-писателе.

ОС - пони

Еще чашечку чая, мадам?

Приехав в Понивилль по своим королевским делам, Селестия натыкается на прелестную юную единорожку, которая хочет, чтобы принцесса побывала на её чаепитии. Всё время занятая работой, Селестия решает расслабиться и подыграть ей, позволив возродиться старым воспоминаниям из своего прошлого.

Свити Белл Принцесса Селестия

Replacement of friends.

Иногда ты можешь поздно осознать, как тяжела утрата. У тебя может быть ступор, пустота внутри, то позже ты все равно испытаешь боль утраты и отчаяние, которое будет пронизывать тебя до самого сердца, причиняя страдания и мысль, что ты во всем виновата.

Твайлайт Спаркл

Демиург

Мы что-то создаём, мы что-то рушим. Мы живём. Нас создают, нас рушат.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Великая и Могучая

Трикси возвращается в Понивилль.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Бэрри Пунш

Аколит

Разрыв межпространственного барьера приводит к проникновению невиданных ранее монстров в мирные земли Эквестрии. Принцесса Селестия посылает хранительниц Элементов Гармонии нейтрализовать потенциальную угрозу. Однако ни всемогущие аликорны, ни хранительницы Элементов даже не догадываются, что им придется пережить и к каким последствиям приведут их действия в ближайшем будущем...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

S03E05
«Вы сошли с ума и теперь пытаетесь затянуть в своё безумие окружающих, но я не собираюсь в этом участвовать!»

«Не поддавайтесь теченью реки, что пытается сдвинуть вас с места, направив прямо в Бездну»

Толпа пони единым маршем шла по направлению к Мэйнхэттоновскому музею искусств, держа в копытах мечи, копья, факелы, а также плакаты, на которых было написано: "Долой тиранию принцесс!", "Смерть элите Эквестрии!", "Даёшь всеобщее равенство!" ну и конечно же: "Власть народу!". Река революции текла через весь город, а крики из её глубин призывали к решительным действиям. Позади себя она оставляла растерзанные тела тех, кто пытался её остановить. Дойдя до своей цели, восставшие с воплями набросились на персонал музея, а также на посетителей. Охранники пытались их остановить, но что может сделать дубинка против меча? Знатные особы молили о пощаде, прежде чем им перерезали глотки, отрубали головы, пронзали копьём прямо в сердце, в лучшем случае. В худшем их связывали и жестко пытали, выкалывая глаза, сдирая кожу, насилуя и оскорбляя всеми возможными ругательствами. Некоторых из них вытащили на улицу, дабы они увидели, как их любимые восхитительные произведения искусства сгорят в ярком пламени перемен. Часть восставших направилась в мэрию, чтобы смести "жадного, как дракон" мэра и поставить избранника народа. Полиция пыталась восстановить порядок, но и в ней нашлись те, кто решил перемкнуть к восставшим. В частности, некоторые из них помогли добраться до мэра и сжечь его на костре. После этого началось полное разграбление городской казны. Ради денег революционеры убивали своих же, с которым ещё несколько минут назад шли бок о бок, проклиная власть и требуя свободы, а также серьёзных перемен.

Бабуля Смит как будто чувствовала, что в этот день произойдёт нечто ужасное, поэтому приказала членам своей семьи не выходить из дома.

 — Чую я, что дошло всё до кипенья. И спуститься Тьма на этот город, и вскрикнут души безумцев от жуткой агонии, но никто не в силах будет им помочь. Окропит кровь землю нашу, осквернит запах смерти воздух наш, и лишь смиренные смогут спастись. Не поддавайтесь теченью реки, что пытается сдвинуть вас с места, направив прямо в Бездну. Не будет пощады тому, кто принял в своё сердце ненависть, кто позволил жадности и гордыне ослепить себя и направить на путь разрушения. Так сидите же смирно, дети мои, и не думайте о мести, ведь она — первый шаг к грехопадению, — произнесла она утром, ещё до начала шествия. Когда Эпплблум услышала крики, то она тут же позвала остальных. Бабуля Смит, ужаснувшись, приказала закрыть входную дверь, зашторить окна и никому не выходить из дому до конца этого дня.

