Великое приключение Великой и могущественной

История про Трикси, отправившуюся на поиски таинственного артефакта, чтобы помочь вернуться в своё время гостю из прошлого...

Трикси, Великая и Могучая

Если вы единорог, держитесь подальше от лайрмерских болот

Болота в глуши, о которой забыло само время. Это вам не древние гробницы и не схроны артефактов великих магов ушедших эпох. Это просто скучная серая топь. Пойти убедиться в этом и отметить границы на карте ― плёвая задача для обученных профессионалов. Что может пойти не так?

ОС - пони

Metal Gear: Bestial Alternative

Насилие никогда не приводило мир ни к чему хорошему. Даже незначительный конфликт способен вызвать пожар, в котором окажутся даже те, кто ни в чем ни виноват. Вот так и одна битва из-за нелепых разногласий привела к тому, что мир и все его обитатели изменились навсегда...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн ОС - пони Шайнинг Армор

Белый День Очага

Юная Сансет Шиммер, справляющая в Кантерлоте свой первый День Очага в качестве личной ученицы принцессы Селестии, с ужасом осознает, что на праздники не выпадет снег, и решает что-нибудь предпринять.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Кочевник

Одинокий странник останавливается в Понивилле.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Флами

Ночью, посредине лесной поляны лежит маленький пегас. Он удивлённо рассматривает местность, как вдруг в кустах что-то затрещало и оттуда вышел большой древо-волк...

Другие пони ОС - пони

Шарлоточная Экзальтация

Рассказ ведётся от лица пони с незаурядным мышлением, и в нём категорически нет ничего, кроме притягательности Понивилля, добра, печенек и прочих няшностей. Одним словом, повседневность.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Леди Призмия и принцесса-богиня/Lady Prismia and the Princess-Goddess

О том, как Кейденс получила метку. Часть вторая цикла "Кейдэнс Клаудсдейлская". Действие здесь происходит раньше, чем в первой части, поэтому можно начинать читать отсюда.

Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Bloody Fear

Это своеобразное дополнен к фанфику:"Фолаут Эквестрия", и еще одна пародия на"my little Dashie". ( во второй главе).

Автор рисунка: BonesWolbach
Аудиофайл 001

Аудиофайл 001.5

Это окончание предыдущей главы, которое я поленился написать. Поэтому и 001.5. Простите, что не выложили сразу. Если что прошу указать ошибки.

(Включение)П-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш.

Так стоп, что?! Голодиск перегрузился? Арх! Мне чо заново всё записывать? Ну ка… Фух! Немного осталось. Так где я остановился? … Ага.

Кхм-Кхм!


Ходят слухи, что тысячи лет назад 6 прааликорнов, отделившись от остального племени, пожертвовали свои тела во имя благой цели: рождения новой жизни. Став мельчайшими частицами всего мироздания, они дали начало целому ряду разнообразных существ. На создание червя ушёл год, а на мышь ещё 6 лет. Тысяча лет ушла на создание одного лишь земнопони. И несколько бесконечностей на создание всего мира.

Их детишки разрушили всё это за пару с лишним часиков. А я смотрел на всё это и, как никогда прежде осознавал, насколько сильна была мощь тех мегазаклинаний. Представьте себе песчаные города, которые легко сносит маленький-маленький жеребенок. Картина выглядела примерно так же. Вот только вместо песчинок, разлетевшихся в разные стороны, тут были громадные куски бетона, лежавшие в хаотичном порядке. Здания (если их все еще можно было называть этим словом) превратились в закоптелые груды обломков, из которых торчали стальные прутья. То, что все-таки каким-то чудом выстояло проверку времени, теперь выглядело как пещеры, покрытые слоем пепла и сажи. Один небоскрёб даже сохранил свой первый этаж. И все бы ничего, но небо! Небо! Кроваво-красное оно до сих пор не забыло все те кошмары, что обрушились на пони в тот проклятый день. На глаза у меня наворачивались слезы. И не столько из-за «пейзажа», сколько из-за едкого воздуха, который царил в этом городе. Он был теплее того к которому я привык в Стойле, а потому дышать мне было в два раза труднее.

Ебать … , — по интонации Бёрна было трудно определить что он имел ввиду, — А знаете … я такое каждые выходные вижу. Ты просыпаешься хрен пойми где, у тебя жутко болит черепушка и ты не помнишь что здесь забыл, а всё что у тебя есть, так это заблёванный в хлам комбез и громадные часы.

