Сны ОлдБоя

Олдбой, живет простой повседневной жизнью. Он хороший семьянин, прекрасный друг и талантливый блогер. Но мало кто знает, что все это ему, давно наскучило. И что, он давно погрузился в мир прекрасных снов и фантазии. Где его сознание, позволят творить все что угодно, и быть кем угодно. Разумеется, свой отпечаток не мог оставить такой сериал как My Little Pony. Что-же из этого выйдет.

Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Человеки

История о том, как пони изменили мир.

Повесть о главном герое, которому приходит идея, а также шанс на её осуществление.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Замещая собой

Чейнджлинг в мирном Понивилле... К счастью, беды но случилось. Именно так думает главный герой. Но правда, как всегда, куда ближе, чем кажется. И куда страннее...

ОС - пони

Удивительные приключения друзей в ноосфере

Философия, кофе, Дискорд

Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

Жеребята отбирают дом у человека

Мог ли ты предположить, что в волшебной стране милых пони знаменитая неразлучная троица просто так возьмёт и отберёт у тебя дом? Нет? Ну что ж, теперь будешь знать.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки

На Краю

За каждую свою исполненную мечту мы платим. Не важно чем: деньгами, усилиями, работой. Судьба с нас всё-равно что-нибудь сдерёт. И иногда лучше дать ей аванс, вкусив лишь малую долю желаемого, чем полной ценой забивать себе гвозди в гроб...

Принцесса Луна Человеки

Загадки солнечных садов

Сады Кантерлота. Одно из чудес Эквестрии, созданное трудом многих десятков поколений пони. Причудливый лабиринт, изысканные растения, подобранные для величайшей выставки, словно олицетворяющей собой гармонию цвета и форм. И сотни каменных статуй. О многом может рассказать каждая из них, все они могут чем-то заинтересовать стороннего наблюдателя и посетителя сада. Только стоит ли открывать тайники прошлого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Стража Дворца

Свобода, равенство и братство

Во времена восстания Найтмер Мун разыгрывается несколько драматических сюжетов, которые нереплетены между собой и дают в конце кое-какой ответ на эти странные и объемные категории нашего существования.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

When the wild wind blows

В Понивилле уже долгое время стояла засуха. Эпплджек встречает пегаса - того, из-за кого по сути все и началось. У них все медленно перерастает в роман. Однако со временем проблемы прошлого дают о себе знать...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Грэнни Смит Черили Спитфайр ОС - пони Миссис Кейк

Автор рисунка: Stinkehund
Глава десятая Глава двенадцатая

Глава одиннадцатая

На этот раз Твайлайт разбудил грохот: кто-то, похоже, вознамерился высадить входную дверь библиотеки. Разлепив веки и бросив взгляд в окно, она удивилась и испугалась: край солнца едва-едва показался над горизонтом, кого несёт в такую рань? Скатившись по лестнице — Спайка всё равно пока не добудиться, — она рывком распахнула дверь и едва успела подхватить упавшую ей в копыта Рэрити. Её состояние — всклокоченная, явно нечёсаная грива, отсутствие макияжа, диковатое выражение глаз, несвежее дыхание — было столь нетипичным для следящей за собой леди, что у Твайлайт мгновенно похолодели уши. Приобняв гостью за плечи, она потащила её в кухню. Усадив подругу за стол и сунув в копыта стакан с соком, Твайлайт поставила чайник и попыталась привести её в чувство.

На это потребовалось двадцать минут и литр крепчайшего кофе. Придя в себя, Рэрити, сбиваясь и то и дело вздрагивая, пересказала разговор с младшей сестрой. Вчера модельерша так и осталась сидеть, прижав жеребёнка к груди и стараясь успокоить малышку. Та продолжала поскуливать и дрожать, а когда старшая сестра попыталась оставить её одну всего-то на минуту, едва не забилась в истерике. Рэрити была вынуждена просидеть в комнате Свити Белль весь вечер и ночь, убаюкивая сестрёнку и стараясь не потерять самообладание. Лишь перед самым рассветом юная кобылка провалилась в глубокий сон, полностью лишившись сил. Рэрити, сама едва держащаяся на ногах от усталости и переживаний, осторожно уложила крошку и сломя голову бросилась к Твайлайт.