Солдаты Принцессы Луны прибыв в Понивилль весьма быстро нашли лидера движения "За Чистую Эквестрию!", а также её сторонников. Без лишних слов и церемоний, они принялись рубить их на куски. Были слышны удары мечей друг о друга, повсюду летали отрубленные конечности, а крик предводительницы движения лишь усиливал жажду крови у её приспешников. "Рубите врагов Эквестрии! Они не достойны называть себя пони! Они — проклятые мутанты! Генетические уроды, которых не должно существовать! Смерть бэтпони! Не смейте позорить наш вид своим существованием!" — кричала она, возбуждаясь от вида кровавой резни и запаха горелой плоти. Единороги использовали заклинание огня, чтобы сбивать бэтпони в небе. Однако, это не сильно помогало, так как их заклинания отбивали мечами, в результате чего горел уже не противник, а союзник. "Да что с вами не так? Неужели вы позволите каким-то жалким, ничтожным, тупым, никчёмным уродам одолеть вас? Они же с нами даже и рядом не стоят! Мутанты должны..." — вновь начала кричать предводительница движения, но меч в горле не позволил ей докричать до конца. Её тело упало, как мешок с мусором, после чего бэтпони, убивший её, ещё несколько раз проткнул её тело, плюнул на неё и произнёс: "Если тут кто-то и урод, так это вы. Аморальные твари!" Ситуация резко изменилась. Восставшие вдруг ни с того и сего взяли и начали убегать, а некоторые стали молить о пощаде. Но приказ был весьма чётким и жёстким: уничтожить движение "За Чистую Эквестрию!", поэтому бэтпони погнались за беглецами, изрубив в капусту решившихся сдаться в плен.

В Кантерлоте всё было ещё хуже. Там сторонники движения "За Чистую Эквестрию!" столкнулись со сторонниками движения "Власть народу!" и между ними началось кровавое побоище. Помимо оружия и заклинаний, стороны использовали взрывчатку и даже катапульту. С её помощью они уничтожили несколько башен королевского дворца. Селестия же, увидев всё это, подлетела к одной из разрушенных башен, где увидела лужу крови и торчащее из под обломков светло-фиолетового цвета копыто. Разгневавшись, она взлетела высоко в воздух и на весь Кантерлот закричала:

"Я — ПРИНЦЕССА СЕЛЕСТИЯ, ПРАВИТЕЛЬНИЦА ЭКВЕСТРИИ, ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ БЕССМЫСЛЕННУЮ БОРЬБУ И СДАТЬСЯ!!! Я ЕСТЬ СВЕТ И ТЕПЛО!!! Я ЕСТЬ СОЛНЦЕ!!! И ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ МОЙ ГНЕВ, ТО ПАДИТЕ НИЦ ПЕРЕДО МНОЙ!!!"

В ответ она услышала лишь смех, но он затих, когда её луч испепелил целую толпу бунтующих, в которой были представители обоих движений. Затем Селестия уничтожила катапульты, взорвав их, а вместе с ними и тех, кто ими управлял. Её стражники принялись догонять убегающих, которым негде было спрятаться, так как всепоглощающее пламя находило их везде. Тем временем в Мэйнхэттане начались мощные взрывы. Взлетел на воздух музей искусств, городская библиотека, а также ратуша. Так называемые символы прежней власти были уничтожены. Но тут внезапно грозовые тучи окутали город, поднялся сильный ветер и хлынул дождь. В небесах появилась Принцесса Луна, от которой начали исходить тёмные щупальца, делившиеся на несколько щупалец, и так несколько раз. Электричество в городе резко выключилось, стало жутко темно, отчего революционеры сильно испугались. Но это было лишь начало. Семья Эпплов услышала те самые крики, о которых говорила Бабуля Смит. Пони на улицах бились головой об стены и тротуар, пытаясь заглушить голоса, выгрызали куски плоти, в поисках червей, которые якобы ползали в них, убивали своих товарищей, видя их при этом как жутких монстров. Силуэты окровавленных жертв преследовали своих убийц, стремясь убить их так же, как их самих убили в своё время. Разожглись костры, на которых, крича от жгучей боли, сгорали маньяки и насильники. Безумный смех был слышен в тёмном переулке, где единорог перерезал своих подельников обычным кухонным ножом, после чего воткнул себе этот нож в глаз и диким воплем вытащил его. "Нет! Отойди от меня! Оставь меня в покое!" — кричит молодая пегаска, ещё недавно кричавшая о власти народа, а теперь со страхом в глазах глядящая на обезумевшего земнопони, съежившись в уголке. Ей с трудом удалось от него сбежать, ведь он сломал ей крылья, но теперь бежать было некуда. Облизав губы и зловеще засмеявшись, земнопони приблизился к ней...

