Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 4 «Грохот отношений» ГЛАВА 6 «Пешка и Ферзь»

ГЛАВА 5 «Дисбаланс»

ГЛАВА 5 «Дисбаланс»

 — Ты что-то об этом знаешь? – спросил Гриша и опустил голову.

Но кобылки рядом не оказалось, словно её и не было. Парень бегло осмотрелся по сторонам, посмотрел на прохожих пони, но Тии среди них не было. Вновь взглянув на небо, техник удивился ещё больше – полосы пропали и лишь голубое небо загадочно смотрело на него.

 — Что за бобуйня, — озадачился парень.

Недолго думая и не желая сойти с ума, Гриша быстрым шагом направился в библиотеку за помощью к другу. Попутно, Гриша высматривал в проходящих пони голубоглазку, но безуспешно. Он и не заметил, как быстро добрался до широкого дерева. Техник постучал в дверь.

 — Гриша? – удивился дракончик.

 — Артур дома? – спросил техник.

 — Нет, он с Твайлайт в Кантерлот уеха… ушё… улетел, — перебирал помощник.

 — Улетел? – переспросил гость.

 — Ну да. Принцесса их забрала, — вздохнул Спайк.

 — А скоро они вернутся? – интересовался техник.

 — Понятия не имею, — дракончик пожал плечами.

Техник облокотился боком к косяку двери и задумчиво посмотрел на свои шнурки, словно ожидая от них прозрения, на тему: «что делать дальше».

 — Гриша, если хочешь, можешь подождать их дома, — пригласил фиолетовый.

Техник воспользовался гостеприимством и прошёл внутрь. Он усмехнулся. Усмехнулся и позавидовал тому, насколько большая, но комфортная кровать стоит в этом доме. Не долго думая, и не взирая на протест Спайка, он плюхнулся на ложе.

 — Да конечно, устраивайся поудобнее, Спайк потом почистит кровать от грязи твоих подков, Спайк застелет кровать заново, Спайк… — ворчал помощник.

 — А? – переспросил Гриша.

 — Чаю? – натянуто улыбнулся чешуйчатый.


— Это шутка? Принцесса, а я не знал, что у вас столь остро чувство юмора, — я поводил пальцем.

 — Я похожа на шутницу? Может, на клоуна? – сердито спросила Селестия.

 — Ваше Высочество, но как Луна может спиться? Я видел её пьяной, но что бы дело дошло до алкоголизма? – не унимался я.

 — Я потрясена не меньше твоего. Всё началось тогда, когда ты с Луной вернулся с Земли, — начала светлая.

 — Это в тот момент, когда я… ой, мамочки… — побледнела фиолетовая.

 — Так вот. Луна поведала мне, что спиртное вам так найти и не удалось, что вынудило вас вернуться в Эквестрию. Но я кое-что учуяла… лёгкий аромат спиртовой жидкости, чем пахла её грива… — говорила светлая, чуточку догадавшись о правде.

 — Вы нюхали её гриву? – спросил я.

 — Артур, — цыкнула Твайлайт.

 — Я тогда не обратила на это внимания, а зря. Сестра стала довольно нервной и дёргалась по каждому пустяку, а по ночам пропадала неизвестно где. Обычно, во время её ночного бдения я всегда с лёгкостью её нахожу, но в тот раз и последующие, мне это не удавалось – она магически скрылась от меня. Я пыталась её разговорить, выяснить причину её странного поведения, но она лишь отдалялась от меня и мы начали часто ссориться. Ужаснувшись от того, что я по неосторожности могла вновь обидеть любимую сестру, я решила за ней проследить. Мне не хотелось портить с ней отношения, я больше никогда такого не допущу. Я боялась, что Найтмэр Мун вновь сможет пробиться через её сознание… и даже позволила ей придти на вашу вечеринку. Однажды, я проследила. Я была удивлена тому, что нашла её в пабе соседней деревни. Но она не просто общалась с подданными. Она пила и пила много. Увидев меня, она снова закатила истерику, после чего мы практически перестали общаться – она меня к себе не подпускает. Сначала я думала, что и правда её сильно обидела чем-то, но проведя магическую диагностику её энергетики, добилась ответа, но не того, которого бы хотелось… Луна, как и я, не можем спиться – это невозможно. Мы несколько эм… по-другому устроены, нежели пони. Мы вообще не можем пьянеть, — говорила Селестия.

 — Но я видел Луну пьяной и неоднократно, — удивился я.

 — И я видела. Тогда, на вечеринке, — добавила Твайлайт.

 — Диагностика показала сильнейший дисбаланс гармонии её энергии. Вся магия, что была дарована ей, словно сошла с ума. Я через подобное проходила. Зубарев в тот раз постарался и вы наверное, помните моё безумие… — с печалью произнесла светлая.

 — Принцесса, не корите себя, вы были не виноваты, — Твайлайт обняла Селестию, на что она нежно улыбнулась.

 — Ваше Величество, вы думаете Зубарев взялся за старое? – спросил я.