— Утешил, называется, — я посмотрел ему в глаза, — посмотри, что ты натворил.

Кристалл Мейн лежала на земле, прижав уши к голове, и тихонько плакала. Мой друг сделал шаг в её сторону, но затем, «хорошенько» подумав, отказался от затеи.

Я включил аудиофайл через пеленгатор. Радио начало принимать ответный сигнал.

— Нам туда, — я указал копытом в сторону перекрёстка.

— Как скажешь … командир.

Камни, обломки, куски фанеры. Это всё что я видел перед собой. Безжизненные и холодные они словно бы должны были рассказывать некую историю своей жизни. Но вместо этого судьба заставила их молчать до скончания веков, разрешив лишь смотреть вокруг. И я чувствовал их взгляд. Они словно говорили: «За что?», «Когда это произошло?», «Есть ли ещё шанс?». Думаю, они и сами знали ответ, но случайный прохожий был для них некой спасительной соломинкой, за которую они хотели ухватиться. Жаль что эта соломинка обрывалась ещё до того как к ней успевали прикоснуться.

Мой Л.У.М. начал пищать, сообщая о приближении трёх неопознанных существ. Недоумение выступило на наших лицах. Неужели что-то всё-таки выжило после той бомбёжки?!

— Держи, — Бёрн передал Кристалл Мейн запасной пистолет, — На всякий случай.

Мы перебежали за ближайший валун. Я встал на задние ноги, стараясь как можно плотнее прижаться к камню. «Итак, — думал я, — трое-на-трое. Значит, наши шансы равны. Вопрос в том, на какого зверя мы идём».

— Я так больше не могу! Два дня я тащусь за вами без капли воды в горле! Если вы мне сейчас же не дадите тот бутыль, то жажду я буду утолять вами!

НЕ ПОНЯЛ! ЖИВЫЕ ПОНИ?!

— Это шо за весенний первонах?! — вырвалось у Бёрна.

В другие моменты, я б его прибил за такую оплошность, но сейчас в насилии не было смысла, ведь мы встретили братьев по разуму. Я вышел из укрытия, махнув им в сторону.

— Ей! Сюда!

Передо мной стояли три жеребца, одетые в некое подобие брони собранной из мусора, обломков фанеры, и другого хлама. Их взгляды устремились на меня, как на подарок, свалившийся с неба.

— Опаньки! Вот это подфартило! Говорил же тебе, что здесь рядом есть Стойло, — жеребец начал медленно подходить ко мне.

— Впервые вижу, чтоб добыча сама в копыта шла.

Так, а теперь я запутался… Копыто с ПипБаком, которое я поднял в воздух, высвечивало уже не просто три точки, а три красные точки. Незнакомцы уже успели выхватить по пистолету и нацелить их мне прямо в макушку.

— Слышь, Розанчик! Иди ка сюда! — моё сердце камнем упало вниз.

Л.У.М. пришёл в бешенство!

— ВАЛИМ!

Мои пятки засверкали под градом пуль. Какого Дискорда тут творится?!

— Так, дипломатии конец! Пора использовать свинец! — Бёрн выскочил из укрытия и принялся стрелять во всех кого видел.

Дикари бросились кто куда, отражая атаки моего друга своими, которые хоть и были менее точными, но угрозу для жизни всё-таки представляли.

Первый вылетел из игры почти сразу. Пока перезаряжался, Смеш подарил ему по две пули в каждый глаз. Второй, обогнув близлежащий магазинчик, решил напасть со спины. Им уже занялся я, использовав З.П.С. Должен вам сказать, стреляю я метко, однако в этот раз у меня вышла осечка. То ли неудача, то ли я ещё не привык к убийству, не знаю. Второй удар пришёлся ему в самое плечо, что спасло меня от попадания пули, которая вылетела из его пистолета вслед за моей. У меня не было особого желания лишать его жизни, поэтому я просто прострелил ему все конечности и стащил с него всё оружие. Он всё равно был уже в отключке после болевого шока.

Последний оказался самым ловким. Оно и понятно — из всех троих он выглядел самым старшим. Сначала он, забежал в магазинчик и стал отстреливаться от нас через окно, уклоняясь от выстрелов в этой коробке.

— Стойте! — послышалось изнутри, — Мы же с вами цивилизованные пони, давайте решим всё по-хорошему!

— А какого хрена мы должны тя слушать? —Бёрн умел говорить, не вынимая ружья изо рта.

— Потому что у меня живой щит.