Рассказ подруги лишил принцессу дара речи. Это было как раз то, чего она так боялась: что бы ни происходило в городе, что бы ни принёс с собой незнакомец — оно добралось до детей. Твайлайт могла позволить себе сомневаться и тратить время на бесплодные изыскания, пока дело касалось взрослых. Но теперь, когда начали страдать жеребята, время размышлений, поиска доказательств и построения теорий прошло. В чём бы ни была на самом деле причина, чем бы ни являлся бессловесный пони, что бы ни принёс он с собой из Вечнодикого леса или откуда-то ещё — настала пора действовать.

Никто не может позволить себе оставаться в стороне, когда дети кричат от страха.

Одолжив Рэрити платок и солнцезащитные очки — выговорившись, модница частично вернула самообладание и наконец-то заметила, в каком плачевном состоянии находится её внешность — и стараясь не выказывать охвативших её эмоций, Твайлайт попросила подругу никому больше не рассказывать об этом. Закрыв дверь, чародейка, не тратя ни секунды, кинулась к письменному столу. Только что услышанное было слишком страшно. Конечно, ей хотелось подробнее расспросить подругу, выяснить больше деталей, но та, сняв камень с души и вновь обретя связь с реальностью, поспешила домой. Твайлайт не посмела её задерживать: если Свити Белль проснётся в одиночестве, в пустом доме, кто знает, насколько сильно это ударит по ещё не отошедшему от пережитого ужаса жеребёнку.

Развернув свиток и подхватив перо, Твайлайт начала составлять срочное письмо принцессе Селестии. Она не могла ждать, пока Спайк проснётся, в этот раз дракончику придётся довольствоваться ролью средства доставки. Торопливо, но стараясь не упустить ничего важного, она строка за строкой описывала всё произошедшее за последние две с половиной недели. Возможно, ей следовало сделать это раньше, сразу после второго разговора с Хорсом, когда тот облёк инстинктивные подозрения в догадки. Возможно, это нужно было сделать, когда доктор рассказал ей о «пустобокости» незнакомца. Или, возможно, она должна была сообщить о появлении нового пони в первый же день, сразу после того, как притащила его на себе из Леса. Возможно…

Твайлайт до хруста сжала зубы. Что попусту думать о прошлом, задним умом все крепки. Сделанного и несделанного не воротишь, нужно действовать сейчас. Она злилась на себя: впав в депрессию и ударившись в самоедство после происшествия с Дискордом, она позволила неуверенности настолько завладеть собой, что это отразилось на её аналитических способностях. Только этим можно было объяснить, почему она не только самостоятельно не заметила происходящих изменений, но и тянула с информированием принцессы. Даже то, что привиделось ей о Пинки — пусть она почти сразу забыла подробности, но факт оставался фактом, — она приписала вызванным переутомлением галлюцинациям и разыгравшейся паранойе. Неужели так на неё подействовало… то, что сейчас нависло над городом? Сделало её нерешительной, сомневающейся в своих выводах и поступках? Могло ли то, что принёс с собой незнакомец, таким образом… защищать себя, отвлекая внимание, вселяя неуверенность, заставляя бессмысленно метаться, тратя время на колебания?..

Твайлайт бросила перо и наотмашь ударила себя по лицу; боль вернула ясность мышления, позволив сосредоточиться на настоящем. Хватит терять время и искать оправдания своему бездействию, придумывая некие зловредные сущности. Во всём, что произошло, и в том, что может произойти в будущем, её и только её вина. Она уже совершила достаточно ошибок. Пора исправлять содеянное. Если его ещё можно исправить…

Дописав и запечатав свиток адресным амулетом, Твайлайт принялась будить Спайка. Сонный дракончик принялся было ворчать, но, разглядев выражение её лица, мгновенно проснулся и без возражений транспортировал письмо. Теперь оставалось только ждать ответа принцессы.