 — Логично мыслишь, человек. Я тоже так подумала, и посетив грозовые холмы, заметила миролюбивый образ жизни Зубарева. Он не причём, я проверяла. Даже не знаю, радоваться мне или печалиться, — говорила правительница.

Я посмотрел в окно. За ним засверкали редкие молнии, шедшие из тучек, по которым скакали пегасы. Начался небольшой дождь.

 — Но гармония не может просто так нарушится, она же… гармония! – рассуждал я.

 — И опять, верно. Первопричина есть, но я никак не могу понять в чём она… — задумалась светлая.

 — Может, это связано с оранжевыми полосками? – предположил я.

Глаза принцессы сузились, а мордашка стала бледная как у привидения.

 — Вы что-то знаете об этом? – спросил я.

 — Я не вижу взаимосвязи, как ты выразился, между полосками и недугом моей сестры, хотя версия интересная, — увильнула светлая.

 — А мне так не кажется, — сказал я, на что принцесса одарила меня сверлящим взглядом, чётко дав мне понять, что не желает обсуждать эту тему.

 — Помогите моей сестре. Вы моя единственная надежда и я не верую даже в лучших лекарей, как в вас, — смягчилась светлая.

 — Где нам её найти? – спросила Твайлайт.

Селестия посмотрела в окно и не отводя от него взгляда, начала говорить.

 — Сейчас она в покоях своих, но на закате вновь улетит в паб. Не теряйте времени, — принцесса повернулась к нам.

Мы подошли к выходу, как до моих ушей донёсся приятный, невероятно ласковый и чувственный голос…

 — Скажите ей, что я сильно её люблю, — добавила Селестия.

Обернувшись, я заметил как с её мордашки стекают слёзы. Заметив мой взгляд, принцесса поспешила отвернуться.

 — Артур, пошли, — позвала меня Твайлайт, страдальческим взглядом смотря на наставницу.


Я бы никогда не нашёл бы покои Луны, если бы не Твайлайт. Множество зигзагообразных коридоров просто не позволяли мне запомнить путь, хоть и на развилках были информативные таблички. Благополучно миновав несколько постов стражи, мы попали в королевский корпус замка – личное пространство принцесс. Дойдя до массивной двери, покрытый узором в виде ночного неба, я без труда догадался о том, что мы дошли до места назначения. Я постучал в дверь. Тишина.

 — Принцесса Луна? – крикнула Твайлайт.

Тишина. Я попытался открыть дверь, но та даже не шевельнулась.

 — Дверь заперта на магический замок, — протараторила волшебница и начала ярко светить рогом.

Я видел, как из её рога сыпался сноп искр и в итоге, дверь бесшумно отворилась.

 — А разве так можно? – спросил я, глядя на взломанную дверь.

 — В крайнем случае, можно, — ответила чародейка, проходя в покои.

 — Нет, ты способна взламывать магические двери? – продолжал я удивляться.

 — Только при необходимости, — ответила пони, осматривая помещение.

Сумеречной принцессы в покоях не было. Увидев дверь в дальней стене, я только собрался сообщить о ней Твайлайт, но та уверенными шагами, уже шла к двери, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней.

Войдя в помещение… точнее, в спальню, я увидел синюю кобылицу, спящую на огромной кровати. На потолке был красивый узор в виде кьютимарок сестёр. На полу был постелен ворсистый ковёр синего цвета, как постельное бельё кровати было нежно-голубым.

Луна медленно дышала, пребывая в глубоком сне. Её магическая грива практически не развивалась, а лишь раскинулась на половине кровати. Кобылица лежала поверх одеяла и забавно прижала ноги к себе. Вот так глядя на неё, я даже не мог поверить, что это создание спилось. Да быть такого не может!

 — Её надо разбудить, — прошептала Твайлайт.

 — Луууннааа, — прошептал я, но принцесса не проснулась.

 — Артур, — кобылка недовольно на меня посмотрела.

 — Луна! – я громко прошептал, но что фиолетовая ударила себе по мордашке копытом.

 — Да разбуди её! – в полный голос сказала единорожка.

Я подошёл ближе к кровати и аккуратно потеребил её по голове, от чего принцесса мило улыбнулась, но не проснулась. Улыбаясь как дурачок, я повернулся к волшебнице, но встретив её пронзительный взгляд, улыбаться перестал.

 — Луна, — я похлопал её по боку.

Принцесса не проснулась, но среагировала – она обхватила передними копытами мою руку и прижала к своему животику. Я попытался вырваться, но она ещё сильнее в меня вцепилась, словно я её любимая плюшевая игрушка. Я ощутил тепло её тела, равномерность дыхание и медленный ритм биения сердца. Раскорячившись, я снова посмотрел на единорожку да так, что едва не вывихнул себе шею, но вся её мордашка твердила, мол, Артур, ну сделай что-нибудь!

 — Сама разбуди, — прошептал я, после чего ощутил удар по крупу… заднице.

Потерев больное место, я аккуратно лёг в кровать рядом с принцессой. Показав чародейке большой палец поднятый вверх, я просигнализировал, что всё идёт хорошо, на что она снова врезала себе по морде копытом и покачала головой.