Он выглянул из окна, держа Кристалл Мейн магией рога, не давая ей тем самым шевелиться.

Уши Бёрна поникли, а зрачки уменьшились в три раза.

— ВОТ ЖЕЖ … ПОТРАЧЕНО!!

— А теперь, пока эту красопету не оттрахали на небесах мои напарники, вы положите свои седельные сумки на землю и медленно отойдёте, — он приставил к глотке кобылки пистолет, который упёрся ей прямо в кадык, практически полностью перекрыв ей подачу кислорода, — Советую повиноваться, вам же легче будет.

Бёрн всё смотрел на этих двоих, словно заглючив. Наконец, он потянулся к ремням своего багажа.

— Какой послушный, однако.

Я видел, как лицо моего компаньона начало багроветь. Я не мог этого так оставить. З.П.С. включился в мгновение. На сей раз, я целился в голову.

БАХ!!

Пуля прошла его насквозь, застряв в позвоночнике. Всё что он успел сделать — это блевануть своей поганой кровью на жертву, которая была готова упасть в обморок уже от одного факта, что её могли убить.

— Блядь, Пурпур, ты чо даун?! Ты ж прибить её мог!

— Я … я … а ты вообще сдаться хотел!

— Я на обманку шёл. Он сказал спустить багаж, но про пистик ни слова не было. Ладно, проскакали.

Кристалл тем временем шаг за шагом, словно зомбарь, шла к Бёрну. Сходство с мертвецом ей придавал пустой взгляд закрытый чёлкой, а также недавно принятые кровяные ванны.

— Я те шо сказал: не суйся под дуло ружья!

Вместо ответа, она вновь прижала его к стенке, пытаясь задушить.

— Меня пытались убить, меня облили кровью, я не слышу правым ухом, А ТЫ МНЕ ТУТ КРУТОГО СТРОИШЬ?!

Пошло покатилось.

— Да успокойтесь же вы наконец! — я встал между ними, пытаясь дать Смешу надышаться перед смертью, — Вы сейчас оба ничуть не лучше тех кого мы завалили! Такие же безмозглые и тупые до невозможности! Я б на вашем месте, сейчас плясал от радости, что всё обошлось. Но НЕТ!! Нам надо искать виноватого!

— А те не похуй? — Бёрн резким движением убрал с себя моё копыто, — Какое те дело до моих проблем?

— До твоих? Ты хоть думаешь, алкаш?! — зря я это сказал. Бёрн взглядом дал мне понять, что теперь мы с ним лишь напарники, не более, — Здесь все проблемы общие. Если будете так продолжать себя вести, то проблем наберём ещё больше чем эти ребята.

— Это как? — Кристалл словно только что вклинилась в разговор.

— На всю жизнь можем остаться калеками, а это пострашнее чем мгновенная смерть. В общем, Кристалл, будь и впрямь осторожнее. Бёрн не выводи её из себя. Это ж баба, в конце концов.

Последнее я шепнул ему на ухо. А как иначе?

— Слышь, ПА, а когда это небо стало таким чёрным?

И действительно. Когда мы вышли сюда, оно было кроваво-красным, а теперь там была пустота, чёрная кромешная пустота. Мне это не нравилось.

— Пошли. Нам надо найти укрытие.

— Темноты шоль испугался, — Бёрн явно старался ударить меня побольнее.

— Нет, — ответил я чётко, — У меня чувство, что за нами следят. Ты знаешь, я могу чувствовать даже малейшую нестабильность в окружении. Нам лучше уйти.

Мы спрятались в развалинах одного из домов, который нам попался. Судя по всему, здесь когда-то жила небольшая семья из трёх пони. Даже фотографии на стенах сохранились … в отличие от самих стен, большинство которых просто отсутствовало.

Мы перетащили старые матрасы на открытый участок, который в прошлом был кухней. Так мы могли и спрятать наши сумки понадёжнее и следить за всем что происходило снаружи. Этот день вымотал нас из себя, поэтому неудивительно, что все мы хотели спать. Ну как все … после инцидента с бандитами, Крис, объявила нам бойкот, так что приходилось вновь полагаться на моё чутьё, хоть я и не особо разбирался в девушках. Бёрн разжёг костёр рубиновым лазером, который остался у него после побега, и разогрел перловку. Так как мы не ожидали, что к нашей компании добавится лишний член, то нам пришлось разделить порцию на троих. Однако не думайте, что всё так просто. К своему бойкоту, Крис, добавила ещё и голодовку. Отвернувшись от нас обоих, она начала делать вид, что нас не знает.