Твайлайт не находила себе места, безостановочно кружа по библиотеке, в движении надеясь обрести успокоение. Мысль, что, поддавшись неуверенности, позволив ей управлять собой, она подвергла Понивилль, если не всю Эквестрию, неизвестной угрозе, жгла её огнём. Как отреагирует на письмо Селестия? Прикажет немедленно прибыть в Кантерлот, предстать перед той, кого она подвела? Пришлёт стражу, чтобы арестовать преступницу и заточить её в подземелье? Изгонит из страны? Превратит в статую? Казнит?..

Спайк, наблюдавший за метаниями поглощённой параноидальными мыслями подруги, наконец не выдержал. Незаметно выйдя из комнаты, он, стараясь не шуметь, выбрался из библиотеки и побежал к больнице.


Твайлайт завершала очередной круг по первому этажу, когда входная дверь распахнулась. Сбившись с шага и обернувшись, она увидела, как на неё стремительно надвигается сестра Редхарт, за спиной которой, заходя с двух сторон и внимательно следя за принцессой, держатся два дюжих жеребца-земнопони. Нервы Твайлайт были взвинчены настолько, что она отреагировала моментально и не думая: бросив заклинание, заключила себя в полупрозрачную силовую сферу. Один из санитаров, не успев затормозить, натолкнулся на щит и отлетел в сторону, врезавшись в книжный шкаф; его завалило посыпавшимися от сотрясения книгами. Медсестра и второй жеребец оказались более расторопными и успели остановиться.

Твайлайт стояла, низко опустив голову и напряжённо следя за замершими перед её укрытием пони. Редхарт ответила ей пристальным взглядом.

— Ваше высочество, — начала она, — позвольте…

— Сестра Редхарт, объяснитесь, немедленно, — потребовала принцесса, чувствуя, как ею завладевает гнев. Она сосредоточила внимание на медсестре, краем глаза контролируя поведение санитара: будучи исполнителем, он не стал бы ничего предпринимать без приказа, отдать который могла только Рэдхарт. Второй жеребец пока что не пытался даже выбраться из-под вороха книг, так что ключевым персонажем в этом противостоянии была не сводящая с волшебницы взгляда белая земнопони.

— Я забочусь о вашем благополучии, — мягко, с успокаивающими нотками в голосе произнесла Рэдхарт. Она не шевелилась, всем своим видом демонстрируя спокойствие и отсутствие угрозы со своей стороны. Твайлайт была достаточно эрудирована, чтобы не сомневаться в том, что медсестра видит в ней опасную сумасшедшую. — Нам сообщили, что состояние вашего здоровья…

— Сообщили? Кто?

Впрочем, Твайлайт тут же получила ответ на свой вопрос: из-за дверного косяка выглядывал крайне напуганный Спайк. Принцесса бросила на него гневный взгляд:

— Спайк!

Дракончик попытался спрятаться, но было поздно: телекинетический захват сомкнулся на его хвосте, и через секунду он уже повис напротив перекошенного от злости лица Твайлайт. Судя по его несчастному виду, он хотел бы оказаться где угодно, только не здесь.

Твайлайт перехватила дракончика за бока и развернула так, чтобы он не мог отвести от неё взгляда.

— Спайк! Какого сена это значит?! — прошипела она. Предательство друга стало последней каплей, и паранойя полностью завладела принцессой. Сейчас она с трудом контролировала себя, и любая мелочь могла спровоцировать вспышку.

Дракончик задёргался, и Твайлайт ослабила хватку.

— Я испугался! — отчаянно выкрикнул он. — Ты бы себя видела! Я спросонья подумал, что ты совсем…

Он осёкся, но Твайлайт продолжила за него:

— Что я совсем свихнулась? Да? Ты это хочешь сказать?!

— Ваше высочество, мисс Спаркл, — вступила в разговор Рэдхарт, и Твайлайт переключила внимание на неё, продолжая удерживать закрывшего лицо лапами дракончика и краем глаза следя за замершим в ожидании приказов санитаром.