Очередная попытка освободить руку снова потерпела фиаско. Теперь, рука больше не прижимается к животику – принцесса прижала её к своей мордашке и несколько раз лизнула, что заставило меня здорово вспотеть. Магическая грива кобылицы оживилась и посмотрев на её хвост, я взмолился: «Только не туда». Даже домыслить не успел, как королевский хвост заехал мне по… В общем, судя по выражению мордашки чародейки, дома будет жуткий скандал.

Принцесса явно оживилась. Учащённое дыхание, извивающийся хвост, облизывание моей руки… Интересно, что ей снится? Хотя, знать я не хочу, но предположения сами начали закрадываться в голову. Пока Твайлайт от такого зрелища не превратилась в свирепого пирогрива, я решил немного поднажать на принцессу.

 — Луна, просыпайся, [ЦЕНЗУРА]! – проорал я.

Соня резко открыла глаза. Я даже видел, как сузились её зрачки, но потеряв равновесие, повалился на неё сверху. Заметив меня, кобылица грациозно отправила меня в, не менее грациозный полёт, и если бы не перина, стоящая у дальней стены, без переломов бы не обошлось.

 — Артур? Твайлайт? – принцесса вскочила с кровати.

 — Ну а кто ещё, — сполз я с перины, проверяя, на месте ли рёбра.

Принцесса тут же подлетела ко мне. В таком небольшом помещении её крылья казались удивительно большими.

 — Прости, я тебя не сильно помяла? – осматривала меня аликорн.

 — Жить буду, — покашлял я.

 — Но что вы здесь делаете? – принцесса подошла к кровати.

 — Мы хотим тебе помочь, — ответила Твайлайт.

Принцесса плюхнулась на круп.

 — И как я сразу не догадалась! Вас прислала моя заботливая сестра! – насупилась Луна.

 — Скажи пожалуйста, чем она тебя обидела? – спросила чародейка.

 — Ничем. Дело не в ней, — отрицала кобылица.

 — А она себя винит, — добавила фиолетовая.

Луна прижала к голове ушки и виновато посмотрела на волшебницу.

 — Селестия не причём, я уже говорила. С кокой стати ей винить себя? – спросила Луна.

 — Потому что она любит тебя и никак не может понять твоего отдаления, — говорила волшебница.

Синяя магически открыла тумбочку извлекла оттуда бутыль с элем.

 — Луна, немедленно прекрати! – рявкнул я.

Принцесса поставила бутылку рядом с собой.

 — Это так здорово… эль веселит меня. Никто не любит мои ночи, а ночные бдения здорово выматывают. Мне нужно расслабляться, — принцесса открыла бутылку и сделала несколько глотков.

 — Хотите? – предложила она.

Я выбил из её копыта бутылку и прежде чем принцесса успела поймать бутылку, часть эля вылилась на ковёр. Аликорн встала в строгую стойку и ярко сверкнула глазами.

 — Да как ты смеешь! – крикнула она, пряча бутылку за себя, словно она была её маленьким жеребёнком.

 — Пьянство не решит проблем! Ты же знаешь, что пони любят твои ночи, а стресс можно снимать более безопасным образом! – крикнул я, после чего в меня полетела полупустая бутылка эля.

Я едва успел увернуться от неё, прежде чем она разбилась об стену.

-Я знаю, но не могу остановиться… — прошептала синяя и добавила криком. – И не хочу!

 — Принцесса Луна, у вас нарушена гармония и если вы не прекратите, то последствия могут быть ужасными! – тараторила Твайлайт, но принцесса игнорировала её.

 — Луна, я тебе не узнаю! – говорил я.

 — Артур, я так давно живу и чрез такое прошла, что тебе даже не снилось! Мне нужно расслабиться. Надоели эти королевские обязанности! Надоела сестра с бесконечными нравоучениями! Жеребец, стражник*, который в меня влюбился и ошивался рядом, и то пропал! Все надоели, оставьте меня… одну, — последние слова перешли на шёпот.

 — Луна… — начал я.

 — Пошли вон, это приказ! – крикнула синяя.

Твайлайт подошла к двери и поманила меня копытом. Мы покинули покои принцессы, которая осталась сидеть одна, на ворсистом ковре.

 — Мне больно видеть её такой, — вздохнул я.

 — Всё куда более запущено, чем я предполагала. Сейчас с ней разговаривать бесполезно, она в непонятной депрессии. Я не понимаю, аликорны психологически сильные существа. Они способны стойко вынести что угодно. Что такое с Луной? Я не знаю, — озадачилась Твайлайт.

 — Нужно всё обдумать и придти к ней ещё раз, — предложил я.

 — Согласна, — подтвердила чародейка.

Мы пошли по коридору в сторону… да просто ориентировались по табличкам. На пути попадалось много пони, но одну я почему-то узнал. Кажется, Тия, что была на недавнем празднике. Видимо кобылка здесь работает. Она прошла мимо нас, лишь сопроводив удивлённым взглядом, и потом вовсе скрылась из виду.

*- отсылка к фанфику "Блеск её глаз"