Весь свой путь Селестия думала о том, как сильно она мечтала уничтожить Лас-Пегасус. Этот город никогда не внушал ей доверия и уважения, а в последнее время слухов про то, что там твориться набралось так много, что трудно было назвать их слухами. Прибыв туда, она увидела то, что ожидала увидеть: хаос и раздор. Здания горели ярким пламенем, повсюду шумели сирены полицейских, пытающихся остановить преступников, а заодно воспользовавшись своим званием получить то, о чём они мечтали так давно. Лучи магии летали по всему городу, создавая таким образом некое световое шоу. Повсюду стояли колонки и громкоговорители, откуда играла агрессивная музыка и были слышны такие слова:

"Долой! Долой власть твою!

Даёшь власть народную!

Убьём вас всех!

Нас ждёт успех!

В истории оставим след!

Долой! Долой власть твою!

Спасенье в бойне я найду!

Я сошёл с ума!

Повсюду Тьма!

И в этом виновата лишь ты!"

Селестия подлетела снизу города, после чего выстрелила в облака, державшие его в небе. Как только они исчезли, она тут же переместилась вверх и принялась смотреть на падающие вниз здания. Пегасы не сразу смогли ориентироваться, поэтому некоторые из них разбились насмерть, другие же успели взлететь только ради того, чтобы потом упасть на землю, находясь в объятьях огня. Завершив своё дело, Принцесса Дня увидела вдалеке тёмные тучи, охватывающие её земли. "Предательница! Ты вновь решила воткнуть мне нож в спину! На этот раз я тебя не прощу! Ты зашла слишком далеко! Не знаю, как ты это сделала, не знаю, зачем, но мне на это уже наплевать! Я иду за тобой, Луууна!" — закричала она и полетела в сторону Кантерлота. Там уже происходила битва между стражниками Селестии и Луны.

Принцесса Ночи изящно увернулась от луча своей сестры, после чего создала кучу мечей и бросила их в неё, но та лишь создала щит, который даже не треснул от ударов. Селестия достала свой меч и, подлетев к Луне, которая тоже достала меч, нанесла удар, который тут же был заблокирован. Помахавшись мечами, они решили вновь перейти на лучи. Из спины Луны появились тёмные щупальца, которые обволокли Селестию, но та использовала вспышку Света и щупальца испарились. Принцесса Ночи переместилась специально так, чтобы когда Селестия выстрелила, то она увернулась бы, а луч попал прямо в стражников Кантерлота. Страшный вопль солдат, которых Селестия только что поджарила, лишь усилил её ярость. Взяв часть разломанной башни, Селестия швырнула её в свою сестру, но та лишь разрубила башню пополам, а её обломки упали на воюющих внизу пони. Луна успела вовремя увернуться от мощного потока огня, вспыхнувшего внезапно под ней, после чего начала использовать молнии, которые били прямо из туч. Селестия, воспользовавшись магией, прогнала тучи прочь. Гнев настолько сильно ослепил её, что она легко поддавалась на провокации и наносила вред своим верным подданным. То копытом ударит в землю, попытавшись ударить Луну, а в итоге попав прямо в своего генерала, то мечом рубанёт не того. Всё же тысяча лет мира сделали её более слабой, чем Луна и воспользовалась. Она отлетела подальше от Кантерлота, уворачиваясь от лучей и мечей Селестии и, приземлившись, встала в боевую стойку. Принцесса Света разогналась и ударила прямо в землю, создав мощную волну и подняв огромное облако пыли. Когда пыль начала оседать, то Селестия принялась тяжело дышать, ведь этот удар отнял у неё значимое количество сил и энергии. Вот тут Луна и отрубила ей голову. Вернувшись в Кантерлот, она показала отрубленную голову бывшей правительницы Эквестрии и заявила: "ТЕПЕРЬ Я ВАША ГОСПОЖА! СЛОЖИТЕ ОРУЖИЕ И ВАС ПОМИЛУЮТ, ИБО НАШЕЙ ИМПЕРИИ НУЖНЫ ВОИНЫ, ДАБЫ ЗАЩИТИТЬ ЕЁ ОТ ТЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ НАНЕСТИ ЕЙ ВРЕД, РАДИ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ!" Часть солдат Эквестрии молча сложили оружие, другие же истошно кричали, не веря в происходящее и желавшие отомстить, но их быстро успокоили.