— Ваш ассистент примчался в больницу, задыхаясь и будучи едва в состоянии связать два слова. — Голос Редхарт был негромким, мягким, успокаивающим, журчащим подобно ручейку, что освежает в летний полдень, но в то же время в нём чувствовались сила и уверенность. Да, именно таким голосом следовало разговаривать с обладающим могущественной магией существом, находящимся на грани истерики и способным в любой момент впасть в буйство. — Из его слов мы поняли только, что вы нуждаетесь в немедленной медицинской помощи. Не зная, с чем именно нам придётся столкнуться и учитывая, в каком состоянии вы находились последние несколько дней, я приняла решение взять с собой помощников. И судя по тому, что сейчас происходит, я поступила правильно. Прошу вас, отпустите вашего ассистента, снимите барьер и позвольте нам помочь вам.

Медсестра излучала спокойствие и желание помочь, но Твайлайт ни на мгновение не усомнилась, что ждёт её в случае подчинения: смирительная рубашка, кольцо-ингибитор, палата с мягкими стенами, полная изоляция и успокаивающие препараты. А Понивилль в это время продолжит окутывать неизвестная угроза, и уже некому будет справиться с ней. Едва ли хоть кто-то прислушается к словам душевнобольной пони, пусть и принцессы, пусть и носительницы Элемента Магии, не раз доказавшей свою разумность и способности в прошлом. Даже Селестия, зная слабости бывшей ученицы, скорее всего поверит, что та наконец-то достигла предела и сошла с ума, переоценив свои силы и не выдержав нагрузки.

Неизвестно, как дальше стали бы развиваться события, но в этот момент дракончик снова задёргался, надул щёки и отрыгнул клуб зелёного пламени. На пол упал свиток, скреплённый адресной печатью. Прежде, чем кто-либо успел сделать хоть одно движение, Твайлайт рассеяла купол и тут же поставила новый, большего диаметра. Теперь внутри силового барьера находились она, Спайк и свиток.

Твайлайт развеяла захват, и дракончик шлёпнулся на пол.

— Спайк, прочитай вслух, — не сводя напряжённого взгляда с медсестры и санитара, приказала она.

— Но, Твайлайт… — попытался возразить тот, но повторный окрик хлестнул подобно бичу:

— Читай!

Спайк поднял и развернул хрустнувший свиток.

— «Твайлайт Спаркл, как только прибудет экипаж, безотлагательно отправляйся в Кантерлот. Принцесса Селестия Эквестрийская», — прочитал дракончик.

Твайлайт смерила медсестру тяжёлым взглядом.

— Как видите, сестра Редхарт, меня вызывают во дворец, причём безотлагательно, — звенящим голосом произнесла она. — Полагаю, если я буду находиться в обществе её высочества принцессы Селестии, о моём здоровье позаботятся она и королевский лейб-лекарь. Благодарю вас за проявленную заботу и рвение, но прошу немедленно покинуть мой дом, я ожидаю экипаж. Королевские обязанности требуют моего внимания.

Несколько мгновений медсестра не отрывала от неё взгляда, затем медленно кивнула:

— Как прикажете, ваше высочество.

Твайлайт, почти не моргая, наблюдала за Редхарт, пока та с помощью медбрата вытаскивала из-под книжного завала второго жеребца и приводила его в чувство. Как только он более-менее начал соображать, что происходит вокруг — контакт с силовым щитом имел дополнительные эффекты, кроме физического отбрасывания нападающего — и встал на ноги, трио земнопони покинуло библиотеку. Твайлайт подождала, пока команда «скорой психиатрической помощи» отойдёт на достаточное расстояние от её дома, после чего сняла барьер и перенесла всё внимание на сидевшего тише воды, ниже травы дракончика.

Под её взглядом Спайк сжался и закрыл голову лапами.

— Как только прибудет экипаж, — стеклянным голосом произнесла Твайлайт, — я отправлюсь в Кантерлот. Ты останешься здесь. Наведёшь порядок и не будешь никого впускать, пока… пока я не дам знать. Ты понял?

Дракончик, не меняя позы, кивнул. Твайлайт ещё несколько секунд смотрела на него, после чего отошла к окну и уставилась на улицу, повернувшись к помощнику номер один спиной.

До прибытия экипажа в библиотеке царила гнетущая, не нарушаемая ни единым звуком тишина.