— Морду хоть умой, а то, как дикарь выглядишь, — сказал Смеш, протягивая ей влажную тряпочку.

Она всё молчала и смотрела куда-то вдаль. Хотя куда она могла смотреть в такой-то темноте?

— Не будешь? Ну и молчи себе в тряпочку. Хоть немного нервы свои подлечу.

Прошло минут двадцать. Мы с Бёрном смотрели на тлеющие угли. Я видел в них то красное небо, которое предстало перед нами в начале, даже тучи были на месте. А мой компаньон каким-то боком умудрился разглядеть в них разозлённое лицо Стил Рулза …

— Бёрн, слушай, ты извини за то, что …

— Проскакали, — он отвернулся от меня и включил «Тетрис» на своём ПипБаке.

Это у него получалось лучше всего.

— Нет, я серьёзно. Мне действи…

Бёрн показал мне экран своего ПипБака, где из тетрисовых кубиков было выложено слово «Забили».

— Лады.

Я включил свой локатор и принялся искать источник сигнала. Стрелка как и прежде показывала на север, но теперь она словно начала вращаться. Пускай это и были какие-то жалкие пара градусов, но всё же! Хотя возможно это был просто дефект восьми-битного экрана.

— Слышь, ПА, а чё ты с этим сигналом делать будешь?

— В смысле? Найду с его помощью источник.

— Это я уже слышал, а после? — в его голосе звучало некое подобие подозрения.

— Разберусь в способе кодировки, переведу сообщение, а там уже как получится: если удастся всё сделать самому, то выполню задание сам, а если нет, то придётся отправляться обратно в Стойло за помощью Смотрителя.

— Проще говоря, плана нет. Я так и думал.

— Чего? — я чувствовал себя пятилетним жеребёнком, которому сказали, что он маленький, — А сам то? Без раздумий убил охранников, а меня ругаешь за смерть того дикаря.

— Ты всерьёз не понимаешь, за что я тебя ругал, да? — точно такой же взгляд был у Даймонд Армора, когда он смотрел на Бёрна. Тот самый взгляд «дракона на молекулу», — Мне плевать на того урода, ты понимаешь, что ты мог прибить Кристалл?

— А ты разве сам не желаешь её смерти?

Внезапно я получил резкий толчок в челюсть, отлетев от своего матраса на метра полтора прямо на булыжник.

— А вот это ты зря Розовое Безумие, — это был, наверное, третий раз за всю мою жизнь, когда он меня так обзывал! Подойдя ко мне вплотную, Смеш прижал меня к стенке, — Запомни раз и навсегда: я могу желать кому-то зла, но я ни за что не пожелаю кому-то смерти, — свечение его ПипБака придавало его глазам зловещее мерцание.

Как бы я ни старался храбриться, в тот момент я чувствовал, на лидера группы я нисколько не походил. Скорее на жалкую пешку, в отличии от этого ферзя, который по одному выражению глаз умел определять, что за тип пони перед ним.

— Послушай, Пурпур, — сказал он, уже успокоившись, — Нельзя наплевательски относиться к команде, даже во время боя. Иначе команда взбунтуется, а гнев свой она направит прямо на того кто у руля. Поверь, тому кто всю жизнь прожил в таких условиях. Хочешь быть лидером — будь, я то не против, только докажи мне, что ты можешь им быть.

Его слова врезались мне в память, как нож в масло. Он уже успел заснуть, а я всё ещё лежал в темноте и пытался переварить всё что со мной произошло: свои ошибки, свои недочёты, в общем, всё где Я напортачил. Одна беда — мораль выученного урока я забываю очень быстро. Поэтому я и включил этот диктофон, дабы прослушав всё это суметь вынести из этого какой-то урок, а заодно излить свои мысли на бумагу … э … в данном случае на голодиск.

Батерь можья! Наконец-то! Всё! Теперь можно и пос…

(Пип-пип-пип-пип-пип)

Стоп чего? Это ещё что за … Мать … моя … Селестия … Бёрн проснись, проснись!

Отстань, ты мне и так весь сон протрындел.

У нас беда, здесь …

(Выстрел)

П-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш-п-х-ш.(Отключение)

Заметка: новый уровень не получен.

Новая способность: отсутствует.

Рейтинг в команде:

Бёрн Смеш — 5/10
Кристалл Мейн — 3/10
-24 балла за попадание в плен и 60%-ую вероятность убийства члена команды.

Продолжение следует...