Возникновение Лунной Империи вызвало волнение и громкие споры среди других стран. В первую очередь потому, что если Эквестрия была мирной страной с весьма слабой армией, то вот Лунная Империя начала резко усиливать армию и увеличивать производство оружия и доспехов. Кроме того, под властью Принцессы Луны в первое время проводились массовые казни, а также ссылки на шахты и заводы. Усилился контроль за порядком в городах, была решено отказаться на время от рыночной экономики и перейти к командной, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Начались восстановления городов и устранения беспорядков. Почувствовав на своей шкуре, что такой голод и холод, жители Эквестрии перестали критиковать власть и делали всё, что им было приказано. Но вскоре им стало не до этого, так как у них самих началось происходить невесть что. В Грифонстоуне, например произошла кровавая бойня из-за Идола Борея, который был внезапно найден в доме одного из грифонов. Седловскую Аравию также нахлынула волна революции, а Мэйртония погрязла в коррупции и преступности. Кроме того, по слухам принц Мэйртонии был околдован некой чародейкой, которую никто кроме него не видел. Он забыл обо всех своих обязанностей, о том, что ему скоро предстояло стать новым королём, так как его отец уже доживал последние дни. Назревал дворцовый переворот и феодальная раздробленность, но ему было всё равно. А когда его возлюбленная просто взяла и исчезла, то он места себе не находил. Его тело нашли в его покоях, с ножевой раной прямо в сердце, а на полу в крови валялся сам нож. На Лунную Империю всем стало просто наплевать, так как у других правителей своих проблем хватало.

Луна сидела в своём новом замке, перебирая различные бумаги, каждая из которых требовала от неё какого-то решения: что делать с этим заключённым, как лучше всего организовать это или иное предприятие, стоит ли вводить комендантский час и тому подобное. Тут ей внезапно попался конверт, которого раньше вроде бы и не было. Удивившись, Луна всё же решила его открыть и прочить лежащее в нём письмо:

"Дорогая Принцесса Луна,

Я просто хочу поблагодарить вас за то, что были славной госпожой. Простите, что не попрощались, но Сатана считает, что вы попытаетесь убить нас, ведь этим то обычно всё и заканчивается. Я всё понимаю: рано или поздно вы поймёте, что пока мы живы, то идеального мира вам никогда не создать. Впрочем, вряд ли вы верите в идеальный мир, так как сами видели, что за собой скрывать иллюзия идеальности. Да и зачем в идеальном мире власть? Скорее всего, вы увидете в нас угрозу, поскольку знаете на что мы способны. Признаюсь вам: мы не раз убивали или жестоко предавали предыдущих хозяев, так как они требовали больше или же из-за страха хотели убить нас или рассорить. Но мне не хочется вас убивать. Честно. Все эти истории, что жители придумали про вас, настолько ужасны, что даже мне становиться не по себе. Вы можете мне не верить, посчитав, что это часть какого-то хитрого плана, но я лишь говорю то, что чувствую. Не знаю, как к вам относятся остальные, но у меня нет абсолютно никакого желания причинять вам боль и наблюдать за вашими страданиями. Вернёмся ли мы? Конечно, но я надеюсь, что наша встреча пройдёт весьма мирно, хотя, наверное, это так наивно с моей стороны. Простите нас, если мы перестарались, и я искренне верю, что под вашим правлением Эквес... в смысле Лунная Империя станет самой могущественной и великой, пускай и не без жертв.

Искренне ваша, Асмодей."

Некоторое время Луна молча перечитывала письмо, не веря тому, что она читает. "Да кто же вы такие? Демоны? Демон не способен написать такое. Духи? Нет, уж слишком много в них жизни. Монстры? Уж мне ли их так называть?" — думала она, опустив голову. Взглянув на всё ещё крупную стопку бумаг, Луна отряхнулась и произнесла: "Сейчас не время предаваться эмоциям! Моя страна нуждается во мне, а я в ней! Как только я вытащу нас из кризиса и раздора, вот тогда можно будет и о себе подумать!"