Выручи меня!

Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.

Пинки Пай ОС - пони

Возвращение

Хотя Старлайт хорошо знает свою наставницу и её жизнь в Понивилле, ей всё же очень интересно, как та жила ещё до их знакомства. Дискорд, никогда не отказывающийся поучаствовать в подобном, решает показать единорожке что-то, без чего, возможно, судьба Твайлайт была бы совсем иной.

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд Старлайт Глиммер

Забытое прошлое

Жизнь драконов, их быт и вековой уклад. А так же герои, что не по своей воле оказались втянуты в поле зрения чешуйчатых особей.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Хуффилдский рубеж

В Хуффилде за несколько веков его существования не случалось ничего примечательного, ничего такого, чтобы его можно было бы назвать тем местом, где вершится история. Испокон веку все значительные события — такие, о которых будут если не помнить, то хотя бы читать спустя десятки лет, а то и столетия — проходили мимо деревни. Однако настал час, когда именно на зелёных полях, окружающих Хуффилд, некоторым пони предоставиться возможность... нет, не спасти Эквестрию. Но исполнить свой долг — и доказать, что свои мундиры они носят совсем не для красоты.

Спитфайр Сорен Другие пони ОС - пони Вандерболты Стража Дворца

Celestial Slayers

Страшная опасность угрожает Мейнхеттену и всей Эквестрии. И только один небольшой отряд из двух кобылок и пегасов смогут остановить ту чуму, которая способна уничтожить все население страны. Что же это может быть? Какие приключения ожидают героев? Какие тайны прошлого они скрывают? Все это вы узнаете в "Celestial Slayers"!

Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Конец или начало

Конец. Учебного года. Свити Белль ожидает неожиданность.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл

Пинки Пай хочет убить себя

Рэйнбоу Дэш бросила Пинки Пай, и та решила, что теперь самое время убить себя. Когда же у неё не получается сделать это самой, она решает обратиться за помощью к своим друзьям. Ведь дружба – это магия!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Миссис Кейк

Рождение богов: тени создателей

От прошлого не убежишь, не улетишь. Оно настигнет пони, пусть и через десятки веков.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Сад красных цветов.

Над спокойно существующим царством нависает угроза уничтожения. Что должна сделать главная героиня, чтобы предотвратить всё это?

Легенда ушедших лет

Эквестрия, процветающая страна. Во дворе Эпоха Гармонии, но каким путем удалось ее добиться? Много столетий назад родилась легенда о герое, спасшем не только Эквестрию от бед, но и прекратившем раз и навсегда Эпоху Раздора.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Автор рисунка: MurDareik
Глава шестнадцатая Послесловие

Эпилог

— Дискорд!

Повелитель Хаоса скосил глаза. Его всегда восхищало, как Твайлайт выглядит в гневе, и превращение в аликорна определённо лишь добавило ей шарма. Если раньше процесс доведения бывшей единорожки до белого каления был приятен сам по себе, то теперь, когда она сравнялась в общественном статусе с самой Селестией, веселье от созерцания её недовольства просто-таки удваивалось. Жаль, что шанс узреть эту поистине прекрасную картину выпадал куда реже, чем хотелось бы. С другой стороны, если нечто легко заполучить, оно склонно терять свою привлекательность в глазах истинного ценителя, не правда ли?

Он щёлкнул пальцами орлиной лапы. Сфера лопнула, и они зависли в воздухе, в следующее мгновение переместившись на верхний балкон дерева-библиотеки, откуда началось их столь стремительно завершившееся путешествие. Внезапное обретение материальной опоры нарушило равновесие Твайлайт. Она покачнулась, и Дискорд поспешил поддержать её. Убедившись, что она уверенно стоит на ногах, он убрал лапу и отступил на шаг.

Драконикус внимательно осмотрел спящий Понивилль, затем перевёл взгляд на далёкий Кантерлот. Сотни пони видели сейчас безмятежные сны и могли не бояться кошмаров, ведь принцесса Луна исправно следила за ночным покоем своих подданных. А когда темноте выйдет срок и принцесса-сноходица опустит ночное светило за горизонт, Селестия поднимет яркое, тёплое солнце, и новый день наполнится размеренными, привычными хлопотами. И все будут заниматься своими делами: работать и отдыхать, веселиться и любить, возможно, грустить, но даже это будет светлая грусть, оттеняющая радость жизни.

Дух Раздора опустил взгляд. Некоторое время он не мигая смотрел на раскрытую ладонь левой лапы, затем медленно свёл пальцы в кулак. Из задумчивости его вывело осторожное прикосновение.

— Дискорд?

Он повернул голову. Твайлайт стояла рядом, касаясь ногой его бедра и пытаясь поймать взгляд. На обращённом вверх лице пони растерянность сменялась тревогой, глаза, не сохранившие и намёка на недавний гнев, были полны искренней заботы.

— Ты в порядке?

Несколько секунд драконикус молчал, словно никак не мог уловить смысл вопроса.

— Я… Да, всё хорошо. Спасибо, Твайлайт. — Он отвёл взгляд. — Просто… вспомнил кое-что.

— Ты уверен? — Она отступила, по-прежнему не сводя с него внимательного и доброго взгляда. — Может, хочешь чего-нибудь? Я могу приготовить чай. До искусства Флаттершай мне далеко, но я постараюсь.

— Нет, спасибо, всё и правда в порядке. — Он попытался улыбнуться: вышло скверно. — Ты же знаешь, как у меня меняется настроение. Раз — и безумный шут превращается в брюзгливого зануду…

Он замолчал, уставившись вдаль. Молчала и Твайлайт, бросая на него неуверенные взгляды и переминаясь с ноги на ногу. Ночную тишину нарушали привычные звуки: пение сверчков, уханье сов, шелест ветра в листве и травах. При желании можно было бы уловить почти неразличимые голоса любителей звёздного неба или парочки, решившей устроить свидание под пологом ночи. Мирные звуки, полные безмятежного спокойствия и радости жизни.

Несколько минут спустя Дискорд помотал головой и перевёл ставший осмысленным взгляд на принцессу.

— Да, всё хорошо. Извини, Твайлайт, я не смогу помочь тебе сегодня. Что-то мне действительно… нездоровится.

— Да что ты, не бери в голову, подумаешь, комета. Но ты и правда выглядишь неважно. Может, я всё же могу тебе чем-нибудь помочь? Или лучше позвать Флаттершай?

— Нет, этого точно делать не стоит. — Драконикус уже взял себя в лапы и почти натурально изобразил деланный испуг. — Зачем расстраивать её лишний раз? Думаю, я просто не рассчитал сил на последнюю выходку, так что всё, что мне сейчас нужно, это немного отдохнуть. Стакан тёплого молока, печенье, мягкий плед на лапы и мирный сон до самого утра. Да, это определённо то, что мне сейчас нужно. Доброй ночи, ваше высочество.

Он отвесил шутовской поклон и исчез, не дав Твайлайт ответить.